Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#2481 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:39

У меня получилось с первого раза, причём в зя 30л. Но было понимание, что делать, это был не чистый аие, 12" дин был установлен правильно и запущен от усилка, умеющего играть бас. Правда разминался целый месяц )))
А вот у многих ребят не всё так радужно вышло, особенно с мидбасами в двери. Проблема и в том, что каждый динамик - самостоятельное изделие со своими параметрами, и нет готовых решений, как в случае с серийными теми же сканами, сисами и т.д.

Я 5 раз не по сабу ездил, а по мидбасу, там сначала задача была только шайбу, потом другую, потом дифф, потом центральный колпак на пулю, пропитки пробовали и что-то ещё.

А саб..ну,фришник сделали со второго раза, а ящичный Дмитрий делал один раз, а грузы это я уже сам подклеивал . Затем слушали-мерили, снова клеил-отклеивал. Изначально , от Дмитрия, бас у саба был суховат, хотя скорости такой ещё поискать.

#2482 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:45

Паша, давай мы не будем добивать сообщения?  Не удобно.  

Я думаю, что с СЧ нет проблем у многих производителей.  Просто задачи разные. У АЗ производителей одни (бюджет, применение, размер) у домашников другие.  А у ДР все просто.  Есть цепь, есть комплектуха от НПП Диффузор (в лучшем случае) есть какой-то товар на выходе и о чудо, он кому-то понравился.   Но если брать статистически до процент годного  , пусть и отличного товара у ДР ничтожно низок. Относительно самого отстойного из всех отстойных производителей из Дании )))

да я добил-то за 20 сек от основного, как ты успел? Да и вопрос полуриторический, хотя спасибо за то, что ответил.кстати, про НПО диффузор- видел у Дмитрия и импортные диффузоры и колпаки. Да и неодимовые магниты точно со стороны, корзины , опять же. Но вообще-да, ты прав, мне кажется, что список поставщиков не очень широк, с теми же шайбами сколько геморра было. Но солидные конторы работают "от 500 штук" (как писАл выше), Дмитрию столько не надо.

#2483 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:47

А Вы так ради поржать зайдите на сайт производителя и посмотрите цены, потом умножте на 500 и нам сюда сумму напишите )))) что б все знали сколько надо заплатить, что б СРАЗУ получить качественный продукт.

...а чего "поржать" то?...

когда то на блюзмобиле движение было повеселее,помню тогда довольно шумное обсуждение различий 18W и Абсолюта -и если в те времена "бросить клич" ,то он бы не выглядел таким "ржачным " за "качественный продукт"-я так думаю.

Сейчас...-да...,времена другие

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2484 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:51

почему ниачёмный? Он вполне очёмный и стоит недорого. Но мне нужен был дин в трёшку,басовик, по определению Дмитрия. И работающий на дверь. И желательно "долгоиграющий", чтобы от влаги не расклеивался. А так-то да, не зря же я его выбрал.

Я может не догоняю, но...
МИД в трешку это от саба до сч, правильно? Значит это от 40-50 (как повезет) до 400-600 опять же. С ровной отдачей, а не спадом по 5-7 дБ. Соответственно, какой 6.5 в принципе? Только 8 и дальше.
Масса подвижки, это чуйка. Жестокость это не менее важно. Слишком мягкий - сломается. Слишком тяжёлый - гудит. Важен баланс. При сохранении параметров работы в условиях (дверь. Объем и тд)

А что вы сделали с обычным мидом в двушку что он стал мидом в трешку? Добавили веса и жёсткости в диффузор? Он стал дубасить в низ, убив сч (а вам и не надо, в трешку то) правильно я понимаю?
Михаил. Жутко пафосный питерец(с)

#2485 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:58

Михаил привет! А у меня есть опыт с совершенно противоположным результатом! Сис этот слушал в трёх реализациях-единственный его плюс-это относительно дешёвый! в остальном бас ватный и резиновый,всегда на одной ноте,натуральная фактура отсутствует напрочь!-я сам его хотел в свой авто заинсталить,но удалось послушать АIE L-850(speed),разница была глобальная! и уж как мы его только не насиловали..-мощность он держал всегда,ни стука катушки ни искажений ни каши,в этом году поставил себе L-850s-доволен очень! Я всегда созваниваюсь с ДР -и чётко ставлю задачу,и что с чем будет сопрягаться!-проблем у меня не было ни разу за все 5 лет-что я пользую AIE,давно уже сделал вывод что немало зависит от поставленных задач клиентом.

Привет

#2486 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:58

Михаил привет! А у меня есть опыт с совершенно противоположным результатом! Сис этот слушал в трёх реализациях-единственный его плюс-это относительно дешёвый! в остальном бас ватный и резиновый,всегда на одной ноте,натуральная фактура отсутствует напрочь!-я сам его хотел в свой авто заинсталить,но удалось послушать АIE L-850(speed),разница была глобальная! и уж как мы его только не насиловали..-мощность он держал всегда,ни стука катушки ни искажений ни каши,в этом году поставил себе L-850s-доволен очень! Я всегда созваниваюсь с ДР -и чётко ставлю задачу,и что с чем будет сопрягаться!-проблем у меня не было ни разу за все 5 лет-что я пользую AIE,давно уже сделал вывод что немало зависит от поставленных задач клиентом.

Привет.
Сам понимаешь, один динамик кто-то заиграл кто-то нет. И причины совершенно разные. Не подошла дверь и писец. Мне повезло. Он хорошо заиграл. Но и его поменяли. Нашёлся динамик лучше.

Звонить и чётко ставить задачу это явно не покупка динамика новичком. Это чистая рулетка. Тебе повезло, кому-то нет. Но то, с каким видом и анонсом нам преподносят эти самоделки, просто вызывает отторжение. Почему В. Ю. Карельский делает изделия и не кричит на каждом углу, что только его продукт играет, а если вам не понравилось, вы лох и идиот.

#2487 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 17:10

Насколько я помню ты переделал прс 12., правильно?
Вообще, идея переделать заводской динамик, достаточно годная. И очень часто получается на выходе хорошее изделие, лишенное заводских недостатков.

Да, была задача получить саб с давлением 12ки, но с разрешением хорошей 10ки, для работы с двух полоской.
По переделкам же - был прецедент двух разных результатов с переделкой одних и теж же 18х виф

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#2488 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 17:16

Я может не догоняю, но...
МИД в трешку это от саба до сч, правильно? Значит это от 40-50 (как повезет) до 400-600 опять же. С ровной отдачей, а не спадом по 5-7 дБ. Соответственно, какой 6.5 в принципе? Только 8 и дальше.
Масса подвижки, это чуйка. Жестокость это не менее важно. Слишком мягкий - сломается. Слишком тяжёлый - гудит. Важен баланс. При сохранении параметров работы в условиях (дверь. Объем и тд)

А что вы сделали с обычным мидом в двушку что он стал мидом в трешку? Добавили веса и жёсткости в диффузор? Он стал дубасить в низ, убив сч (а вам и не надо, в трешку то) правильно я понимаю?

Не везде можно (!) и нужно ставить 8-ки. Приходится обходится 6-ками. Но не в этом суть.

Массу мы если и нарастили, то на грамм, не более.. Заменили дифф,плюс грамм-полтора, сняли колпак и поставили невесомую почти соску, попутно убрали ненужные сопли битумной мастики вокруг катушки на диифе.

Далее, саб у меня к ним был тоже аиешный фришник, потому 40-50 не было задачей, но как ни странно, 50 вышло.И практически без напряга. Хочешь, могу попросить нынешнего хозяина мидбаса дать послушать. А можешь у Валеры спросить, он слушал Мерс GLK с этим мидбасом и тезисными серединками. Сказал, кстати, что саб хоть и правильно играет, но слишком "застенчиво", надо добавить. А саба не было вообще.

Кстати, при апгрейде мотора,Дмитрий часто уменьшает высоту катушки, но добавляет количество витков, так что то на то выходит.

#2489 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 17:17

Да, была задача получить саб с давлением 12ки, но с разрешением хорошей 10ки, для работы с двух полоской.
По переделкам же - был прецедент двух разных результатов с переделкой одних и теж же 18х виф

С такой базой(Пионер прс) и таким тз, испортить было бы вообще круто))) у прс безумно тяжёлый диффузор. Но он для давления, такой средне качественный вариант. И вроде не совсем тормоз и вроде давануть может. Ты сделал быструю двенашку, естественно за счёт удельного давления. Не поверю что он может так же давить как родной прс. Но нам так и не нужно.

#2490 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 17:32

С такой базой(Пионер прс) и таким тз, испортить было бы вообще круто))) у прс безумно тяжёлый диффузор. Но он для давления, такой средне качественный вариант. И вроде не совсем тормоз и вроде давануть может. Ты сделал быструю двенашку, естественно за счёт удельного давления. Не поверю что он может так же давить как родной прс. Но нам так и не нужно.

Да не, что-то ты путаешь: диффузор у прса не безумно тяжёлый, а вполне обычный ( и даже лёгкий, по сравнению со всякой давильней) кевларово-целюлозный, да и вся подвижка укладывается в 135 грамм при 3-х дюймовой катушке...

#2491 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 17:53

Может, ветра от него конечно чуть меньше, но давления чуть ли не больше, при этом двойная бас-бочка совместно с бас-гитарой чёткие и раздельные при любой громкости.

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 03 October 2016 - 17:54

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#2492 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 18:13

Объясните пожалуйста, в чем причина безмузыкального ветродуя динамика? причину понять не могу чисто физическую тире акустическую, диф же ходит как ошалелый, а музыку не воспроизводит, куда музыка то девается? По возможности без формул, а на пальцах.

Авто-Балалайка и Сергей 

#2493 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 18:52

Объясните пожалуйста, в чем причина безмузыкального ветродуя динамика? причину понять не могу чисто физическую тире акустическую, диф же ходит как ошалелый, а музыку не воспроизводит, куда музыка то девается? По возможности без формул, а на пальцах.

На пальцах. Типо динамик тупо гоняет воздух, как поршневой компрессор. Не хватает скорости что-бы колебаться на частоте и скорости музыкального сигнала. Вот и гоняет воздух.

#2494 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:13

Привет.
Сам понимаешь, один динамик кто-то заиграл кто-то нет. И причины совершенно разные. Не подошла дверь и писец. Мне повезло. Он хорошо заиграл. Но и его поменяли. Нашёлся динамик лучше.

Звонить и чётко ставить задачу это явно не покупка динамика новичком. Это чистая рулетка. Тебе повезло, кому-то нет. Но то, с каким видом и анонсом нам преподносят эти самоделки, просто вызывает отторжение. Почему В. Ю. Карельский делает изделия и не кричит на каждом углу, что только его продукт играет, а если вам не понравилось, вы лох и идиот.

Совершенно согласен AIE не для новичков!- они не готовы,не слышали о таком,не смогут реализовать,...эти дг для матёрых профи,т.к. подход нужен особенный,ну и как уже было сказано ранее к AIE -приходят,а начинать нужно с чего нибудь попроще..с Альфарда например. :D 

Все сломал.Ищу новый звук!

#2495 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:16

Тут всё просто: не надо путать звук и ветер - это принципиально разные вещи.

давно уже сделал вывод что немало зависит от поставленных задач клиентом.

Вот об этом я постоянно упоминаю. Чтобы несколько раз не переделывать - надо сразу чётко формулировать задачу. Причём в первую очередь для самого себя. Потому что все возможные варианты мы уже видели и слышали, удивить чем-то новым вряд ли получится. Например: если нужен динамик для басового диапазона - берите басовик. если и бас и середину вместе - мидбас (советую непонимающим ещё раз вчитаться: мидбас), ну и т.д. Этим Вы сэкономите время в первую очередь себе самому.

Мы максимально облегчили задачу - назначение динамика в его названии, выбираете подходящее - получаете нужный результат.

#2496 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:19

В двух полоске три полосы.
В трешке четыре.
Дмитрий назовите все, начиная от сабвуфера. Давайте установим реперные точки.

#2497 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:35

Совершенно согласен AIE не для новичков!- они не готовы,не слышали о таком,не смогут реализовать,...эти дг для матёрых профи,т.к. подход нужен особенный,ну и как уже было сказано ранее к AIE -приходят,а начинать нужно с чего нибудь попроще..с Альфарда например. :D

Руслан, прекращай уже...)))) 

Как раз профи никогда не купят этот самопал.))

#2498 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:44

Без разницы сколько будет полос, под каждую полосу нужно применять динамик предназначенный именно для этой полосы, а не для другой. Почему-то все нормальные люди это понимают, но всегда находятся те, кто идёт своим путём.

Вообще странно уже то, что приходится такое объяснять. Особенно некоторым, считающим себя профи. Причём они даже знают, что понять это они всё равно не смогут, поэтому заранее встают в позу.

Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 03 October 2016 - 19:51

#2499 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:49

На пальцах. Типо динамик тупо гоняет воздух, как поршневой компрессор. Не хватает скорости что-бы кол*****ся на частоте и скорости музыкального сигнала. Вот и гоняет воздух.

Я по другому это понимаю. Просто динамик не правильно понимает поданную на него частоту. Если на него дают 60гц, он фильтрует это ближе к 20, вот и дует, а мы не слышим. Может и не прав.

Авто-Балалайка и Сергей 

#2500 OFFLINE   Frost174

Frost174

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1159 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 19:53

Не вижу смысла спорить,кому то нравится,кому то нет.Тут всё просто.Участники этой ветки для себя уже зделали выбор и спорят о правильности своего или чужого выбора.В итоге - флуд.
Единственное,о чём бы попросил Дмитрия,так это сменить клеевой состав которым он приклеивает магнит к корзине.
З.ы. Не так давно обращался к мастеру,слетел магнит с центровкии.После ремонта мастер(очень опытный,переслушал массу дг) отслушал данный динамик(MT525) и был очень приятно удивлён.Отметил интересные конструктивные особенности и звучание.
"Широкая сцена и направленный провод – горе в семье". :D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных