Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#2461 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:17

Итого 250 пар надо заказать.

Так вы сразу предлогайте клиенту: Оплачиваешь 250 пар и только после этого получаешь заветную к пользованию пару))))))
От не оплативших данную услугу притензии не принимаются ))))

Сообщение отредактировал: SKI - 03 October 2016 - 14:17

#2462 OFFLINE   igor6

igor6

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 88 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:19

Я вот читаю и в недоумении, если не нравиться продукт, зачем его приобретать. Пользуюсь динамическими с/ч головками от ДР которыми очень доволен, до них в системе стояли morel CDM 54, также dynaudio MD140 так они "нервно курят", правильно говорят, - нужно перед тем как изготовить подиум под дин необходимо поиграть направлением и объёмом.  Ребята с Тулы явно не туги на ухо, приобретая продукты от ДР.

Система: 

голова AUDIO BERRI DSP 1 (Clarion HX-D2→ Astell&Kern AK-300 (по оптике)), ABYSS CT-12500 →Helix C6B, Helix A4 COMPETITION→в/ч PAD CS 1035 M; с/ч AIE MT425, ABYSS AB-1500→ Peerless P835017 Platinum в закрытом ящике. Питалово: Optima YELLOWTOP 4.2L→Daxx 0 до багажника.

#2463 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:19

Это гордое слово 

AIE

#2464 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:20

Так вы сразу предлогайте клиенту: Оплачиваешь 250 пар и только после этого получаешь заветную к пользованию пару))))))
От не оплативших данную услугу притензии не принимаются ))))

Мы? Кто "мы" так должны клиенту предлагать?

#2465 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:22

Ты то здесь при чем? ))))
Эт я к ДР так обратился ))))

#2466 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:23

Паша, тебе я готов поверить, но боюсь ты раз 5 на переделку динамика ездил , через весь город и все пробки, прежде чем маэстро угадал с комплектухой. И это ты со своими знаниями не смог сразу объяснить изготовителю, что и как ты хочешь. Что говорить про рядового юзера? У него то ваще шансов нет получить требуемое изделие - и итогом будет обвинение в рукожопости, и не знания всего и всея)))) А парней из не Питера так вообще жаль - годы уйдут на доводку динамиков )))))
Так что Паша- лучше мутноватое и слащавое удовольствие , чем продвинутое ...... (Не буду писать это слово)

5 раз и ездил, но результат-то есть. А так, чтобы сразу попасть в точку...ну не получилось у меня с фабричным, поэтому пришлось ворчать, нудить, но ездить.

А так, да, согласен, но ведь везде на форуме пишу ( и не я один): АИЕ не под все уши, надо слушать и пробовать. Если впервые -попробуйте оговорить возврат или компенсацию. Если нет- придётся ездить.

#2467 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:25

Я вот читаю и в недоумении, если не нравиться продукт, зачем его приобретать. Пользуюсь динамическими с/ч головками от ДР которыми очень доволен, до них в системе стояли morel CDM 54, также dynaudio MD140 так они "нервно курят", правильно говорят, - нужно перед тем как изготовить подиум под дин необходимо поиграть направлением и объёмом.  Ребята с Тулы явно не туги на ухо, приобретая продукты от ДР.

Сч как раз изготовить намного проще.  Легкий дифф как раз на руку ДР. Хорошая чуйка только в плюс.   Но с МИД басом и Сабвуфером такой подход не прокатит.  Банально поставить легкий дифф мягкий подвес не получится. Точнее получится но на выходе не будет того, что ждет потребитель.  

Михаил. Жутко пафосный питерец(с)

#2468 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:29

Друг, упомянутые тобой сдм54 ну никак нельзя в пример приводить ))))

#2469 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:34

И что это интересно не настраивается так низко? Купите нормальное устройство, которое настраивается. 200 не настраивается - настройте на 250. Нафига-ж до килогерца-то тянуть. Килогерц снизу - середины не будет.

Собственно с этого данная дискуссия началась. Не будет нормального звука в системе без правильной середины.

Вы серьезно? :eek:  То есть если не сшивается нч с сч на 200-250Гц - виновато плохое оборудование? Не ну я тогда не знаю... :unsure:

Нафига-ж до килогерца-то тянуть. Килогерц снизу - середины не будет.

Если срастаются по фазе на килогерце, то значит ставим килогерц.

Килогерц снизу - середины не будет.

А как играет двухполоска? Там сч динамика вообще нет, а серединка есть :eek:

Каким образом пропадает середина, если на 1к сращивать, если провалов нет?

Данный индивид, настолько не понимает сути автозвуковых систем, что не может дать правильное название динамикам по их предназначению в системе.  Басовик хреновик ))).  

:D

А басовик - это по ихнему саП? :)

Сообщение отредактировал: wingroad - 03 October 2016 - 14:41

#2470 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:36

Сч как раз изготовить намного проще.  Легкий дифф как раз на руку ДР. Хорошая чуйка только в плюс.   Но с МИД басом и Сабвуфером такой подход не прокатит.  Банально поставить легкий дифф мягкий подвес не получится. Точнее получится но на выходе не будет того, что ждет потребитель.  

Согласен. Поэтому проще всего у Дмитрия выходят фришные сабовые головки. Там низкий резонанс не нужен, поэтому и подвижка нетяжёлая, и ВАС относительно малый.

А вот с ящичным сабом вышло хорошо только после того, как я навесил груза 30 грамм. И всё равно подвижка вышла относительно (по автосабовым меркам) лёгкой- 140 грамм для двенашки. И это при том, что катушка большая и диффузор не аиешный, а бумажный.

Про мидбас (для трёхи). Взяли в переделку сиас престиж, штатный дифф Дмитрий забраковал сразу по причине его тонкости и хлипкости, поставил свои, более плотные. Так что не всегда в аИЕ только по одному пути идут.

П.С. Мне только вот интересно: если серединку просто сделать хорошо, то отчего так редко их хороших встречается? :)

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 03 October 2016 - 14:38

#2471 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:41

Согласен. Поэтому проще всего у Дмитрия выходят фришные сабовые головки. Там низкий резонанс не нужен, поэтому и подвижка нетяжёлая, и ВАС относительно малый.

А вот с ящичным сабом вышло хорошо только после того, как я навесил груза 30 грамм. И всё равно подвижка вышла относительно (по автосабовым меркам) лёгкой- 140 грамм для двенашки. И это при том, что катушка большая и диффузор не аиешный, а бумажный.

Про мидбас (для трёхи). Взяли в переделку сиас престиж, штатный дифф Дмитрий забраковал сразу по причине его тонкости и хлипкости, поставил свои, более плотные. Так что не всегда в аИЕ только по одному пути идут.

А какую модель сиса ДР забраковал, по причине тонкости диффа?  Паша ты же понимаешь, что инженера Сиса ни мальчики, с головой дружат. И если сделали дифф тонким, значит за чем-то сделали.  Я вот не смог схлопнуть дифф в сисе используя аномально мощный усилитель для SQ. Что уже говорить о адекватной (100+- ватт) мощности. 

#2472 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:53

А какую модель сиса ДР забраковал, по причине тонкости диффа?  Паша ты же понимаешь, что инженера Сиса ни мальчики, с головой дружат. И если сделали дифф тонким, значит за чем-то сделали.  Я вот не смог схлопнуть дифф в сисе используя аномально мощный усилитель для SQ. Что уже говорить о адекватной (100+- ватт) мощности. 

сиас серии престиж http://manuals.audio...x_1_1013057.pdf , там дифф реально тонюсенький и хлипкий, бумага с каким-то овсом, пропитки нет.И клей на подвесе (к раме и к диффу) -говёный, влагу не держит совсем. Но дин-то для домашки, недорогой, но вполне приличный, даже колечко Фарадея есть (правда одно) .

#2473 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:58

сиас серии престиж http://manuals.audio...x_1_1013057.pdf , там дифф реально тонюсенький и хлипкий, бумага с каким-то овсом, пропитки нет.И клей на подвесе (к раме и к диффу) -говёный, влагу не держит совсем. Но дин-то для домашки, недорогой, но вполне приличный, даже колечко Фарадея есть (правда одно) .

Вот именно такой, ниачемный дин стоял у меня в БМВ в двухполосном конфиге. Когда на финале России я занял 3-е место в классе мастер 6. Учитывая что отрыв первого был пару баллов.  Но конечно результаты каких-то там соревнований вообще не показатель. Это понятно. Там все для глухих.    

А если судить по отзывам людей которые слушали машину, а людей была очередь, то все просто шикарно играло. И бас и мид. Это я к чему. Все там в динамике более чем хорошо. 

Сообщение отредактировал: maks_kos - 03 October 2016 - 14:59

#2474 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 14:59

Итого 250 пар надо заказать.
 ХМ ..не так уж и много  ,если стоимость не становится неприличной.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#2475 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 15:10

П.С. Мне только вот интересно: если серединку просто сделать хорошо, то отчего так редко их хороших встречается? :)

Паша, давай мы не будем добивать сообщения?  Не удобно.  

Я думаю, что с СЧ нет проблем у многих производителей.  Просто задачи разные. У АЗ производителей одни (бюджет, применение, размер) у домашников другие.  А у ДР все просто.  Есть цепь, есть комплектуха от НПП Диффузор (в лучшем случае) есть какой-то товар на выходе и о чудо, он кому-то понравился.   Но если брать статистически до процент годного  , пусть и отличного товара у ДР ничтожно низок. Относительно самого отстойного из всех отстойных производителей из Дании )))

#2476 OFFLINE   SKI

SKI

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 15:11

ХМ ..не так уж и много  ,если стоимость не становится неприличной.

А Вы так ради поржать зайдите на сайт производителя и посмотрите цены, потом умножте на 500 и нам сюда сумму напишите )))) что б все знали сколько надо заплатить, что б СРАЗУ получить качественный продукт.

#2477 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:17

5 раз и ездил, но результат-то есть. А так, чтобы сразу попасть в точку...ну не получилось у меня с фабричным, поэтому пришлось ворчать, нудить, но ездить.

У меня получилось с первого раза, причём в зя 30л. Но было понимание, что делать, это был не чистый аие, 12" дин был установлен правильно и запущен от усилка, умеющего играть бас. Правда разминался целый месяц )))
А вот у многих ребят не всё так радужно вышло, особенно с мидбасами в двери. Проблема и в том, что каждый динамик - самостоятельное изделие со своими параметрами, и нет готовых решений, как в случае с серийными теми же сканами, сисами и т.д.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#2478 OFFLINE   maks_kos

maks_kos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 689 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:21

У меня получилось с первого раза, причём в зя 30л. Но было понимание, что делать, это был не чистый аие, 12" дин был установлен правильно и запущен от усилка, умеющего играть бас. Правда разминался целый месяц )))
А вот у многих ребят не всё так радужно вышло, особенно с мидбасами в двери. Проблема и в том, что каждый динамик - самостоятельное изделие со своими параметрами, и нет готовых решений, как в случае с серийными теми же сканами, сисами и т.д.

Насколько я помню ты переделал прс 12., правильно?
Вообще, идея переделать заводской динамик, достаточно годная. И очень часто получается на выходе хорошее изделие, лишенное заводских недостатков.

#2479 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:36

Вот именно такой, ниачемный дин стоял у меня в БМВ в двухполосном конфиге. Когда на финале России я занял 3-е место в классе мастер 6. Учитывая что отрыв первого был пару баллов.  Но конечно результаты каких-то там соревнований вообще не показатель. Это понятно. Там все для глухих.    

А если судить по отзывам людей которые слушали машину, а людей была очередь, то все просто шикарно играло. И бас и мид. Это я к чему. Все там в динамике более чем хорошо. 

почему ниачёмный? Он вполне очёмный и стоит недорого. Но мне нужен был дин в трёшку,басовик, по определению Дмитрия. И работающий на дверь. И желательно "долгоиграющий", чтобы от влаги не расклеивался. А так-то да, не зря же я его выбрал.

#2480 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:37

Данный индивид, настолько не понимает сути автозвуковых систем, что не может дать правильное название динамикам по их предназначению в системе.  Басовик хреновик ))).  

А когда клиент просит сделать 8-мь дюймов в дверь.  Слабо спросить с чем он их будет сшивать? Или типо я сделяль бабок дайте, а как это будет играть меня не парит.  Вон в моей картонке же играет. От радио точки ))) 

Коппешный Сис1288 на голову выше всех ваших, когда либо рожденных мид басов басовиков и прочего добра.  Динамик который и басит и к сч тянется и не хлопает от нормальной мощности. 

Михаил привет! А у меня есть опыт с совершенно противоположным результатом! Сис этот слушал в трёх реализациях-единственный его плюс-это относительно дешёвый! в остальном бас ватный и резиновый,всегда на одной ноте,натуральная фактура отсутствует напрочь!-я сам его хотел в свой авто заинсталить,но удалось послушать АIE L-850(speed),разница была глобальная! и уж как мы его только не насиловали..-мощность он держал всегда,ни стука катушки ни искажений ни каши,в этом году поставил себе L-850s-доволен очень! Я всегда созваниваюсь с ДР -и чётко ставлю задачу,и что с чем будет сопрягаться!-проблем у меня не было ни разу за все 5 лет-что я пользую AIE,давно уже сделал вывод что немало зависит от поставленных задач клиентом.

Все сломал.Ищу новый звук!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных