[quote name='Константин Полонников']Тут не соглашусь что примерно одинаковы, сам в этом неоднократно убеждался на трассе, зависит конечно и от прокладки тоже,[/QUOTE]Константин, вы в своём стиле. Не согласиться, что бы потом сказать тоже самое

[quote name='Константин Полонников']ну и смотря что с чем сравнивать...[/QUOTE]

Если сравнить чёрноголовый 4а-ге 1.6 и 1.6 приоры, то вроде как вы и правы. А тогда с чем вы не согласны?
[quote name='gener']Втупую дешевле при том-же мотор и оснащении более богатом а автомат просто обожаю

[quote name='gener'] технические аспекты воспринимаем за чистую монету и считаем что иномарки однозначно лучше чем ВАЗы[/QUOTE]Чем Тазы лучше иномарок кроме наличия всех запчастей в магазинах и цены?
[quote name='saniaoav']
А у меня начинает создаваться впечатление, что некоторые оппоненты сравнивают гранду с какими-то другими авто, из другого ценового сегмента

а как иначе, когда за неё человек 400 отдал ?
[quote name='gener']про возможност итюнинга просто промолчу (для раздумия попробуйте собрать приличную спортивную движку из любой бюджетной ино. вложив не более 20000 руб

Для тебя 120-130 л.с. которая разгоняет несуразный лёгкий кузовок до 100 секунд за 9 приличная спортивная движка?!
Я знаю, что городах юга весь асфальт исчерчен полосами от покрышек таких вот "спортсменов"
Но в этом нет наверное ничего страшного. Ведь в мире есть мужчинки и похуже. Те мужчинки, которые и не мужчинки вовсе, а только притворяются ими

[quote name='saniaoav']
А вот если говорить о моторе 21126 - то при вложении буквально 20 000 рублей (валы+выхлоп+настройка) - получаем очень бодрое авто.
[/QUOTE]
Это ошибка.

Вы получите снисходительные, сочувствующие взгляды из соседних автомобилей. Примерно такие же, какими все смотрят на безногих попрошаек на улице.