Продукция AIE
Отправлено 16 November 2012 - 10:23
Отправлено 16 November 2012 - 10:33
Отправлено 16 November 2012 - 11:03
нет у AIE именно? другие то и от 40Гц басят теже bewith если резать 4 порядком или от 50 третьим оччень хорошо. Думаю Карев врать небудет ( кстати человек просто и доступно на уровне своих ощущений описывает аккустику и становится ясно что и как играет ,будь ты полный профан, а неуходит в пространственные рассуждения об массе подвеса и тд и тп)
Хорошо я понял аие - не басовитая аккустика, считаю что фронтальный бас должен быть, его бывает сабом незаменишь
сканы сканы ревики играют ниже 100Гц, мне нравится их мягкий бас, ну должен дин играть ниже 100Гц мое мнение
Верхний бас 80 – 160 и тут естественно тоже
Средний бас 40 – 80 а тут мид
Нижний бас 20 – 40 вот тут пусть играет саб
я слышал сканы и аие в сравнении - посидел в одной машине послушал, перешел в другую тоже послушал - сканы по воспроизведению баса сильно проигрывают! не забываем, конечно, что реализация у всех разная... но вот опелек на аие меня впечатлил! а насчет "кто-то больше любит баса, кто-то меньше" верх дилетантства, судится не больше-меньше, а ПРАВИЛЬНОСТЬ воспроизведения нч диапазона, и он, нч диапазон, на стороне аие... мое мнение, не забудьте, а свое мнение я вырабатываю лично посещая живые концерты, как симфонических, так и рок концертов
Отправлено 16 November 2012 - 11:08
я слышал сканы и аие в сравнении - посидел в одной машине послушал, перешел в другую тоже послушал - сканы по воспроизведению баса сильно проигрывают! не забываем, конечно, что реализация у всех разная... но вот опелек на аие меня впечатлил! а насчет "кто-то больше любит баса, кто-то меньше" верх дилетантства, судится не больше-меньше, а ПРАВИЛЬНОСТЬ воспроизведения нч диапазона, и он, нч диапазон, на стороне аие... мое мнение, не забудьте, а свое мнение я вырабатываю лично посещая живые концерты, как симфонических, так и рок концертов
+100.если ориентироваться на живой звук то при хорошей настройке бас и мидбас просто вне конкуренции

Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 16 November 2012 - 11:16
В Ростове есть?Не на заказ у установщиков,а в двери машины.
В авто нет в Ростове, не доверяют бренду и опасаются брать. есть в домашке дины аие, если интересно, в лч
"Слегка" твикнутая штатка
Отправлено 16 November 2012 - 11:20
+100.если ориентироваться на живой звук то при хорошей настройке бас и мидбас просто вне конкуренции
я вот жалею, что Шкенделя Виктора не послушал систему, интересно сравнить нч диапазон, но послушал мерс брабус на пионере , тоже склоняюсь к аие, правда с середкой в том опеле беда, а так, повторюсь, нч диапазон сильно впечатлил!
Отправлено 16 November 2012 - 11:21
нет у AIE именно? другие то и от 40Гц басят теже bewith если резать 4 порядком или от 50 третьим оччень хорошо. Думаю Карев врать небудет ( кстати человек просто и доступно на уровне своих ощущений описывает аккустику и становится ясно что и как играет ,будь ты полный профан, а неуходит в пространственные рассуждения об массе подвеса и тд и тп)
Хорошо я понял аие - не басовитая аккустика, считаю что фронтальный бас должен быть, его бывает сабом незаменишь
сканы сканы ревики играют ниже 100Гц, мне нравится их мягкий бас, ну должен дин играть ниже 100Гц мое мнение
Для того звука, который тебе нужен, вариант один - саб 15ка в багажнике (один ты уже слышал), 8" вуферы (не миды) от 40 Гц, 4" сч и вч, установленные одним "узлом", остальные варианты будут компромиссами - либо по перегрузочной способности, либо по другим особенностям...
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 16 November 2012 - 11:30
я вот жалею, что Шкенделя Виктора не послушал систему, интересно сравнить нч диапазон, но послушал мерс брабус на пионере , тоже склоняюсь к аие, правда с середкой в том опеле беда, а так, повторюсь, нч диапазон сильно впечатлил!
Как кстати мерс-слушал его много раз

Отправлено 16 November 2012 - 11:55
Как кстати мерс-слушал его много раз
и что за беда в опеле с с.ч.
на момент финала эмма мне середина показалась отрешенной какой-то, не было радости от вокала, не было вовлеченности, не испытывал эмоций, возможно настройка, а возможно и неудачная реализация, такое впечатление, что в тоннеле стоят динамики, ну я не мог много своего материала послушать по понятным причинам, но так, на вскидку, быстрое мнение, так сказать))) это про опель, про мерс - что именно интересует? было сложно придираться к чему-то, если упростить, то если в него с опеля бас-мидбас перенести, то оч вчатлился бы)))
Отправлено 16 November 2012 - 12:10
Те, кто хотел послушать давно уже послушали, разве что неподвижные инвалиды не слушали и те, кто непременным условием прослушки ставит привоз динамиков лично ему домой.дак я же завсегда рад отслушать было бы у кого, вот саб я слушал в мазде мне понравился ( но я слушал тракт весь, на статусе f1 собранный а не отдельный компонент же
При таком подходе опыта и не будет. Можно сравнивать всю систему в целом и оценивать в целом, можно только динамики в оформлении, а можно динамики отдельно, всё зависит от того, что хотите сравнить.Мой маленький опыт говорит о том что сравнение просто динамика мало о чем говорит.Надо как минимум в правильном оформлении.
Сроки исполнения разные. Всё зависит от наличия железа. Если оно есть, то срок 2 недели, если нет, то неделя с момента его поступления. Последнее время я увеличил единовременное кол-во заказываемых железяк в два раза, т.е. меньше чем по 20 шт. ничего не заказывается. Но например не прошло ещё и двух месяцев, а 20 цепей для MT425 практически кончились, поэтому следующих придётся подождать.
Про середину: там точно динамики не причём. Среднечастотный диапазон нам особенно хорошо удаётся, ширики там всякие и небольшие СЧ/ВЧ, им конкурентов найти практически нереально. Саб или мидбас - есть шанс.
Мы вот только отправили две посылки в разные города и на понедельник запланировано ещё две, в одной целая куча разных динамиков и почти все автомобильные. Отправить ещё пару или две - никаких проблем.Неужели отправить 2 пары, ударит по Вашей финансовой стабильности?
Отправлено 16 November 2012 - 12:21
Насчет беды с сч, это довольно некорректно, те проблемы что вы перечислили, это как говорят "ваша вкусовщина".
А насчет нч +100. Какой материал успели послушать?
Отправлено 16 November 2012 - 12:26
на момент финала эмма мне середина показалась отрешенной какой-то, не было радости от вокала, не было вовлеченности, не испытывал эмоций, возможно настройка, а возможно и неудачная реализация, такое впечатление, что в тоннеле стоят динамики, ну я не мог много своего материала послушать по понятным причинам, но так, на вскидку, быстрое мнение, так сказать))) это про опель, про мерс - что именно интересует? было сложно придираться к чему-то, если упростить, то если в него с опеля бас-мидбас перенести, то оч вчатлился бы)))
В мерсе бас гудел

Отправлено 16 November 2012 - 12:28
Насчет беды с сч, это довольно некорректно, те проблемы что вы перечислили, это как говорят "ваша вкусовщина".
А на ваш судейский взгляд какие там плюсы и минусы

Отправлено 16 November 2012 - 12:31
я про эти аие узнал недавно совсем когда ребята машину давали слушать, чего вы с наездов начинаете, или думаете я с 1994 года обязан знать что есть такая марка? при таком подходе всех клиентов растеряете, в принципе уже даже слушать расхотелось, незнаю какой из вас инженер-собиратель колонок но бренд-менеджер из Вас ни в какие воротаТе, кто хотел послушать давно уже послушали, разве что неподвижные инвалиды не слушали

Отправлено 16 November 2012 - 12:32
А можете дать оценку сч диапазону там? вот распишите ваши ощущения.
Отправлено 16 November 2012 - 12:36
Слушал Гилмора и ас/дс
Отправлено 16 November 2012 - 12:53
Мое мнение середина просто ещё не разогрелась, и из-за этого возможно были претензии к воволеченности и эмоциональной составляющей, но по части тональной точности говрить что беда я бы не осмелился...)))А на ваш судейский взгляд какие там плюсы и минусы
и кроме диска эмма что ещё вами слушалось
Хотя возможно к проблеме можно также отнести усилители и межблоки, имхо.
Отправлено 16 November 2012 - 12:56
Уверен что сравнивались AIE 8" и Scanspeak 6,5" правильно ?я слышал сканы и аие в сравнении - посидел в одной машине послушал, перешел в другую тоже послушал - сканы по воспроизведению баса сильно проигрывают! не забываем, конечно, что реализация у всех разная... но вот опелек на аие меня впечатлил! а насчет "кто-то больше любит баса, кто-то меньше" верх дилетантства, судится не больше-меньше, а ПРАВИЛЬНОСТЬ воспроизведения нч диапазона, и он, нч диапазон, на стороне аие... мое мнение, не забудьте, а свое мнение я вырабатываю лично посещая живые концерты, как симфонических, так и рок концертов

Отправлено 16 November 2012 - 13:00
Уверен что сравнивались AIE 8" и Scanspeak 6,5" правильно ?
Какие именно Сканспики и какие АИЕ стояли на бас?
неправильно, все наоборот))) а если бы 8" аие были, то и по ним высказался. 640 аие и скан ревик 18w
Отправлено 16 November 2012 - 13:01
Какой диапазон вниз должен играть динамик - это зависит от его назначения, ну и конструктива.Хорошо я понял аие - не басовитая аккустика, считаю что фронтальный бас должен быть, его бывает сабом незаменишь
Мягкий или жесткий бас - это степень его окраса ( искажений).
Фронтальный бас - да это нормально, но достигается он не только опусканием полосы вниз на мидвуфер. Что приводит большей частью аморфному или утрированному басу (и это в лучшем случае).
Задача получить фронтальный бас- это только кусочек от грамотного построения и сведения всей системы.
Пример - у меня всегда его можно послушать:
Мидвуферы стоят в экране, спад естественный от 80-90 герц первым порядком и сабвуфер 12-шка,который, тоже в экране ( фильтр на процессоре - по верху 80 герц 4 порядком) расположение классическое автомобильное.
Кто ни заходит - спрашивают - откуда такие басистые мидвуферы?
Кстати если хорошо свести приличный саб и фронт, то саб может играть в полную полосу, а на сцене это никак не скажется. А вот гнусные завывания в багажнике - могут попортить картину сильно.
О вкусах.
Мясо в басе нравиться многим, но в реалиях ( на концерте хоть в живую, хоть нет ) этого мяса нет и в помине. Зато на многих записях его хоть....жуй.
Коротко от себя.
Есть понятие "воздуха" на вч. С этим никто не спорит, это говорит от том, что на верху все чистенько, без грязи.
Так вот в хороших системах есть "воздух" и в басовом диапазоне.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных