Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

SS 15W_4531G-00 ящики в двери

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 387

#341 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1571 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:11

:D И что-то изменится, верблюд исчезнет?

Не может работать, потому, что Паша так сказал и точка.

еще можно уточнение - а как себя этот динамик показал именно в двери? Неужели совсем слабо?

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#342 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5121 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:19

еще можно уточнение - а как себя этот динамик показал именно в двери? Неужели совсем слабо?

Совершенно никак. На магнитоле как-то обсуждалась его работа на дверь. Человек исплевался весь, мол как-же так, головки автомобильные, значит должны работать на двери. :)

#343 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:20

По отзыву автора удачного фазика там ниже 100Гц нет ничего.

Я эти дины слышал в дверях-по мне так есть, но это опять будет история из мира грызунов. Кому-то видно (слышно), кому-то нет.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 February 2016 - 12:20

#344 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:22

Совершенно никак. На магнитоле как-то обсуждалась его работа на дверь. Человек исплевался весь, мол как-же так, головки автомобильные, значит должны работать на двери. :)

О чём только так не говорят. Хотя, если у тебя получилось сделать хорошо и низко, то по-любому опыт достоин уважения и внимания.

#345 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 14:32

Порт ФИ насколько близко был к поверхности авто на уровне реальной инсталляции?

Я подсидельные фазики строил в 2005 на 25гдн3-4 и от гу получал мидбас, забирающийся вниз до 30ГЦ с поработкой почти всех нот и играющим чисто, давление 125 Дб максимально замерено на синусе, от ГУ. С пассивными фильтрами, правда не очень продвинутыми)))) Тоже приходилось допиливать на месте.

Добавлю - расчеты, да еще если в спикершопе - это +- километр)))) winisd поближе к реалиям был - +- метр.

Для двушки такие расчеты не совсем адекватны по моему, нужно получить не только басовую составляющую. По сути порт ФИ должен быть чуть выше частоты резонанса ДГ, а вот добротность системы - вопрос открытый. В цифери, что с 0.7 или там 0.6, 0,5 будет играть лучше всего - я не верю, это шаблоны, котрые втерли в уши исследователи и подхватили в дальнейшем чьи-то умы. И как тогда попасть с первого раза? :)

Расчеты в Спикершопе тутелька в тютельку с заменому в реале , если расчет по снятым параметрам а не даташиту .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 03 February 2016 - 15:42

#346 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 15:38

Расчеты в Спикершопе тутелmrf в тютельку с заменому в реале , если расчет по снятым параметрам а не даташиту .

Может не "тютелька в тютельку",но  практически совпадают.Динамик  замерен именно в  том  положении,в котором предстоит работать,реакция  салона снята на  водительском  месте   свип-тоном,динамик  установлен в том месте,где  снималась истинная  передаточная  функция салона.

Сообщение отредактировал: matvey - 03 February 2016 - 17:19

#347 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 15:58

Может не "тютелька в тютельку",но  практически совпвдают.Динамик  замерен именно в  том  положении,в котором предстоит работать,реакция  салона снята на  водительском  месте,динамик  установлен в том месте,где  снималась истинная  передаточная  функция салона.

У меня совпало полностью в JBL  .В остальном именно я это и объяснял  вопрошающим как делать  именно как ты описал .А каким микрофоном и софтом снималась функция салона ?

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 03 February 2016 - 16:03

#348 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:05

У меня совпало полностью в JBL  .В остальном именно я это и объяснял  вопрошающим как делать  именно как ты описал .

Первая  погрешность-когда кривая  истинной передаточной забивается в Спикершоп по  точкам.Мне неудобно нелинейную шкалу частоты  разбивать на единицы...

Сообщение отредактировал: matvey - 03 February 2016 - 16:05

#349 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:07

Первая  погрешность-когда кривая  истинной передаточной забивается в Спикершоп по  точкам.Мне неудобно нелинейную шкалу частоты  разбивать на единицы...

А че за софт (и микрофон)  там курсор нельзя поставить ?

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 03 February 2016 - 16:10

#350 OFFLINE   matvey

matvey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1444 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 16:14

А че за софт (и микрофон)  там курсоср нельзя поставить?

Оборудование не  моё,поэтому не  знаю.Я распечатываю результат и потом по  точкам  забиваю в Спикершоп.

Т-С уже снимаю  сам.

Сообщение отредактировал: matvey - 03 February 2016 - 16:16

#351 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 17:13

У меня совпало полностью в JBL  .В остальном именно я это и объяснял  вопрошающим как делать  именно как ты описал .А каким микрофоном и софтом снималась функция салона ?

Я пробовал очень много раз и все проходило идеально в домашних условиях тютелькак в тютельку   , а в авто я в состоянии выполнить только часть необходимых пунктов  только часть пунктов (видимо как и вы ) и важнейшие из них  не выполнял , поэтому тоже путного не вышло а доводить на слух ни желания ни терпенья нету  .Если вы снимали передаточную салона мерили Т.С  своих динамиков   и потом все это в симулятор  И передаточную и реальные параметры  а  потом замер параметеров готового  корпуса  и настройки фазоинвертора   , то все должно быть отлично 100%

После сравнения лабиринта и фазика в машине на  SS 15W я однозначно за лабиринт он и заводится в салоне намного меньше и играет лучше , хотя таже проблема присутствует ставиш выше  корпус  (что технически сделать сложней )   все идеально просто исключительно , ниже  так что динамик  оказывается на месте штатного расположения динамика  ( заводится от салона  вылазит горб гул )  .В общем без замеров салона причем в разных местах расположения динамика , все сложно .

Обратить внимание и на ГВЗ  и на ширину и на линейность , и выбрать некий компромисс где ГВЗ  приемлимы , ачх не горбатая (нихняя частота в этом случае будет автоматически достойная) .При этом что  бы пилить осознанно и не много раз нужно перед симуляцией снять реальные Т.С. динамика и сделать то что описано в посте номер  291  потом мерить и корректировать до удачного результата  это проф подход .А можно просто интуитивно  на слух используя какие то тестовые треки тупо настраивать по разному  с шагом например , в 5 герц и слушать  (тут и горбы услышатся и гвз )  .ГВЗ  никак на сч не влияет , вообще все манипуляции и симуляции для басового диапозона , от фазика сч только лучше (по сравнению с з.к. ) .

Когда я делал и тестировал свои фазики и использовал встроенную передаточную (реальной не знаю ) то у меня было все идеально (по реальным измернным параметрам ) и ГВЗ и ачх линейная тоже ужал немного объем и настроил повыше , но принес в машину вылез горб капитальный при этом когда ложил корпуса высоко (на руках на уровне выше колен горб уходил опускал ниже на уровень реальной инсталяции горб вылазил просто бешеный .

Вот интересный ты человек, ну ни хрена у самого не получилось, но ты 100% уверен что если все замерить верно, то прога выдаст нужный объем и настройку порта. Какую передаточную будешь закладывать в программу? В подторпедном пространстве или на уровне головы?Это не саб и влиять это будет капитально на частоты 100-200гц.  Как быть с отражающими поверхностями от той же торпедо и центральной консоли? Как быть с фазировкой лево право, у тебя же это не саб, а миды и сведение по полосам будет неизменно влиять гвз? Какая хитрая программа сможет все это просчитать? в конце концов, если ты хоть раз, на самом деле делал ф.и. , даже домой, то ты должен знать что будет с настройкой если не сможешь оптимально разместить порт? Тем более в довесок у тебя еще кривой коробок. Но ты твердо уверен в своей правоте. 

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#352 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 17:35

Интересно стало... :) А как у других? -У тех у кого получается? -Они все-таки двумя руками за метод тупого тыка? 

Может они не с этим дином секасом занимаются? -Может этот дин не самый стоящий для потери времени?

А может разруливают настройками по месту?

Что-то вы уперлись в этот нижний край... -А в реале он обрежется...

Кто нибудь, где-нибудь видел трехполоску с фазиком на сч?

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2016 - 17:36

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#353 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 17:38

Вот интересный ты человек, ну ни хрена у самого не получилось, но ты 100% уверен что если все замерить верно, то прога выдаст нужный объем и настройку порта. Какую передаточную будешь закладывать в программу? В подторпедном пространстве или на уровне головы?Это не саб и влиять это будет капитально на частоты 100-200гц.  Как быть с отражающими поверхностями от той же торпедо и центральной консоли? Как быть с фазировкой лево право, у тебя же это не саб, а миды и сведение по полосам будет неизменно влиять гвз? Какая хитрая программа сможет все это просчитать? в конце концов, если ты хоть раз, на самом деле делал ф.и. , даже домой, то ты должен знать что будет с настройкой если не сможешь оптимально разместить порт? Тем более в довесок у тебя еще кривой коробок. Но ты твердо уверен в своей правоте.

Я уже понял степень вашей некомпетентности в этой теме поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно все как в этом анекдоте .Повторю еще раз все что делал и все пункты что выполнил все получилось все тютелька в тютельку со спикершопом .герц в герц ом в ом .Так что все идеально .А вот что вы там пробовали так никто не увидел и не услышал .

#354 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:05

Интересно стало... :) А как у других? -У тех у кого получается? -Они все-таки двумя руками за метод тупого тыка? 

Может они не с этим дином секасом занимаются? -Может этот дин не самый стоящий для потери времени?

Да, у моего знакомого так был на тезисах сделано. Хорошо!

#355 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:11

Да, у моего знакомого так был на тезисах сделано. Хорошо!

Сделал и обрезал..?

Я про авторитетных производителей, конструкторов АС.

А так да... -Каждый ... как хочет...:)

Сообщение отредактировал: neuwey - 03 February 2016 - 18:11

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#356 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:22

Я уже понял степень вашей некомпетентности в этой теме поэтому дальнейшее обсуждение бессмысленно все как в этом анекдоте .Повторю еще раз все что делал и все пункты что выполнил все получилось все тютелька в тютельку со спикершопом .герц в герц ом в ом .Так что все идеально .А вот что вы там пробовали так никто не увидел и не услышал .

:D Ну а кто увидел рук, чудесное творение и прогресса невиданную прыть? Дальнейшее обсуждение действительно бессмысленно. То что ты скинул- развод для потенциальных покупателей авто с системами босе и марк левинсон и там нет ни чего ровным счетом.

Фоточку хотя бы кинь на свой инстал с фазиком. Ну и как все это играет, в готовом инстале? А то как в анекдоте, по которому можно пол форума уже судить.

Приходит старик, лет 80-ти к врачу и говорит:

-Доктор, не стоит!

-........ Вам годиков то уже сколько?

- 80 всего! Но у меня сосед 93 годов от роду, говорит бабку топчет каждый день. Я тож хочу!!!

Доктор призадумался, подходит к старику и говорит:

-Высуньте язык пожалуйста.

-...

- Скажите А.

-А-А-А-А. 

Ну вот, все у вас теперь в порядке!

-Что в порядке?!!!

Язык есть и говорить умеете. Говорите и вы, вам ни кто не мешает.

Сообщение отредактировал: vaty - 03 February 2016 - 18:25

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#357 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5121 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:28

Да, обрежется, у меня 50 вторым, играет громко и без намёка на искажения.  Валер, ты много знаешь дверных шестёрок, которые так могут?

#358 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:06

Сделал и обрезал..?

Я про авторитетных производителей, конструкторов АС.

А так да... -Каждый ... как хочет... :)

Сделал. Снизу порезал.

#359 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17800 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 19:13

Да, обрежется, у меня 50 вторым, играет громко и без намёка на искажения.  Валер, ты много знаешь дверных шестёрок, которые так могут?

Я не Валера, но такие знаю. У меня сейчас в шкафчике лежит-ДЛС Готия 6. Низко, громко, при том, что параметры не дверные, если верить производителю. И дверные, если верить собственным замерам.

Ещё один просто офигенный мидбас для двери-результат проделанной работы с Сиас Престиж. 50Гц без напряга, при этом панчево и шустро...., но только в трёшку, к сожалению.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 February 2016 - 19:14

#360 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 20:10

Валер, ну зачем же так драматизировать? Естественно отправная точка будет в расчете по программе с измеренными параметрами. Дальше доводить (если получится) только на слух, нюх, интуицию и т.д. , на вкус одним словом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных