Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вибро-шумоизоляция авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:30

А фотки есть твоего детища?
Хотелось бы увидеть.

А что там видеть? Шумка не снаружи клеилась - снаружи алькантара:).
Фотки в фотоаппарате. Фотоаппарат в машине. Под рукой только старые, с разобранным салоном:
Изображение
Изображение

#62 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 16:39

А что там видеть? Шумка не снаружи клеилась - снаружи алькантара:).
Фотки в фотоаппарате. Фотоаппарат в машине. Под рукой только старые, с разобранным салоном:
Изображение
Изображение

Твоя машина?
Классно сделано. Фотки есть еще, хотелось бы посмотреть зачетный инстал.

#63 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 17:13

Твоя машина?
Классно сделано. Фотки есть еще, хотелось бы посмотреть зачетный инстал.

Позже полный отчёт думаю сделать.

#64 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 17:23

Герметон А15, А30 имеет открытоячеистую взаимосвязанную структуру и водостойкий клей.
Влагу материал пропускает, т.е. она спокойно из него вытекает не задерживаясь.
В Москве представительство есть, но они не столь изысканны в ассортименте и предпочитают держать у себя только ходовые продукты, а это вибры и полиэтилены.
Кстати в аудиомании можно купить, у них точно есть.

На опыте как-то по-другому: влагу держит как губка и никакого положительного эффекта. Год назад купил в Аудиомании, полгода назад отодрал и выкинул. Теперь доволен, как слон)))
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#65 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 17:29

На опыте как-то по-другому: влагу держит как губка и никакого положительного эффекта. Год назад купил в Аудиомании, полгода назад отодрал и выкинул. Теперь доволен, как слон)))

У меня совершенно другая информация, кто брал, всем нравилось ;)
Сам пользую, не слон, но доволен :p
А что конкретно не понравилось?

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#66 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 17:44

У меня в дверях Герметон А 15, правда у меня двери какие-то ненормальные: в любую погоду в них сухо:). Когда ездил со снятыми панелями, как-раз были постоянные дожди, постоянно щупал, а в дверях ни капли:(.

#67 OFFLINE   Andrushka

Andrushka

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:45

Как я погляжу везде одна и та же ситуация продавцы шумофф зомбированные и доказывают что их материал самый лучший, хотя ничего нового от шумофф не представлено тот же комфорт (вспененый каучук самый известный производитель это k-flex уже много лет применяется в теплоизоляции и это его основное назначение применяется в холодильном оборудовании и кондиционировании) шумофф не делает а только наносит клеевой слой, по тех характеристика незначительне лучше сплена(изолона) в основном за счет того что сплен 30кг/м3 хотя есть и большей плотности но его не кто не предлагает, а каучук минимально идет 55кг/м3 http://splitservice....oizolyator.html за счет этого большая эффективность но никакой каучук 3мм не перекроет 8мм сплена, герметон от шумофф это тот же бипласт от стп только с одной волнистой стороной, по вибре все материалы сходны с другими производителями ничего нового микс ф та же бомба про сверх новый добавки которые во много раз увеличивают характеристики ну мы ведь не в сказке живем и экономика производства не куда не девается, если бы там были мега модные добавки то и себестоимость была бы выше. Единственный плюс шумофф это теснение которое таки дает незначительный прирост КМП. А отличия в клеевом слое это все субъективно кому то будет нравится стп, кому то шумофф, кому то sgm, кому то викар, и у каждого своя правда, и с пеной изо рта кричат что шумофф лучший в основном дилеры того же шумофф либо зомбированые клиенты этих дилеров которые не пробывали ничего другого..

как по мне так сейчас на рынке 3 производителя практически одного качества это СТП Шумофф и SGM-techno у каждого есть плюсы и минусы кокой то материал в линейке производителя чуть лучше какой то чуть хуже но обобщено они на одном уровне.

п.с. просьба какашками не бросаться

#68 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:53

Как я погляжу везде одна и та же ситуация продавцы шумофф зомбированные и доказывают что их материал самый лучший, хотя ничего нового от шумофф не представлено тот же комфорт (вспененый каучук самый известный производитель это k-flex уже много лет применяется в теплоизоляции и это его основное назначение применяется в холодильном оборудовании и кондиционировании) шумофф не делает а только наносит клеевой слой, по тех характеристика незначительне лучше сплена(изолона) в основном за счет того что сплен 30кг/м3 хотя есть и большей плотности но его не кто не предлагает, а каучук минимально идет 55кг/м3 http://splitservice....oizolyator.html за счет этого большая эффективность но никакой каучук 3мм не перекроет 8мм сплена, герметон от шумофф это тот же бипласт от стп только с одной волнистой стороной, по вибре все материалы сходны с другими производителями ничего нового микс ф та же бомба про сверх новый добавки которые во много раз увеличивают характеристики ну мы ведь не в сказке живем и экономика производства не куда не девается, если бы там были мега модные добавки то и себестоимость была бы выше. Единственный плюс шумофф это теснение которое таки дает незначительный прирост КМП. А отличия в клеевом слое это все субъективно кому то будет нравится стп, кому то шумофф, кому то sgm, кому то викар, и у каждого своя правда, и с пеной изо рта кричат что шумофф лучший в основном дилеры того же шумофф либо зомбированые клиенты этих дилеров которые не пробывали ничего другого...

как по мне так сейчас на рынке 3 производителя практически одного качества это СТП Шумофф и SGM-techno у каждого есть плюсы и минусы кокой то материал в линейке производителя чуть лучше какой то чуть хуже но обобщено они на одном уровне.

п.с. просьба какашками не бросаться

Назови тогда материалы по шумоизоляции превосходящие Шимофф и СТП. Если конечно знаешь.

#69 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:56

Какая поверхностная осведомленность у Вас, видимо Вам виднее с высока.
Зомбированные клиенты, зомбированные дилеры... ага щаз, прям кругом придурки сплошные не могут отличить "нормальный" материал от лажи.
Действительно круче Dynamat-а ничего нет, а все что в России одно гофно, и это все должно стоить дофигища, чтобы никто не покупал. Рынок требует продуктов "за свои деньги", никто не будет платить за "качество" это ужасно, но это именно так, с чем и сталкиваются производители, выпуская продукты "под рынок".
Отсюда и однотипные решения на полиэтилене. Все же Шумофф выгодно выделяется среди всего этого застоявшегося шлака. Для многих разница не существенна, для меня она есть и именно поэтому я работаю с продукцией Шумофф, пока нет на рынке интереснее решений, ну нет и всё. Никакие СГМ и Автофаны, не говоря уже о кустарных псевдо полуфабрикатах не стоят вровень с пока еще нормальным качеством Шумофф.

#70 OFFLINE   Andrushka

Andrushka

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:26

Зомбированные клиенты, зомбированные дилеры...

ваш пост это только подтверждает вы ведь дилер шумофф в питере.

Действительно круче Dynamat-а ничего нет, а все что в России одно гофно

я такого не говорил и даже не подразумевал.

Отсюда и однотипные решения на полиэтилене. Все же Шумофф выгодно выделяется среди всего этого застоявшегося шлака. пока нет на рынке интереснее решений, ну нет и всё

чем же эти решения такие интересные если вся продукция однотипная. обратившийся в любую фирму занимаюшейся промышленым кондиционирование вы сможете приобрести "комфорт" и не факт что его цена будет выше чем у дилера шумофф а то и намного ниже т.к. посредников на пути товар покупатель меньше.

Никакие СГМ и Автофаны, не говоря уже о кустарных псевдо полуфабрикатах не стоят вровень с пока еще нормальным качеством Шумофф.

Автофан как мне известно до недавнего времени как и кикс делалось на заводе стп.

А на SGM как и на шумофф работают выходцы из СТП.

Реальная заслуга шумофф это маркенинг и преврашение своих недостатков на словах в плюсы риспект им за это.

#71 OFFLINE   Andrushka

Andrushka

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:34

Назови тогда материалы по шумоизоляции превосходящие Шимофф и СТП. Если конечно знаешь.

Из отечественного это лучшее, можно разве что поставить в один ряд SGM.

Из импортного есть хорошие материалы но их цена не соответствует тому приросту который они дают.

#72 OFFLINE   Wadim82

Wadim82

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1167 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:46

Из отечественного это лучшее, можно разве что поставить в один ряд SGM.

Из импортного есть хорошие материалы но их цена не соответствует тому приросту который они дают.

Так все таки, какие материалы использовать?

#73 OFFLINE   Andrushka

Andrushka

Новичок

• житель Блюза
  • 5 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:52

Так все таки, какие материалы использовать?

написал в личку, нужна конкретика по каким зонам вопрос

#74 OFFLINE   mayweed

mayweed

Новичок

• житель Блюза
  • 14 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:09

А кто может конкретно привести цифры, или хотя бы обьяснить что происходит с машиной с тем или иным материалом. Кроме того что с одним материалом легче работать или мне он по небьяснимым причинам нравиться.
хочу привести пример, мы готовили машину в СПЛ, для того чтобы повысить частоту пика резонанса салона мы проклеили в два слоя визомата, вот цыфры- пик основной на 49 Гц после проклейки -56 при этом никакого снижения уровня пика, кто что может сказать по этому поводу. не буду говорить каким материалом клеили, но есть определенные предпочтения, основанные почти годовым опытом ,не только нашим. Вот только для качества это совсем не ГУД, как потом бороться с этим горбом в салоне,хорошо что материал предлагают разный , есть из чего выбрать,
чудес не бывает ,всему должно быть обьяснение.
ГУ Пионер88 .TN 52 ,Morel 88 от двух Audison Srx 2 миды Focal 165KF от Audison Lrx 4.300? ну и саб пока в разработке- возможно Peerless XXLS 10 от Audison Lrx2.150,фронтальный:)

#75 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 07:23

ваш пост это только подтверждает вы ведь дилер шумофф в питере.

Естественно, и я буду работать с Шумофф пока он будет соответствовать моим требованиям качественного продукта,
как только качество упадет, я не буду его даже людям предлагать. Найду себе другое занятие, поинтереснее.
В своих работах использую лучшее, что смог найти, и это позволяет мне быть гибким в техническом плане, получая на выходе действительно "тихие" автомобили с качественным аудио.

чем же эти решения такие интересные если вся продукция однотипная. обратившийся в любую фирму занимаюшейся промышленым кондиционирование вы сможете приобрести "комфорт" и не факт что его цена будет выше чем у дилера шумофф а то и намного ниже т.к. посредников на пути товар покупатель меньше.

Посредник один, цена адекватная за возможность купить "чутка" и столько сколько нужно.
Во первых это надо обратится в промышленность, а не в автотовары, а во вторых у промышленников действует крупный опт. Человеку которому нужно зашумить 1-2 двери гораздо выгоднее купить 1-2 листика комфорта, чем рулон 45м.кв. ведь меньше ему и не продадут ибо его просто не режут Сколько бы он ни стоил не каждому клиенту нужен материал в таких количествах.
И не все промышленные продукты пригодны для автомобиля, интересный ассортимент ограничивается 1-3% и в Этом надо еще разбираться :)
Плюс ко всему можно купить банку клея и потом судорожно в течении 15 сек пока клей не встал быренько криво-косо клеить материал...

В итоге пахаем землю, сеем пшеницу, жмем урожай и гоним самогон... вместо того чтобы просто пойти и купить бутылку водки.

В любом случае даже в варианте с "комфортом" получаем набор хорошей шумки премиум сегмента на средний автомобиль розничной стоимостью 13т.руб. Это цена для требовательного к качеству клиента! плюс предусмотрены скидки на такие наборы..
И что получается: Клиент решивший сделать свой авто "качественно" платит 13т.руб и закрывает вопрос капитально.
при условии что делает все сам и соответственно максимально качественно после грамотной теоритической консультации и отдаленных навыках в монтаже.
Все остальное заряжают установщики, на работу от 20 до 50т.руб. причем кладут самый кал даже не интересуюясь данными "хорошими" наборами.

У меня просто как пирожки идут М2 и П4, причем именно берут установочные студии..
Говорю Вам еще рожу не набили за такой подход?
Ответ:-Нам пофиг, главное дешего!
И такая ситуация везде, отсюда и выводы что материалы хофно и бренд лажа..
Я же просто навязываю людям хорошие материалы и сам их ставлю, и за это получаю благодарность и респект!
Как минимум на то что открыл новые горизонты в классе шумоизоляции.
А делаю не из-за каких то корыстных целей а именно из-за итогового эффекта! который позвольте заметить весьма высок!

Автофан как мне известно до недавнего времени как и кикс делалось на заводе стп.

А на SGM как и на шумофф работают выходцы из СТП.
Не без этого, пробы пера так сказать..
Да, первым был СТП остальные это его клоны. и это хорошо, это шевелит СТП заставляя шевелить спинной мозг в поисках новых продуктов.

Реальная заслуга шумофф это маркенинг и преврашение своих недостатков на словах в плюсы риспект им за это.

И не только. Все же есть чем похвастать.. ;)

п.с. И все же ведь надо было зарегистрироваться на блюзе чтобы в статусе "новичек" первое своё сообщение написать про то как не совершенен мир :D Наверняка шпиён...

#76 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 07:29

По поводу того что происходит с материалом..
с ним ничего не происходит, у каждого автомобиля есть свой резонанс кузова, и чем круче вибра тем медленнее и верно мы приближаемся к этому резонансу снижая по 1дб общий резонанс. И как только резонансы наконец-то совпадают, получаем полный пипец в авто в виде мощного горба, гудения, гула, и т.п. Такой эффект называется "неповезло, перешумили" ;)
Именно поэтому на хилых японских авто штатную вибру кладут очень осторожно. дабы не нарушить баланс шума.
И как только мы с русским безбашенным "давай положим самое толстое" укатываем в хлам хлипкого японца, с очень большой долей вероятности получаем обратный эффект. Теперь гудит всё :D
С головой нужно подходить к проблеме, с головой!

#77 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 11:23

У меня совершенно другая информация, кто брал, всем нравилось ;)
Сам пользую, не слон, но доволен :p
А что конкретно не понравилось?

Размещал в качестве рассеивателей-поглотителей за тяжелыми мидами в дверях: будучи сухими положительного, хотя и негативного, впрочем, тоже, не уловил ни грамма. Будучи мокрыми, а влагу собирают и держут отлично, помогают развитию коррозии и опрыскиванию дина с обратки, а дины, хоть и тяжелые, сверху не резаны (ровный спад по природе), по сему дышат всесторонне и постоянно))) Наблюдалась мыльность на верхней части мидбассовго диапазона, что связалось логически и было подтверждено физически разбором карты: опрыскивание происходило, вес подвижки увеличивался... Ничего личного, к другим материалам Шумоффа присматриваюсь с интересом.
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#78 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:02

собо не заморачивался сравнением, но разница между стп м1 и шумовым м1 при обработке двери многократно ощутима в пользу шумова.

да здравствует штатный звук!

#79 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:46

Применяя герметон А15 в домашних АС вместо синтепона, экспериментально подбирал нужное количество материала.
Оклеивание всех стенок короба дало слегка задушенные СЧ, убрав часть материала, получил лучший контроль и глубину. Голый короб без герметона, давал слишком много искажений.
Возможно в вашем случае применили А30 и его оказалось многовато, что и покоцало диапазон.

#80 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:49

собо не заморачивался сравнением, но разница между стп м1 и шумовым м1 при обработке двери многократно ощутима в пользу шумова.

а где вы нашли шумофф М1?
насколько мне известно есть М1.5, М2 и выше.
Но я не рассматриваю продукт М1.5 из-за его бюджетности и неприменимости для серьезных проектов.
А кормить любителей халявы мне тоже не интересно, чтобы они потом заклеили этим 1.5мм пол, и сказали что шумофф Г. :D А таких поверьте очень много.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных