Перейти к содержимому

Фотография

Бюджетные автомобили. Цены. Сравнения. Отзывы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1130

#701 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:13

у официалов после окончания гарантии делать вообще нечего.... они ничем не лучше нормальных специализированных неофициальных сервисов... только дороже:D.... и хрен попадешь еще... запись надолго вперед...

+ много!;)

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#702 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:32

вполне логично... с 13кой я так и поступил.... если ВАЗ обслуживать в сервисе - разорит....

к официалам Шкоды ездил дольше... машина сложнее и дороже... к тому же в конце гарантийного срока официалы поменяли мне по гарантии рулевой вал (типичная болячка Окт Тур) и вытекший задний аммортизатор... причем сделано это было без скандалов и ругани... на замене рулевого вала настоял я - люфт был большой, а аммортизатор они определили при диагностике подвески и поменяли сами, без слов.... так что вобщем то в гарантийный период они свои обязательства выполняли....

Самое интересное, что внезависимости от марки авто, гарантийщики меняют один аммо, а в постгарантийный период настоятельно рекомендуют менять пару на оси:D

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#703 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:35

Самое интересное, что внезависимости от марки авто, гарантийщики меняют один аммо, а в постгарантийный период настоятельно рекомендуют менять пару на оси:D

агаааа..... :D

#704 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 11:50

Изображение

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#705 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 12:09

во, что надо брать http://www.avito.ru/..._avto_122702728 :D:D:D Shuanghuan SCEO
(е мое, какое звучное название! это вам не BMW какой-то... или Hispano-Suiza )

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

#706 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 15:21

угу... да мне то какая разница как потребителю??? на Шкоду поехал и купил (или в сервисе оригинал в наличии)... а на ВАЗ бегать надо искать???? причем покупка дорогой запчасти в фирменном магазе вовсе не гарантия от подделки (я сцепу Валио не в Южном порту покупал)..... во радость то!!!!! во мне заняться то больше нечем:D... была б машина стоящая, эксклюзив, штучная вещь - можно было бы заниматься поисками запчастей.... а ЭТО выпускается миллионами экземпляров и народ не может себе запчасти купить нормальные...:D :D:D
если чо, то я на запчастях на Жигули никогда не экономил: Амортизаторы Каяба (и на шаху и на 13); пружины Килен (на шаху), сцепление Сакс, Валио, Люк... и всерно это не гарантия от подделки - с Валио попал.... Масло Мотюль....
к тому же очень многие запчасти просто не имеют нормальных качественных фирменных аналогов, и приходилось заниматься тупо переборкой: то не работает, это не ставится....

гыыы.... на шахе потек радиатор, купил новый.. новый потек через полгода или чуть больше... купил следующий - с ним и продал, но он с двух мест уже парИл, течь не начал но пар шел.... и так за что ни возьмись.... я возился с машиной сам, а если с ВАЗом ездить на сервис то разорит...

"Мотюль в жигуль" это конечно по пацански но не в коня корм а в шаху и противопоказано:p
В ростов-ладе приёмщиком трудился:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#707 OFFLINE   etrans

etrans

Опытный участник

• житель Блюза
  • 546 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:39

во, что надо брать http://www.avito.ru/..._avto_122702728 :D:D:D Shuanghuan SCEO
(е мое, какое звучное название! это вам не BMW какой-то... или Hispano-Suiza )

вот это действительно, хороший автомобиль. целых два!
один день приехал к офису на праде, второй день поставил жопой - и ты на х5.

#708 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:46

+++ видимо в этой жизни как повезет... У моих родителей Румстер (таже Фобия:D) так ничего, при адских пробегах, живет нормально. За 80 тысяч, замена пары катушек и регламент обслуги. А вот товарищ купив ХХХ-F10 за год натрахался с ней вдоволь (авто за 2.4ляма) я его постоянно на подменках в виде 3ехи видел. Во как бывает, счастье купить машину за 2.4 ляма и и огромное счастье избавиться от нее:eek: Помните как начинается фильм "Берегись автомобиля"? :)
и Октавии тоже и Факусы... кто-то ездиет и не стонет, а кто-то вешается. Я следил за топиком... смеялся (ржал) и раздражался.... смысл всего написанного - пустой. С авто, как и в звуке, и с женщинами - вкусовщина!
Особенно впечатлили надписи," кто быстрее уезжает с сфетофора" :D:D или "как из таза сделать машину, разобрав мотор, воткнув валы и прочие шестерни" - зачем?!(раллийные машины не в счет) Были у меня в свое время, новые 08, 099, 09, 102 - дрова, это мое личное мнение (думаю никого не обижу) Да, они как-то едут, не всегда ломаются, но не то.. Видимо все приходит в сравнении. Моя вкусовщина - новые авто гольф-класс, Д-класс на 3 года и до свидания.... Мне не нужна машина на 10 лет, зачем?! Всем удачи в выборе железных коней! :)

Да просто нет сейчас особо надежных машин, что наших, что иномарок и даже праворульных японок, тут действительно как повезет. В деньги которые просят за новый ваз ничего особо превосходящего ваз тоже не купишь. Запчастей оригинальных тоже практически нет, один левак гонят под видом оригинала даже в крупных конторах и чем дороже запчасть и больше пользуется спросом тем больше соблазн ее подмены и касается это в первую очередь массовых иномарок. Престиж и комфорт новых иномарок по цене нового ваза тоже хрень полная, хотя кто-то в это верить. Сравнивать б.у. иномарки надо с б.у., а не новым вазом.
Вобщем действительно ни о чем, так просто поболтать про авто:D

#709 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 17:48

вот это действительно, хороший автомобиль. целых два!
один день приехал к офису на праде, второй день поставил жопой - и ты на х5.

Точно ;)

#710 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:52

"Мотюль в жигуль" это конечно по пацански но не в коня корм а в шаху и противопоказано:p

Это народные байки из гаражных кооперативов. Чем движок в 2106 отличается от 21083 или от Мерседеса (применительно к маслу)? Если поизучаете вопрос, то быстро поймете, что разницы нет никакой. Во всех движках одинаковые процессы происходят. Вопрос стоИт по другому. Хочешь, чтобы движок отходил максимум без вмешательств и ремонтов? Лей нормальное масло, синтетику, обслуживай вовремя. Марка авто роли не играет никакой. Вот именно от такого "общественного мнения" многие автомобили являются убитыми уже к первой сотне тыс. км.. И именно поэтому вазы почти все полутрупы. А потом народ ноет, что ваз *****. И это именно отношение такое, "нафига в ваз лить Мобил? Это же таз!"

Поголовно все льют 92 бензин в движки, которые разрабатывались под 95( и для дураков специально в книжках указывается производителем), а потом начинают репу чесать: "а что это оно не едет?"...

Грустно наблюдать поголовную безграмотность и наплевательское отношение. "Автолюбители" хрЕновы...

#711 OFFLINE   otter

otter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1713 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:00

серый волк в вышесказанном поддержу
Тупых навалом :)

#712 OFFLINE   Крот

Крот

Опытный участник

• житель Блюза
  • 649 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:17

Это народные байки из гаражных кооперативов. Чем движок в 2106 отличается от 21083 или от Мерседеса (применительно к маслу)? Если поизучаете вопрос, то быстро поймете, что разницы нет никакой. Во всех движках одинаковые процессы происходят. Вопрос стоИт по другому. Хочешь, чтобы движок отходил максимум без вмешательств и ремонтов? Лей нормальное масло, синтетику, обслуживай вовремя. Марка авто роли не играет никакой. Вот именно от такого "общественного мнения" многие автомобили являются убитыми уже к первой сотне тыс. км.. И именно поэтому вазы почти все полутрупы. А потом народ ноет, что ваз *****. И это именно отношение такое, "нафига в ваз лить Мобил? Это же таз!"

Поголовно все льют 92 бензин в движки, которые разрабатывались под 95( и для дураков специально в книжках указывается производителем), а потом начинают репу чесать: "а что это оно не едет?"...

Грустно наблюдать поголовную безграмотность и наплевательское отношение. "Автолюбители" хрЕновы...

А вот нифига:)
Был у сестры хюндай акцент что-ли, лила она обычную минералку, потом как обычно насоветовали ей полусинтетику, через пару месяцев у нее в маслозаливной горловине в буквальном смысле не видно было нихрена кроме
угольных наростов. Сняли , почистили промыли, перевели на обычную минералку-все нормально стало.
В моей старой 9-ке я тоже перешел на синтетику Шел, не буду говорить, что это из-за синтетики, но через полгода сделал какпремонт двигателю, мастер показал мне нагар от этого масла и посоветовал не вы...ся, а залить обычное масло, залил тогда эссо по-моему, и машина благополучно катается до сих пор.
Предвосхищая коммент скажу, что в обоих случаях масло бралось у оф.диллеров.
Синтетика гораздо более текуча, чем минералка (не путать с вязкостью), видимо поэтому.
Хотя сейчас глубоко пофиг, настоящей синтетики просто нет.

#713 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 19:51

А вот нифига:)
Был у сестры хюндай акцент что-ли, лила она обычную минералку, потом как обычно насоветовали ей полусинтетику, через пару месяцев у нее в маслозаливной горловине в буквальном смысле не видно было нихрена кроме
угольных наростов. Сняли , почистили промыли, перевели на обычную минералку-все нормально стало.
В моей старой 9-ке я тоже перешел на синтетику Шел, не буду говорить, что это из-за синтетики, но через полгода сделал какпремонт двигателю, мастер показал мне нагар от этого масла и посоветовал не вы...ся, а залить обычное масло, залил тогда эссо по-моему, и машина благополучно катается до сих пор.
Предвосхищая коммент скажу, что в обоих случаях масло бралось у оф.диллеров.
Синтетика гораздо более текуча, чем минералка (не путать с вязкостью), видимо поэтому.
Хотя сейчас глубоко пофиг, настоящей синтетики просто нет.

Чтобы понять почему эти случаи произошли, нужно каждый конкретно рассматривать. Знакомый после минералки залил полусинтетику. Поехал куда-то, на трассе загорелась лампа давления. Заглушил, открыл капот, вытащил щуп, а из отверстия какая-то пена лезет.:D Может плохо отмыл минералку? Хрен знает. Слили, еще раз промывка, залили другую марку масла - ОК.

Я лью полусинтетику/синтетику лет 10 наверное. В разные авто, разные марки масла. Никогда проблем не было. В 21099 лил полусинтетику всегда. Когда ее продавал, на спидометре было 198000, покупатели шарахались.:D Никаких намеков на ремонт не было, расход масла - ноль. А когда перечитал кучку литературы по ДВС, а позже по маслу и всяким испытаниям на стендах, анализ и т.д., то вообще сомнений не осталось. Почитай блог Сергея(выше ссылка была), там всё разобрано до скелета и молекул. Я начинал читать его исследования еще на форуме БМВклуб, тогда сильно продвинулся в понимании.

Сейчас лью синтетику 0W40, и зимой, и летом. Никакого негатива не замечал.

#714 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:31

Да просто нет сейчас особо надежных машин, что наших, что иномарок и даже праворульных японок, тут действительно как повезет....

современный тренд: авто проезжает гарантийный срок(пару лет) и три-четыре года после, затем в утиль. Нафига делать хорошо и надолго?

#715 OFFLINE   Koshchey

Koshchey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 423 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:36

мотюль бывает разный...
и 10W40 тоже

#716 OFFLINE   serega_small

serega_small

Опытный участник

• Забанен
  • 358 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:52

ВАЗ 2131

Новый

#717 OFFLINE   Константин З.

Константин З.

Новичок

• житель Блюза
  • 31 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:22

Мотюль одно из лучших масел (доступных). Мнение уверенных пользователей (Серый волк и по его ссылке) наверно важнее, чем приёмщика. Сам собираю, настраиваю двигатели ВАЗ на 213 блоке(сын гоняет)-режим работы 3-7000 об/мин, забросы до 8. Масло Мотюль 300V-износ минимальный. Как-то так

#718 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:22

Забавно.
В теме можно запросто выложить расходы на содержание авто. В табличку, даже с учетом расхода "незамерзайки":)
Через год, подвести итоги.:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#719 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:41

Забавно.
В теме можно запросто выложить расходы на содержание авто. В табличку, даже с учетом расхода "незамерзайки":)
Через год, подвести итоги.:)

Вова, ВАЗики легко обойдут ино, по затратам материальных средств. А если и потерю стоимости включить, то еще и фору дадут :D
Только в графе "удовольствие от прослуш... вождения":p будет стоять ноль баллов:D

#720 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 23:04

Игорь привет! Неа...жижули не победят!:D
И гольф не победит, (новую, в смысле "новье":D седьмую модель жижулей):)...
Табличка правды расходов за один год- очень наглядно...
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных