Если честно, то во всех этих отзывах для меня есть один момент который смущает: никто не описывает состава системы полностью, про этом все неустанно повторяют, что играет система. И только у одного пользователя описан источник в виде телевизора
Источник CDX410 с бортовым ЦАПом РСМ56(твик), или с выносным на 2хРСМ63, или Juli@(Опять же и 2хРСМ63 с компа). Усь JLH двуполяр класс А на 10" ШП, РГ Никитина, двойное моно, через провода 2х2.5мм.кв. свитые из обмоточной моножилы, на 15" НЧ симметричный АВ класс через провода 2х4мм.кв. Аудиоквест. Межблоки Кардас/Атлас/Аудиоквест разных линеек, все не помню(да и половину пораздал за ненадобностью), не считаю нужным. ШП без фильтрации в полную полосу, НЧ или через активный крос, или через пассивные фильтры, сейчас первым порядком пассив. Достаточно?
Ах да, раздел на НЧ 120Гц, сейчас наблюдается провал на 120-180Гц, переделываю.
Про ТВ все просто: как с любого источника и перехода с малочувствительных АС на ШП с отдачей 96дБ/Вт/м становится слышно фоновые звуки и все огрехи системы. Ну и открытое использование динамиков в большом помещении дает ощущение объемности звука за счет излучения(пусть и с занижением по уровню тыльной стороны диффузора) обеими сторонами дифа.
П.С. В системе прослушивались виниловые проигрыватели, но т.к. у меня нет желания искать хороший винил(да и денег жалко за один блин от 1200 до 7000р, и это не потолок), продал вертушку. Фонокорректор был по схеме Никитина, головки были АТ440 и Рега синенькая

(не помню я ее название), вертушка Проджект РПМ6 с штатным тонармом из углеволокна.