О как понесло...По поводу бутеров от СТП, скажу следующее не одному нормальному человеку в голову не прийдет класть 3 слоя.
Слоев должно быть 2! Вибра+Шумка именно по причине оптимальной эффективности в разных диапазонах каждого из продуктов.
В идеале 1 слой.. но такие продукты видимо не популярны у нас в России, всем же нужно продавать новые слои из-за неудовлетворительной эффективности предыдущих слоёвА покупать дешевую лажу и сверху клеить лажу еще дешевле у нас народ ой как любит... Нет бы сразу по нормальному, наклеить хорошее и забыть

Визомат МП-2+самый тонкий сплен+Вибропласт-2 самый рульный бутер на арки. Рекомендую испытать на железных раковинах. Я таким бутером даже передние арки с улицы вибрил.

В двери достаточно Визомат МП-2.
Средний вибробутер - это Визомат МП-2+Вибропласт-1. Эффективней бомбы, т.к. на металл сначала ложиться битум с фольгой, а потом каучук с фольгой. Намного легче бомбы. Минус - работы больше (для ленивых).
СТП-шным материалом сделать тихим автомобиль - легко. За 10 лет работы с ним ничего ни разу не отвалилось. Ну, это если самому делать, а не в студиях (думаю не надо уточнять почему

ЗЫ
Навеяло питерским ветром тему о том, что ПЭЛ не играет, т.к. себестоимость его копеечная.

ЗЫЗЫ
А...., чем Битопласт-10 не шумопглотитель? По мне, очень хорошо шум в открытых порах умирает. Поверх вибры, везде его клею, кроме шубы двери.