Перейти к содержимому

Фотография
* - - - - 1 Голосов

Focal Utopia Be 6W2 vs Brax Matrix 6.1pp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1149

#721 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:47

Каждый видит то, что хочет?! Ключевое слово МОНОТОННО бубнящий (играющий)
Вы хотите сказать что утопии 6в3 самые панчевые и точные по басу?:D Всё в сравнении познаётся! Значит Вы не слышали то, как должно быть.

6в3 далеко не самые точные динамики, панч... Ну если на дохлый усь ставить то да, его не будет, у меня с этим проблем нет...
Поверьте я много чего слышал у себя, но не буду ничего доказывать. Тем более "должно быть..." это вообще как понять??? Кому должно быть??? Какую альтернативу 6в3 предложите?

"Слегка" твикнутая штатка

#722 OFFLINE   Степаныч

Степаныч

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1568 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:50

6в3 далеко не самые точные динамики, панч... Ну если на дохлый усь ставить то да, его не будет, у меня с этим проблем нет...
Поверьте я много чего слышал у себя, но не буду ничего доказывать. Тем более "должно быть..." это вообще как понять??? Кому должно быть??? Какую альтернативу 6в3 предложите?

Неужели ты не знаешь: BRAXXXXXXX
Hyundai i30--Optima--McIntosh MX4000--McIntosh MDA4000--Front--ВЧ--Audison Thesis Sedici--Focal Tbe--НЧ--Audison Thesis Sedici (твик)--Focal Utopia 6
SUB--Audison VRx 1.500.2--Peerless XXLS 10 (830876).

#723 OFFLINE   Fell

Fell

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:52

Тупой разговор. Я поэтому и не пишу на форумах. Опять раз в год отписался и то же самое...

Вы не знаете как должно быть?! Какие Вы тут можете тогда советы давать?! Или что я должен объяснить если не знаете как играют инструменты?!
Динамик Hybrid-Audio Legatia 6SE очень интересный динамик. Он для двушки, но басс очень точный,разнообразный и при этом довольно "низкий". Вот это я считаю эталоном. (из дверных мидбасов)
Зачем метать бисер перед свиньями?

#724 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:58

Ну все понятно... вопросов больше не имею :D

#725 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 08:01

Неужели ты не знаешь: BRAXXXXXXX

Ах да, совсем забыл об этом, а как же трехбуквенные? :D
Вот интересно, когда кудесник ДР до Браков доберется, что в них неправильного найдет?! :D

#726 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 08:50

Что тут сказать - сам не слушал, но то, что в3 играет хуже чем в2, при прямом сравнении, слышал от десятка людей...

#727 OFFLINE   Fell

Fell

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:10

Что тут сказать - сам не слушал, но то, что в3 играет хуже чем в2, при прямом сравнении, слышал от десятка людей...

Именно так и сравнивал, от сего и сделал вывод. В пустую не пишу.

#728 OFFLINE   toxa_59

toxa_59

Опытный участник

• житель Блюза
  • 296 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:23

6в2 старые или новые?

#729 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:34

вот ты скажи как наймит хайбрид-аудио, ты с 6в2 их сравнивал?
какие-то они нетрадиционные: http://store.12velec...peaker-Set.html
хмах аш 8,5 и qts...а, я забыл, он же ни на что не влияет :D

я вот что думаю: 6в2 имеют абсолютную скорость, т.е. я не слышал ни разу, чтобы они что-то не отыграли, вопроса ни одного. другое дело, что вся эта рожь/ячмень от 80-ти, на 63 уже подмазывать начинает и возможно за счет некоторой облегченности звучания. хотя что значит не басит..не бубнит это еще не значит совсем уж не басит. а откуда 6в3 быть быстрее 6в2? движок практически тот же, масса подвижки гораздо больше, дырки в дифе нет, т.е. нагрузка в виде доп. объема воздуха, который надо перемещать. а нужно ли большее кол-во баса в салоне? может рассматривать 6в2 как мид с естественной эквализацией в этом смысле? обезжиренный такой :rolleyes::D

и самый главный момент: тот же бракс тоже медленным не назовешь, но: тупо колотушка, т.е. БУМ есть (тело звука), а З-З-З-З (микродинамика, текстура звука) - ее кагбэ не наблюдается. готовьте двери, мх4 и иже с ними...и может тогда...

з.ы. все на правах бреда, не кидаться на меня!
Iphone 4S 64Gb -> CA ID100 -> Alpine PXA-H800
Alpine F#1 MRV F-409 -> вч - Brax Matrix 1.1 + сч - Scan-Speak 10F/4424G00 'Discovery'
PPI PC2150 -> мид - Focal Utopia Be 6W2
Audison VRx 1.500.2 -> саб - Brax Matrix 10.1

#730 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:39

нечего миду делать ниже 80 - это диапазон саба

#731 OFFLINE   Fell

Fell

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:18

6в2 старые или новые?

6w2 BE с "колпачком"

#732 OFFLINE   Fell

Fell

Опытный участник

• житель Блюза
  • 246 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:27

я вот что думаю: 6в2 имеют абсолютную скорость, т.е. я не слышал ни разу, чтобы они что-то не отыграли, вопроса ни одного. другое дело, что вся эта рожь/ячмень от 80-ти, на 63 уже подмазывать начинает и возможно за счет некоторой облегченности звучания. хотя что значит не басит..не бубнит это еще не значит совсем уж не басит. а откуда 6в3 быть быстрее 6в2? движок практически тот же, масса подвижки гораздо больше, дырки в дифе нет, т.е. нагрузка в виде доп. объема воздуха, который надо перемещать. а нужно ли большее кол-во баса в салоне? может рассматривать 6в2 как мид с естественной эквализацией в этом смысле? обезжиренный такой :rolleyes::D

Я в лоб легатии не сравнивал. Не пришлось т.к. были в разное время. НО! И те и другие мидбасы были у меня, в моей машине, в знакомом тракте. Я могу оценить с уверенностью, что к чему. Гибриды более детальные, при этом достаточно имеют "бархотное" звучание. Не острое. Умеют играть от 63гц вторым и нет ни единого намёка на перегруз. При всём этом, бас довольно структурированный.В двушку вообще замечательный вариант.
Конечно, утопии 6в3 например, имеют более "мощный" бас. Но у них и цели разные.

#733 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:47

Я в лоб легатии не сравнивал. Не пришлось т.к. были в разное время. НО! И те и другие мидбасы были у меня, в моей машине, в знакомом тракте. Я могу оценить с уверенностью, что к чему. Гибриды более детальные, при этом достаточно имеют "бархотное" звучание. Не острое. Умеют играть от 63гц вторым и нет ни единого намёка на перегруз. При всём этом, бас довольно структурированный.В двушку вообще замечательный вариант.
Конечно, утопии 6в3 например, имеют более "мощный" бас. Но у них и цели разные.

есть маза, что с qts 0,4 все дины в двери будут "бархатными" :D
и чорд его знает, что вообще может быть бархатного, когда лушпендят по бочке :confused:

а так да, изделия красивые, не чета аие. так и подмывает потратить тыщ 100 и взять трешку монобренд легатии от хайбридаудио :rolleyes::D
Alpine F#1 MRV F-409 -> вч - Brax Matrix 1.1 + сч - Scan-Speak 10F/4424G00 'Discovery'

#734 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:53

есть маза, что с qts 0,4 все дины в двери будут "бархатными" :D
и чорд его знает, что вообще может быть бархатного, когда лушпендят по бочке :confused:
а так да, изделия красивые, не чета аие. так и подмывает потратить тыщ 100 и взять трешку монобренд легатии от хайбридаудио :rolleyes::D

AIE c 0.2 лушпендят и чо ? "Бархатность" не из-за добротности ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#735 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:56

AIE c 0.2 лушпендят и чо ? "Бархатность" не из-за добротности ;)

кстати, не переговоришь там с Дмитрием, готов взять даже с 0.1 послушать, ну в рекламных целях. если все будет ок, возьму без разговоров. :rolleyes::D

#736 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:57

кстати, не переговоришь там с Дмитрием, готов взять даже с 0.1 послушать, ну в рекламных целях. если все будет ок, возьму без разговоров. :rolleyes::D

Дам телефон, разговаривай сам ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#737 OFFLINE   Thomas

Thomas

Опытный участник

• житель Блюза
  • 221 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 18:17

по крх-ам:

отработали часов может 5-6.
тихо не хотят вообще играть, но стоит навалить...начинается армагеддон, лупит как о бетонную стену, причем режутся без подмазываний вторым на 71. 6в2 бы охренели от такого :D. не знаю, мож еще подразомнутся, но для негромкого повседнева 6в2 пока выглядят предпочтительнее.

#738 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 18:26

по крх-ам:

отработали часов может 5-6.
тихо не хотят вообще играть, но стоит навалить...начинается армагеддон, лупит как о бетонную стену, причем режутся без подмазываний вторым на 71. 6в2 бы охренели от такого :D. не знаю, мож еще подразомнутся, но для негромкого повседнева 6в2 пока выглядят предпочтительнее.

:D:D:D
блин...5 часов разминал
Да им я думаю не меньше месяца нужно.

#739 OFFLINE   mudak

mudak

Banned

• Забанен
  • 2 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 18:32

:D:D:D
блин...5 часов разминал
Да им я думаю не меньше месяца нужно.

тормози Коней ,ты лучьший,
уиди в тень ,там твой удел. :D

только не указывай мне на место ,я его знаю

#740 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 18:32

и самый главный момент: тот же бракс тоже медленным не назовешь, но: тупо колотушка, т.е. БУМ есть (тело звука), а З-З-З-З (микродинамика, текстура звука) - ее кагбэ не наблюдается. готовьте двери, мх4 и иже с ними...и может тогда...

з.ы. все на правах бреда, не кидаться на меня!

Вот ты скажи а как будучи подключенным от граффик х2400.2 мид 6.1 рр и саб 10.1 давали очень хлесткий быстрый басс и это могут подтвердить пара людей с форума так как они к инсталу имеют прямое отношение
Лично мое мнение чтоб бракс мид заиграл надо не толька и сколька усь х4 ,а можно обойтись такими как график , силвер, феник мс или зеро пойнт или альп пдх, та же ипа 800я, все то что имеет отличный контроль имхо

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных