-Вова, где было про живот?
Чо думаешь у мазгу? Когда зп др выдает желаемое за действительное!

Отправлено 29 November 2012 - 17:59
-Вова, где было про живот?
Отправлено 29 November 2012 - 18:01
Гыыыыы то- то
Получается тебе повиху пяздит др или не пяздит.А стоило б призадуматься- когда чел на глазах у почтенной публике допускает пяздешь- шо ж он может допустить когда не на глазах
:D:D да ж видны постоянные отмазки- то те не то намерили то те не то наслушали. Это точн наводит на определенные мысли
может пЯздеть во всем
И тот кто покрывает пЯздуна может превратится в няхо ж- рано или позднАможет стоит снят с сабу эту маску?
:D
Отправлено 29 November 2012 - 18:02
конечно пофигу, главное дело свое знает и делает мне динамики которые я захочу
Отправлено 29 November 2012 - 18:37
Как тут правильно заметили: некорректно сравнивать различные по назначению динамики. Ну и с глазами действительно надо что-то делать. Откуда взялась информация, что L640 - мидбас? Если есть желание сравнивать индукцию 6" мидбасов - пожалуйста: сравнивайте с LM640, у него индукция 1.15Т. Заказаны новые ферриты несколько большего размера и как обещает поставщик из более сильного материала, как получим - сделаем, померим, наверняка будет ешё больше.вижу индукцию ( по калибрам) у мидбаса L640 6.5" -0,95Т у басовика L1075 10"-0.83Т , а у басовика L1275 12"-0.77Т например у моих динамиков 6.5"-1Т (ну примерно тоже самое) http://audio-hi.fi/d...._datasheet.pdf у басовика 10"-1.2 (что на 31 % больше ) http://audio-hi.fi/d...26roy-d0001.pdf а у 12"-1.06 (на 27% больше ) http://www.visaton.c....rchiv/405.html то есть налицо факт обратный вашему утверждению
Отправлено 29 November 2012 - 19:16
Дмитрий у динамика Д640 заявлен диапозон 60-2500Гц это и есть мид-бас именно этот диапозон отыграет и указаный мной Seas , в общем как уже говорилось динамики одного калибра и назначения.У Басовика 10" да и у двенашки BL меньше совершенно осознано так как если будет много меди в зазоре (а это как вы понимаете не сложно) будет очень низкой Qes и через нее Qts те же 0.19-0.2 ,что совершенно не нужно ( по крайней мере мне как большинству потребителей такая десятка не нужна) .То есть задача максимально большое соотношение BL/Mms но при этом сохранение Qts в рамках 0.3-0.4 ( что при соответствующем сочетании с прочими параметрами позволит получить достаточно полноценный бас в закрытых конструкциях).Реч шла только про моторы и они мощьней , как намотать катушку и какую в итоге получить добротность это уже второй вопрос и тут у каждого свой путь и выбор.И не забывайте что подвижка у этих динамиков примерно как и ваших у 10" такая же Mmd84-87 Гр у 12" даже легче Mmd 50-55Гр ,а в мануалах указан как вы называете "виртуальный параметр" Mms который больше реальной массы подвижки на 20-30% (в зависимости от калибра).А по индукции и басовикам есть совершенно другое мнение (причем очень уважаемого человека основаное на глубоких исследованиях )Как тут правильно заметили: некорректно сравнивать различные по назначению динамики. Ну и с глазами действительно надо что-то делать. Откуда взялась информация, что L640 - мидбас? Если есть желание сравнивать индукцию 6" мидбасов - пожалуйста: сравнивайте с LM640, у него индукция 1.15Т. Заказаны новые ферриты несколько большего размера и как обещает поставщик из более сильного материала, как получим - сделаем, померим, наверняка будет ешё больше.
Что касается индукции у басовиков, то им индукция не нужна, там, как правильно заметил Lens_yc, имеет значение BL, а с этим параметром у приведённой в качестве примера десятки совсем беда, он почти в два!!! раза меньше, что при большей массе не оставляет шанса провести сравнение по прорисовке баса, потому что заранее известен результат, как минимум по этой, отдельно взятой характеристике звучания. У приведённой двенашки BL меньше более чем в два раза, правда масса у неё меньше на целых 10%, но это никак не меняет ситуацию, толкать воздух будет только BL, если его не хватает - значит бас будет медленным.
Отправлено 29 November 2012 - 19:35
Л640 - именно басовик, пусть и маленький, не играет он середину, так как конструктивно для этого не предназначен...Дмитрий у динамика Д640 заявлен диапозон 60-2500Гц это и есть мид-бас именно этот диапозон отыграет и указаный мной Seas , в общем как уже говорилось динамики одного калибра и назначения.У Басовика 10" да и у двенашки BL меньше совершенно осознано так как если будет много меди в зазоре (а это как вы понимаете не сложно) будет очень низкой Qes и через нее Qts те же 0.19-0.2 ,что совершенно не нужно ( по крайней мере мне как большинству потребителей такая десятка не нужна) .То есть задача максимально большое соотношение BL/Mms но при этом сохранение Qts в рамках 0.3-0.4 ( что при соответствующем сочетании с прочими параметрами позволит получить достаточно полноценный бас в закрытых конструкциях).Реч шла только про моторы и они мощьней , как намотать катушку и какую в итоге получить добротность это уже второй вопрос и тут у каждого свой путь и выбор.И не забывайте что подвижка у этих динамиков примерно как и ваших у 10" такая же Mmd84-87 Гр у 12" даже легче Mmd 50-55Гр ,а в мануалах указан как вы называете "виртуальный параметр" Mms который больше реальной массы подвижки на 20-30% (в зависимости от калибра).А по индукции и басовикам есть совершенно другое мнение (причем очень уважаемого человека основаное на глубоких исследованиях )
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 29 November 2012 - 19:41
А сравнивать один параметр из десяти возможно только в том случае, если остальные равны, иначе ценность такого сравнения будет весьма сомнительной...
Отправлено 29 November 2012 - 19:46
Так для этого не надо в динамиках разбираться, это школьная физика и чуть-чуть здравого смыслаКонстантин, он этого за 2 страницы не понял, и за 10 не поймет
сила мотора ведь только значением индукции измеряется
Отправлено 29 November 2012 - 19:48
Так для этого не надо в динамиках разбираться, это школьная физика и чуть-чуть здравого смысла
Давайте для начала вспомним, что такое индукция магнитного поля
Отправлено 29 November 2012 - 19:48
Константин я вижу вы не понимаете ,но пишите свои посты из хороших побуждений поэтому я объясню вам суть.Реч шла только про моторы и они у того же Сис Экселя лучше ( думаю у Scanspeak тоже кое в чем они однозначно лучше чем у Сиса), то есть если бы у Дмитря был бы доступ к таким комплектующим как у Сиса он бы делал динамики лучше чем сейчас.Хотя как казал Дмитрий ему обещали комплектующие более высокого качества будем ждать.Другими словами это не один из десяти параметров это основа динамика фундамент на котором строится динамик и чем лучше этот фундамент тем лучше можно сделать динамик.Качество комплектующих другое.На основе того же Сиса L26 можно сделать динамик с огромным БЛ (просто намотать плоским проводом потоньше там реально 20-30 с лишним метров залезет) и качество импульса будет очень высоким но бас уже вытягивать рупором , даже фазик не особо поможетЛ640 - именно басовик, пусть и маленький, не играет он середину, так как конструктивно для этого не предназначен...
У некоторых сабов заявленная полоса до 1-1,5 кГц, и что теперь, выше полтинника всё равно не распускаешь
А сравнивать один параметр из десяти возможно только в том случае, если остальные равны, иначе ценность такого сравнения будет весьма сомнительной...
Отправлено 29 November 2012 - 19:51
Константин я вижу вы не понимаете ,но пишите свои посты из хороших побуждений поэтому я объясню вам суть.Реч шла только про моторы и они у того же Сис Экселя лучше ( думаю у Scanspeak тоже кое в чем они однозначно лучше чем у Сиса), то есть если бы у Дмитря был бы доступ к таким комплектующим как у Сиса он бы делал динамики лучше чем сейчас.Хотя как казал Дмитрий ему обещали комплектующие более высокого качества будем ждать.Другими словами это не один из десяти параметров это оснеова динамика фундамент на котором строится динамик и чем лучше этот фундамент тем лучше можно сделать динамик.На основе того же Сиса L26 можно сделать динамик с огромным БЛ (просто намотать плоским проводом потоньше там реально 20-30 с лишним метров залезет) и качество импульса будет очень высоким но бас уже вытягивать рупором , даже фазик не особо поможет
Отправлено 29 November 2012 - 19:53
Вы можете, конечно, использовать басовики в качестве мидбасов, это Вам решать, мы же рекомендуем использовать динамики по назначению. Тот, кто воспользуется нашими рекомендациями, получит лучший результат по сравнению с нецелевым использованием динамиков.у динамика Д640 заявлен диапозон 60-2500Гц это и есть мид-бас
Про большинство потребителей я писал несколько выше. Специально для них фирма AIE выпускает медленные басовики, у них добротность как раз около 0.3 и даже больше. В ближайшее время выложу на них параметры.по крайней мере мне как большинству потребителей такая десятка не нужна
Отправлено 29 November 2012 - 19:54
Подари Рамы с цепями от Равелатора (хоть 15 хоть 18) соберу с динамики и покажу и дам сравнить с любыми динамиками.хотите подарю магнит от сканспика? соберете цепь и поймете какой он сильный
Ток походу Вы не соберете...
Отправлено 29 November 2012 - 19:56
Подари Рамы с цепями от Равелатора (хоть 15 хоть 18) соберу с динамики и покажу и дам сравнить с любыми динамиками.
Отправлено 29 November 2012 - 20:01
Отправлено 29 November 2012 - 20:04
У меня точно есть пара цепей от Вифы, есть от ЕОСа и от многих других динамиков (их уже несколько коробок накопилось). В ближайшее время обещали принести ревелаторы, цепи пойдут в ту же коробку. Отгадайте: кто рисовал чертежи цепей, которые сейчас вместе с рамами и новыми подвижками продолжают работать вместо конструкций заграничных инженеров. Так же хотелось бы увидеть в рамках этой темы мнения по поводу появления побудительных причин заставивших пользователей фирменных конструкций пойти на такие замены.если бы у Дмитря был бы доступ к таким комплектующим как у Сиса он бы делал динамики лучше чем сейчас
Отправлено 29 November 2012 - 20:07
Дмитрий я сужу строго по заявке и приведенным параметрам.Я ведь сравниваю динамики одного калибра и одного назначения я бы конечно сравнил с LM1275 но его параметры 45-6500 Xmax-3мм Pnom-100 ватт не позволяют его сравнивать с динамиком 28-3000 Xmax-10мм Pnom-300ваттВы можете, конечно, использовать басовики в качестве мидбасов, это Вам решать, мы же рекомендуем использовать динамики по назначению. Тот, кто воспользуется нашими рекомендациями, получит лучший результат по сравнению с нецелевым использованием динамиков.
Странный однако у Вас подход к сравнениям. Басовую шестёрку Вы решили считать мидбасом исходя из её диапазона, и сравниваете с мидбасами. И тут же называете 12" мидбас (исходя из того же диапазона) басовиком и пытаетесь сравнивать его с реальным басовиком. Почему бы не сравнить предложенную двенашку с мидбасом LM1275, у неё индукция 1.3Т (феррит тот же самый) и масса подвижки всего 37-38 гр. Т.е. Вы произвольно выбираете то, что имеет больше индукцию и сравниваете с произвольно выбранным динамиком, без разницы каким, учитывая только наружный диаметр. Что-то некорректно получается, тут или некомпетенция или сознательное жульничество.
Про большинство потребителей я писал несколько выше. Специально для них фирма AIE выпускает медленные басовики, у них добротность как раз около 0.3 и даже больше. В ближайшее время выложу на них параметры.
Про мощность мотора. Те, у кого с глазами всё в порядке, давно познакомились с размерами и заметили, что у LM1275 и у L1275 ферриты одинакового веса, соответственно мощность цепи (а не мотора) у них одинаковая. В "мотор" кроме цепи входит ещё катушка и показателем его мощности является BL.
Отправлено 29 November 2012 - 20:13
Ответа не будет так ка вопрос задан некорректно а точнее он просто тупой.Одно можно сказать точно человек задающий такие вопросы полный профан и видимо надеется ,что и остальные такие же.ответ на вопрос в посте 1771 будет?
Отправлено 29 November 2012 - 20:17
Отправлено 29 November 2012 - 20:19
Володь, я смотрю у тебя винил, это диджейские прибамбасы, или просто заеловижу собралися-так ихде демки от фирм на продукции зп aie????
:p:D
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных