Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1721 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:38

Прошу пардону, но это лишь один параметр. Вы не учитываете длину намотки в зазоре. Может быть значение B=1.2Т, но всего 1 метр толстенного провода в зазоре, а может быть B=0.7-0.8Т, но при этом 5 метров тонкого провода. Соответственно, не факт, что последний "мотор" хуже, даже наоборот...

Нет это вы не учитываете или просто не понимаете о чем речь .Сейчас речь про мотор и он в этих трех случаях лучше , сколько меди туда запихнуть это уже второй вопрос ( на самом деле ,сколько нужно столько можно и запихнуть по желанию).Или вы вдруг подумали ,что они делают моторы мощьней , а вот меди меньше в зазор запихивают так как не умеют катушку мотать плоским проводом?!?!:DНа самом деле

#1722 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:39

Давайте.Может вы сделаете презентацию самых ходовых динамиков (мидбасов и басовиков) расскажете их особености ,что они могут противопоставить кокурентам ,чем они превосходят конкурентов, в чем уступают , наверное скажут опоненты.Например вы часто говорите сэкономили на магнитах на железе ,я пока вижу обратную картину смотрю ваши динамики и вижу индукцию ( по калибрам) у мидбаса L640 6.5" -0,95Т у басовика L1075 10"-0.83Т , а у басовика L1275 12"-0.77Т например у моих динамиков 6.5"-1Т (ну примерно тоже самое) http://audio-hi.fi/d...1_datasheet.pdf у басовика 10"-1.2 (что на 31 % больше ) http://audio-hi.fi/d...26roy-d0001.pdf а у 12"-1.06 (на 27% больше ) http://www.visaton.c...archiv/405.html то есть налицо факт обратный вашему утверждению и у Хай-Енд (автоподелки разумеется не будем сравнивать с вашими динамиками) производителей во твсех трех случаях моторы у моих динамиков лучше .Это сказано к тому ,что наверное надо уточнять с чем вы сравниваете свои изделия говоря что они сделаны лучше.Я в принципе на вашей стороне и считаю ,что вы делаете приличную акустику которая способна занять свою нишу( а возможно уже заняла ее) но нужно быть немного реалистом и оценивать свои изделия более объективно и критично.

а теперь скажите в каком зазоре такая индукция, тогда и будет разговор. можно и 1.5Т в пике нагнать в узкий и тонкий зазор. Лучше БЛ сравните у всех тех же динамиков...
и басовик с 1Т это не басовик... Так к сведению.

#1723 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:43

а теперь скажите в каком зазоре такая индукция, тогда и будет разговор. можно и 1.5Т в пике нагнать в узкий и тонкий зазор. Лучше БЛ сравните у всех тех же динамиков...

Да там такие же зазоры как и у большинства нормальных динамиков таких размеров.Я пока сравниваю конкретно моторы и до БЛ дело дойдет.

#1724 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:44

и басовик с 1Т это не басовик... Так к сведению.

Мне такие смешные сведенья не нужны, меня интересует реальность , а не чьи то фантазии которые удобны им.

#1725 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:48

Да там такие же зазоры как и у большинства нормальных динамиков таких размеров.Я пока сравниваю конкретно моторы и до БЛ дело дойдет.

некорректно. Расширьте зазор на 0,5мм и индукция на 40мм керне с высотой 8мм верхнего фланца упадет на 20%. Так какие зазоры по параметрам? И сравнивать Ексель, который заявлен как мидбас, с динамиком заявленным как бас не надо, от второго не требуется игра выше 1кГц(это и так слишком высоко).
Плохо сравниваете моторы, не зная параметров зазора :D

#1726 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:49

Мне такие смешные сведенья не нужны, меня интересует реальность , а не чьи то фантазии которые удобны им.

очень смешные, читать выше про зазор :D И так к сведению, юзайте хотя бы фемм, чтобы не выглядеть глупо, сравнивая моторы без учета размеров зазора.

#1727 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:52

некорректно. Расширьте зазор на 0,5мм и индукция на 40мм керне с высотой 8мм верхнего фланца упадет на 20%. Так какие зазоры по параметрам? И сравнивать Ексель, который заявлен как мидбас, с динамиком заявленным как бас не надо, от второго не требуется игра выше 1кГц(это и так слишком высоко).
Плохо сравниваете моторы, не зная параметров зазора :D

Неужели ничего кроме передергивания не по делу не придумать?.Все корректно и еще как это два динамика примерно одной цены одного калибра и как я понимаю одного назначения.И сравнение четкое и как мы все убедились к сожалению не в пользу АИЕ .

#1728 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 15:54

Неужели ничего кроме передергивания не по делу не придумать?.Все корректно и еще как это два динамика примерно одной цены одного калибра и как я понимаю одного назначения.И сравнение четкое и как мы все убедились к сожалению не в пользу АИЕ .

Да где же четкость от Вас? сравнили совершенно разные по конструкции динамики без малейшего представления о конструкиции в принципе ДГ и уже чего то хотите? Как тут не передергивать, когда ивидишь посты человека, ничего не понимающего? Может мне Вас научить геометрии для начала? Вы пока не в чем не убедились, т.к. не умете адекватно сравнивать в силу своего незнания, выводы соответствующие.
П.С. перечитать пост 1725 ВНИМАТЕЛЬНО! А то мне лень прописные истины объяснять.

#1729 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:06

Да где же четкость от Вас? сравнили совершенно разные по конструкции динамики без малейшего представления о конструкиции в принципе ДГ и уже чего то хотите? Как тут не передергивать, когда ивидишь посты человека, ничего не понимающего? Может мне Вас научить геометрии для начала? Вы пока не в чем не убедились, т.к. не умете адекватно сравнивать в силу своего незнания, выводы соответствующие.
П.С. перечитать пост 1725 ВНИМАТЕЛЬНО! А то мне лень прописные истины объяснять.

Мне точно не надо объяснять этот вопрос , лучше сами немного разберитесь.Думаю стоит немного напрячся и понять ,что к чему.

#1730 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:14

Мне точно не надо объяснять этот вопрос , лучше сами немного разберитесь.Дусаю стоит немного напряч ся и понять ,что к чему.

В - индукция в зазоре, рассматривать этот параметр отдельно от самого зазора не выйдет, попробую объяснить на примере воды, как нас учили на физике в 7 классе, имеем насос, имеющий определённую производительность, и две трубы разного диаметра (15мм и 25мм) и одной длины (2м), вопрос, в какой из труб будет больше создаваемый насосом напор воды ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1731 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:18

В - индукция в зазоре, рассматривать этот параметр отдельно от самого зазора не выйдет, попробую объяснить на примере воды, как нас учили на физике в 7 классе, имеем насос, имеющий определённую производительность, и две трубы разного диаметра (15мм и 25мм) и одной длины (2м), вопрос, в какой из труб будет больше создаваемый насосом напор воды ?

Да мне объяснять не надо я получше вас все это знаю.Поэтому и говорю это все не при делах сравниваются два мотора двух динамиков одного калибра одного назначения и более того у второго(моего) номинальная мощьность почти в 2 раза выше там зазор минимум не уже .Ребята вы или реально вообще не бачите либо притворяетесь.Ребят не смешите прошу вас !!!

#1732 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:20

Мне точно не надо объяснять этот вопрос , лучше сами немного разберитесь.Думаю стоит немного напрячся и понять ,что к чему.

для начала советую сравнивать НЧ-СЧ с НЧ-СЧ а не с НЧ :))) Разбирайтесь :D
Не видно что лучше, видно что никак.

#1733 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:23

для начала советую сравнивать НЧ-СЧ и СЧ-НЧ и не с НЧ :))) Разбирайтесь :D
Не видно что лучше, видно что никак.

Пока я вижу ,что у вас ника и совсем.Может когда начнете изучать нормальные динамики ,а не третьесортный ширпотреб поймете ,что к чему.

#1734 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:27

Ребята выставляя себя (а вы ведь сторонники и клиенты АИЕ) в глупом виде перед всеми вы не помогаете АИЕ и Дмитрию , а только хуже делаете , люди читают что вы пишите и думают ,что АИЕ предпочитают только люди ничего не смыслящие в акустике и принципе ее работы.

#1735 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:30

Константин. не старайтесь, по моему бесполезно :) но: "я получше вас все это знаю". Толку-то. Если человек ссыт в глаза иговорит что это Божья роса, то флаг ему в руки. Вы посмотрите что он в сравнение взял, L640 с экселем, посему то не LM :D. Дальше даже говорить нечего.

#1736 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:32

Давайте закончим писать ерунду и перейдём к обсуждению технических моментов конструкций динамиков, тех кто против - забаним, и всё будет хорошо. Лично я ЗА. Кто-то против?

+1
Желающих пофлудить, как всегда валом...:D

#1737 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:32

Ребята выставляя себя (а вы ведь сторонники и клиенты АИЕ) в глупом виде перед всеми вы не помогаете АИЕ и Дмитрию , а только хуже делаете , люди читают что вы пишите и думают ,что АИЕ предпочитают только люди ничего не смыслящие в акустике и принципе ее работы.

Вы выставляете себя полным профаном, т.к. опу от пальца отличить не можете, я все посмотрел из Вами предложенного и везде Ваше предложенное проигрывает по мотору на 10-20%, хотя Вы утверждаете обратное, Это наводит на конкретные выводы, не утешительные для Вас и Вашего "авторитета" :D

#1738 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:33

Пока я вижу ,что у вас ника и совсем.Может когда начнете изучать нормальные динамики ,а не третьесортный ширпотреб поймете ,что к чему.

да-да, юзайте Эксели и не жужите, первосортный :D Хоть какие-то научитесь изучать, вообще изучать, а не нелепости нести :D
А НЧ-СЧ и НЧ это одного назначения? :D уха-ха

#1739 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:34

Вы выставляете себя полным профаном, т.к. опу от пальца отличить не можете, я все посмотрел из Вами предложенного и везде Ваше предложенное проигрывает по мотору на 10-20%, хотя Вы утверждаете обратное, Это наводит на конкретные выводы, не утешительные для Вас и Вашего "авторитета" :D

Я за свой авторитет не боюсь.И уж тем более когда ему угрожает такой профан.

#1740 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 16:37

Да мне объяснять не надо я получше вас все это знаю.Поэтому и говорю это все не при делах сравниваются два мотора двух динамиков одного калибра одного назначения и более того у второго(моего) номинальная мощьность почти в 2 раза выше там зазор минимум не уже .Ребята вы или реально вообще не бачите либо притворяетесь.Ребят не смешите прошу вас !!!

у зазора оказывается всего один геометрический параметр, а я всегда думал что минимум три... Идите учите матчасть! :D
П.С. номинальная электрическая мощность от магнита зависит :) ? Это вообще в перлы :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных