Шамайка красивая
на вкус и цвет
Отправлено 17 January 2013 - 10:53
Шамайка красивая
Отправлено 17 January 2013 - 15:28
на вкус и цвет
Отправлено 17 January 2013 - 15:45
на вкус и цвет
Отправлено 17 January 2013 - 15:51
Доказать это можете? В движке 2103 зазор поршень-цилиндр немного больше, чем в двигателе Калины, и это все различия. Рекомендуемая "вилка" масел для обоих двигателей сильно не различается. Тепловому зазору пофигу какая сборка масла, ему важна только вязкость.По рекомендациям вазовских мотористов, лил "Лукойл люкс" в Шаху,.... а "все одинаковые моторы" отличаются по типу поверхности зеркала цилиндра, по рабочей температуре, и допускам в размерах трущихся пар и уж точно скажу что в классику синтетику лить тупо вредно
Отправлено 17 January 2013 - 16:15
Вы наверное не понимаете разницу между синтетикой и минералкой. Синтетика просто более стабильна в эксплуатации. Можно и в современный мотор лить минералку, которая по вязкости подходит. Только зачем?Я задал этот вопрос (из праздного любопытства) конструктору из НТЦ ВАЗа, занимавшемуся разработкой двигателей. Пересказывать не буду, что бы не соврать
"Если поизучаете вопрос..." в сети, наверное, найдете. Общий смысл: двигатель вазовской классики никаким образом для синтетики не расчитывался.
Отправлено 17 January 2013 - 16:34
Про каждый случай я имел ввиду, что аварийные случаи нужно подробно рассмотреть, чтобы понять истинную причину произошедшего.Вот именно, что каждый случай в отдельности.
Почему не знаешь про свою машинку? Разве рекомендаций нет для этого двигателя?Вот именно, что каждый случай в отдельности.
И по старой привычке масло на совместимость всегда проверяю.
Готовых рецептов нет, весь рунет пестрит лозунгами типа "мобил-г., кастрол -фореве " или наоборот, причем у всех всегда есть аргументы.
Писания Сергея читал, колоссальная работа, ток вот какая польза? Особенно мне, учитывая, что 90% масел здесь попросту не продаются, другие марки. Плюс к тому, что здесь большинство юзает 5w30 или 10w30 и я в том числе, что написано на пробке то и лью. Никто здесь не выбирает по температуре и поверь, это правильно, был опыт. Замена масел здесь каждые 5000 км, а не 10 или 15.
Выводов я не увидел, не все масла одинаково полезны и цифры вязкости мне ничего не говорят по причине того, что я не знаю какую именно вязкость конструкторы заложили именно в мою машину. А разница есть, гидрокомпенсаторы ой как слышно, если масло неудачное. Вот вражеский тест http://speedtalk.com...pic.php?t=30483 Как видишь масла одинаковой классификации имеют в два раза разницу по вязкости. И это еще помимо всех остальных свойств.
И уж не думаю, что для тебя будет открытием знание, что в разных магазинах масло в одних и тех -же канистрах разное, фирма одна, канистры-копия, а масло отличается.
Для себя сделал некоторые выводы- никогда не юзать масло "хай майледж"-для больших пробегов и масло с большим ресурсом до замены.
Ну и такой тест масел, тоже интересно http://www.animegame...s/Oil Tests.pdf
Отправлено 17 January 2013 - 16:46
при просмотре, появилось ощущение, что его взяли в плен))))
Отправлено 17 January 2013 - 21:57
Отправлено 17 January 2013 - 22:58
Кмк, великий спор бюджетности, решается на раз.
Ребята, в табличку расходы на содержание авто:-) прямо в этой теме. На один год. Тока честно. Вплоть до пропок и расхода незамерзайки! Кто победит в честной статистике?!
на блюзмобиле?
Отправлено 18 January 2013 - 09:34
Отправлено 18 January 2013 - 09:43
Вы чего маньячите еще и фиксируя расход омывайки?Кмк, великий спор бюджетности, решается на раз.
Ребята, в табличку расходы на содержание авто:-) прямо в этой теме. На один год. Тока честно. Вплоть до пропок и расхода незамерзайки! Кто победит в честной статистике?!
на блюзмобиле?
Отправлено 18 January 2013 - 10:25
Отправлено 18 January 2013 - 10:33
В каком-то журнале что-то подобное читал-типа рубрика,,Мой автомобиль" Отзыв владельца=срок владения- 9 месяцев, пробег 12000км, затраты на содержание -4000руб Авто было -ВМW 5серииКмк, великий спор бюджетности, решается на раз.
на блюзмобиле?
Отправлено 18 January 2013 - 10:46
Мужики ...
есть фабия новая в полном фарше ..... 603 тыс ... и киа рио новая предпоследняя комплектация 618 тыс ... на чем остановить выбор ?
может кто владеет данными автосами ?
Отправлено 18 January 2013 - 10:50
Отправлено 18 January 2013 - 11:11
Отправлено 18 January 2013 - 11:20
Мужики ...
есть фабия новая в полном фарше ..... 603 тыс ... и киа рио новая предпоследняя комплектация 618 тыс ... на чем остановить выбор ?
может кто владеет данными автосами ?
Отправлено 18 January 2013 - 11:22
зима через пару месяцев уже закончится
Отправлено 18 January 2013 - 11:23
а к чему душа лежит то и брать...
хотя бы в салоне сесть внутрь и посидеть.... еще лучше покататься на тестдрайве....
у сестры Фабия 1,6 элеганс на автомате... полтора года, пробег около 40 тыщ - полет нормальный...
на работе у коллег две Рио, одна автомат, вторая ручка - тож довольны... есть еще Сид - тож хозяин доволен...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных