Перейти к содержимому

Фотография

Бюджетные автомобили. Цены. Сравнения. Отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#741 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:53

Шамайка красивая:)

на вкус и цвет

#742 OFFLINE   toxa_59

toxa_59

Опытный участник

• житель Блюза
  • 296 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:28

на вкус и цвет

зачет))
смелый парень:D

#743 OFFLINE   c_one_

c_one_

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 39 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:45

на вкус и цвет

при просмотре, появилось ощущение, что его взяли в плен))))

#744 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 15:51

По рекомендациям вазовских мотористов, лил "Лукойл люкс" в Шаху,.... а "все одинаковые моторы" отличаются по типу поверхности зеркала цилиндра, по рабочей температуре, и допускам в размерах трущихся пар и уж точно скажу что в классику синтетику лить тупо вредно;)

Доказать это можете? В движке 2103 зазор поршень-цилиндр немного больше, чем в двигателе Калины, и это все различия. Рекомендуемая "вилка" масел для обоих двигателей сильно не различается. Тепловому зазору пофигу какая сборка масла, ему важна только вязкость.

Про тип поверхности цилиндра. Вы сами видели процесс расточки цилиндров? Если да, то сколько раз и каких блоков?
Я за 15 лет сам наблюдал много-много раз расточку блоков разных автомобилей(капиталка). Все блоки делают на одном станке, и расточка и хонингование. Всю остальную обработку поверхности производят кольца, набивая в процессе обкатки зеркало. Поэтому я непонимаю что такое "тип поверхности зеркала цилиндра". Если блок чугунный, то разным может быть только чистота обработки, но я сильно симневаюсь, что разница будет колоссальной.

#745 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:15

Я задал этот вопрос (из праздного любопытства) конструктору из НТЦ ВАЗа, занимавшемуся разработкой двигателей. Пересказывать не буду, что бы не соврать ;) "Если поизучаете вопрос..." в сети, наверное, найдете. Общий смысл: двигатель вазовской классики никаким образом для синтетики не расчитывался.

Вы наверное не понимаете разницу между синтетикой и минералкой. Синтетика просто более стабильна в эксплуатации. Можно и в современный мотор лить минералку, которая по вязкости подходит. Только зачем?

#746 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:34

Вот именно, что каждый случай в отдельности.

Про каждый случай я имел ввиду, что аварийные случаи нужно подробно рассмотреть, чтобы понять истинную причину произошедшего.

Вот именно, что каждый случай в отдельности.
И по старой привычке масло на совместимость всегда проверяю.
Готовых рецептов нет, весь рунет пестрит лозунгами типа "мобил-г., кастрол -фореве " или наоборот, причем у всех всегда есть аргументы.
Писания Сергея читал, колоссальная работа, ток вот какая польза? Особенно мне, учитывая, что 90% масел здесь попросту не продаются, другие марки. Плюс к тому, что здесь большинство юзает 5w30 или 10w30 и я в том числе, что написано на пробке то и лью. Никто здесь не выбирает по температуре и поверь, это правильно, был опыт. Замена масел здесь каждые 5000 км, а не 10 или 15.
Выводов я не увидел, не все масла одинаково полезны и цифры вязкости мне ничего не говорят по причине того, что я не знаю какую именно вязкость конструкторы заложили именно в мою машину. А разница есть, гидрокомпенсаторы ой как слышно, если масло неудачное. Вот вражеский тест http://speedtalk.com...pic.php?t=30483 Как видишь масла одинаковой классификации имеют в два раза разницу по вязкости. И это еще помимо всех остальных свойств.
И уж не думаю, что для тебя будет открытием знание, что в разных магазинах масло в одних и тех -же канистрах разное, фирма одна, канистры-копия, а масло отличается.
Для себя сделал некоторые выводы- никогда не юзать масло "хай майледж"-для больших пробегов и масло с большим ресурсом до замены.
Ну и такой тест масел, тоже интересно http://www.animegame...s/Oil Tests.pdf

Почему не знаешь про свою машинку? Разве рекомендаций нет для этого двигателя?:confused:

Тесты на вражеском языке, не понимаю я его. А учить лень.:rolleyes:

Про разные канистры и масло, ну хрен знает. Если только покупать возле дороги, в палатках, там может быть все что угодно. Я беру в одном магазине 10 лет уже. Никаких проблем не было вообще. Я тоже не верю в большие пробеги масла, поэтому тупо меняю через 7 т.км., на всякий случай.

Польза от работы Сергея какая?:confused: Я считаю, что огромная. Производители таких тестов не делают, результаты не публикуют. Уж для владельцев БМВ по моему просто кладезь ценной инфы. Да и для интересующихся тоже.

#747 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:46

серый волк неистово плюсую вам по поводу двигателей масла.

Ну есть ведь люди, которых ну хлебом не корми, но дай бодягу у Ашота на 27 рублей дешевле официального диллера купить. А потом за 400-500 рублей покупать раскоксовыватель. Зато нация какая у нас.....разносторонне развитая и технически подкованная. 2 из 10 движок жигулей в прихожей за вечер переберёт. А 4 из 8 оставшихся за 2-а вечера.
Так и живём. Ага :)

при просмотре, появилось ощущение, что его взяли в плен))))

вот и у меня такое ощущение, когда я читаю про "покупку жигулей почти за пол-миллиона" :)

#748 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:20

Toyota Camry

#749 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:57

Кмк, великий спор бюджетности, решается на раз.
Ребята, в табличку расходы на содержание авто:-) прямо в этой теме. На один год. Тока честно. Вплоть до пропок и расхода незамерзайки! Кто победит в честной статистике?!
на блюзмобиле? :p
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#750 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:58

Ребята, в табличку расходы на содержание авто:-) прямо в этой теме. На один год. Тока честно. Вплоть до пропок и расхода незамерзайки! Кто победит в честной статистике?!

Ну ты первый вываливай свою табличку. Поглядим. ;)

#751 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:34

Toyota Camry

:D:D:D мечта :eek:, кстати некоторые верят, что американцы или праворульки собранны лучше:D

#752 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:43

Вы чего маньячите еще и фиксируя расход омывайки?:eek:

#753 OFFLINE   KORNEEV15

KORNEEV15

Опытный участник

• житель Блюза
  • 131 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:25

Мужики ...
есть фабия новая в полном фарше ..... 603 тыс ... и киа рио новая предпоследняя комплектация 618 тыс ... на чем остановить выбор ?
может кто владеет данными автосами ?

#754 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:33

В каком-то журнале что-то подобное читал-типа рубрика,,Мой автомобиль" Отзыв владельца=срок владения- 9 месяцев, пробег 12000км, затраты на содержание -4000руб Авто было -ВМW 5серии :D

#755 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:46

Мужики ...
есть фабия новая в полном фарше ..... 603 тыс ... и киа рио новая предпоследняя комплектация 618 тыс ... на чем остановить выбор ?

Я владею киа пиканто ,была рио

пиканто брал почти 600, супер тачка ,даже руки теплые.
шкода сарай для деда

киа

#756 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:50

взял на зиму ваз 2131

#757 OFFLINE   yura7264

yura7264

Опытный участник

• житель Блюза
  • 559 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:11

зима через пару месяцев уже закончится :D
...зачем строить трешку, если слушаешь только радиво, да и то..., только на длинных волнах!!!

#758 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:20

Мужики ...

а к чему душа лежит то и брать...:)
хотя бы в салоне сесть внутрь и посидеть.... еще лучше покататься на тестдрайве....

у сестры Фабия 1,6 элеганс на автомате... полтора года, пробег около 40 тыщ - полет нормальный...
на работе у коллег две Рио, одна автомат, вторая ручка - тож довольны... есть еще Сид - тож хозяин доволен...

#759 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:22

зима через пару месяцев уже закончится :D

а Весна ? А лето ,каша ?
вторую взял крейсер АВРОРА

дворы у нас ,похоже как и у вас

у нас же пиво ,газ,квас.

как У Вас?

#760 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:23

а к чему душа лежит то и брать...:)
хотя бы в салоне сесть внутрь и посидеть.... еще лучше покататься на тестдрайве....

у сестры Фабия 1,6 элеганс на автомате... полтора года, пробег около 40 тыщ - полет нормальный...
на работе у коллег две Рио, одна автомат, вторая ручка - тож довольны... есть еще Сид - тож хозяин доволен...

сид в топку салон

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных