Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1821 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:21

ДА НУ???:D Так уж и не считает или вы думаете, что только вам с ним поговорить можно:D:D:D:D:D:D

именно эту статью и конкретный пример на конкретном магните мы с ним рассматривали. Так что мне есть на что опереться с его же слов. Умный уважаемый человек, вырывать его слова из контекста не стоит и поворачивать на свой лад.

#1822 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:23

именно эту статью и конкретный пример на конкретном магните мы с ним рассматривали. Так что мне есть на что опереться с его же слов. Умный уважаемый человек, вырывать его слова из контекста не стоит и поворачивать на свой лад.

А это он по пьяне написал???:D Или все таки в обычном неизмененном состоянии сознания?!:D
http://www.avtozvuk....007/11/068.html
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1823 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:24

Уверен. Читайте ниже по ссылке.
Может потом начнете читать серьезную литературу, где описаны процессы происходящие в мс динамика и тогда станет понятно, почему близость к насыщению (а отнюдь не насыщение) важна, и об этом вам говорил Карельский, так что не перевирайте. Ведь не только мс действует на катушку , но и катушка на мс, задумайтесь над этим. БЛ и соотношение масса- бл здесь вообще не при чем, я упомянул только о разнице двух подходов к конструированию.

А вы можете ответить на вопрос " что лучше при равных BL динамик у которго больше В (индукцмя в зазоре) или больше меди в зазоре то есть L при меньшем В и при прчем равном" или дать ссылку на ответ(на русском языке) пока не нахожу однознчного ответа.

#1824 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:25

А это он по пьяне написал???:D Или все таки в обычном неизмененном состоянии сознания?!:D

Чета я смотрю народ уже перестает помнить на чем стоял вчера... Видимо все в нелепых позах едят...(с) Камеди...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1825 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:25

Уверен. Читайте ниже по ссылке.
Может потом начнете читать серьезную литературу, где описаны процессы происходящие в мс динамика и тогда станет понятно, почему близость к насыщению (а отнюдь не насыщение) важна, и об этом вам говорил Карельский, так что не перевирайте. Ведь не только мс действует на катушку , но и катушка на мс, задумайтесь над этим. БЛ и соотношение масса- бл здесь вообще не при чем, я упомянул только о разнице двух подходов к конструированию.

именно взаимодействие полей мы и обсуждали и флуктуации индукции. Если обеспечить стабильность низкого значения индукции при хорошем Л, то ничего криминального Вадим Юрьевич в этом не видит. А вот добиться стабильности тяжело, поэтому мы и перешли на обсуждение неодимов и комбинированных цепей, или цепей с большим ферритом и небольшим диаметром самой катушки, когда возможно нагнать индукцию и сделать ее стабильной при высоких значениях FBL.

#1826 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:26

http://m.youtube.com...MCtZOj9nk&gl=RU
Догадайтесь- ху из ху :D:D
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1827 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:26

То что я тут пишу никак не противоречит его словам и той статье, если что...

#1828 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:28

когда возможно нагнать индукцию и сделать ее стабильной при высоких значениях FBL.

Только насытив магнитную цепь! Значит у вас высота зазора будет мизерная и соотвеитственно ход кирдык! хотя зачем нам ход- скорость:D:D:D

#1829 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:33

Только насытив магнитную цепь! Значит у вас высота зазора будет мизерная и соотвеитственно ход кирдык! хотя зачем нам ход- скорость:D:D:D

естественно насытив!!! Кто ж спорит то! Не будет мизерной, все зависит от конфигурации МС, к примеру ее диамера и площади сопряжения магнитопроводов и магнита. В этом как раз затык с неодимом, Вадим Юрьевич меня предупредил, что неодим насытит железо рано, а т.к. площадь мала, то все фланцы будут в насыщении, ни к чему хорошего это не приведет. Ход тоже будет, все зависит от катушки и конфигурации ее и зазора. Вы сами то хоть видели Динамики Вадима Юрьевича, нет у него утюгов с +-25мм хода. Все динамики, из того что видел я, с чутьем у 15" под 98дБ и короткой катушкой в довольно высоком узком зазоре.
Все тоже самое по неодимам и конфигурации МС говорил и Дмитрий, подход немного отличается, но суть одна, т.к. школа одна.

#1830 OFFLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5058 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:34

хотя зачем нам ход- скорость:D:D:D

К поставленной цели иду
всё быстрее.
"Спасибо за скорость"- твержу
диарее.
:D

#1831 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:38

именно взаимодействие полей мы и обсуждали и флуктуации индукции. Если обеспечить стабильность низкого значения индукции при хорошем Л, то ничего криминального Вадим Юрьевич в этом не видит. А вот добиться стабильности тяжело, поэтому мы и перешли на обсуждение неодимов и комбинированных цепей, или цепей с большим ферритом и небольшим диаметром самой катушки, когда возможно нагнать индукцию и сделать ее стабильной при высоких значениях FBL.

Это было-бы верно, если -бы проблема была только в модуляции поля зазора мощной катушкой, но простите, петлю Гистерезиса для магнитопровода еще никто не отменял. Потому он Вас и наставлял на путь истинный маленькой легкой катушкой.

#1832 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:40

естественно насытив!!! Кто ж спорит то! Не будет мизерной, все зависит от конфигурации МС, к примеру ее диамера и площади сопряжения магнитопроводов и магнита. В этом как раз затык с неодимом, Вадим Юрьевич меня предупредил, что неодим насытит железо рано, а т.к. площадь мала, то все фланцы будут в насыщении, ни к чему хорошего это не приведет. Ход тоже будет, все зависит от катушки и конфигурации ее и зазора. Вы сами то хоть видели Динамики Вадима Юрьевича, нет у него утюгов с +-25мм хода. Все динамики, из того что видел я, с чутьем у 15" под 98дБ и короткой катушкой в довольно высоком узком зазоре.
Все тоже самое по неодимам и конфигурации МС говорил и Дмитрий, подход немного отличается, но суть одна, т.к. школа одна.

Школы совершенно разные.

#1833 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:45

Это было-бы верно, если -бы проблема была только в модуляции поля зазора мощной катушкой, но простите, петлю Гистерезиса для магнитопровода еще никто не отменял. Потому он Вас и наставлял на путь истинный маленькой легкой катушкой.

нет, дальнейший разговор затронул АРМКО, не угадали, я при встрече упомянул АИЕ, Карельский знает Рутковского и нелестно о продукции не отзывался, как и обратно. Школа одна, не знаете не говорите, одни и те же лица ИРПА(лично я знаю пятерых). А вот подход каждый выбирает сам себе и баланс параметром ГД тоже. По крайней мере в итоге важен результат, который у обоих производителей сильно отличается от 98% продукции на рынке и вызывает только уважение...

#1834 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:48

А вы можете ответить на вопрос " что лучше при равных BL динамик у которго больше В (индукцмя в зазоре) или больше меди в зазоре то есть L при меньшем В и при прчем равном" или дать ссылку на ответ(на русском языке) пока не нахожу однознчного ответа.

По моему мнению лучше легкая катушка-мощный магнит, это можно увидеть в винтаже, да, 25 мм катушка, да 10 ватт мощности, но они играют.
Подробно описывать не буду-много букв, тем более здесь была уже тема , в которой я описывал свое мнение.
Дело с одной стороны в "прогибе " магнитного поля зазора при действии на него магнитным полем мощной катушки, а это означает заторможенный импульс. С другой стороны мощная катушка перемагничивает магнитопровод, на это тоже тратится энергия и немаленькая, потому важна близость к насыщению.
Но, крупица истины в словах оппонентов есть. Важна не только индукция в зазоре, но и геометрия зазора, точнее общий магнитный поток, ведь именно с ним взаимодейтсвует магнитный поток катушки. Потому 1.5 тесла в зазоре 5 мм будет хуже 1 Тл в 10 мм зазоре.

#1835 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:52

А скажите мне, пожалуйста, кому не лень, вот часто ДР использует понятие басовик. яндекс мне не помог:D
Откуда идут термины, которыми никогда ранее в АЗ не использовались?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1836 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:52

Потому 1.5 тесла в зазоре 5 мм будет хуже 1 Тл в 10 мм зазоре.

Приятно читать :). Еще важна равномерность МП в зазоре, не желательно иметь пик посередине ВФ и спад по его краям, что как раз и происходит при малой высоте. Про короткие и легкие катушки тоже согласен, опять же важен баланс. Заметьте, в 90% динамиков АИЕ мощные моторы и системы андерханг. И они играют.

#1837 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:56

По моему мнению лучше легкая катушка-мощный магнит, это можно увидеть в винтаже, да, 25 мм катушка, да 10 ватт мощности, но они играют.
Подробно описывать не буду-много букв, тем более здесь была уже тема , в которой я описывал свое мнение.
Дело с одной стороны в "прогибе " магнитного поля зазора при действии на него магнитным полем мощной катушки, а это означает заторможенный импульс. С другой стороны мощная катушка перемагничивает магнитопровод, на это тоже тратится энергия и немаленькая, потому важна близость к насыщению.
Но, крупица истины в словах оппонентов есть. Важна не только индукция в зазоре, но и геометрия зазора, точнее общий магнитный поток, ведь именно с ним взаимодейтсвует магнитный поток катушки. Потому 1.5 тесла в зазоре 5 мм будет хуже 1 Тл в 10 мм зазоре.

Все таки больший B и меньший L предпочтительней во всем, BL такой же но меньще L меньше индукция меньше торможение меньше вес .Про зазоры и индукцию понятно речь же идет про равные зазоры , как указано ( и многократно подчеркнуто) при прочих равных .

#1838 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:56

А скажите мне, пожалуйста, кому не лень, вот часто ДР использует понятие басовик. яндекс мне не помог:D
Откуда идут термины, которыми никогда ранее в АЗ не использовались?

яндекс это не гуд
http://acoustics.net...icle/a-111.html :D:D:D
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1839 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:07

Все таки больший B и меньший L предпочтительней во всем, BL такой же но меньще L меньше индукция меньше торможение меньше вес .Про зазоры и индукцию понятно речь же идет про равные зазоры , как указано ( и многократно подчеркнуто) при прочих равных .

Я с трудом понимаю , что означает "при прочих равных", так как в игру вступает индуктивность катушки, что уже делает неравным сравнение, но если предположить , что речь идет о равных зазорах , равных бл и разных их соотношениях, то однозначно проиграет гд с низким б.

#1840 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 22:13

Я с трудом понимаю , что означает "при прочих равных", так как в игру вступает индуктивность катушки, что уже делает неравным сравнение, но если предположить , что речь идет о равных зазорах , равных бл и разных их соотношениях, то однозначно проиграет гд с низким б.

потому что при равных зазорах(диаметр керна, высота и ширина зазора) и прочих равных(соотв. магнит и конфигурация фланцев) у динамика с низким Б будет не намагничена цепь, или плохой магнит. Других причин при всех равных нету, вторая цепь(с низким Б) - брак. соответсвенно и вторй будет хуже, только БЛ при равном сопротивлении катушек равным в таком случае не будет и будет прямопропорционально меняться разнице Б.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных