Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#2441 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:32

продать не может - боится грех на душу брать, типа не может так людям подсирать. И знаете кто ему это гавно вдул?

Бред какой-то. Желающие приобрести будут в очередь выстраиваться если цена будет ниже розничной. Причём будут считать, что им повезло, если конечно, динамики не ушатанные.

Уже много раз говорил: большинство недовольств происходит от не целевого использования.

Есть один Питерский любитель хорошего автозвука, который приобретя сначала дверные шестёрки, так проникся их звучанием, что назвал их лучшими из всего, что он слышал. Потом, решив развиваться дальше, поменял их на восьмёрки, шестёрки же нашли себе другого пользователя и он тоже ими очень доволен. Потом тот любитель поменял авто и заказал себе точно такие же восьмёрки, поскольку те продал вместе с авто. Были бы они плохие - стал бы он просить повторить? Правда потом принёс отменить одну индивидуальную особенность (сделанную по его просьбе) и поставить как у серийной модели. Это всё были басовики. Затем этот же любитель (что вполне предсказуемо и я ему об этом не раз говорил) стал совершенствовать своё звуковое восприятие и поменял басовики на мидбасы. Т.е. постепенно движется от давления в сторону качества.

#2442 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:40

какая модель то 8-ок?Не томи))))

Да я понятия не имею какая модель )))) они страшненькие такие, с пулей , как от снаряда вермахта. Валяются у меня в гараже. Я ваще переживаю: как бы они мне карму не попортили ))))))

#2443 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:43

Бред какой-то. Желающие приобрести будут в очередь выстраиваться если цена будет ниже розничной. Причём будут считать, что им повезло, если конечно, динамики не ушатанные.
Уже много раз говорил: большинство недовольств происходит от не целевого использования.

Есть один Питерский любитель хорошего автозвука, который приобретя сначала дверные шестёрки, так проникся их звучанием, что назвал их лучшими из всего, что он слышал. Потом, решив развиваться дальше, поменял их на восьмёрки, шестёрки же нашли себе другого пользователя и он тоже ими очень доволен. Потом тот любитель поменял авто и заказал себе точно такие же восьмёрки, поскольку те продал вместе с авто. Были бы они плохие - стал бы он просить повторить? Правда потом принёс отменить одну индивидуальную особенность (сделанную по его просьбе) и поставить как у серийной модели. Это всё были басовики. Затем этот же любитель (что вполне предсказуемо и я ему об этом не раз говорил) стал совершенствовать своё звуковое восприятие и поменял басовики на мидбасы. Т.е. постепенно движется от давления в сторону качества.

Красивая история )))))

#2444 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:48

они страшненькие такие, с пулей , как от снаряда вермахта. 

:D

LM850_foto.jpg

#2445 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:50

Красивая история )))))

Ещё бы. Проблема только есть одна: если бы ему постоянно кто-то в уши не дул всякую пургу, то он бы развивался в плане звуковосприятия гораздо быстрее.

Ориентировочно к концу недели ему ещё новые сабвуферы сделаем, более быстрые, чем те, что раньше были.

#2446 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:52

Дмитрий,а планируется возобновление производства LM640speed?

"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье". :D:D:D

#2447 OFFLINE   Zloi BoY

Zloi BoY

Новичок

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 10:55

Нескладон какой-то. Какое нецелевое использование, когда цель была озвучена при заказе?!..

#2448 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 11:26

Выпуск LM640speed не прекращался. Просто эту модель убрали с сайта, поскольку как раз с ней случаи не целевого использования были наиболее часты. К тому же тем, для кого обычный мидбас кажется медленным я предлагаю рассмотреть вариант использования ШП адаптированного для авто. Как раз он становится более басистым.

"Нескладона" никакого нет. Когда озвучено одно, а недовольство другим - это и есть попытка не целевого использования. Например: при заказе была просьба чтобы динамик хорошо басил, держал перегрузку без искажений, и он вполне отвечает этим требованиям. Недовольство же лежит совсем в другой плоскости: динамик медленный, плохо передаёт середину (250-500Hz). На все предложения поручить СЧ диапазон среднечастотнику (тем более что он установлен) - какие-то непонятные разговоры, явно последствия ранее упоминавшегося проезда по ушам.

#2449 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 11:45

Чем всегда истории от Рутковского офигенны, так это тем, что виноват клиент. Не то заказал, не так слушал и вообще не достиг нужной степени просвещения.

А ещё интересно, что постоянно Дмитрий что-то доделывает в своих изделиях. С первого раза никогда не получается сделать нормально. Да и как сделать, Дмитрий вообще не шарит в автозвуке. Не понимая принципов и основ. Не зная целей и задач.

Сообщение отредактировал: maks_kos - 03 October 2016 - 11:47

Михаил. Жутко пафосный питерец(с)

#2450 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:07

Да, бывает получается только со второго раза. Чуть выше описал случай: заказчик попросил поставить в L850 пильчатый подвес, поскольку жёстких в наличии не было (были только мягкие для ШП) он сам поехал к производителю и привёз пару, собрали точную копию того, что ему ранее очень понравилось. Потом заменили на применяемый в серийных изделиях двутор. Конечно получилось со второго раза. Вопрос только в том: а кто с первого раза-то помешал собрать серийный экземпляр? Мнение владельца: "Стало гораздо лучше". Кто при этом в звуке не шарит - оставим для отдельного разговора.

#2451 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:18

Какой производитель, в здравом уме, сделает МИД в трешку с диффузором настолько мягким, что он не держит приличной мощности. И ещё не играющим до сч (250-500гц). Только тот, кто не понимает как этот динамик будут использовать в авто.
Почему у приличного датского производителя таких проблем нет, а др не может с ходу родить для клиента продукт который будет работать. Вопрос конечно риторический.

#2452 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 12:55

Чем всегда истории от Рутковского офигенны, так это тем, что виноват клиент. 

:D

плохо передаёт середину (250-500Hz). 

Это серьезно? То есть он не отыгрывает даже до 500Гц? Так это саб уже получается...

На все предложения поручить СЧ диапазон среднечастотнику (тем более что он установлен) - какие-то непонятные разговоры

А Вы уверены что всегда можно свести систему на 250Гц с серединками? Из трех разных трешек у меня только в одной было на 200Гц первым (мид) сведено , а сейчас так вообще мид играет до 1к вторым и это трешка!

Бывает что не настраивается так низко...

Для АЗ это не гадицо :ohmy:

Сообщение отредактировал: wingroad - 03 October 2016 - 12:57

#2453 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:23

Если нужен "мид", то и надо брать "мид" или хотя бы "мидбас". Если же взять басовик, то зачем потом удивляться, что он не играет середину? Причём тут производитель? А?

Кто помешал сразу, т.е. изначально выбрать мидбас? Налицо не целевое использование. И не надо рассказывать про то, что получается со второго раза, делайте с первого и всё будет в порядке.

И что это интересно не настраивается так низко? Купите нормальное устройство, которое настраивается. 200 не настраивается - настройте на 250. Нафига-ж до килогерца-то тянуть. Килогерц снизу - середины не будет.

Собственно с этого данная дискуссия началась. Не будет нормального звука в системе без правильной середины.

#2454 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:40

Не будет нормального звука в системе без правильной середины.

А правильную середину кто делает, не подскажете? )))))

#2455 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:50

Вы уже в теме.

#2456 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:56

Вы уже в теме.

Сканспик? Угадал )))))

#2457 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:58

Если нужен "мид", то и надо брать "мид" или хотя бы "мидбас". Если же взять басовик, то зачем потом удивляться, что он не играет середину? Причём тут производитель? А?

Кто помешал сразу, т.е. изначально выбрать мидбас? Налицо не целевое использование. И не надо рассказывать про то, что получается со второго раза, делайте с первого и всё будет в порядке.

И что это интересно не настраивается так низко? Купите нормальное устройство, которое настраивается. 200 не настраивается - настройте на 250. Нафига-ж до килогерца-то тянуть. Килогерц снизу - середины не будет.

Собственно с этого данная дискуссия началась. Не будет нормального звука в системе без правильной середины.

Данный индивид, настолько не понимает сути автозвуковых систем, что не может дать правильное название динамикам по их предназначению в системе.  Басовик хреновик ))).  

А когда клиент просит сделать 8-мь дюймов в дверь.  Слабо спросить с чем он их будет сшивать? Или типо я сделяль бабок дайте, а как это будет играть меня не парит.  Вон в моей картонке же играет. От радио точки ))) 

Коппешный Сис1288 на голову выше всех ваших, когда либо рожденных мид басов басовиков и прочего добра.  Динамик который и басит и к сч тянется и не хлопает от нормальной мощности. 

Сообщение отредактировал: maks_kos - 03 October 2016 - 13:59

#2458 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:58

Сканспик? Угадал )))))

Не угадал. И позволю своё мнение высказать: лучше автомобильной середины, нежели аиевские 4-ки я пока не слышал. Скан-Спик в сравнении слишком вялый и слишком вальяжный. Мутноват и излишне сладок.

#2459 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:01

Данный индивид, настолько не понимает сути автозвуковых систем, что не может дать правильное название динамикам по их предназначению в системе.  Басовик хреновик ))).  

А когда клиент просит сделать 8-мь дюймов в дверь.  Слабо спросить с чем он их будет сшивать? Или типо я сделяль бабок дайте, а как это будет играть меня не парит.  Вон в моей картонке же играет. От радио точки ))) 

Это "заготовки", а не готовый продукт. Ставить в машину, слушать, понимать, что не нравится, ехать в контору, переделывать и так несколько раз. Тоже путь. Но разве можно такое проделать, к примеру, на Скан-Спике? Я попробовал: мне ответили, что авторизация и доработка под клиента начинается с 500 динамиков. Итого 250 пар надо заказать.

#2460 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:13

Не угадал. И позволю своё мнение высказать: лучше автомобильной середины, нежели аиевские 4-ки я пока не слышал. Скан-Спик в сравнении слишком вялый и слишком вальяжный. Мутноват и излишне сладок.

Паша, тебе я готов поверить, но боюсь ты раз 5 на переделку динамика ездил , через весь город и все пробки, прежде чем маэстро угадал с комплектухой. И это ты со своими знаниями не смог сразу объяснить изготовителю, что и как ты хочешь. Что говорить про рядового юзера? У него то ваще шансов нет получить требуемое изделие - и итогом будет обвинение в рукожопости, и не знания всего и всея)))) А парней из не Питера так вообще жаль - годы уйдут на доводку динамиков )))))
Так что Паша- лучше мутноватое и слащавое удовольствие , чем продвинутое ...... (Не буду писать это слово)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных