Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ВЧ/СЧ в углы торпедо на отражение. Совсем плохой вариант?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#21 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 13:56

Только если ВЧ на отражение сделать. СЧ не надо.

#22 OFFLINE   Schenker

Schenker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 276 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:26

Тоже понимаю, что с точки зрения физики лучше СЧ ставить рядом с ВЧ в одной плоскости, но как то сводят сцену например здесь http://www.avtozvuk....2010/09/098.htm и получают чемпиона России.
штатный баянист

#23 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:45

Тоже понимаю, что с точки зрения физики лучше СЧ ставить рядом с ВЧ в одной плоскости, но как то сводят сцену например здесь http://www.avtozvuk....2010/09/098.htm и получают чемпиона России.

не стоит ориентироваться на соревновательные машины.

#24 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 14:50

не стоит ориентироваться на соревновательные машины.

почему?

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#25 OFFLINE   Добрячок

Добрячок

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2152 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 15:45

почему?

они делаются под определенный результат, под определенный тестовый материал.

#26 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 16:54

Только если ВЧ на отражение сделать. СЧ не надо.

В процессорной не вариант...

#27 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:00

они делаются под определенный результат, под определенный тестовый материал.

Далеко не под него, а настраиваются многие под соревки, это да... Есть хорошие системы, и среди них встречаются с сч с отражением от стекла, а хорошие записи на них играют значительно интересней любого соревновательного диска...

#28 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:04

значит не все потеряно)) наверное сч если буду ставить, то туда

9-3SS || Pioneer DEX-P99RS || Audison VRx 4.300 -> Scan-Speak D3004/6600 + Lotus by SEAS RW 165/1 || Audison VRx 1.500 -> SEAS L26ROY || Canare
to be continued...

#29 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:20

значит не все потеряно)) наверное сч если буду ставить, то туда

Тогда, когда, поставите динамики в штатные места торпедо, не жалуйтесь, что Вас не предупреждали.
Я делал системы в таких авто. Штатные места надлежат серьезной переделке. После этого они штатными не называются.
Обратите внимание на разъем в двери, когда потяните туда спикерный кабель, там тоже все не сладко...

#30 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:23

Тогда, когда, поставите динамики в штатные места торпедо, не жалуйтесь, что Вас не предупреждали.
Я делал системы в таких авто. Штатные места надлежат серьезной переделке. После этого они штатными не называются.
Обратите внимание на разъем в двери, когда потяните туда спикерный кабель, там тоже все не сладко...

А что Вы посоветуете тогда? Без кардинальных переделок? Имели опыт работы с 9-3тим ?

to be continued...

#31 OFFLINE   Радик

Радик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 260 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:24

слежу за темой.
тоже хотел сделать на отражение ВЧ,СЧ в уголки зеркал.
понял,что не вариант,буду ставить как можно ближе,на одной плоскости

#32 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 17:28

А что Вы посоветуете тогда? Без кардинальных переделок? Имели опыт работы с 9-3тим ?

Ну тупо в штатные ставить это конечно издевательство, без кардинальных переделок, т.е. должной подготовки мест под дины лучше вообще не заморачиваться...

#33 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 19:26

Ну тупо в штатные ставить это конечно издевательство, без кардинальных переделок, т.е. должной подготовки мест под дины лучше вообще не заморачиваться...

Нет, ну понятно что что-то надо будет сделать со штатным местом.. Но вопрос - что? Кромсать то не вариант))))

to be continued...

#34 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 20:16

Да, имелс...:)
Мое решение.
2 полосы.
Твитер в стойку с перепрофилированием последней.
Мидвуфер - с обязательной заменой штатного гриля. ( муторно, но можно и самому).
Я где-то уже писал недавно, что очень важно определить, чего именно нужно (желаемо) достичь и какой ценой.
Как только первая часть будет сформулирована максимально четко- я готов подключиться.

#35 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 20:35

Да, имелс...:)
Мое решение.
2 полосы.
Твитер в стойку с перепрофилированием последней.
Мидвуфер - с обязательной заменой штатного гриля. ( муторно, но можно и самому).
Я где-то уже писал недавно, что очень важно определить, чего именно нужно (желаемо) достичь и какой ценой.
Как только первая часть будет сформулирована максимально четко- я готов подключиться.

хмм... мы про 9-3 sport sedan второй генерации рестайл MY08 говорим?)) не большое расстояние будет между вч и мидом, если двушка и вч в стойки?

Нужно для начала перенести мою систему в подписи и получить звук не хуже, с возможностью апгрейда и демонтажа без последствий.
Сейчас в астре все просто, вч в уголках в лицо, мидбасы на штатных местах, но с просветленной сеткой, шумка дверей, проставки и.т.п., саб в ЗЯ, дышит в номер в противофазе.

Думал что наличие таких штатных мест в торпедо даст возможность сделать трешку, а следовательно упростит установку мидбаса, т.к. середину из него можно было бы уже не вытягивать и оставить штаную сетку. Ну и трешка это ведь ТРЕШКА, у меня ее еще не было)) ГУ позволяет тем более.. Хотя есть вероятность, что вместо нее будет мультик+проц

Достичь этого я хотел минимально вмешиваясь в интерьер автомобиля, перетяжка стоек под вч возможна, но вот ваять подиумы для мидов, перетягивать обшивку и.т.п. очень не желательно, а сетка там в виде "яйца", хоть и просветление круглое, поверхность не плоская. Собственно и финансовый вопрос тоже остро стоит, ведь только в опеле музыку доделал млин...))) делать бОльшую часть буду не я, но нужно четкое понимание что надо будет делать.

to be continued...

#36 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:12

хмм... мы про 9-3 sport sedan второй генерации рестайл MY08 говорим?)) не большое расстояние будет между вч и мидом, если двушка и вч в стойки?

Нужно для начала перенести мою систему в подписи и получить звук не хуже, с возможностью апгрейда и демонтажа без последствий.
Сейчас в астре все просто, вч в уголках в лицо, мидбасы на штатных местах, но с просветленной сеткой, шумка дверей, проставки и.т.п., саб в ЗЯ, дышит в номер в противофазе.

Думал что наличие таких штатных мест в торпедо даст возможность сделать трешку, а следовательно упростит установку мидбаса, т.к. середину из него можно было бы уже не вытягивать и оставить штаную сетку. Ну и трешка это ведь ТРЕШКА, у меня ее еще не было)) ГУ позволяет тем более.. Хотя есть вероятность, что вместо нее будет мультик+проц

Достичь этого я хотел минимально вмешиваясь в интерьер автомобиля, перетяжка стоек под вч возможна, но вот ваять подиумы для мидов, перетягивать обшивку и.т.п. очень не желательно, а сетка там в виде "яйца", хоть и просветление круглое, поверхность не плоская. Собственно и финансовый вопрос тоже остро стоит, ведь только в опеле музыку доделал млин...))) делать бОльшую часть буду не я, но нужно четкое понимание что надо будет делать.

Конечно про этот кузов,
Предложить Вам переделать треугольники?
Так ведь Вы не хотите глобально переделывать,там у водилы стоит регулировка зеркал...
А двушка в этом авто играет, только с дверьми нужно возится...

#37 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 15 February 2012 - 21:18

У тебя на фото неправильная картинка. На фото сааб 9-3 OG MY 1999г
а у тебя спорт седан 2008...

#38 OFFLINE   /North/

/North/

Опытный участник

• житель Блюза
  • 282 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:19

Предложу установку СЧ во фри в штатные места торпедо, но с обязательной ориентацией в салон.
У меня сейчас такой вариант и очень даже устраивает. Если будет ориентация на стекло, то, как тут и говорят, ничего хорошего не получится.
Ставить большие СЧ в стойки - издевательство над дизайном салона.
Кстати, судя по картинке, торпедо не имеет явного горба панели приборов, поэтому должно не плохо получиться.
Страх заканчивается там, где наступает неизбежность.

#39 OFFLINE   mr. bungle

mr. bungle

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1746 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:29

Конечно про этот кузов,
Предложить Вам переделать треугольники?
Так ведь Вы не хотите глобально переделывать,там у водилы стоит регулировка зеркал...
А двушка в этом авто играет, только с дверьми нужно возится...

Ну что-то переделывать наверное в любом случае придется, но с возможностью вернуться в сток и с небольшими затратам. Банально не потяну, а со штаткой ездить опять..
На счет кнопок знаю. Очень неудобно. А что с ними сделать можно?
И что со штатным грилем? Салон светлый, посему переделка сетки может бросаться в глаза.
Как играют мои лотусы мне нравится, но сейчас чую не все из них вытянул. Двери великоваты и уся бы 2 раздельных с соответствующим номиналом на них..
На двушку то в принципе согласен.

Еще вопрос что с гу делать? На штатке с нави что завязано? 1din как в астре под черный лак не вписать наверное..

У тебя на фото неправильная картинка. На фото сааб 9-3 OG MY 1999г
а у тебя спорт седан 2008...

знаю, не нашел показательной фотки, но суть одна))

Предложу установку СЧ во фри в штатные места торпедо, но с обязательной ориентацией в салон.
У меня сейчас такой вариант и очень даже устраивает. Если будет ориентация на стекло, то, как тут и говорят, ничего хорошего не получится.
Ставить большие СЧ в стойки - издевательство над дизайном салона.
Кстати, судя по картинке, торпедо не имеет явного горба панели приборов, поэтому должно не плохо получиться.

это как так?

to be continued...

#40 OFFLINE   magnat

magnat

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1699 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 21:45

Ну что-то переделывать наверное в любом случае придется, но с возможностью вернуться в сток и с небольшими затратам. Банально не потяну, а со штаткой ездить опять..
На счет кнопок знаю. Очень неудобно. А что с ними сделать можно?
И что со штатным грилем? Салон светлый, посему переделка сетки может бросаться в глаза.
Как играют мои лотусы мне нравится, но сейчас чую не все из них вытянул. Двери великоваты и уся бы 2 раздельных с соответствующим номиналом на них..
На двушку то в принципе согласен.

Еще вопрос что с гу делать? На штатке с нави что завязано? 1din как в астре под черный лак не вписать наверное..

знаю, не нашел показательной фотки, но суть одна))

это как так?

Был вариант с использованием по сч штатных мест, под диффузорники 3,5". Уши у чебурашки все помним?
Нечто уменьшенное получилось. Формовка сеток и подиума под фактуру торпедо окончательно вывела из-себя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных