В Форде три варианта пробовал, чем ближе к себе тем хуже фокус и больше проблем с горбами.А все-таки, кто-нибудь экспериментировал по удалению/приближению серединок до точки отражения на лобовике?...
СЧ на отражение?
Отправлено 28 November 2013 - 09:46
С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>
Отправлено 28 November 2013 - 09:52
видимо в регулировке сидения по высоте...
с сидениями не прокатит , посадка в Ауте высокая .
вопрос собственно - поворачивать Сч на слушатель что бы поднять точку отражения хотя бы на уровень груди , или как пишут в теме диффузор не должен быть виден ,только подвес ?
Отправлено 28 November 2013 - 09:55
В Форде три варианта пробовал, чем ближе к себе тем хуже фокус и больше проблем с горбами.
S-max вообще удачная машинка для звука...
Там есть где разогнаться для экспериментов.
В итоге, на каком расстоянии от лобовика встали динамики?
Отправлено 28 November 2013 - 09:56
сделать цо на уровне краев...
+1:)
Отправлено 28 November 2013 - 09:59
а если сделать подиум с небольшим выходом из торпедо вверх?вопрос собственно - поворачивать Сч на слушатель что бы поднять точку отражения хотя бы на уровень груди
конечноили как пишут в теме диффузор не должен быть виден ,только подвес ?
Отправлено 28 November 2013 - 09:59
вопрос собственно - поворачивать Сч на слушатель что бы поднять точку отражения хотя бы на уровень груди , или как пишут в теме диффузор не должен быть виден ,только подвес ?
У меня сейчас те же думки...
Поднимая точку отражения доворотом динамиков на себя, слушатель подпадает зону прямого излучения динамика, поэтому:
1) Получается каша из-за разности расстояний отраженного и прямого сигналов;
2) Образы и сцена утягиваются вниз, к панели, к самим динамикам.
Отправлено 28 November 2013 - 10:00
а если сделать подиум с небольшим выходом из торпедо вверх?
Пришел к выводу, что у меня только так и получится...
Отправлено 28 November 2013 - 10:09
Отправлено 28 November 2013 - 10:17
а если сделать подиум с небольшим выходом из торпедо вверх?
конечно
[IMG][IMG][IMG][img]http://s19.postimg.org/pxdyov8lr/Mitsubishi_Outlander_XL_1_1.jpg[/img][/IMG][/IMG][/IMG]
нет такой точки , или отворачивать дин к стеклу плоскость динамика по красной линии то отражённый сигнал идёт в низ
Отправлено 28 November 2013 - 10:21
Я одного гражданина знаю, у него не очень высокая.с сидениями не прокатит , посадка в Ауте высокая .
Отправлено 28 November 2013 - 10:23
Я вот одного не понимаю - это стремления на форуме посчитать и померить звук, даже не с рулеткой/линейкой/калькулятором в авто, а только на бумаге и цифрах.нет такой точки, или отворачивать дин к стеклу плоскость динамика по красной линии то отражённый сигнал идёт в низ
Но после этого уже не удивляюсь детским вопросам, как в соседней теме
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 28 November 2013 - 10:41
Я вот одного не понимаю - это стремления на форуме посчитать и померить звук, даже не с рулеткой/линейкой/калькулятором в авто, а только на бумаге и цифрах.
Но после этого уже не удивляюсь детским вопросам, как в соседней теме
не понимаете , спросите, допустим мне не понятно, как можно выполнить рекомендации по установке сч на отражение приведённые в этой теме для данного авто с типовым наклоном стекла в 45 градусов и высокой посадкой.
Отправлено 28 November 2013 - 10:48
Хорошо, например у меня в авто есть возможность сделать высокую посадку, а есть - низкую, при низкой дины работают больше на отражение, при высокой - уже частично напрямую. При низкой - сцена ровная, при высокой - сложнее собрать фокусы, сцена выше, но домика уже не избежать. Но ни в каком случае киз не опускаются ниже физического месторасположения динамика, если опускаются - проблема в настройках или оформлении мидбасов в дверях...не понимаете , спросите, допустим мне не понятно, как можно выполнить рекомендации по установке сч на отражение приведённые в этой теме для данного авто с типовым наклоном стекла в 45 градусов и высокой посадкой.
Отправлено 28 November 2013 - 10:49
А то получается говорим обо одном и том же и на одинаковом языке, а понимаем по-разному.
Мнение "Судейского корпуса" особо интересно, т.к. им довелось послушать и оценить много чего из "в лицо"/"на отражение"/"симметрично"/"несемметрично"/"процессорные"/"беспроцессорные".
Понятно, что в разных авто разные салоны, но все же
Отправлено 28 November 2013 - 10:49
[IMG][IMG][IMG][img]http://s19.postimg.org/pxdyov8lr/Mitsubishi_Outlander_XL_1_1.jpg[/img][/IMG][/IMG][/IMG]
нет такой точки , или отворачивать дин к стеклу плоскость динамика по красной линии то отражённый сигнал идёт в низ
тогда нужно делать лобовое направление и ваять объем в стойке
Отправлено 28 November 2013 - 10:54
подтверждайте, пожалуйста, сказанное фотами реального инсталла, которые отвечают вашим "убеждениям".
А то получается говорим обо одном и том же и на одинаковом языке, а понимаем по-разному.
Мнение "Судейского корпуса" особо интересно, т.к. им довелось послушать и оценить много чего из "в лицо"/"на отражение"/"симметрично"/"несемметрично"/"процессорные"/"беспроцессорные".
Понятно, что в разных авто разные салоны, но все же
у меня было вот так:
http://www.avtozvuk....007/11/096.html
края сцены были немного ниже ЛЦ, Ц, ПЦ.
с Сантеем решили попробовать одну авантюру:
http://www.drive2.ru...ournal/1692528/
работает.
Отправлено 28 November 2013 - 10:59
Хорошо, например у меня в авто есть возможность сделать высокую посадку, а есть - низкую, при низкой дины работают больше на отражение, при высокой - уже частично напрямую. При низкой - сцена ровная, при высокой - сложнее собрать фокусы, сцена выше, но домика уже не избежать. Но ни в каком случае киз не опускаются ниже физического месторасположения динамика, если опускаются - проблема в настройках или оформлении мидбасов в дверях...
может вам и хорошо , у меня сидения исключительно в нижнем положении, а шапочка с бубончиком уже не проходит
Отправлено 28 November 2013 - 11:00

С высотой сцены проблем нет, с фокусировками да, не всё гладко, но тут ширики, играющие до 15 кГц...
Отправлено 28 November 2013 - 11:00
Что мешает опустить сидения?может вам и хорошо , у меня сидения исключительно в нижнем положении, а шапочка с бубончиком уже не проходит
Отправлено 28 November 2013 - 11:19
По вышеупомянутому салону:
С высотой сцены проблем нет, с фокусировками да, не всё гладко, но тут ширики, играющие до 15 кГц...
это распространённый вариант установки сч в торпедо для АУТа , но динамик довёрнут в салон диффузор виден , направление практически в верхнюю часть стекла , наверно это уже работа не на отражение от стекла или частичное отражение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных