Ну вот наконец-то услышал хоть какую-то конкретику, хотя и с нотой обиды и не подтвержденную фактами по конкретно заданному вопросу - вьют, плетут и разделывают - это не полный производственный цикл (такое производство и я в своем подвале могу из пвс организовать, т.к. на него не надо дорогостоящего оборудования) 
А по факту - то что слышал какчество кимберов и нордостов не впечатляет (имеется ввиду качество звучания и технические решения, а не качество производства), а акролинк не слышал.
Более того мое личное мнение (просто мнение которое я никому не навязываю) грамотное изделие из пвс легко может потягаться как с кимбером так и с нордостом
Да ну бросьте, какие обиды...
По вопросу - никто и не утверждал, что кабельные (хи-фи/хи-енд) фирмы имеют свои собственные производства по производству непосредственно проводников. Хотя я встречал в текстах описания техпроцесса протяжек проволоки (серебра) у конкретных кабельных фирм, но там не было прямо сказано, что линия по вытяжке проволоки стоит и/или принадлежит кабельной фирме-производителю.
Естественно все проводники производятся на специализирующихся на этом предприятиях, и естественно, проволока как заготовка либо покупается кабельными фирмами, либо делается для них под заказ (если нигде больше не используется или не продается). Думаю, для космоса или армейских дел высокотехнологичных, производится то, что любят использовать кабельные производители серьезные для своих топовых изделий.
Тот же MEXCEL - естественно его можно купить, но какова цена вопроса и, в результате, сколько будут стоить изделия из него? А аморфная платина?
В связи с вышеизложенным, я сомневаюсь, что применение подобных материалов преследует только цель повыше задрать стоимость готового продукта без достижения каких-либо уникальных и недостижимых при применении традиционных материалов и технологий результатов.
То же самое можно отнести и к вопросам трансформаторостроения - материалы сердечников. Ну не получится создать изделие на железе, например, М6 или тем паче каком нить примененных в серии ОСМ и получить результат сравнимый с изделием на М4 HiB или каком нить гибридном сердечнике железо-аморф или железо-пермаллой...