Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

вибро-шумоизоляция авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 13:09

Применяя герметон А15 в домашних АС вместо синтепона, экспериментально подбирал нужное количество материала.
Оклеивание всех стенок короба дало слегка задушенные СЧ, убрав часть материала, получил лучший контроль и глубину. Голый короб без герметона, давал слишком много искажений.
Возможно в вашем случае применили А30 и его оказалось многовато, что и покоцало диапазон.

Нет, именно 15-ый.http://www.audiomani...f/germeton.html
Я не утверждаю, что он гидроскопичен, но при прямом контакте с водой цепляет и держит последнюю как губка. В описании и указывается, что у него водооталкивающий клеевой слой (а как же иначе))), а рекомендации по использованию говорят о предназначении для укладки в ящики, попадание жидкости в которые исключается.
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#82 OFFLINE   idiantm

idiantm

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1728 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 17:23

а где вы нашли шумофф М1?
насколько мне известно есть М1.5, М2 и выше.
Но я не рассматриваю продукт М1.5 из-за его бюджетности и неприменимости для серьезных проектов.
А кормить любителей халявы мне тоже не интересно, чтобы они потом заклеили этим 1.5мм пол, и сказали что шумофф Г. :D А таких поверьте очень много.

прошу пардону. м2 против м2 соотвтствующих производителей)

да здравствует штатный звук!

#83 OFFLINE   Serjak

Serjak

Опытный участник

• житель Блюза
  • 636 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 20:54

Как я погляжу везде одна и та же ситуация....

Зачем же так резко перечёркивать отрепетированный монолог.:(
Мне даже жалко стало главного комовояжора (правильно?) северной столицы.

Клеить МП+Сплен+М1 считаю некорректно, ибо м1 будет гасить вибрации сплена? - хрень, банальный перевод материала и жалкое подобие эмитации нормальной штатной шумки ...

Понятно вам всем? Он погрузился в расчёты формул и посчитал таки, что эмитация хрени - это вам не тут. Это всё для лохов. А то, что я делаю для себя, а он для клиента.
1. Я могу себе позволить закатать раковины для эксперимента, а клиент всегда прав.
2. Я могу позволить закатать основной источник локализации шума, покататься и понять куда он сместился и пременить тот бутер, который там будет необходим, а клиент всегда прав.
....
154 У меня есть время подумать, проанализировать, послушать (ПЭЛ:D), сделать выводы и принять решение, а клиент торопит, да и бабло платит.
maxim_x, ты прямо талант, заменил одну открытоячеистую хрень, на такую же с другим логотопом и клиент кончил от тишины.:D

#84 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 21:39

С рекламой Максим и правда перегибает, но материалы Шумоф мне нравятся (прежде всего Комфорт 10).

#85 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 21:51

а причем тут ПЭЛ,ПАД? Я бы выразился что это "вещь в себе" саунд на любителя.
Я так же знаю некоторые парадоксальные компоненты, которые у всех не играют, а у меня играют.. и что теперь?
Главное чтобы мне нравилось, а остальные как то по барабану (в плане системы)

Можт чутка и перегибаю с рекламой, но это всё для равновесия. Просто меня задрал СТП с той хренью которую они втюхивают, бессовестно распевая деферамбы.. только у меня это почему то называется пиар, а у них уже устоявшийся "стандарт" во как. :D

Saint-Petersburg Nakamichi Club OLD School

#86 OFFLINE   nikasan

nikasan

Новичок

• житель Блюза
  • 1 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 20:35

Знатоки подскажите новичку... :confused::confused::confused:
Хочу зашумить авто (мазда 3), нужны качественные материалы и пока выбор пал на Шумофф. Так вот скомпоновал нужный материал и хотел бы услышать мнение понимающих по поводу выбора материала:
Крыша :
1. М3 (внахлёст 1.5 см)
2. Комфорт 6
Двери:
1. Шумофф М3
2. Комфорт 10
3. Внутренняя часть дверной карты Гермитон 15 или Комфорт 3. :confused::confused:
Подкрылки
1.Микс Ф
2. Комфорт 3 (задний диван)
Комфорт 6

Буду очень признателен если будут какие-то реальные замечания и советы по материалу :):):)

#87 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 20:44

Вот пример обработки мазда3. Все более чем хорошо получилось.
Единственное на пол в идеале положить Проф4ф, в мазде жесткость просто необходима, а её маловато по штату.
В двери на вибру внутрь комфорт 6-10 За динамиком Герметон А15 кусочек.

#88 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 20:48

Знатоки подскажите новичку... :confused::confused::confused:
Хочу зашумить авто (мазда 3), нужны качественные материалы и пока выбор пал на Шумофф. Так вот скомпоновал нужный материал и хотел бы услышать мнение понимающих по поводу выбора материала:
Крыша :
1. М3 (внахлёст 1.5 см)
2. Комфорт 6
Двери:
1. Шумофф М3
2. Комфорт 10
3. Внутренняя часть дверной карты Гермитон 15 или Комфорт 3. :confused::confused:
Подкрылки
1.Микс Ф
2. Комфорт 3 (задний диван)
Комфорт 6

Буду очень признателен если будут какие-то реальные замечания и советы по материалу :):):)

В дверь лучше Комфорт, у меня 10 в два слоя спокойно лёг.
Я-бы посоветовал везде поклеять М3 и Комфорт 10, прочие материаллы не нужны

#89 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:20

Мазда тарахтелка по сути. пол сделать ей хорошо просто необходимо. там М4 мало будет даже, МиксФ или Проф4Ф само то. Сам на такой ежжу, ужос.

#90 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 21:30

Вот пример обработки мазда3. Все более чем хорошо получилось.
Единственное на пол в идеале положить Проф4ф, в мазде жесткость просто необходима, а её маловато по штату.
В двери на вибру внутрь комфорт 6-10 За динамиком Герметон А15 кусочек.

Герметон же обсуждали... В двери - влаговпитывающая губка)))
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#91 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 22:07

Спасибо люди добрые за новость. Я тем летом 5 дней во время бешеной жары с шумкой проковырялься, этим летом история походу повторится:D:D:D

Женя, здесь три типа людей- лохи, барыги, и те, кто в стороне стоит. Выбери, какой лагерь тебе ближе по воспитанию.

#92 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 03 April 2012 - 22:15

Сплен отлично горит, Я бы не стал использовать его на капот именно по этой причине.
Комфорт другое дело.. попробуйте подожгите ;)
Вибра СТПшная не отлипает, но эффект пропадает.. Лечится повторным прогревом материала промышленным феном и повторной раскаткой.. хватит еще на чутка поездить, чтобы продать авто "с щастьем" :D
Было замечено на материалах ПБ, МП, и вибропласт.

Насчет горения- просьба опубликовать кислородный индекс сплена и соответствующего материала из конкурирующей конторы, индекс распространения пламени, дымообразование и группа горючести. Также, просьба предоставить сертификацию по соответствию ФЗ №123 по применению материалов на транспортных средствах.
Далее, какой идиот рекомендовал сплен для обработки капота???
Так же, просьба привести протоколы измерений изменения коэфициента мех. потерь в течении года, т.е. с привязкой к "старению" материалов.
Делать будем все по закону- сказал- докажи. Пацан сказал- он сделал. Иначе только ОБС получается- одна бабка сказала....

#93 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 08:25

Насчет горения- просьба опубликовать кислородный индекс сплена и соответствующего материала из конкурирующей конторы, индекс распространения пламени, дымообразование и группа горючести. Также, просьба предоставить сертификацию по соответствию ФЗ №123 по применению материалов на транспортных средствах.
Далее, какой идиот рекомендовал сплен для обработки капота???
Так же, просьба привести протоколы измерений изменения коэфициента мех. потерь в течении года, т.е. с привязкой к "старению" материалов.
Делать будем все по закону- сказал- докажи. Пацан сказал- он сделал. Иначе только ОБС получается- одна бабка сказала....

Вот мне что больше делать нехрен? Я не производитель материала, чтобы заниматься подобными доказательствами за свой счет. Пусть производители доказывают что они не лохи, а я просто буду пользовать "надежный" материал, который предпочтительнее в авто с точки зрения безопасности, проверенный на собственном опыте. По поводу старения естественно субъективный показатель, как можно потом промерить отодранный материал? Проблемы выявлены, они есть, фигли мне технически докапываться до того где меня пидманули?
Еще раз повторю пусть производители делают все все измерения и тестирования, я же буду просто использовать лучшие материалы, за которыми не был замечен эффект скорого скончания.
Желаю всем учится на чужих ошибках...

#94 OFFLINE   Beaves

Beaves

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 18:49

а что из Шумоффа может заменить Битопласт на дверной карте???
"Если бы Мы делали Девушек - Они бы не ломались" (С) Audi

#95 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 19:55

а что из Шумоффа может заменить Битопласт на дверной карте???

А зачем там битопласт? Какая-то у нас нездоровая тенденция заменять шумопоглотитель уплотнительным материалом, предназначенным для проклейки стыков деталей, видимо из-за цены?:)
Если по теме: у Шумофа нет замены битопласту.
ЗЫ Свою карту я закатал виброй и Комфортом 10

#96 OFFLINE   maxim_x

maxim_x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1971 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 20:31

Сейчас стали выпускать еще один уплотнитель Это Битолон 5 и 10мм. т.к. спрос есть на уплотнители :)))
Мне лично он не особо интересен, а установщики берут т.к. он достаточно дешевый!!! :mad:

#97 OFFLINE   Ден

Ден

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 21:58

Вот мне что больше делать нехрен? ...

Сплен отлично горит, Я бы не стал использовать его на капот именно по этой причине.
Комфорт другое дело.. попробуйте подожгите
Вибра СТПшная не отлипает, но эффект пропадает.. Лечится повторным прогревом материала промышленным феном и повторной раскаткой..

Сказал "А"- говори и "Б". Просьба подтвердить свои слова результатами сертификационных испытаний- все материалы, используемые в транспорте, должны быть сертифицированы в соответствии с нормами по ПБ и ФЗ №123.
Итак, что Вы имеете сказать по делу, без пустой болтовни?
По отлипанию- просьба показать исследования по адгезии. В сертификационных испытаниях есть и этот пункт- см. протоколы испытаний.
Жду данных по второму пункту.
ЗЫ- модератору- Петр, может, подобные ветки закрывать к ипоной маме, ибо попахивает рекламой? Место подобному в продажах, или тусовке.

#98 OFFLINE   Beaves

Beaves

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:25

А зачем там битопласт? Какая-то у нас нездоровая тенденция заменять шумопоглотитель уплотнительным материалом, предназначенным для проклейки стыков деталей, видимо из-за цены?:)
Если по теме: у Шумофа нет замены битопласту.
ЗЫ Свою карту я закатал виброй и Комфортом 10

ну не сказал бы что один лист Битопласта дешев, хотя если брать его размеры...то да.
А что если Комфорт 10 слишком толст-применяем потоньше и следовательно меньше шумоизоляции??

#99 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 23:10

ну не сказал бы что один лист Битопласта дешев, хотя если брать его размеры...то да.
А что если Комфорт 10 слишком толст-применяем потоньше и следовательно меньше шумоизоляции??

Понятное дело, тонкий хуже, но битопласт вообще не работает ак шумоизолятор, зато одного листа хватает на все двери:)

#100 OFFLINE   Beaves

Beaves

Опытный участник

• житель Блюза
  • 470 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 11:38

Понятное дело, тонкий хуже, но битопласт вообще не работает ак шумоизолятор, зато одного листа хватает на все двери:)

так что ограничится только Спленом или Комфортом???А Битопласт купить чисто ради проклейки стыков?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных