Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Очень больная тема про звук и отношение к нему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

#361 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 18:51

Выражение "Очень больная тема..." приобрело бы иной смысл... ;)

Аааааааа......))))))))))
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#362 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 19:19

Аааааааа......))))))))))

Уже оглох?! Так быстро?! Слабак;):)
Кста, на финале что нибудь интересное послушал?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#363 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 19:20

хех, умник! да СЛАВА БОГУ не ты это решаешь!:rolleyes:
ты же четА не пошел на такую работу - работа с детьми у нас не моде, не благодарная, бабла не заработаешь, уж тем более в спорте.
ЗЫ твой прежний пост был про Андрея ... если чО!;)

ТС сори за флуд.
Сергей, я не умник, я практик и обеспечиваю условия занятий "детским спортом" одного спортсмена, на протяжении последних 9 лет....
Не дальновидность, некоторая сквозит от Ваших постов, глубокая и непробиваемая. 5 лет, как я твердо решаю, кто тренер моего спортсмена (в команде мы, или нет) Для примера, тренеры, ребята с Камчатки, купили за это время, пускай вторичное, но жилье в Москве + пару машин, оплачиваем и направляем тренера на международные семинары повышения квалификации в Австрию, за свои, за евро, но вкладываем в практику и интелект работы Тренера.
Сергей, "тренерские" на сборах Австрия/Швейцария 30-45 Евро в день. ОФП у Тренера 500-700 рублей за два часа. Сборов набегает в среднем 80 дней в году на команду 12-20 молодых спортсменов. ОФП по 2 тренировки в день, до 5 аз в неделю, когда на цикле.
З.ы. у вас предгорье, 9 месяцов в году Лето!, и Вы голодный тренер? Или вы такой специалист?
Fis code спортсмена и скан диплома 875 музыкальной школы, ровно как " побочное пояс айкидо" дозвольте только вам в личку, в обмен любезностями, я суеверный на спорте:) экип еще не посчитал:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#364 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 19:33

Уже оглох?! Так быстро?! Слабак;):)
Кста, на финале что нибудь интересное послушал?

Игорь, я же с давлюхи начинал, так что я давно оглох...))) На финале...? Так он через 2 недели...;-) А на выходных был в Краматорске, отличный этап был.
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#365 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 19:48

Так Вы забыли сказать самое основное:корпуса от вертикали назад не больше 1 градуса и развалить верх тож не более 1 градуса от горизонта.

Тезка, если вдруг Вас занесет на тренинг оргам, где должно правильно "вштырить" стерео, попробуйте взять за отправные точки настройки сцээ...простите, звукового поля в комнате 5х3 метра, положение "прослушивание вдоль комнаты" такое: от тыла комнаты до фронта АС 2,3 метра, фронтальные панели АС строго на одной линии, выставить по нитке хорошо, строительное правило точнее. Расстояние по ширине комнаты, между вертикальными осями центров АС = 1,00 метр.
Хорошего "прихода":)
З.ы. более точная дозировка "расстановки" потребует перемещения АС с шагом 10см по длине комнаты, а по ширине с шагом 5см. Под музыку, один раз в 2-3 суток, по одному перемещению в день.. не более :)
Да прибудят с нами губы Теток справа или слева от водителя!:D смотря у кого какой р.лЬ!:D

"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#366 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 19:54

Игорь, я же с давлюхи начинал, так что я давно оглох...))) На финале...? Так он через 2 недели...;-) А на выходных был в Краматорске, отличный этап был.

Это мы в курсе;) Хотя с глухотой преувеличиваешь! А вот у меня могли быть проблемы:) поэтому и дули под самый конец, чтобы никто не сказал:" Я ему здрасте, а он мне машина у вас красивая... ":):)
Да я про АМТшный финал.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#367 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 20:07

Да я про АМТшный финал.

Дык я ж не ездил - по работе не получилось...(

#368 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 20:40

Сань,все очень просто.размеры инструментов и голоса все видели и слышали. При физическом размере между динами в 1,6м не может уместится рояль.вот от сюда и плЯши-его размеры. Когда между динами 10м(пространство сцены) он уместится в свой реальный размер,а при сжатии он равномерно сожмется(фокус).прост многие этого не понимают и пытаются его до реальных размеров. А фига тут пытаться? Можно просто абы как воткнуть,абы как порезать,а бы как согласовать и дело в шляпе.гы а потом говорить- у меня послезвучияи т.д

Допустим я в 10 ряду от сцены, и в ряду, передо-мною 3 свободных места,... и сидящие правее и левее не мешают мне воспринимать и рояль и всю струнную группу и духовые и ударника а ведь между сидящими всего около 1.5-2-х метров,....
оптически это легко представить;) на практике тестовый материал записан для того чтоб при его воспроизведении в автомобиле оказаться на нужном ряду, при правильной настройке, а так-же немного левее/правее центра сцены:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#369 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 20:56

Во! Правило оптической и иже с ней звуковой перспективы!

#370 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 21:27

[quote name='gener']Допустим я в 10 ряду от сцены, и...../QUOTE]
Вам придётся регулировать,,, место,,, время,,,оторвванное от форума:( ризоположение,, и описание эмоций, человеческими буквами на форум....ме. и бесповоротные рекомендациии шелезяк:-)
Всегда в москве думаю, откуда в жопе алмазы:cool:

#371 OFFLINE   K&K

K&K

Опытный участник

• житель Блюза
  • 555 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 21:36

[quote name='Вофка'][quote name='gener']Допустим я в 10 ряду от сцены, и...../QUOTE]
Вам придётся регулировать,,, место,,, время,,,оторвванное от форума:( ризоположение,, и описание эмоций, человеческими буквами на форум....ме. и бесповоротные рекомендациии шелезяк:-)
Всегда в москве думаю, откуда в жопе алмазы:cool:[/QUOTE]

Вофка, Вас иногда трудно понять... Но читать - всегда интересно....:)
С уважением, Константин
"suum cuique"

#372 OFFLINE   Ser-y

Ser-y

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 22:27

ТС сори за флуд.
Сергей, я не умник, я практик и обеспечиваю условия занятий "детским спортом" одного спортсмена, на протяжении последних 9 лет....
Не дальновидность, некоторая сквозит от Ваших постов, глубокая и непробиваемая. 5 лет, как я твердо решаю, кто тренер моего спортсмена (в команде мы, или нет) Для примера, тренеры, ребята с Камчатки, купили за это время, пускай вторичное, но жилье в Москве + пару машин, оплачиваем и направляем тренера на международные семинары повышения квалификации в Австрию, за свои, за евро, но вкладываем в практику и интелект работы Тренера.
Сергей, "тренерские" на сборах Австрия/Швейцария 30-45 Евро в день. ОФП у Тренера 500-700 рублей за два часа. Сборов набегает в среднем 80 дней в году на команду 12-20 молодых спортсменов. ОФП по 2 тренировки в день, до 5 аз в неделю, когда на цикле.
З.ы. у вас предгорье, 9 месяцов в году Лето!, и Вы голодный тренер? Или вы такой специалист?
Fis code спортсмена и скан диплома 875 музыкальной школы, ровно как " побочное пояс айкидо" дозвольте только вам в личку, в обмен любезностями, я суеверный на спорте:) экип еще не посчитал:)

от он, проснулся!:D
я говорю далеко не про Московию

... в жопе алмазы

- у вас ведь даже там алмазы;) - я про ОСТАЛЬНУЮ страну, о которой ты даже знать не знаешь и про госшколы (ДЮСШ), на которые к сожалению только и может расчитывать обычный народ люди - частники у нас , тож к сожалению, пока только обреют людей на бабки и смываются.;)
ты называешь просто астрономические цифры (эт кАнешнА не плохо вкладывать деньги в свое чадо) - у нас нек-рые родители детям только ближе к зиме спортивную покупают, т.к. физ-ра с ср.школах проходит, пока Лето, на улице и многие бегают в туХлях, кста, где занятиям по боксу, к твоему сведению, вАЩе не место.
а ты задавался вопросом почему даж краснодарские (не говоря УЖ ... ) тренеры проводят абонементные (частные) тренировки качественнее, чем бюджетные, а у нас ПОЧЕМУ ТО тренеры делают как раз ФсЁ НАОБОРОТ?;)
протри стекла в РОЗОВЫХ очках!!!
пока: DXZ-778,ВЧ-ТS170Е,СЧ-RS100-GT22,МB-PRO6020(ЯщеГ ФИ)-F2-300-ипашет!, А6-A.Art RW12 Сер-й.:cool:

#373 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 22:37

[quote name='K&K'][quote name='Вофка']

Вофка, Вас иногда трудно понять... Но читать - всегда интересно....:)[/QUOTE]
Угу, бросьте это дело, и Игорь Вожатый, бывает прав. Музыка, мелодия,внутри себя, звучит немым излучателем .;)

#374 OFFLINE   K&K

K&K

Опытный участник

• житель Блюза
  • 555 сообщений

Отправлено 27 August 2012 - 23:07

[quote name='Вофка'][quote name='K&K']
Угу, бросьте это дело, и Игорь Вожатый, бывает прав. Музыка, мелодия,внутри себя, звучит немым излучателем .;)[/QUOTE]

подпись ваша -ваще изумительна!:D... и Вожатый - бывает прав...
С уважением, Константин
"suum cuique"

#375 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 05:56

[quote name='Вофка'][quote name='K&K']
Угу, бросьте это дело, и Игорь Вожатый, бывает прав. Музыка, мелодия,внутри себя, звучит немым излучателем .;)[/QUOTE]
Прав то он прав, именно мозги складывают звуки в музыку (можно "внутри себя" и по памяти проиграть если что :)), но одно дело "додумывать" (исходя из ранее накопленной в голове информации) посредственно играющую систему, а другое слышать звук, более приближенный к натуральному, ощущения совершенно разные...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#376 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 08:10

Тезка, если вдруг Вас занесет на тренинг оргам, где должно правильно "вштырить" стерео, попробуйте взять за отправные точки настройки сцээ...простите, звукового поля в комнате 5х3 метра, положение "прослушивание вдоль комнаты" такое: от тыла комнаты до фронта АС 2,3 метра, фронтальные панели АС строго на одной линии, выставить по нитке хорошо, строительное правило точнее. Расстояние по ширине комнаты, между вертикальными осями центров АС = 1,00 метр.
Хорошего "прихода":)
З.ы. более точная дозировка "расстановки" потребует перемещения АС с шагом 10см по длине комнаты, а по ширине с шагом 5см. Под музыку, один раз в 2-3 суток, по одному перемещению в день.. не более :)
Да прибудят с нами губы Теток справа или слева от водителя!:D смотря у кого какой р.лЬ!:D

Чавойто все очень секретно и самое важное ДОЛГО:)
А между тем эта метода расстановки АС в помещении известна по имени Оксаенко Алексея (лично не знаком с ним если что:D)
А вот про саму методику могу рассказать более подробно и даже с музыкальными композициями(только искать их самим придется)

Собственно вот описалово диска и методы в конце...

POLYDAN
INSTALIFE
High-End \ High Quality \ SoftSound Technology

TR.1 ФАЗИРОВКА = СРЕДНЯЯ ЧАСТОТА (фаза, противофаза) - 0:08
(FROM THE ALBUM: "АУДИОДОКТОР")

TR.2 ФАЗИРОВКА = ВЫСОКАЯ ЧАСТОТА (фаза, противофаза) - 0:08

TR.3 ФАЗИРОВКА = НИЗКАЯ ЧАСТОТА (фаза, противофаза) - 0:09

TR.4 ARTIFICAL STEREO IMAGINE (P.S.L. COMFORTE Mix) - 2:58
(FROM THE ALBUM: "BEST OF CHESKY CLASSICS & JAZZ AND AUDIOPHILE TEST DISC - VOLUME 3" CHESKY RECORDS, INC.)

TR.5 NATURAL STEREO IMAGINE (P.S.L. COMFORTE MIX) - 3:23
(FROM THE ALBUM: "BEST OF CHESKY CLASSICS & JAZZ AND AUDIOPHILE TEST DISC - VOLUME 3" CHESKY RECORDS, INC.)

TR.6 BEETHOVEN: MOONLIGHT / SONATA - Adagio Sostenuto
Emil Gilels - piano - 6:03
(FROM THE ALBUM: "MAD ABOUT PIANO" DEUTSCHE GRAMMOPHON)

TR.7 LISTENING & TECHNICAL TESTS -
ACOUSTIC SOUNDSTAGE (Depth) TEST - 1:14
(FROM THE ALBUM: "CHESKY RECORDS / JAZZ SAMPLER VOLUME 1" CHESKY RECORDS, INC.)

TR.8 ROGER WATERS = TOO MUCH ROPE (episode) - 2:29
(FROM THE ALBUM: "AMUSED TO DEATH" SONY MUSIC ENTERTAINMENT, INC. / COLUMBIA)

TR.9 ANA CARAM = VIOLA FORA DE MODA - 6:00
(FROM THE ALBUM: "RIO AFTER DARK" CHESKY RECORDS, INC.)

TR.10 JAY ANDERSON = ON THIS DAY - 6:46
(FROM THE ALBUM: "LOCAL COLOR" DMP PUBLISHING, INC. ASCAP)

TR.11 RADKA TONEFF / STEVE DOBROGOSZ =
THE MOON IS A HARSH MISTRESS - 3:10
(FROM THE ALBUM: "FAIRYTALES" ODIN RECORDS / POLYGRAM MUSIC PUBLISHING, LTD.)

TR.12 MOZART - AVE VERUM CORPUS:
VESTMINSTER CHOIR, Joseph Flummerfelt - conductor - 3:36
(FROM THE ALBUM: "O MAGNUM MYSTERIUM" CHESKY RECORDS, INC.)

TR.13 VANGELIS = MORNING PAPERS (episode) - 2:58
(FROM THE ALBUM: "THE CITY" WEA RECORDS, LTD. / EASTWEST)

TR.14 WES MONTGOMERY = PORTRAIT OF JENNIE (live) - 2:59
(FROM THE ALBUM: "SMOKIN` AT THE HALF NOTE" VERVE RECORDS)

TR.15 ART OF NOISE = CLOSE (to the edit) - 5:27
(FROM THE ALBUM: "WHO`S AFRAID OF THE ART OF NOISE" ZZT RECORDS, LTD.)

TR.16 ANDREAS VOLLENWEIDER = CAVERNA MAGICA (episode) - 2:03
(FROM THE ALBUM: "CAVERNA MAGICA" VERA BRA RECORDS / CBS)

TR.17 LA ROQUE = DAYDREAMS - 4:48
(FROM THE ALBUM: "DAYDREAMS" CLEARAUDIO)

TR.18 OTTMAR LIEBERT = 1st RAIN / CRY OF FAITH - 4:30
(FROM THE ALBUM: "BORRASCA" HIGHER OCTAVE MUSIC)
TR.19 SHELDON MIROWITZ = SINCE YOU ASKED - 1:27
(FROM THE ALBUM: "GUITAR WORKS" AMIDA MUSIC, INC.)

TR.20 KARL RATZER (guitar) & KARL HODINA (accordion) =
I FALL IN LOVE TOO EASILY - 4:50
(FROM THE ALBUM: "MOON DANCER" ENJA RECORDS, Matthias Winkelmann, GmbH.)

TR.21 LEE KONITZ & BRAZILIAN BAND = MANHA DE CARNAVAL - 4:05
(FROM THE ALBUM: "BRAZILIAN RHAPSODY" VENUS RECORDS, INC.)

TR.22 FAUSTO PAPETTI = WINDMILLS OF YOUR MIND - 3:09
(FROM THE ALBUM: "FEELINGS" BUSY MUSIC Belgium / BLUEBIRD)

TR.23 ОТРАДА = ЦЫГАНОЧКА 2 - 3:17
(FROM THE ALBUM: "ЗАСТОЛЬНЫЕ ПЕСНИ" МЕЛОДИЯ)

TR.24 DENSEN AUDIO, TECHNOLOGIES /
BEAT & DM - DEMAGICAL - LIFE IS TOO SHORT FOR BORING HI-FI - 3:05

Дорожки 1,2,3 - проверка правильности установки фаз в АС.
При правильно выполненных соединениях, как внутри аппаратуры, так и в фильтрах АС, межблочных и акустических кабелях, голос диктора на всех трёх частотах будет звучать строго между АС.
При неправильных соединениях - слева и справа от АС.

Дорожка 4 - искусственная запись перемещения по окружности вокруг двух микрофонов звука бубна.
Используется для предварительной установки АС. Звук должен равномерно перемещаться по кругу, вокруг слушателя.

Дорожка 5 - естественная запись перемещения по окружности, вокруг двух микрофонов звука бубна.
Используется для окончательной установки АС. Звук должен равномерно перемещаться по кругу, а не
восприниматься "прыгающим", задерживающемся на одном месте, изменять громкость, или просто перемещаться влево - вправо.
Среднестатистическое расположение АС и слушателя, в среднестатистическом помещении прослушивания:

НЕ РЕКОМЕНДУЕМ "ПОДВОРАЧИВАТЬ" АС НА СЛУШАТЕЛЯ
(схемa на панели диска)

Дорожка 6 - Проверка "цельности" звучания рояля. При очень сильно разнесённых в стороны АС, в середине между ними звук, как бы отсутствует. Но разносить, в стороны АС нужно как можно больше.

Дорожка 7 - Проверка глубины сцены.
- Звучание первых ударов в бубен записаны между микрофонами.
- Последующие удары в бубен, записаны отдаляясь от микрофонов в глубину сцены.
- При этих перемещениях в глубину сцены, по нарастающей должно превуалировать звучание объёма помещения.

Дорожка 8 (основная проверочная дорожка) - Звук движения лошадей должен начинаться в левом переднем углу помещения, проходить через
слушателя и завершаться в правом заднем углу помещения. Перемещение должно происходить равномерно,
без скачков и задержек.

Дорожка 9 - Эта дорожка насыщена как яркими эффектами, так и тихими звуками, с очень остро прописанным звучанием треугольника.

Дорожка 10 - Тихий звук барабанной щётки, в правом канале, должен быть отчётливо различимым, как круговой, в ритме композиции.

Дорожка 11 - Эта дорожка самая "трудная", т.к. на ней должны прослушиваться эмоциональная составляющая
молодой исполнительницы, а также своеобразное звучание рояля.

Дорожка 12 - Данная дорожка демонстрирует большой объём помещения.

Дорожка 13 - Данная дорожка наглядно иллюстрирует объём помещения вокзала.

Дорожка 14 - Данная дорожка позволяет отчётливо услышать тихие звуки разговоров людей в зале, звон посуды, и т.д.

Дорожка 15 - Демонстрация спецэффектов.

Дорожка 16 - Отчётливо слышно постепенный переход от звучания голосов и шагов в открытом пространстве, к звучанию голосов и шагов в закрытом пространстве - пещере.

Дорожка 17 - Искусственный тихий звук, послезвучия - колокольчик (2:50 мин. - 3:40 мин.)

Дорожка 18 - Остро записанные (с хрустом) звуки колокольчика на фоне шума прибоя.

Дорожка 19 - Демонстрация звуков хорошо записанных гитар.

Дорожка 20 - Гитара и аккордеон (должен быть отчётливо слышен скрип меха аккордеона).

Дорожка 21 - Гитара и саксофон (саксофон с призвуком т.н. "шарик" - оригинальное, выразительное звучание).

Дорожка 22 - Выразительное звучание партии саксофона на фоне оркестра (хорошо прописаны и слышны звучание клапанов саксофона).

Дорожка 23 - Демонстрация натуральности тембров звучащих инструментов.

Дорожка 24 - Добавочная дорожка - для размагничивания компонентов тракта.
3:05 мин. какофонии должны звучать на среднем или выше среднего уровня громкости.
ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОЙ ГРОМКОСТИ - ЭФФЕКТА РАЗМАГНИЧИВАНИЯ НЕ БУДЕТ!

Методика выставления АС.
Данные рекомендации относятся к стандартному расположению АС: симметрично вдоль длинных стен
(см. схему). Предварительно помещение по длине разбивается на три части: на одной линии (1\3) располагается слушатель, на второй линии - АС. Продольные оси АС всегда должны быть параллельны стенам. АС устанавливаются вплотную к стенам.
Затем прослушивается ДОРОЖКА 6. Одновременно сдвигая АС друг к другу (по 2-3 см.) добиваемся появления слитного звукового образа рояля. При этом расстояние между АС должно быть наибольшим.
Измерьте и зафиксируйте это положение на листе бумаги. Затем сдвиньте АС на слушателя на 20 см., и проделайте туже работу.
Придвигать АС на слушателя можно до середины помещения, а отодвигать до линии, находящейся на расстоянии, равном 20% длины помещения. На вашей схеме появится ряд точек, которые нужно соединить.
Получившиеся линии могут быть как прямолинейными так и кривыми. (Для удобства их можно нанести мелом или сухим мылом на полу).
Вновь установите АС на линию 1\3 длины в полученные точки.
Используя дорожку 4 и передвигая АС вперед - назад по полученным линиям добиваемся перемещения по окружности звука бубна. Если это не совсем хорошо удается, попробуйте подвигать вперед - назад место слушателя. При неоднозначном положении АС (движение по окружности прослушивается в нескольких точках)
используйте дорожку 5. При использовании этой фонограммы АС устанавливаются однозначно.
Дополнительные проверки - дорожки 7 и 8.

P.S. На расстоянии больше 1-го метра от громкоговорителя слушатель слышит звук помещения.

При выполнении инсталляции АС по этой методике (адаптация АС в конкретное помещение) их расположение в помещении, как правило, не соответствует общепринятым представлениям.

ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО СВОЕМУ СЛУХУ, А НЕ ПОНЯТИЯМ !!!

Автор методики ………..….. Оксаненко Алексей

Запись диска ……….. PolyDan Sound Laboratory

Оформление диска ……………..… Гладких Инга

Code CD …………………….……… PSLCD 02414

#377 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 13:13

[quote name='Вофка'][quote name='gener']Допустим я в 10 ряду от сцены, и...../QUOTE]
Всегда в москве думаю, откуда в жопе алмазы:cool:[/QUOTE]
И по этому поводу есть вполне конкретные ответы! Был такой дядька по фамилии Леманн... Он придумал численное выражение для оценки пространственного впечатления. Дальше-больше:cool: Некто профессор В.Рейнхардт вывел вполне определенные графики на сколько можно удаляться от источника звука и сохранять при этом хоть какой то интерес к музыке. Обращаю ваше внимание на то , что снова НЕТ НИКАКИХ СЕКРЕТОВ И НЕ ПОНЯТОК - все вполне просто как в рахметике:D Вот это чтиво от г-на Лихницкого , не забываем посмотреть график на рис.3 !!!!!

http://www.aml.nm.ru...or_listen_1.htm

#378 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 15:32

на # 376

Для чего так много копипастить, если ключевая фраза так коротка :rolleyes:

ВЕРЬТЕ ТОЛЬКО СВОЕМУ СЛУХУ, А НЕ ПОНЯТИЯМ !!!

Могу добавить: Слушай себя и слушай своё !

#379 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 15:57

Андрей, если не секрет в авто вам дорого обошлось Ваше удовольствие?:)

#380 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 August 2012 - 16:25

на # 376

Для чего так много копипастить, если ключевая фраза так коротка :rolleyes:

М
Не все понятные вещи на самом деле понятны! И уж тем более всем и я так понимаю вам тоже. А может быть просто обычная человеческая лень?! В данном контексте КОЕ-КТО даже ссыль одним пальцем ленится набрать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных