Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#1 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 10:42

Очень долго думал создавать или нет эту провокационную тему. Знаю что закидают у кого что будет под рукой. Но кто в теме тот поймет и поддержит! Начну. Проходил у нас недавно в городе очередной этап эмма и я решил послушать машины многих участников. Так вот в большинстве случаев музыки там не было, а были отдельные звуки. Послезвучий никаких, натуральности нет. Приведу пример. В одной машине мне включили джаз- вот что я услышал - посередине лобового стекла радиусом 25 см играл контрабас а в центре голос исполнительницы очень и очень маленький и никаких обертонов - я спросил у участника слышал ли он живые инструменты, но он перевел тему про баллы сцену и после включил какую то клубную музыку которая кстати вышла за габариты стоек.
Так вот не понятно наша категория называется качество звуков или звука?
Потом пошёл послушать машину знакомого которому устанавливал и настраивал аппаратуру известный на форуме человек(но попросил остаться в тени) вот там я услышал действительно музыку. Но как мне сказали такой звук на соревнованиях не понимают и щас он не участвует и не настраивает для соревнований.
И кстати, я уже писал в другой теме про звукорежиссёров приходивших на наши встречи с собственно записанными дисками, так вот послушав все наши машины сказали что только одна похожа на оригинал это машина Саши vaty, у него безпроц, но я думаю при должном старании можно и постараться настроить так и процессор. Но вот поймут ли люди живой звук?!

#2 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4403 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 10:49

тема провокационная в том плане, что соревнования - это "игра по правилам", и настройки под ЕММА, АМТ и "для себя любимого" могут очень сильно различаться :p

#3 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 10:51

:(:o

#4 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:02

тема провокационная в том плане, что соревнования - это "игра по правилам", и настройки под ЕММА, АМТ и "для себя любимого" могут очень сильно различаться :p

Не знаю, у меня одинаковые, хоть и гу не ахти...
Если тётка и контрабас записаны в центре, то и должны быть в центре, никаким образом обертона не должны голос увеличивать до половины лобового стекла, это сразу же говорит нам о кривой тоналке... Беда в чём, в подавляющем большинстве авто, участники, стараясь получить больше баллов за сцену, зажимают звучание, а если динамики ещё и с низкой чуйкой, то на повышенной громкости уже и это не помогает, есть и другой нюанс - переотражения и стояки, борьба с ними одним только эквалайзером - бред...
Вообще на натуральность влияет абсолютно всё, от установки динамиков до проводов, большинство из которых сглаживают динамику и убивают послезвучия...

#5 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:07

Согласен, очень мало музыкальных машин. На соревнованиях из отслушаных целых двух высших классов играла музыку 1 и с натяжкой вторая машина. На мой слух кроме отсутствия послезвучий беда в отсутствии атаки и в синтетичности (не целостности звука). И натуральный звук(музыку) понимают (иногда) и даже высоко оценивают ( не все)

#6 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:11

Всего один вопрос-размеры машины? Вы хотите при размерах самой сцены в 1.6м получить натуральный размер инструментов? Да это ж бред! Сапоставляйте размеры,вот и все.зы

Очень долго думал создавать или нет эту провокационную тему. Знаю что закидают у кого что будет под рукой. Но кто в теме тот поймет и поддержит! Начну. Проходил у нас недавно в городе очередной этап эмма и я решил послушать машины многих участников. Так вот в большинстве случаев музыки там не было, а были отдельные звуки. Послезвучий никаких, натуральности нет. Приведу пример. В одной машине мне включили джаз- вот что я услышал - посередине лобового стекла радиусом 25 см играл контрабас а в центре голос исполнительницы очень и очень маленький и никаких обертонов - я спросил у участника слышал ли он живые инструменты, но он перевел тему про баллы сцену и после включил какую то клубную музыку которая кстати вышла за габариты стоек.
Потом пошёл послушать машину знакомого которому устанавливал и настраивал аппаратуру Андрей Гуков вот там я услышал действительно музыку. Но как мне сказали такой звук на соревнованиях не понимают и Андрей щас не участвует и не настраивает для соревнований.
И кстати, я уже писал в другой теме про звукорежиссёров приходивших на наши встречи с собственно записанными дисками, так вот послушав все наши машины сказали что только одна похожа на оригинал это машина Саши vaty, у него безпроц, но я думаю при должном старании можно и постараться настроить так и процессор. Но вот поймут ли люди живой звук?!

"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#7 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:13

Согласен, очень мало музыкальных машин. На соревнованиях из отслушаных целых двух высших классов играла музыку 1 и с натяжкой вторая машина. На мой слух кроме отсутствия послезвучий беда в отсутствии атаки и в синтетичности (не целостности звука). И натуральный звук(музыку) понимают (иногда) и даже высоко оценивают ( не все)

А какие слушал ?

#8 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:15

А какие слушал ?

Раска челбинск все про и ультимэйт

#9 OFFLINE   Sky-Krasnodar

Sky-Krasnodar

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2232 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:16

Внесу ложку дегтя - А если еще учесть "подсуживание" ;)

#10 OFFLINE   Lek_Krou

Lek_Krou

Опытный участник

• житель Блюза
  • 872 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:18

Всего один вопрос-размеры машины? Вы хотите при размерах самой сцены в 1.6м получить натуральный размер инструментов? Да это ж бред! Сапоставляйте размеры,вот и все.зы

+1 не будет звука как на концерте именно по этой причине

TLT SQ Team

#11 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:23

Внесу ложку дегтя

Это называется вброс овна в вентилятор

#12 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:25

Раска челбинск все про и ультимэйт

Ты б ещё в Тюмень поехал на Раску слушать машину, взявшую лучший звук :p ... авто действительно мало сбалансированных по звуку, свою пока такой не считаю...

#13 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:39

Аха. Рs кто не понимает тот может поставить свою домашку на таком ж растоянии сесть по центру потом её разнести на 5м затем на 10м и т.д и послушать-потом и поговорим про размеры и т.д гыг

"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#14 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:43

Не, не полезу в спор, ну его нах..
Схожие ощущения были.
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#15 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:44

Соревнования это супер полезная вещь!
1) общее правила
2) развевает культуру инсталляции
3) грамотные эксперименты
4) кто прошел эту школу, поймет любого человека
Самое главное не заиграться.

Как на каком концерте?
..., для мня например самый кайф это импровизация
Вроде слышал тему сто раз на диске, а ее сыграли по новому на концерте.

Не знаю, у меня одинаковые, хоть и гу не ахти...
Если тётка и контрабас записаны в центре, то и должны быть в центре, никаким образом обертона не должны голос увеличивать до половины лобового стекла, это сразу же говорит нам о кривой тоналке... Беда в чём, в подавляющем большинстве авто, участники, стараясь получить больше баллов за сцену, зажимают звучание, а если динамики ещё и с низкой чуйкой, то на повышенной громкости уже и это не помогает, есть и другой нюанс - переотражения и стояки, борьба с ними одним только эквалайзером - бред...
Вообще на натуральность влияет абсолютно всё, от установки динамиков до проводов, большинство из которых сглаживают динамику и убивают послезвучия...

Как оторветесь от соревнований пересмотрите порядки в фильтрах.:)

#16 OFFLINE   Тугарин Змей

Тугарин Змей

Опытный участник

• житель Блюза
  • 263 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:49

И натуральный звук(музыку) понимают (иногда) и даже высоко оценивают ( не все)

Вот на эту фразу прошу обратить внимание. Многие ( я в их числе ) никогда не были в консерватории, и звук НАТУРАЛЬНОГО контрабаса или скрипки ( кабацкие не считаются:D) им неведом, да и не интересен , по большому счету, ибо музыку слушают другую. Это к темам о постройке системы для себя, любимого,не всем требуется участие в соревнованиях.
И мне лично важнее как система отыгрывает просто музыку и удовольствие от этого прослушивания, мое, личное, чем то, где стоит тетка или какого размера контрабас. Сорри, никого не хотел оскорбить;) и очень уважаю труд профессионалов.
Забить на звук никогда не поздно

#17 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:51

Как оторветесь от соревнований пересмотрите порядки в фильтрах.:)

Не так уж всё и просто, для того, чтобы в авто позволить себе согласовывать первыми порядками без потери динамики и остальных вкусностей, нужно выполнить очень много работы, плюс не совсем "автомобильная акустика", хотя и тут подводных камней не оберёшься...

#18 OFFLINE   Maksimus

Maksimus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 620 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:51

Вот на эту фразу прошу обратить внимание. Многие ( я в их числе ) никогда не были в консерватории, и звук НАТУРАЛЬНОГО контрабаса или скрипки ( кабацкие не считаются:D) им неведом, да и не интересен , по большому счету, ибо музыку слушают другую. Это к темам о постройке системы для себя, любимого,не всем требуется участие в соревнованиях.
И мне лично важнее как система отыгрывает просто музыку и удовольствие от этого прослушивания, мое, личное, чем то, где стоит тетка или какого размера контрабас. Сорри, никого не хотел оскорбить;) и очень уважаю труд профессионалов.

+1 плюсану! а тетка лучше всего когда на соседнем сиденье сидит... :D

#19 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:54

а тетка лучше всего когда на соседнем сиденье сидит... :D

+1 Только в большинстве случаев слушать её не так приятно :D

#20 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:54

Живой контрабас заполняет всё пространство звуком. Про порядки фильтров очень верно подмечено. А вообще в хорошо настроенной машине звук будет выходить за её габариты и большие губы исполнителя как раз будут к масштабу сцены, которая будет большой( широкой и глубокой)!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных