Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#2001 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:34

Ну тогда мы по разному понимаем "присутствие:) 800-1000 влияют прежде всего на исполнителей, муз.инструменты и выдвигают их на передний план ессно они "двигаются" по сцене и при этом как Вы говорте укрупняются или уменьшается фокус. А в чём у вас собсно этот фокус как не инструмент или башка тётки?:eek: Вот работая этой частотой мы и двигаем исполнителя по сцене. ближе значит крупнее. 5кГц.-это самая капризная частота, ссцццыканье она незаметная на графике, но очень чувствительная уху с ней особо непоработаешь, т.е. можно, конечно. форсировать для яркости барабанов, но вокал невозможно будет слушать Может Вы путаете с разборчивостью на 4кгц.?

они не выдвигаются они укрупняются в фокусе, происходит расфокусировка. Сам попробуй попроси человека встать в 5м и говорить потом шагнуть вперед не переставая говорить. Фокус останется тот же самый. Он не укрупнится, фокус, а человек приблизится.

#2002 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:42

ivancheg1967Зачем Вы даёте мне эти ссылки?:) Неужели думаете, что если на фото моего поста нет эквалайзера, то я не знаю как им работать?:) У меня в авто комп с третьоктавником. а вы мне ссылочки даёте с рекомендациями что такое вокал и как с ним работать...ну смешно ей богу. Угомонитесь, обсуждайте что=нибудь другое, я вам ведро таких ссылок дам, например. советы Дэвида Франса или Роберта Харли почитайте их...в том числе и любимый Вами вокал с эффектом присутствия

для прочтения.;) я тебе сказал о эффекте присутствия которые дают частоты на 315, ты свел этот эффект в вокал. В вокале эффект присутствия находится на других частотах. подъем с 300 до 400 дает присутствие не вокалу, а инструментам, гитары в этой частоте не двигаются, вперед назад, а именно дают о себе знать звуком, чуть резким, в отношении к тем же гитарам, но если убрать этот горбик.

#2003 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:46

они не выдвигаются они укрупняются в фокусе, происходит расфокусировка. Сам попробуй попроси человека встать в 5м и говорить потом шагнуть вперед не переставая говорить. Фокус останется тот же самый. Он не укрупнится, фокус, а человек приблизится.

Пардон, нет сил с Вами спорить, лучше хряпнусь башкой об стену:rolleyes:

#2004 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:49

для прочтения.;) я тебе сказал о эффекте присутствия которые дают частоты на 315, ты свел этот эффект в вокал. В вокале эффект присутствия находится на других частотах. подъем с 300 до 400 дает присутствие не вокалу, а инструментам, гитары в этой частоте не двигаются, вперед назад, а именно дают о себе знать звуком, чуть резким, в отношении к тем же гитарам, но если убрать этот горбик.

Самый верный способ услышать излишек на 300Гц. это послушать акустическую гитару! Согласны? Об чём спор? Какой к чёрту разговор о присутствии если по тембру это не гитара а табуретка! Тётка задвинута для увеличения расстояния до сцены...поднимите 800-1000 и приблизится и вокал разборчивее , конечно, не только эти частоты ответственны, но они основные Если система расфазирована эквалайзер не поможет и тётка во всю сцену расползётся если даже будет в конце сцены

#2005 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:55

:)Иванчег, заканчивайте фокусы показывать, пожалуйста.
Тема о самых лучших в мире земного шара ДГ или ГД горшках от зп.
З.ы. или что наступит раньше!:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#2006 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:57

Раньше мы здесь все подерёмся:D

#2007 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:00

anri.s, лучше это сделать, чем путать фокусировку и расфокусировку с расстоянием до сцены/голоса.
Фокус это отношение размеров одних инструментов к другим.

#2008 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:03

Неа! :D Любитель любителя, видит из далека!:o
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#2009 OFFLINE   mov882

mov882

Опытный участник

• житель Блюза
  • 748 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:06

привет Андрей не стоит тут что то доказывать у каждого своя правда, , кто хотел тот попробывал динамики аие, сезон 2013 г. покажет.
С налучшими пожеланиями Олег,
пилот НЛО:D

#2010 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:09

anri.s, лучше это сделать, чем путать фокусировку и расфокусировку с расстоянием до сцены/голоса.
Фокус это отношение размеров одних инструментов к другим.

Спасибо, я не знал:D Вы лучше мне ответьте на вопрос вот как это приблизит нас к светлому будующему, тьфу, качественному звуку(из Вашей ссылки)Частоты от 5 до 7 кГц добавляют резкость звуку инструмента. Вот как понять на сколько добавили и вообще резко звучит или нет? А я Вам говорю, слушайте вокал-это очень хороший тест. Так вот если самый малый излишек на 5кило(1-2Дб.) слушать тётку будет не возможно. А Вы ссылками меня закидали и прицепили зачем-то обсуждение фокусировок:rolleyes:

#2011 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:11

Самый верный способ услышать излишек на 300Гц. это послушать акустическую гитару! Согласны? Об чём спор? Какой к чёрту разговор о присутствии если по тембру это не гитара а табуретка! Тётка задвинута для увеличения расстояния до сцены...поднимите 800-1000 и приблизится и вокал разборчивее , конечно, не только эти частоты ответственны, но они основные Если система расфазирована эквалайзер не поможет и тётка во всю сцену расползётся если даже будет в конце сцены

Самый верный способ увеличить расстояние до сцены, это в трешке сч в противофазе:);)

#2012 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:12

привет Андрей не стоит тут что то доказывать у каждого своя правда, , кто хотел тот попробывал динамики аие, сезон 2013 г. покажет.

Привет! Неа, ничё никому недоказываю ненадобно мне это:) Время просто есть погундеть:) Сезон ни чего не покажет, во-первых, не все посещают мероприятия. во-вторых фактор глухоты судей ещё ни кто не отменял:D А вот пообщаться и музыку послушать это правильная тема!;) т.е. кубки кубками, а они не близкая родня музыке;) ...дальнии родственники:)

#2013 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:14

Самый верный способ увеличить расстояние до сцены, это в трешке сч в противофазе:);)

Ну хорошо, пусть будет в противофазе:D да хоть трижды в противофазе:)

#2014 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:15

Спасибо, я не знал:D Вы лучше мне ответьте на вопрос вот как это приблизит нас к светлому будующему, тьфу, качественному звуку(из Вашей ссылки)Частоты от 5 до 7 кГц добавляют резкость звуку инструмента. Вот как понять на сколько добавили и вообще резко звучит или нет? А я Вам говорю, слушайте вокал-это очень хороший тест. Так вот если самый малый излишек на 5кило(1-2Дб.) слушать тётку будет не возможно. А Вы ссылками меня закидали и прицепили зачем-то обсуждение фокусировок:rolleyes:

Похоже и не знал;) только путал))
Чуть ниже прочти в этой ж ссылке))
Понять легко, на сколько добавили, или со зрением проблемы видеть сколько эквалайзер накрутили?

#2015 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:16

Сколько раз у вас это получилось без ущерба для тоналки?

#2016 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:19

Сколько раз у вас это получилось без ущерба для тоналки?

При сравнении, если сказать в лоб, в одной системе, включил в фазу и против,легко вычисляется, где не правильно. Но если в разных системах, очень тяжело так как грамотные люди в этом случае работают эквалайзером и задержками;)

#2017 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:20

:)Иванчег, заканчивайте фокусы показывать, пожалуйста.
Тема о самых лучших в мире земного шара ДГ или ГД горшках от зп.
З.ы. или что наступит раньше!:D

Фокусы тут не я показываю:)

#2018 OFFLINE   anri.s

anri.s

Опытный участник

• житель Блюза
  • 556 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:22

ivancheg1967 Ох, давайте уж распрощаемся в противофазе...утомительная песня что-то пошла:D

#2019 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:32

ivancheg1967 Ох, давайте уж распрощаемся в противофазе...утомительная песня что-то пошла:D

Хорошо, если настаиваете Изображение
Но в промежудке между посещением врача окулиста Изображение с фокусами поработайте и с их понятиями.

#2020 OFFLINE   superJohn

superJohn

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1805 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:38

Был задан прямой конкретный вопрос.
Давайте обойдёмся без полонниковщины- просто ответьте.
Если не ответите - пойму.
Меня полемика не интересует, я в эту тему раз в пятилетку захожу, чтобы поиметь понимание, кто сейчас на острие калометательтсва, чтобы не пачкаться.
Вопрос мой имеет в природе своей простое любопытсво - ответите - заткнусь в попытке поверить в чудо.
Впрочем, не ответите - тоже заткнусь.
Ибо дышать в этой теме тяжко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных