Продукция AIE
Отправлено 07 May 2019 - 19:29
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 07 May 2019 - 21:58
Уж полночь близится, а Германа всё нет.
Отправлено 08 May 2019 - 09:55
Павел, очень надеюсь Вы выбрали мой вариант развития событий (пост 3154).
Добавлю. Ехать никуда не придётся, привезу сам.
Сообщите Ваш выбор.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 08 May 2019 - 10:09
Отправлено 08 May 2019 - 10:22
Павел, очень надеюсь Вы выбрали мой вариант развития событий (пост 3154).
Добавлю. Ехать никуда не придётся, привезу сам.
Сообщите Ваш выбор.
Зачем вы просите меня повторяться? Я выбор озвучил,решение принято.
Дмитрий, всё могло бы быть совсем по-другому. Если бы не ваш длинный язык и не манера общаться. Всё, что есть, вы посеяли сами, лично.
Мой телефон вы знаете, карта к нему привязана, будете при средствах-переводите.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 08 May 2019 - 10:23
Отправлено 08 May 2019 - 11:06
Перевёл.
Троечки пришлите как будет возможность.
Отправлено 08 May 2019 - 11:13
Перевёл.
Троечки пришлите как будет возможность.
Деньги получил. Да, троечки перешлю конечно.
Удачи!
Отправлено 08 May 2019 - 11:51
Про диффузор с окнами перечитать?
***Что ж вы за человек такой ГНИЛОЙ!? Вы же поняли о чем шла речь в ТОМ посте. Ну да... описка вышла. И человек вам об этом сказал несколько позже. Нет же... Надо постебаться, дерьмо помешать дай только повод. Вас уже напрямую нах... посылают, а вы не видите. Хоть ссы в глаза, а все...
Отправлено 08 May 2019 - 11:53
ну давай клоун ссылку, где бы я это писал
***Да он с моего поста стебеться, в котором я ошибку допустил. И прикидывается дураком что не понял о чем речь. Впрочем и прикидываться не надо...
Отправлено 08 May 2019 - 12:00
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 08 May 2019 - 12:15
Оффтопик
Так Вячеслав и Дмитрий сами бегают по темам и провоцируют народ.
К ним вопросы, они хайп поднимают, а народ просто реагирует.
Ну вот когда Дмитрий оскорбляет ВСЕХ, кто не пользуется его продукцией, по этому признаку людей унижает, как Вы на это отреагируете?
А Вячеслав просто как нарочно всякий бред несет, но более сдержан, чем Дима.
А так оба лютые Тролли, заметьте, где их нет, темы имеют совсем другое течение.
.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 May 2019 - 12:51
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 08 May 2019 - 12:20
Так Вячеслав и Дмитрий сами бегают по темам и провоцируют народ.
К ним вопросы, они хайп поднимают, а народ просто реагирует.
Ну вот когда Дмитрий оскорбляет ВСЕХ, кто не пользуется его продукцией, по этому признаку людей унижает, как Вы на это реагируете?
А Вячеслав просто как нарочно всякий бред несет, но более сдержан, чем Дима.
А так оба лютые Тролли, заметьте, где их нет, темы имею совсем друге течение.
.
ОК
Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят.
Отправлено 08 May 2019 - 21:35
Сегодня разобрался с упомянутыми выше шестёрками. У свежеизготовленных резонанс был в районе 88-90, это со слов владельца, я не мерил. После того как пощупал/покрутил в руках (чуть размял) померил - вышло 83 и 85. Размял, померил ещё, получилось 77 и 78. Потом ещё чуть размял. Больше не мерил потому что и так понятно что стало около 75.
Зачем на драйве рассказывали про 125 - не представляю. И сюда эту же ерунду зачем-то транслировали.
P.S. Это к тому, что собирался тут выкладывать отчёты обо всех интересных измерениях. Разминал и думал что выложу информацию.
Но как вижу она никому не нужна. Вообще интересный подход. Кто-то ругается или спорит - тему сливают. В другой это будет оф-топ. За оф-топ предупреждения (уже были), а может и бан.
Ну нет, так нет.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 08 May 2019 - 21:41
Отправлено 08 May 2019 - 21:49
Падение на 15гц нормально? А если на 25гц от даташита упала за 3 часа разминки на 20гц синусе при ходе в пределах Хмах?
Нормально, или в ведро - перестарался?
Сообщение отредактировал: dyno - 08 May 2019 - 21:54
Отправлено 08 May 2019 - 22:05
Выше писал. Владелец получил новые динамики, послушал, померил и пришёл к выводу что резонанс высоковат, всё остальное его устроило. Поскольку он слушает не громко, то шансов что такие мидбасы разомнутся нет. Разминать руками он не умеет, а сигналом рисковать не стал. В дальнейшем резонанс если и снизится, то всего на несколько Гц, можно считать ситуацию стабильной.
Надо понимать что новые шайба с подвесом неизбежно разминаются, даже небольшой мощностью. Поэтому чтобы динамик вышел на заявленные 80 - он должен новый иметь несколько выше. А после ручной разминки сигналом разминать бесполезно. Небольшая мощность вообще не разомнёт, повышенная пару Герц скинет, ну а большая может и на 5, больше вряд ли.
Отправлено 08 May 2019 - 22:10
Я читал, вопрос принципиальный больше, чем частный.
У вас прописано было в даташите 80, реально стала 75.
А если в даташите 90, а после разминки 70?
ЗЫ Хотя, наверное, если производитель даёт допуск +-20% на резонансную, то можно и не париться?
Сообщение отредактировал: dyno - 08 May 2019 - 22:16
Отправлено 08 May 2019 - 22:30
Стала 75 после ручной разминки. Владелец хотел ещё ниже, но я его отговорил. Могу руками любой новый динамик размять - какой из этого вывод надо делать? Только тот, что я умею разминать. Любого адекватного человека можно научить за пару-тройку занятий.
А +50% получается у тех, кто намеряет вместо 83-85 125-127. Так можно и +100% намерить, было бы желание.
Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 08 May 2019 - 22:35
Отправлено 08 May 2019 - 22:33
Стала 75 после ручной разминки. Владелец хотел ещё ниже, но я его отговорил. Могу руками любой новый динамик размять - какой из этого вывод надо делать? Только тот, что я умею разминать. Любого адекватного человека можно научить за пару-тройку занятий.
Я обозначил свой вариант по разминке, и его результаты. Это нормально, или расшатал шайбу в хлам? Как определить? Или разминать дальше, пока изменения не стабилизируется?
Отправлено 08 May 2019 - 22:46
В принципе, если подходить абсолютно, то разминка происходит всё время. Потому что всё на свете изнашивается, даже металл. Если подвесить подвижку на пружинах - они рано или поздно ослабнут, через 100 лет интенсивной эксплуатации резонанс станет заметно ниже. А тут всего-лишь какая-то тряпка.
Шайбы бывают разные. В смысле из разного материала. Спец. ткань потому и спец. что изнашивается меньше обычной. Шайба из обычной ушатывается достаточно легко, особенно длинноходовыми конструкциями.
Вообще шайбы с подвесами - обычный расходный материал для проф. динамиков. Пару лет эксплуатации - и на замену. Серьёзные прокатчики раз в несколько лет меняют их по плану. Некоторые вообще подвижки целиком меняют, хотя катушка с диффузором от новых не отличаются совсем.
Отправлено 08 May 2019 - 22:51
Ясно. Пока разминка только в прок, значит путь верный. Дальше пусть естественным путем разминаются.
Отправлено 09 May 2019 - 07:02
Дмитрий, Вы обиженку из себя не стройте. Если есть что выкладывать кроме оскорблений, срача и рекламы, пожалуйста, действуйте. За 7 лет существования темы, Вы много полезной информации, измерений опубликовали?P.S. Это к тому, что собирался тут выкладывать отчёты обо всех интересных измерениях. Разминал и думал что выложу информацию.
Но как вижу она никому не нужна. Вообще интересный подход. Кто-то ругается или спорит - тему сливают. В другой это будет оф-топ. За оф-топ предупреждения (уже были), а может и бан.
Ну нет, так нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных