Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1361 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:03

Уверен что сравнивались AIE 8" и Scanspeak 6,5" правильно ?;) Какие именно Сканспики и какие АИЕ стояли на бас?

там , скорее всего, фронтальный саб очень большое дело сделал, мне такая реализация и подача очень понравилась, бас не затянут, он подвижный, не так как на ревиках, а реализаций на ревиках больше чем на аие слышал, и мне хватило 2-х машин, что бы захотеть аие поставить на бас

#1362 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:04

неправильно, все наоборот))) а если бы 8" аие были, то и по ним высказался. 640 аие и скан ревик 18w

Тогда другое дело , и конечно тут уж кому что нравится.

#1363 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:07

Какой диапазон вниз должен играть динамик - это зависит от его назначения, ну и конструктива.
Мягкий или жесткий бас - это степень его окраса ( искажений).
Фронтальный бас - да это нормально, но достигается он не только опусканием полосы вниз на мидвуфер. Что приводит большей частью аморфному или утрированному басу (и это в лучшем случае).
Задача получить фронтальный бас- это только кусочек от грамотного построения и сведения всей системы.
Пример - у меня всегда его можно послушать:
Мидвуферы стоят в экране, спад естественный от 80-90 герц первым порядком и сабвуфер 12-шка,который, тоже в экране ( фильтр на процессоре - по верху 80 герц 4 порядком) расположение классическое автомобильное.
Кто ни заходит - спрашивают - откуда такие басистые мидвуферы?
Кстати если хорошо свести приличный саб и фронт, то саб может играть в полную полосу, а на сцене это никак не скажется. А вот гнусные завывания в багажнике - могут попортить картину сильно.

О вкусах.
Мясо в басе нравиться многим, но в реалиях ( на концерте хоть в живую, хоть нет ) этого мяса нет и в помине. Зато на многих записях его хоть....жуй.

Коротко от себя.
Есть понятие "воздуха" на вч. С этим никто не спорит, это говорит от том, что на верху все чистенько, без грязи.
Так вот в хороших системах есть "воздух" и в басовом диапазоне.

это пост однозначно заслуживает место в "золотой коллекции изречений" для автозвука
Браво!

#1364 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:09

Тогда другое дело , и конечно тут уж кому что нравится.

в каком плане, что кому нравится? мне нет-нет хочется барабанные композиции послушать, так я лучше их на аие послушаю, потому, что похоже на правду)) или о чем спор вообще?

#1365 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:14

Так вот в хороших системах есть "воздух" и в басовом диапазоне.

это дает хорошее пространство
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1366 OFFLINE   Свинтус

Свинтус

Опытный участник

• житель Блюза
  • 714 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:17

Мидвуферы стоят в экране, спад естественный от 80-90 герц первым порядком

Валерий, а что за мидвуферы с естественным спадом от 80? Всё-таки режутся или нет? Если да, то пассивно 1-м, это ж какая катуха индуктивности?
Alpine 9812 (2002 гв) - фронт: миды hand made (6,5 2 дюйма, резонанс 45 Гц) + СЧ Morel Hybrid Ovation + пищи EOS AL-267, усь EOS AE 100-F, Chellenger Ergo 70.2, два моноблока Challenger ER-1000.1D (2х700 RMS на 4 Ома) + два 12-х hand made в ЗЯ (3 дюйма, резонанс 25 Гц), Оптима в багажнике.

#1367 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:20

в каком плане, что кому нравится? мне нет-нет хочется барабанные композиции послушать, так я лучше их на аие послушаю, потому, что похоже на правду)) или о чем спор вообще?

В данном случае нет спора .Имел в виду кому , что нужно и нравится тот то и выбирает .У меня есть мидбасы( и по параметроам и концепции нечно близкое к АИЕ) которые играют мидбас намного быстрей точней и динамичней чем Сканы 18W но я решил их сменить на Сканы так как Сканы играют намного глубже фендаментальней и наполнено , хотя если слушать именно барабанные композиции то то эти другие мидбасы вжарят Сканы в одни ворота ( но я не слушаю барабанные штучки не слушаю рок и прочее )

#1368 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:23

В данном случае нет спора .Имел в виду кому , что нужно и нравится тот то и выбирает .У меня есть мидбасы( и по параметроам и концепции нечно близкое к АИЕ) которые играют мидбас намного быстрей точней и динамичней чем Сканы 18W но я решил их сменить на Сканы так как Сканы играют намного глубже фендаментальней и наполнено , хотя если слушать именно барабанные композиции то то эти другие мидбасы вжарят Сканы в одни ворота ( но я не слушаю барабанные штучки не слушаю рок и прочее )

приведи пример композиции, ну для большего понимания, где есть тот фундамент, который сканы отыгрывают?

#1369 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:26

приведи пример композиции, ну для большего понимания, где есть тот фундамент, который сканы отыгрывают?

справедливости ради, давай называть басовое звено, а не только миды, сложно шестеркам осилить весь диапазон

#1370 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:43

Да это именно та музыка которую я слушаю в машине больше всего

#1371 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 13:54

ну и? чем тут наполнен басовый диапазон? просто тонами? давай спросим владельца опелька, димидрол вроде ник, отыгрывают у него эти жанры? и чем, например по наполненности этот трек отличается от твоих?

#1372 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:11

После просмотра подумал-что о вкусах спорят! а где там музыка :confused::eek: набор ненатуральных звуков:(
наверняка подобным ещё динамики оцениваем:(

Все сломал.Ищу новый звук!

#1373 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:14

После просмотра подумал-что о вкусах спорят! а где там музыка :confused::eek: набор ненатуральных звуков:(

честно говоря тоже удивился-а как по этой музыке узнать что звучит "правильно"?

#1374 OFFLINE   OJIEr34

OJIEr34

Опытный участник

• житель Блюза
  • 109 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:18

не успел аналогичный комментарий отписать... вот с чего надо начинать адекватно оценивать систему))))

#1375 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:21

Да какая разница чем оценивать? Если человек всеяден.

Мне например CD- формат вообще не интересен (хоть с живым хоть с электронщиной)

90%-аудиофилов убиваются по оцифровке винила. Что там качество? НЕТ! Просто люди привыкли к мастерингу прошлых лет.

#1376 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:21

Ну вот поэтому часто удивляет что некоторые нахваливают.Я как раз тестирую на натуральной музыке и за это поплатился безконечной сменой компонентов , так как тестируем на тестовых дисках на подобных треках на Billy's Band все играет офигенно бомба , ставлю свою музыку которую всегда слушаю в машине и получается полная лажа .Ну вот поэтому и такое непонимание когда смотрю ,что выкладывают люди (их выбор музыки) тоже испытываю недоумение где музыка? Безсвязное дерганье струн и примитивные мотивчики и еще более примитивная басовая линия и оранжировка, но многим( общей массе) нравится.

#1377 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:23

ну и? чем тут наполнен басовый диапазон? просто тонами? давай спросим владельца опелька, димидрол вроде ник, отыгрывают у него эти жанры? и чем, например по наполненности этот трек отличается от твоих?

Помоему очевидно так как музыка очень разная именно твой(и подобные) трек обыгрывается (моим предыдущим мидбасом) очень хорошо прямо .

#1378 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:25

не успел аналогичный комментарий отписать... вот с чего надо начинать адекватно оценивать систему))))

Плять:( вы прикиньте тут половина форума такое слушают:o надо реально делать входной фильтр 5 порядка,
1. Что вы слушаете:confused: .... Скутер и т.п.-сразу ***** посылать:D
2.Как Давно был на живом концерте:confused:.. вчера был в ночном клубе:cool: иди покайся и в Оперу БЕГГОМ-душу очищать:) и мозги вправлять;)
3. А какие у вас денамеги.:confused:... не АИЕ... сразу применять жесточайшие пытки:eek: принудительным прослушиванием данных динамиков:D начать причём с Брамса:cool:

Все сломал.Ищу новый звук!

#1379 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:27

Ребята вы читаете ,что написано ? Эту музыку я слушаю в машине и она для получения удовольствия от музыки ,а не определения правильности и при прослушивании такой музыки существует только один критерий нравится не нравится.А про тестирование уже писал ,что и как но тестирование и удовольствие от музыки это разные вещи .Этим и отличается меломан от аудиофила я все таки меломан и мне важней суть музыки.

#1380 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 16 November 2012 - 14:30

мне важней суть музыки.

респект- переживать или радоваться, рисовать образы на которые сподвихает музычка
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных