И что-то изменится, верблюд исчезнет?
Не может работать, потому, что Паша так сказал и точка.
еще можно уточнение - а как себя этот динамик показал именно в двери? Неужели совсем слабо?
Отправлено 03 February 2016 - 12:11
И что-то изменится, верблюд исчезнет?
Не может работать, потому, что Паша так сказал и точка.
еще можно уточнение - а как себя этот динамик показал именно в двери? Неужели совсем слабо?
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 03 February 2016 - 12:19
Совершенно никак. На магнитоле как-то обсуждалась его работа на дверь. Человек исплевался весь, мол как-же так, головки автомобильные, значит должны работать на двери. ![]()
Отправлено 03 February 2016 - 12:20
По отзыву автора удачного фазика там ниже 100Гц нет ничего.
Я эти дины слышал в дверях-по мне так есть, но это опять будет история из мира грызунов. Кому-то видно (слышно), кому-то нет.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 February 2016 - 12:20
Отправлено 03 February 2016 - 12:22
Совершенно никак. На магнитоле как-то обсуждалась его работа на дверь. Человек исплевался весь, мол как-же так, головки автомобильные, значит должны работать на двери.
О чём только так не говорят. Хотя, если у тебя получилось сделать хорошо и низко, то по-любому опыт достоин уважения и внимания.
Отправлено 03 February 2016 - 14:32
Порт ФИ насколько близко был к поверхности авто на уровне реальной инсталляции?
Я подсидельные фазики строил в 2005 на 25гдн3-4 и от гу получал мидбас, забирающийся вниз до 30ГЦ с поработкой почти всех нот и играющим чисто, давление 125 Дб максимально замерено на синусе, от ГУ. С пассивными фильтрами, правда не очень продвинутыми)))) Тоже приходилось допиливать на месте.
Добавлю - расчеты, да еще если в спикершопе - это +- километр)))) winisd поближе к реалиям был - +- метр.
Для двушки такие расчеты не совсем адекватны по моему, нужно получить не только басовую составляющую. По сути порт ФИ должен быть чуть выше частоты резонанса ДГ, а вот добротность системы - вопрос открытый. В цифери, что с 0.7 или там 0.6, 0,5 будет играть лучше всего - я не верю, это шаблоны, котрые втерли в уши исследователи и подхватили в дальнейшем чьи-то умы. И как тогда попасть с первого раза?
Расчеты в Спикершопе тутелька в тютельку с заменому в реале , если расчет по снятым параметрам а не даташиту .
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 03 February 2016 - 15:42
Отправлено 03 February 2016 - 15:38
Расчеты в Спикершопе тутелmrf в тютельку с заменому в реале , если расчет по снятым параметрам а не даташиту .
Может не "тютелька в тютельку",но практически совпадают.Динамик замерен именно в том положении,в котором предстоит работать,реакция салона снята на водительском месте свип-тоном,динамик установлен в том месте,где снималась истинная передаточная функция салона.
Сообщение отредактировал: matvey - 03 February 2016 - 17:19
Отправлено 03 February 2016 - 15:58
Может не "тютелька в тютельку",но практически совпвдают.Динамик замерен именно в том положении,в котором предстоит работать,реакция салона снята на водительском месте,динамик установлен в том месте,где снималась истинная передаточная функция салона.
У меня совпало полностью в JBL .В остальном именно я это и объяснял вопрошающим как делать именно как ты описал .А каким микрофоном и софтом снималась функция салона ?
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 03 February 2016 - 16:03
Отправлено 03 February 2016 - 16:05
У меня совпало полностью в JBL .В остальном именно я это и объяснял вопрошающим как делать именно как ты описал .
Первая погрешность-когда кривая истинной передаточной забивается в Спикершоп по точкам.Мне неудобно нелинейную шкалу частоты разбивать на единицы...
Сообщение отредактировал: matvey - 03 February 2016 - 16:05
Отправлено 03 February 2016 - 16:07
Первая погрешность-когда кривая истинной передаточной забивается в Спикершоп по точкам.Мне неудобно нелинейную шкалу частоты разбивать на единицы...
А че за софт (и микрофон) там курсор нельзя поставить ?
Сообщение отредактировал: pitbull777 - 03 February 2016 - 16:10
Отправлено 03 February 2016 - 16:14
А че за софт (и микрофон) там курсоср нельзя поставить?
Оборудование не моё,поэтому не знаю.Я распечатываю результат и потом по точкам забиваю в Спикершоп.
Т-С уже снимаю сам.
Сообщение отредактировал: matvey - 03 February 2016 - 16:16
Отправлено 03 February 2016 - 17:13
У меня совпало полностью в JBL .В остальном именно я это и объяснял вопрошающим как делать именно как ты описал .А каким микрофоном и софтом снималась функция салона ?
Я пробовал очень много раз и все проходило идеально в домашних условиях тютелькак в тютельку , а в авто я в состоянии выполнить только часть необходимых пунктов только часть пунктов (видимо как и вы ) и важнейшие из них не выполнял , поэтому тоже путного не вышло а доводить на слух ни желания ни терпенья нету .Если вы снимали передаточную салона мерили Т.С своих динамиков и потом все это в симулятор И передаточную и реальные параметры а потом замер параметеров готового корпуса и настройки фазоинвертора , то все должно быть отлично 100%
После сравнения лабиринта и фазика в машине на SS 15W я однозначно за лабиринт он и заводится в салоне намного меньше и играет лучше , хотя таже проблема присутствует ставиш выше корпус (что технически сделать сложней ) все идеально просто исключительно , ниже так что динамик оказывается на месте штатного расположения динамика ( заводится от салона вылазит горб гул ) .В общем без замеров салона причем в разных местах расположения динамика , все сложно .
Обратить внимание и на ГВЗ и на ширину и на линейность , и выбрать некий компромисс где ГВЗ приемлимы , ачх не горбатая (нихняя частота в этом случае будет автоматически достойная) .При этом что бы пилить осознанно и не много раз нужно перед симуляцией снять реальные Т.С. динамика и сделать то что описано в посте номер 291 потом мерить и корректировать до удачного результата это проф подход .А можно просто интуитивно на слух используя какие то тестовые треки тупо настраивать по разному с шагом например , в 5 герц и слушать (тут и горбы услышатся и гвз ) .ГВЗ никак на сч не влияет , вообще все манипуляции и симуляции для басового диапозона , от фазика сч только лучше (по сравнению с з.к. ) .
Когда я делал и тестировал свои фазики и использовал встроенную передаточную (реальной не знаю ) то у меня было все идеально (по реальным измернным параметрам ) и ГВЗ и ачх линейная тоже ужал немного объем и настроил повыше , но принес в машину вылез горб капитальный при этом когда ложил корпуса высоко (на руках на уровне выше колен горб уходил опускал ниже на уровень реальной инсталяции горб вылазил просто бешеный .
Вот интересный ты человек, ну ни хрена у самого не получилось, но ты 100% уверен что если все замерить верно, то прога выдаст нужный объем и настройку порта. Какую передаточную будешь закладывать в программу? В подторпедном пространстве или на уровне головы?Это не саб и влиять это будет капитально на частоты 100-200гц. Как быть с отражающими поверхностями от той же торпедо и центральной консоли? Как быть с фазировкой лево право, у тебя же это не саб, а миды и сведение по полосам будет неизменно влиять гвз? Какая хитрая программа сможет все это просчитать? в конце концов, если ты хоть раз, на самом деле делал ф.и. , даже домой, то ты должен знать что будет с настройкой если не сможешь оптимально разместить порт? Тем более в довесок у тебя еще кривой коробок. Но ты твердо уверен в своей правоте.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 February 2016 - 17:35
Интересно стало...
А как у других? -У тех у кого получается? -Они все-таки двумя руками за метод тупого тыка?
Может они не с этим дином секасом занимаются? -Может этот дин не самый стоящий для потери времени?
А может разруливают настройками по месту?
Что-то вы уперлись в этот нижний край... -А в реале он обрежется...
Кто нибудь, где-нибудь видел трехполоску с фазиком на сч?
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2016 - 17:36
Отправлено 03 February 2016 - 17:38
Я уже понял степень вашей некомпетентности в этой теме поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно все как в этом анекдоте .Повторю еще раз все что делал и все пункты что выполнил все получилось все тютелька в тютельку со спикершопом .герц в герц ом в ом .Так что все идеально .А вот что вы там пробовали так никто не увидел и не услышал .Вот интересный ты человек, ну ни хрена у самого не получилось, но ты 100% уверен что если все замерить верно, то прога выдаст нужный объем и настройку порта. Какую передаточную будешь закладывать в программу? В подторпедном пространстве или на уровне головы?Это не саб и влиять это будет капитально на частоты 100-200гц. Как быть с отражающими поверхностями от той же торпедо и центральной консоли? Как быть с фазировкой лево право, у тебя же это не саб, а миды и сведение по полосам будет неизменно влиять гвз? Какая хитрая программа сможет все это просчитать? в конце концов, если ты хоть раз, на самом деле делал ф.и. , даже домой, то ты должен знать что будет с настройкой если не сможешь оптимально разместить порт? Тем более в довесок у тебя еще кривой коробок. Но ты твердо уверен в своей правоте.
Отправлено 03 February 2016 - 18:05
Интересно стало...
А как у других? -У тех у кого получается? -Они все-таки двумя руками за метод тупого тыка?
Может они не с этим дином секасом занимаются? -Может этот дин не самый стоящий для потери времени?
Да, у моего знакомого так был на тезисах сделано. Хорошо!
Отправлено 03 February 2016 - 18:11
Да, у моего знакомого так был на тезисах сделано. Хорошо!
Сделал и обрезал..?
Я про авторитетных производителей, конструкторов АС.
А так да... -Каждый ... как хочет...![]()
Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2016 - 18:11
Отправлено 03 February 2016 - 18:22
Я уже понял степень вашей некомпетентности в этой теме поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно все как в этом анекдоте .Повторю еще раз все что делал и все пункты что выполнил все получилось все тютелька в тютельку со спикершопом .герц в герц ом в ом .Так что все идеально .А вот что вы там пробовали так никто не увидел и не услышал .
Ну а кто увидел рук, чудесное творение и прогресса невиданную прыть? Дальнейшее обсуждение действительно бессмысленно. То что ты скинул- развод для потенциальных покупателей авто с системами босе и марк левинсон и там нет ни чего ровным счетом.
Фоточку хотя бы кинь на свой инстал с фазиком. Ну и как все это играет, в готовом инстале? А то как в анекдоте, по которому можно пол форума уже судить.
Приходит старик, лет 80-ти к врачу и говорит:
-Доктор, не стоит!
-........ Вам годиков то уже сколько?
- 80 всего! Но у меня сосед 93 годов от роду, говорит бабку топчет каждый день. Я тож хочу!!!
Доктор призадумался, подходит к старику и говорит:
-Высуньте язык пожалуйста.
-...
- Скажите А.
-А-А-А-А.
Ну вот, все у вас теперь в порядке!
-Что в порядке?!!!
Язык есть и говорить умеете. Говорите и вы, вам ни кто не мешает.
Сообщение отредактировал: vaty - 03 February 2016 - 18:25
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 February 2016 - 18:28
Да, обрежется, у меня 50 вторым, играет громко и без намёка на искажения. Валер, ты много знаешь дверных шестёрок, которые так могут?
Отправлено 03 February 2016 - 19:06
Сделал и обрезал..?
Я про авторитетных производителей, конструкторов АС.
А так да... -Каждый ... как хочет...
Сделал. Снизу порезал.
Отправлено 03 February 2016 - 19:13
Да, обрежется, у меня 50 вторым, играет громко и без намёка на искажения. Валер, ты много знаешь дверных шестёрок, которые так могут?
Я не Валера, но такие знаю. У меня сейчас в шкафчике лежит-ДЛС Готия 6. Низко, громко, при том, что параметры не дверные, если верить производителю. И дверные, если верить собственным замерам.
Ещё один просто офигенный мидбас для двери-результат проделанной работы с Сиас Престиж. 50Гц без напряга, при этом панчево и шустро...., но только в трёшку, к сожалению.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 February 2016 - 19:14
Отправлено 03 February 2016 - 20:10
Интересно стало...
Валер, ну зачем же так драматизировать? Естественно отправная точка будет в расчете по программе с измеренными параметрами. Дальше доводить (если получится) только на слух, нюх, интуицию и т.д. , на вкус одним словом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных