Перейти к содержимому

Фотография

Бюджетные автомобили. Цены. Сравнения. Отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#721 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:19

Игорь привет! Неа...жижули не победят!:D
И гольф не победит, (новую, в смысле "новье":D седьмую модель жижулей):)...
Табличка правды расходов за один год- очень наглядно...

Вов, скажу по секрету;), прикола ради я вел такую табличку на свои Пежо и Калину, обе были куплены новыми с разницей в месяц. Если бы не мой почерк, не поверил.
п.с. затраты, связанные с АЗ не учитывались:D

#722 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 02:19

Это народные байки из гаражных кооперативов. Чем движок в 2106 отличается от 21083 или от Мерседеса (применительно к маслу)? Если поизучаете вопрос, то быстро поймете, что разницы нет никакой. Во всех движках одинаковые процессы происходят. Вопрос стоИт по другому. Хочешь, чтобы движок отходил максимум без вмешательств и ремонтов? Лей нормальное масло, синтетику, обслуживай вовремя. Марка авто роли не играет никакой. Вот именно от такого "общественного мнения" многие автомобили являются убитыми уже к первой сотне тыс. км.. И именно поэтому вазы почти все полутрупы. А потом народ ноет, что ваз *****. И это именно отношение такое, "нафига в ваз лить Мобил? Это же таз!"

Поголовно все льют 92 бензин в движки, которые разрабатывались под 95( и для дураков специально в книжках указывается производителем), а потом начинают репу чесать: "а что это оно не едет?"...

Грустно наблюдать поголовную безграмотность и наплевательское отношение. "Автолюбители" хрЕновы...

По рекомендациям вазовских мотористов, лил "Лукойл люкс" в Шаху,.... а "все одинаковые моторы" отличаются по типу поверхности зеркала цилиндра, по рабочей температуре, и допускам в размерах трущихся пар и уж точно скажу что в классику синтетику лить тупо вредно;)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#723 OFFLINE   SGS

SGS

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 02:59

По рекомендациям вазовских мотористов, лил "Лукойл люкс" в Шаху,.... а "все одинаковые моторы" отличаются по типу поверхности зеркала цилиндра, по рабочей температуре, и допускам в размерах трущихся пар и уж точно скажу что в классику синтетику лить тупо вредно;)

А я тупо лил в ваз21065 шелл 5W40 -прошла 250000(покупал новую)и продал -с двигателем ничего не делал и масло не жрала :D И во все свои тачаны лью синтетику-и они только довольно урчат в благодарность :D Есть такой анекдот-Разговор продавца в обувном магазине -вы колхозник?Вам калоши фабрики ,,Красный треугольник" Вы депутат?-У нас есть ,,Экко"" Смысл понятен? А вообще тема баян-по моему понятию -есть деньги -купи какого-то ,,врага"" нет средст в наличии-купи кровососа(который будет сосать тебя всё то время пока ты его владелец) национальное достояние -хоть я и занимаюсь ремонтом тачанов,но национальное достояние в ремонт уже не беру -да и в Мурманске он уже почти на издыхании-народ чутко чует позитив -из 200 автосов во дворе 2 нац достояния -да и то не ездят :cool:

#724 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 06:52

Чтобы понять почему эти случаи произошли, нужно каждый конкретно рассматривать. Знакомый после минералки залил полусинтетику. Поехал куда-то, на трассе загорелась лампа давления. Заглушил, открыл капот, вытащил щуп, а из отверстия какая-то пена лезет.:D Может плохо отмыл минералку? Хрен знает. Слили, еще раз промывка, залили другую марку масла - ОК.

Я лью полусинтетику/синтетику лет 10 наверное. В разные авто, разные марки масла. Никогда проблем не было. В 21099 лил полусинтетику всегда. Когда ее продавал, на спидометре было 198000, покупатели шарахались.:D Никаких намеков на ремонт не было, расход масла - ноль. А когда перечитал кучку литературы по ДВС, а позже по маслу и всяким испытаниям на стендах, анализ и т.д., то вообще сомнений не осталось. Почитай блог Сергея(выше ссылка была), там всё разобрано до скелета и молекул. Я начинал читать его исследования еще на форуме БМВклуб, тогда сильно продвинулся в понимании.

Сейчас лью синтетику 0W40, и зимой, и летом. Никакого негатива не замечал.

Вот именно, что каждый случай в отдельности.
И по старой привычке масло на совместимость всегда проверяю.
Готовых рецептов нет, весь рунет пестрит лозунгами типа "мобил-г., кастрол -фореве " или наоборот, причем у всех всегда есть аргументы.
Писания Сергея читал, колоссальная работа, ток вот какая польза? Особенно мне, учитывая, что 90% масел здесь попросту не продаются, другие марки. Плюс к тому, что здесь большинство юзает 5w30 или 10w30 и я в том числе, что написано на пробке то и лью. Никто здесь не выбирает по температуре и поверь, это правильно, был опыт. Замена масел здесь каждые 5000 км, а не 10 или 15.
Выводов я не увидел, не все масла одинаково полезны и цифры вязкости мне ничего не говорят по причине того, что я не знаю какую именно вязкость конструкторы заложили именно в мою машину. А разница есть, гидрокомпенсаторы ой как слышно, если масло неудачное. Вот вражеский тест http://speedtalk.com...pic.php?t=30483 Как видишь масла одинаковой классификации имеют в два раза разницу по вязкости. И это еще помимо всех остальных свойств.
И уж не думаю, что для тебя будет открытием знание, что в разных магазинах масло в одних и тех -же канистрах разное, фирма одна, канистры-копия, а масло отличается.
Для себя сделал некоторые выводы- никогда не юзать масло "хай майледж"-для больших пробегов и масло с большим ресурсом до замены.
Ну и такой тест масел, тоже интересно http://www.animegame...s/Oil Tests.pdf

#725 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 07:38

... Чем движок в 2106 отличается от 21083 или от Мерседеса (применительно к маслу)? ...

Я задал этот вопрос (из праздного любопытства) конструктору из НТЦ ВАЗа, занимавшемуся разработкой двигателей. Пересказывать не буду, что бы не соврать ;) "Если поизучаете вопрос..." в сети, наверное, найдете. Общий смысл: двигатель вазовской классики никаким образом для синтетики не расчитывался.
AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#726 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 07:43

Я задал этот вопрос (из праздного любопытства) конструктору из НТЦ ВАЗа, занимавшемуся разработкой двигателей. Пересказывать не буду, что бы не соврать ;) "Если поизучаете вопрос..." в сети, наверное, найдете. Общий смысл: двигатель вазовской классики никаким образом для синтетики не расчитывался.

а двигун Мерседеса, его ровесник ???

#727 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 08:03

а двигун Мерседеса, его ровесник ???

Ровесник того дядьки? :)
Про Мерседес не спрашивал, он вазовский конструктор, не мерседеса.

#728 OFFLINE   Nas7Lowcars

Nas7Lowcars

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 07:02

http://auto.mail.ru/...e.html?id=39879
Вот она, вот она лада моей мечты:D:D:D

#729 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 07:35

Угу, магнитолка есть, а динамиков в дверях нет:eek: Ну и правильно: лучше этого не слышать...:D

#730 OFFLINE   Nas7Lowcars

Nas7Lowcars

Опытный участник

• житель Блюза
  • 439 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 07:43

Угу, магнитолка есть, а динамиков в дверях нет:eek: Ну и правильно: лучше этого не слышать...:D

и не видеть:D это нам не по карману это же только для "крутых":D

#731 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:14

В эту субботу продал свою 21124 2005 года с пробегом 132000км.
За всё время в машине было поменяно: передние стойки+опоры+шаровые, средняя+задняя части глушителя. И всё!!!

Были ещё какие-то мелочи - но сходу даже не вспомнить, дороже 1000 рублей не было ремонтов))

Коробка, двигатель, рейка, ступичные подшипники, радиатор, задняя подвеска - всё родное.

После этого разговоры о том, как ВАЗ рассыпается на ходу, вызывают недоумение:confused:

До этого была Приора 2007 года.

На этой неделе несколько раз покатался на батиной Калине 1.4 16v.

После 21124 и даже Приоры Калина - совсем другой автомобиль. В машине гораздо тише, ничего не дребезжит (не считая задней полки, но это решаемый вопрос), посадка удобная, высокая, зеркала - здоровые - обзорность великолепная, салазки у сидений - сделаны по человечьи, даже в стоке рулится чётко - кузов жесткий, подвеска работает бесшумно, моторчик жужжит едва слышно, тормозит бодро, видать АБС - полезная штука, Приора на колесах 195/50R15 с передними тормозами 286 мм - хуже останавливалась:eek:
Я считаю, Калина - лучший представитель ВАЗа!

В выходные удалось полазить в Ладе Ларгус, топовом 7-ми местном. Авто вызвало разочарование. Очень унылый салон - говеный пластик, особенно обшивки задних дверей - тоненькая жесткая пласмасса, при нажатии ходит ходуном, представляю как всё это будет греметь на ходу... Не знаю, как по ходовым качествам, но субъективно создалось впечатление полного ущерба, садиться в такое авто - неприятно...

#732 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:23

Я считаю, Калина - лучший представитель ВАЗа!

Это уже всем тем, кто в теме - давно известно.

В выходные удалось полазить в Ладе Ларгус, топовом 7-ми местном. Авто вызвало разочарование. Очень унылый салон - говеный пластик, особенно обшивки задних дверей - тоненькая жесткая пласмасса, при нажатии ходит ходуном, представляю как всё это будет греметь на ходу... Не знаю, как по ходовым качествам, но субъективно создалось впечатление полного ущерба, садиться в такое авто - неприятно...

Логан в исполнении автоваза.:) Что может быть хуже? Классика? Но она и дешевле. Да и не выпускается больше.

#733 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:45

Это уже всем тем, кто в теме - давно известно.

Логан в исполнении автоваза.:) Что может быть хуже? Классика? Но она и дешевле. Да и не выпускается больше.

А мне интересно - у логана - такая же ущербная отделка, или там получше пластмасса??

Когда я катался у кореша на ВАЗ-2106 - не возникало такого отвращения:o

#734 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:48

А мне интересно - у логана - такая же ущербная отделка, или там получше пластмасса??

Про ларгус не скажу но в логане и гранте пластик однотипный:cool:
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#735 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:50

Я Уже руль обтянул кожей;)
"МяЧтЫ СбуВаЮтСя- ГазПрОм":D
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#736 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:52

Не скажу про эту версию но в Люксе динамики (и фронт и тыл) именно в дверях
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

#737 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:52

У меня кстати почему то есть ощущение, что российская сборка не вся из тех же запчастей :), у двоих знакомых есть Ситроен С4, так вот у того, который собран в европе, с салоном всё ок, у другого - на три года моложе, калужской сборки, пластик весь кривой какой-то и на вид и на ощупь, хоть авто и не разбиралось :eek: :o

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#738 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:17

У моего тестя - логан (в самой полной комплектации, если это важно) для меня в салоне платик *****. Но я привык к пропуканным 10-ти летним инопомойкам. Возможно всё дело в этом. В ладе калине салон того же уровня качесвта, но по симпатичней.

так это твоя беда, а не заслуга шохи кореша. Задумайся над этим :D

п.с. я не знаю, почему человек с профессией стоматолог купил логан :D Поступки людей старшего поколения порой логике не поддаются. И не стоит её там искать.:D

#739 OFFLINE   saniaoav

saniaoav

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1633 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:30

У моего тестя - логан (в самой полной комплектации, если это важно) для меня в салоне платик *****. Но я привык к пропуканным 10-ти летним инопомойкам. Возможно всё дело в этом. В ладе калине салон того же уровня качесвта, но по симпатичней.
так это твоя беда, а не заслуга шохи кореша. Задумайся над этим :D

Задумался:D

Классика для своего времени была мега-автомобилем, предел мечтаний советского человека, а для своего времени ларгус/логан - ***** унылое. И дверные обшивки у классики были из огралита - не гремучие.

А шоха мне просто нравится, настоящий классический стиль:)

#740 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:43

Задумался:D

Классика для своего времени была мега-автомобилем, предел мечтаний советского человека, а для своего времени ларгус/логан - ***** унылое. И дверные обшивки у классики были из огралита - не гремучие.

А шоха мне просто нравится, настоящий классический стиль:)

Шамайка красивая:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных