Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#21 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:57

Эх, блин, не выдержал....
Еще как-то понравилось---"тарелочки не той толщины-надо 1-2мм, а у тебе 5мм":eek: Как добиться нужной толщины тарелок???
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#22 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 11:59

Живой контрабас заполняет всё пространство звуком.

Какое пространство ? Где играет живой контрабас, заполняющий всё пространство - в авто, в небольшой комнате или в филармонии ?

Про порядки фильтров очень верно подмечено. А вообще в хорошо настроенной машине звук будет выходить за её габариты и большие губы исполнителя как раз будут к масштабу сцены, которая будет большой( широкой и глубокой)!

Насколько большой, широкой и глубокой ?

#23 OFFLINE   Teten54rus

Teten54rus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1155 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:01

Еще как-то понравилось---"тарелочки не той толщины-надо 1-2мм, а у тебе 5мм":eek: Как добиться нужной толщины тарелок???

Хаха, это где на слух толщину тарелочек меряют!:eek::eek::eek::D

Teten54rus.gif

#24 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:03

Хаха, это где на слух толщину тарелочек меряют!:eek::eek::eek::D

В столовой, в зависимости от частоты мытья ;)

#25 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:07

Снять подсохшие портянки с твитеров. :o

#26 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:08

Сань,все очень просто.размеры инструментов и голоса все видели и слышали. При физическом размере между динами в 1,6м не может уместится рояль.вот от сюда и плЯши-его размеры. Когда между динами 10м(пространство сцены) он уместится в свой реальный размер,а при сжатии он равномерно сожмется(фокус).прост многие этого не понимают и пытаются его до реальных размеров. А фига тут пытаться? Можно просто абы как воткнуть,абы как порезать,а бы как согласовать и дело в шляпе.гы а потом говорить- у меня послезвучияи т.д

Не, не полезу в спор, ну его нах..
Схожие ощущения были.

"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#27 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:09

Соревнования это супер полезная вещь!
1) общее правила
2) развевает культуру инсталляции
3) грамотные эксперименты
4) кто прошел эту школу, поймет любого человека
Самое главное не заиграться.

+мульён

Как оторветесь от соревнований пересмотрите порядки в фильтрах.:)

без разницы порядки.

#28 OFFLINE   Teten54rus

Teten54rus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1155 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:11

В столовой, в зависимости от частоты мытья ;)

Ну если в столовой! Тогда понятно!:D:D:D

Teten54rus.gif

#29 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:12

Живой контрабас заполняет всё пространство звуком. Про порядки фильтров очень верно подмечено. А вообще в хорошо настроенной машине звук будет выходить за её габариты и большие губы исполнителя как раз будут к масштабу сцены, которая будет большой( широкой и глубокой)!

да заполняет,но физические размеры.не может он заполнить в(на пример) 10 раз больше.у вас сцена в машине 1,6м вы просто пытаетесь размер контрабаса раздуть до той сцены где он был записан.вот в чем прокол.

#30 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:13

.. Но вот поймут ли люди живой звук?!

Очень мало кто ходит на живые концерты, зато на площадке только и разговоров про "натуральность":D. А откуда оно еще возьмется понимание натуральности и умение сопоставить размер сцены?

#31 OFFLINE   Владимир

Владимир

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1545 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:14

Очень долго думал создавать или нет эту провокационную тему. Знаю что закидают у кого что будет под рукой. Но кто в теме тот поймет и поддержит! Начну. Проходил у нас недавно в городе очередной этап эмма и я решил послушать машины многих участников. Так вот в большинстве случаев музыки там не было, а были отдельные звуки. Послезвучий никаких, натуральности нет. Приведу пример. В одной машине мне включили джаз- вот что я услышал - посередине лобового стекла радиусом 25 см играл контрабас а в центре голос исполнительницы очень и очень маленький и никаких обертонов - я спросил у участника слышал ли он живые инструменты, но он перевел тему про баллы сцену и после включил какую то клубную музыку которая кстати вышла за габариты стоек.
Так вот не понятно наша категория называется качество звуков или звука?
Потом пошёл послушать машину знакомого которому устанавливал и настраивал аппаратуру известный на форуме человек(но попросил остаться в тени) вот там я услышал действительно музыку. Но как мне сказали такой звук на соревнованиях не понимают и щас он не участвует и не настраивает для соревнований.
И кстати, я уже писал в другой теме про звукорежиссёров приходивших на наши встречи с собственно записанными дисками, так вот послушав все наши машины сказали что только одна похожа на оригинал это машина Саши vaty, у него безпроц, но я думаю при должном старании можно и постараться настроить так и процессор. Но вот поймут ли люди живой звук?!

Давайте разделять звук, который Вы считаете и называете "музыкой" и звук, который каждый участник построил для достижения максимального результата на соревнованиях. Почему Вы решили, что они должны в точности совпадать?

ЭММА и другие форматы - это соревнования, куда люди приезжают завоевывать баллы и призовые места по результатам оценки в соответствии с определенным регламентом. Какими решениями каждый участник добивается максимальных баллов - его право.

Если Вы решили поговорить, что критерии оценки упомянутой Вами ЭММА необъективны и не отражают Вашего видения звука - так это всем побоку. Не нравятся критерии оценки конкретного формата - не приезжайте туда, всего делов-то.

От себя добавлю, что натуральный звук (я надеюсь это то, что Вы называете "музыкой") все же принимается во внимание и оценивается в соответствующих разделах протокола. А уж насколько эти оценки будут превалирующими - зависит от конкретной системы и позиции участника.

A-DSP
 -> Fountek Neo X 2.0

-> RCF W160(дверь)

-> 15" hand made sub (FreeAir)

#32 OFFLINE   Александр759

Александр759

Опытный участник

• житель Блюза
  • 281 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:21

Сань,все очень просто.размеры инструментов и голоса все видели и слышали. При физическом размере между динами в 1,6м не может уместится рояль.вот от сюда и плЯши-его размеры. Когда между динами 10м(пространство сцены) он уместится в свой реальный размер,а при сжатии он равномерно сожмется(фокус).прост многие этого не понимают и пытаются его до реальных размеров. А фига тут пытаться? Можно просто абы как воткнуть,абы как порезать,а бы как согласовать и дело в шляпе.гы а потом говорить- у меня послезвучияи т.д

Вов, да я не против, даже ЗА. Ты ж знаешь-я немного про другое. Ну просто как можно не диаметр а толщину тарелки то определить в мм - вот от чего рот открыл.
Ну и пространство комнаты -- в чем оно должно передаваться?
вернусь...
в числе человеческих пороков одним из главных является трусость.

#33 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:21

да заполняет,но физические размеры.не может он заполнить в(на пример) 10 раз больше.у вас сцена в машине 1,6м вы просто пытаетесь размер контробаса раздуть до той сцены где он был записан.вот в чем прокол.

Меня давно вопрос интересует...никто мне на него не ответил. Вот сижу я в концертном зале на 7 ряду. Сцена от меня на таком расстоянии, что она не больше чем торпедо авто (ВИЗУАЛЬНО И НА СЛУХ). И все равно нет такого жестко отчерченного контрабаса, звук как "облако" а не "четко отчерченый шар" как в "соревновательной" машины.

PS когда сижу на первых рядах, то тут да согласен его нужно виртуально "сжимать" до размеров салона авто чтобы сравнивать

#34 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:27

Но вот поймут ли люди живой звук?!

"Ах, этот несовершенный мир!" (произносится с заламыванием рук) :o (жаль нет значка эмо, со спадающей на глаз чёлкой - пульните ссылкой, кто знает как вставить ))))
Соревнования - это правила и оценки.
Живой звук- тема для тусни под пивас/чивас/настойку боярышника. :rolleyes:
Профи, участвуя в соревнованиях, демонстрирует уровень понимания технологий построения караудиосистем. Т.е. человек, создавший чемпионское авто в каком-либо формате соревнований, в принципе, может сделать авто с любым звуком, в т.ч. "живым" (во всяком случае, я это так понимаю).

#35 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:28

Это уже копаться надо в восприяти и в подсознании. Одному в этом месте так будет другому так.для одного будет восприниматься музыка,на пример как трагедия и он будет воспринимать ее представляя,что колесо наезжает на кошку,другой ее будет воспринимать как убивают воробъя из рагатки.у каждого свое.

Меня давно вопрос интересует...никто мне на него не ответил. Вот сижу я в концертном зале на 7 ряду. Сцена от меня на таком расстоянии, что она не больше чем торпедо авто (ВИЗУАЛЬНО И НА СЛУХ). И все равно нет такого жестко отчерченного контрабаса, звук как "облако" а не "четко отчерченый шар" как в "соревновательной" машины.

PS когда сижу на первых рядах, то тут да согласен его нужно виртуально "сжимать" до размеров салона авто чтобы сравнивать

#36 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:28

Ну если в столовой! Тогда понятно!:D:D:D

На самом деле судьи, объясняя человеку про звук, услышанный в его авто, довольно часто прибегают к метафорам и прочим богатствам русского языка, тут имелось ввиду, что услышанные тарелки настолько "толстые" и инертные, что после удара их колебания и затухание звука присходит очень быстро, то же самое с со струнами "толщиной в палец" и т.д.

#37 OFFLINE   pavlik

pavlik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 419 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:30

Хорошо, но почему звукорежиссёры точно и уверенно говорят про машину где есть звук а где нет. Да и кстати люди часто бывающие на живых концертах, тоже сразу определяют.

#38 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:32

Вопрос к тому, как записано.
Если микрофонами, стоящими в центре зала - будет облако.
Если звукоснимателем с деки - будет точка размером со звукосниматель.
Обычно, в коммерческую запись, выполненную по 2-ой технологии, добавляют реверберации. Получается вкусненький компот. :o

#39 OFFLINE   Тугарин Змей

Тугарин Змей

Опытный участник

• житель Блюза
  • 263 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:33

Профи, участвуя в соревнованиях, демонстрирует уровень понимания технологий построения караудиосистем. Т.е. человек, создавший чемпионское авто в каком-либо формате соревнований, в принципе, может сделать авто с любым звуком, в т.ч. "живым" (во всяком случае, я это так понимаю).

+1000
Вот он, весь смысл темы;)
Забить на звук никогда не поздно

#40 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 12:33

Сань,ни где ни в одних соревнованиях не прописана толщина это прост восприятие отдельным человеком твоего звука как он это воспринимает. Прост послушал коменты-захотел-отлажилось в голове,не захотел ...гы музыку надо воспринимать как единое целое.

Вов, да я не против, даже ЗА. Ты ж знаешь-я немного про другое. Ну просто как можно не диаметр а толщину тарелки то определить в мм - вот от чего рот открыл.
Ну и пространство комнаты -- в чем оно должно передаваться?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных