Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#2101 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 19:49

Для того, чтобы делать апгрейд или твик, нужно чётко понимать, что не устраивает, и что именно нужно делать для достижения требуемого результата, а это невозможно сделать, не имея на руках изделия или исчерпывающей информации по нему...
Программа минимум - замена подвижной системы, максимум - оставляем только корзину с клеммами...

Это диагноз:eek::D:D.....
Ну наконец то король признался в пристрастии к аие

Все сломал.Ищу новый звук!

#2102 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 19:52

Это диагноз:eek::D:D.....

У тебя ? Видимо да... :D
А пристрастие у меня к звуку, а не к компонентам... ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#2103 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 00:24

приедет - посмотрят, что с ним делать...

Ну не выкидывать же. Всяко лучше будет, чем раньше.

#2104 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:44

Я не поклонник Аие, но заглядывая в эту тему, пока не заметил негативных отзывов от тех, кто их слушал. Пока весь негатив от тех, кто не слушал:). Или я что-то пропустил?

#2105 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 14:46

А вот рекламная политика ДР действительно отталкивает: надо научиться хвалить свое, не поливая грязью чужое...

#2106 OFFLINE   JL-ka

JL-ka

Опытный участник

• житель Блюза
  • 206 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 15:27

Я не поклонник Аие, но заглядывая в эту тему, пока не заметил негативных отзывов от тех, кто их слушал. Пока весь негатив от тех, кто не слушал:). Или я что-то пропустил?

я слушал и скажу, что меня не вдохновила эта продукция, просто если прочитать эту тему, то народ прямо так расхваливает ее как будто все дро....ат на нее, обычные компоненты ни чего интересного в звучании я от них не услышал, в продаже можно купить более достойные компоненты, а пиара столько что аж раздражать начинает.

#2107 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 15:36

я слушал и скажу, что меня не вдохновила эта продукция, просто если прочитать эту тему, то народ прямо так расхваливает ее как будто все дро....ат на нее, обычные компоненты ни чего интересного в звучании я от них не услышал, в продаже можно купить более достойные компоненты, а пиара столько что аж раздражать начинает.

какой динамик и с чем сравнивали? что проблемно в звуке?

#2108 OFFLINE   JL-ka

JL-ka

Опытный участник

• житель Блюза
  • 206 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 16:12

не знаю какой динамик, но когда слушал авто, сказали что миды и саб от аие.
саб вроде бы ни чего, но не супер, а вот миды вообще не понравились, вроде быстрые, но панча особого нет и глубины тоже.

#2109 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 17:03

когда слушал авто

Это не в Ижевске было?

#2110 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 19:26

Колитесь что за авто и где:confused: и что слышали лучше-желательно с аргументами.

#2111 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 19:33

Колитесь что за авто и где:confused: и что слышали лучше-желательно с аргументами.

А вам не кажется , что ответ уже закопан в нике... JL Audio - это грозно как мина на полу в квартире:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#2112 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 19:44

А вам не кажется , что ответ уже закопан в нике... JL Audio - это грозно как мина на полу в квартире:D

Да понял конечно:D;)-хотел почитать,может пообщаться, раз тему оживили,тем более вроде по делу бухтят:eek::D

#2113 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 21:54

А тут дело то такое.... Бухтеть можно долго и нудно... А соки выжмут все равно единицы:)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#2114 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 22:53

Поступил в работу новый апгрейд, на этот раз это Rainbow SL-M3.
Изображение
К сожалению катушки были сгоревшими и кто-то сняв подвижку, забрал весь провод, видимо посчитав его самым ценным в этом динамике, с чем трудно спорить. Масса подвижки в сборе без провода - 3.3 гр.
Катушка диаметром 20.4 мм., высотой 6, намотана снаружи на каркас из каптона. Если рассчитать, то провод был диаметром 0.185, витков около 60-ти.
Зазор высотой 3.5, индукция в среднем 0.87Т, L - 2.4, BL - 2.14, Xmax - 2.5 мм.

Дохлая цепь не оставляет надежды, поэтому эти динамики и выкинули, но поскольку нужна приличная 3.5" середина, то было принято решение взять раму, приделать к ней нашу цепь, ну и собрать новую подвижку.

#2115 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 11:02

Дмитрий, если вы меняете цепь то это считается апгрейдом или конструированием нового Дина? Интересует не со стороны производственного цикла, а именно формирование цены...
Или чтобы всем было ясно: апгрейд это (все вместе и/или по отдельности взависимости от целей)
1. Замена подвижки: диффузора, подвеса, катушки, шайбы
2. Замена цепи: расточка, магнит и т.п.
Поясните и по возможности дополните...
ГУ (штатное (Camry v50)+High Level) + Helix DSP PRO + Sony SMP-N200 (Optical)
Xetec 4G600 + Eton CX290 + Eton MGS-180
Eton PA1502 + AIE 1275 Deep

#2116 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 13:12

Это трудно назвать апгрейдом с точки зрения динамика. Поэтому я не стал постить отдельную тему.
Но можно, если говорить о всей системе. Потому что то, что выходит после переделки, встаёт на старое место без каких-либо доработок и изменений в инсталляции.

Вообще мы называем апгрейдом динамика только замену подвижной системы. Переделку цепи тоже можно включить в апгрейд, но это практически всегда не целесообразно, как с практической, так и с экономической стороны. Например: изготовить 3" динамик с ферритовым магнитом можно только весьма посредственный. Даже самая лучшая цепь не поможет, поэтому без вариантов.
В данном случае (с Rainbow) - это изготовление нового динамика с использованием рамы заказчика.

#2117 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 18:13

Вообще мы называем апгрейдом динамика только замену подвижной системы. Переделку цепи тоже можно включить в апгрейд, но это практически всегда не целесообразно, как с практической, так и с экономической стороны. Например: изготовить 3" динамик с ферритовым магнитом можно только весьма посредственный. Даже самая лучшая цепь не поможет, поэтому без вариантов.
В данном случае (с Rainbow) - это изготовление нового динамика с использованием рамы заказчика.

Дмитрий, тогда еще вопрос... С Вашей точки зрения есть достойные динамики 6,5" и сабвуферы 10", которые можно именно проапгрейдить (не собрать на раме заново) и чтобы были не хуже AIE?

#2118 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 18:38

Дмитрий, тогда еще вопрос... С Вашей точки зрения есть достойные динамики 6,5" и сабвуферы 10", которые можно именно проапгрейдить (не собрать на раме заново) и чтобы были не хуже AIE?

Вам видимо есть что поломать? Контрпродуктивный ход! Отдайте врагу и купите AIE под свои заказные требования.

#2119 OFFLINE   obrut

obrut

Опытный участник

• житель Блюза
  • 262 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 19:45

Вам видимо есть что поломать? Контрпродуктивный ход! Отдайте врагу и купите AIE под свои заказные требования.

Чтобы продать(отдать) что-нибудь ненужное, надо сначала купить(найти) что-нибудь ненужное... Иногда это даже получается дешевле нового...

#2120 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:09

Чтобы продать(отдать) что-нибудь ненужное, надо сначала купить(найти) что-нибудь ненужное... Иногда это даже получается дешевле нового...

У вас уже есть ненужное - вот и отдайте!!! За бабосы. А потом купите себе новые игрушки...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных