Перейти к содержимому

Фотография

Продукция AIE

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3452

#1801 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:44

рамы самому нужны, единственная хорошая деталь ревелатора :)

-Ну держись теперь... -Ща закидают...:)

#1802 OFFLINE   Statickrr

Statickrr

Опытный участник

• житель Блюза
  • 139 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:45

Практически все кроме редчайших исключений ,что имеет приставку авто .

Абстрактно как то, но смело...

#1803 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:46

pitbull777, если Вы удосужились бы сравнить именно моторы, то не приводили бы абсурдных сравнений, раз уж заикнулся, то держи свое слово, сравнивай моторы аналогичные по параметрам, одинаковый калибр катушки, размер зазора по высоте и ширине, а потом пиши про силу!
П.С. А у какого из сравниваемых "аналогичных" динамиков ниже Qes, реальный показатель силы, даже БЛ на него никак не влияет...

#1804 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:46

-Ну держись теперь... -Ща закидают...:)

мне не страшно, а нас Рать :D

#1805 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:49

Господа!
Когда я регистрировался на на этом форуме, он был техническим!
Поэтому, если вы хотите кого-то послать нах*й, то будьте добры, обоснуйте своё высказывание реальными цифрами и измерениями: длина того х*я, на который послан человек, его диаметр, угол эрекции по отношению к горизонту, его напряжение, так же укажите, твикался ли х*й с целью увеличения этого самого угла.
А без цифр это всё всего лишь базарный трёп.

#1806 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:52

еще один... При каких геом. размерах зазора? Заметьте и Вы, БЛ там высок за счет В, такой динамик годится только в рупор! Или Вы считаете что с к примеру 220 магнита сложно получить 2Т :) легко,только зачем? В дает отдачу на СЧ и ВЧ, поэтому то у пищалок В огромен а Л мал, а со снижением частоты баланс переходит в сторону В. У "басовика" с высоким В есть горбы на частотах выше 1кГц и характеристическая чувствительность начинает падать от 1кГц плавно так. У динов с бОльшим Л в соотношении с низким Б отдача (пик ее) ниже, у Динов Рутковского конкретно этот показатель в районе 80-150Гц в зависимости от калибра. Поэтому то они могут работать без спада ниже, и глубже!

Прежде, чем приступать к спору, начните хотя-бы с внимательного прочтения вот этого http://www.avtozvuk....007/11/068.html
И если внимательно посмотрите на график ачх двух динамиков с одинаковой бл, но разной конструкцией, то заметите, что гд с меньшим б имеет ачх соответствующую высокодобротному гд и для таких динамиков традиционный способ измерения тс по кривой не применим. А если измерить тс по переходному процессу, то все сразу станет ясно.

#1807 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:55

Принесут, отложу специально для Вас. Мне такие цепи не нужны, случаи применения их единичны, ценность никакая, просто выкинуть жалко. Могу их Вам подарить, экспериментируйте сколько хотите.
Только непонятно откуда такая уверенность, что эти цепи лучше наших. Чем лучше-то? Магнит у нас такой же по материалу, только наш больше, керн из АРМКО, фланцы ст10, всё проточено с хорошей точностью, никакой штамповки и кривых зазоров. Да и не стал бы я менять хорошие цепи на плохие, как впрочем и те, кто приносит свои именитые динамики на замену цепей.

Спасибо Дмитрий с удовольствием приму подарок когда вам звонить?Я не знаю какие у вас , вы же не выкладываете фото своих ,у Равелатора два массивных медных кольца+алюминеиевое(вроде) на керне, железо хорошее (там же куча патентов которые не сразу поймешь по фото , нужно в живую) короче просто классный мотор.Надеюсь скоро вам понесут от Иллюминатора это будет вообще праздник Изображение Изображение

#1808 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:56

мне не страшно, а нас Рать :D

Всем слушать стоя!!!!!
http://www.moreradio...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1809 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 20:57

Прежде, чем приступать к спору, начните хотя-бы с внимательного прочтения вот этого http://www.avtozvuk....007/11/068.html
И если внимательно посмотрите на график ачх двух динамиков с одинаковой бл, но разной конструкцией, то заметите, что гд с меньшим б имеет ачх соответствующую высокодобротному гд и для таких динамиков традиционный способ измерения тс по кривой не применим. А если измерить тс по переходному процессу, то все сразу станет ясно.

И что? ничего нового Вы для меня не открыли, мало того я это описал словами. Единственно что в АЗ нарисовано неправильно, это то что у красного графика будет пик выше и вся полоса тоже, таков конструктив динамика с высоким Л. Это именно бас, выше 600Гц не играет, ему не надо, зато снизу отдача выше! Вот и все примудрости.

#1810 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:00

И что? ничего нового Вы для меня не открыли, мало того я это описал словами. Единственно что в АЗ нарисовано неправильно, это то что у красного графика будет пик выше и вся полоса тоже, таков конструктив динамика с высоким Л. Это именно бас, выше 600Гц не играет, ему не надо, зато снизу отдача выше! Вот и все примудрости.

А по Карельскому динамик с высоким L при низком (менее 1,5 Тл)- ГАВНО:) И ЧО ТОГДА:D
А то эту хреноформулу нихто незнает F=IхBхL:D:D:D

Тохда объясните мне чем так плох старый добрый 75ГДН?! Там тоже в зазоре жалкая пародия на левую руку в теслах- по ТТХ 0,8-0,9 Тл.
И хоть кто нидь мне объяснит в чем кайф слушать динамики без оформления, забив их на гвоздях в стену???
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#1811 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:01

Честно говоря про Карельского и писал говоря о очень компетентном человеке.Я читая его статьи( очень много полезного в них) не могу спорить да и выводы и утверждения не вызывают у меня никаго простеста.Все пошагово наглядно и убедительно.

#1812 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:03

Вы даже не потрудились прочитать статью.
Это вообще-то графики Карельского, как и его статья, приведите собственные графики измерений, которые утверждают обратное. Пока со стороны аие я вижу только пустой треп на тему "если не купил наш динамик, то ты лошара".

#1813 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:06

А по Карельскому динамик с высоким L при низком (менее 1,5 Тл)- ГАВНО:) И ЧО ТОГДА:D
А то эту хреноформулу нихто незнает F=IхBхL:D:D:D

Тохда объясните мне чем так плох старый добрый 75ГДН?!

Плох только подвес, масса подвижки до 50 грамм, долго я его мучал перематывая то так, то эдак, характер звучания можно получить любой, но подвес однозначно на замену.

#1814 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:08

Раз уж речь пошла про то что кто считает, то я с Вадимом Юрьевичем общался на эту тему ЛИЧНО! низкая индукция БЕЗ насыщения в понимании Карельского плохо, а не баланс БЛ в их составе! Вот и все, так что не надо тут рассказывать про то что все что ниже 1.5 он считает говном. Это не его слова.

#1815 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:08

Вы тута все о чем- вот как надА http://stepan402.ru/?p=55#content
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1816 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:09

Вы даже не потрудились прочитать статью.
Это вообще-то графики Карельского, как и его статья, приведите собственные графики измерений, которые утверждают обратное. Пока со стороны аие я вижу только пустой треп на тему "если не купил наш динамик, то ты лошара".

Вы уверены?! :D читать ниже.

#1817 OFFLINE   в.в.г...

в.в.г...

Banned

• Забанен
  • 2466 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:16

http://m.youtube.com...7ScV3NmFM&gl=RU
"Убийца КЛАР"(с) Маэстро Игоря.

#1818 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:17

Тохда объясните мне чем так плох старый добрый 75ГДН?! Там тоже в зазоре жалкая пародия на левую руку в теслах- по ТТХ 0,8-0,9 Тл.

у него как раз дохлая цепь, при двух 134мм магнитах и его зазоре там должно быть минимум 1.0. А так нет ни Б ни Л, вот и вся его нехорошесть, помимо плохого подвеса и никакой шайбы.

#1819 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10901 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:18

не надо тут рассказывать про то что все что ниже 1.5 он считает говном. Это не его слова.

ДА НУ???:D Так уж и не считает или вы думаете, что только вам с ним поговорить можно:D:D:D:D:D:D

#1820 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 21:18

Вы уверены?! :D читать ниже.

Уверен. Читайте ниже по ссылке.
Может потом начнете читать серьезную литературу, где описаны процессы происходящие в мс динамика и тогда станет понятно, почему близость к насыщению (а отнюдь не насыщение) важна, и об этом вам говорил Карельский, так что не перевирайте. Ведь не только мс действует на катушку , но и катушка на мс, задумайтесь над этим. БЛ и соотношение масса- бл здесь вообще не при чем, я упомянул только о разнице двух подходов к конструированию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных