Я про вышеупомянутые 1.4 - 1.6, это раньше были "гонщики", а сейчас очень много иномарок с турбинкойТурбовые движки выбирают "гонщики";)

Отправлено 20 February 2013 - 19:40
Я про вышеупомянутые 1.4 - 1.6, это раньше были "гонщики", а сейчас очень много иномарок с турбинкойТурбовые движки выбирают "гонщики";)
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 20 February 2013 - 19:52
тут еще ведь ментальность накладывается нашего водителя, с каждого светофра тапка в пол и олга
Когда пришли в РФ первые infiniti FX народ сразу же стал шумать - тормоза овно, перегреваются, каждый второй пост о том, что тормоза дымят
при том что в штатах и в канаде не было такой проблемы - у них не приходило в голову оттормаживаться пару раз с 200 до пола...
Отправлено 21 February 2013 - 03:20
Дымят на всех-просто не все так ездят.Любые штатные тормоза не выдерживают таких нагрузок-и колодки горят и диски коробит. Ну или в качестве опции ставят гоночные комплекты--но там другая проблемма-на холодную они не работают -нужно греть докраснана других быстрых тачках почему не дымят?
Отправлено 21 February 2013 - 03:33
Нет -они выбирают время разгона до,, сотни''Турбовые движки выбирают "гонщики";)
Отправлено 21 February 2013 - 09:30
по моим наблюдениям и 4,5 литра атмоферник от ниссана люди легко доводили до масляного голодания после чего он помирал... Учитывая что у японцев стоит в большинстве своем только датчик давления масла, а не его уровня, то как правило если лампа загорелась - то уже поздно пить боржоми...Турбовые движки выбирают "гонщики";)
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 21 February 2013 - 09:32
на других это каких? если поговорить с "гонщегами" они и на эмках тормоза меняютна других быстрых тачках почему не дымят?
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 21 February 2013 - 09:34
а если можно ссылку на ресурс, а то как-то очень много получается...На одном ресурсе приводились данные цены владения А6 и А6RS за год-в среднем разница 4-6 раз- со слов владельцев RSок расход на содержание переваливает за пол-ляма
Отправлено 21 February 2013 - 16:51
Тяжеловато будет-но попробую найти где читала если можно ссылку на ресурс, а то как-то очень много получается...
Отправлено 21 February 2013 - 18:33
Когда интересовался-шерстил много аудевских форумов-сейчас уже столько написано там -ужос-но как пример -http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=220449 Ну и там и другие темки почитать -если интересно И еще почему-то редко кто упоминает о налогах -или не платят их?Хотя многие машины регистрировали на льготниковТяжеловато будет-но попробую найти где читал
Отправлено 21 February 2013 - 18:57
Межсервисный интервал в 15.000 Км это чисто маркетинговая лажа, для таких пробегов ещё не придумали маслопо моим наблюдениям и 4,5 литра атмоферник от ниссана люди легко доводили до масляного голодания после чего он помирал... Учитывая что у японцев стоит в большинстве своем только датчик давления масла, а не его уровня, то как правило если лампа загорелась - то уже поздно пить боржоми...
Ну а расширенный до 15к интервал ТО тоже ведь не идет на пользу движкам, я как то на работе всех тех кто пробежал больше 10к после второго или третьего ТО попросил проверить уровень малса щюпом - как правило щуп был сухим.... а после этого идут разговоры что двигатели овно... они конечно овно, но и обслуга у них тоже овно
Отправлено 21 February 2013 - 20:18
Я в свое время много читал, сам считал. мне кажется что когда говорят про разницу в 4-6 раз, это перебор даже с учетом налогов...Ну и там и другие темки почитать -если интересно И еще почему-то редко кто упоминает о налогах -или не платят их?Хотя многие машины регистрировали на льготников
+ ни топлива, ни двигателейМежсервисный интервал в 15.000 Км это чисто маркетинговая лажа, для таких пробегов ещё не придумали масло
Отправлено 21 February 2013 - 21:17
Расход бенза -многие пишут 20-25(средний за год на сотню)Хотя владельцы таких машин на это даже внимание не обращают!Но в принципе для такой мощности мотора это не много. Даже при аккуратной езде тормоза требуют замены через 30тык(стоимость работы+запчасти(типа феродо - от 50 до 75тыров -в зависимости от региона. Керамика хоть и редкость-но цена тоже впечатляет-=300000р )Сцепы,КПП,трансмиссия ,резина недолговечны(мощные моторы)турбы ходят до 100тык а то и меньше(100000-140000руб с работой) кулеры страдают часто от ,,чистоты'' на наших дорогах(от 60-до 80000руб каждый на RS их 2) и тд И самое смешное -что даже в хорошем состоянии она легко схавает 150-200000руб на текущию обслугу (не имея серьезных проблем) Цена новой Рэски-космос, да и бу тоже -лично у меня особого недоверия нет к такой информации .Да и еще одно -падение цены автоса за год-за 4 года езды -полцены примерно С 4 млн руб сколько получается?Я в свое время много читал, сам считал. мне кажется что когда говорят про разницу в 4-6 раз, это перебор даже с учетом налогов...
Отправлено 21 February 2013 - 22:09
Отправлено 21 February 2013 - 22:47
Спорить не буду35 если жарить
зато по трассе до 120 очень аккуратно получается (8-9 литров)...
а что разве такие машины на каждый день берут? и каждый день жарят? Даже если ездить только летом, то это максимум 10тк за сезон, получается, что 30кр это 3 года, если круглый год, то зимой не жарят...
у меня керамика, так вот только у дисков заявлен пробег под 300тк, как проверить это хз... За пробег более 12тк колодки не стерлись даже на треть...
при пробегах сильно меньше 100к владельцы таких машин их скидывают и берут новые... А турбы вообще-то у многих машин в районе 100тк мрут.
см выше
на что за гарантийный период она схавает 200 000 рублей? На резину - да, на остальное - хз.
У меня резина на задней оси на 10тк в слик превратилась, на передней 10% износ, но ТО было одно...
а у меня в связи с владением машины даже более спортивного класса - есть
а вот с размером падения цены пох, какой двигатель, как быстро она ездит. как только она в премиум сегменте, очень быстро падение идет.
Основная разница в мощных/ не мощных движках - это резина + страховка... как то так. Если же честно все считать за гарантийный срок, основной угар - это стоимость авто + налог, все остальное уже платит покупатель БУ авто, но экономит на разнице в стоимости бу/новый...
Отправлено 21 February 2013 - 23:18
в Москве погонять проблем нет. ТакСпорить не буду
-только зачем брать авто с потолком >250км/ч и тащится на нем 120:eek: Так и до аварии недалеко(уснуть однако можно
)Не для этого их покупают.И смотрю вы считаете что на есках ездят только по праздникам?Вообще-то с таких аудей не слазят -после неё очень тяжело на чем-то ездить И пробег в 50-60 а то и более в год для них не пробег -эксплуатируют их в хвост и в гриву
А кулер у себя уже 2 раза менял (раз когда купил и через 30тык застрял кусок гравия в нем
Но на дизель он подешевле чем на RS:D
Отправлено 22 February 2013 - 08:40
ну про псевдоспорткары это больше статус, а так можно на дмитровском полигоне покатать, на мячике, сейчас опять же новую трассу открыли, можно бросить на автовоз и погонять по петле... Ну а в повседневке, так собственно зачем покупать авто, если на метро быстрее, зачем ставить дорогую музыку в авто если и по времени проще штатку слушатьСпорить не буду
-только зачем брать авто с потолком >250км/ч и тащится на нем 120:eek:
ну аварию и на таврии можно красивую устроитьТак и до аварии недалеко(уснуть однако можно
)
я разве так сказал? Именно про праздники? Я вам реальный пробег говорю, из собственного опыта, летом как повседневный авто использую - сезон 12к, ну пусть и по снегу чел катает, все равно за 3 года он не накатает (в среднем) 100тк, 60-70, причем по снегу это уже спокойная езда с периодическим дрифтом... так что чаще всего разговоры о дорогом обслуживании идет от тех кто бу брал или от тех кто их читалНе для этого их покупают.И смотрю вы считаете что на есках ездят только по праздникам?Вообще-то с таких аудей не слазят
ну есть такие, но тут хочешь кататься - умей и заправляться... только в массе своей это не один авто домаИ пробег в 50-60 а то и более в год для них не пробег -эксплуатируют их в хвост и в гриву
а у меня камень между тормозным диском и защитой застревалА кулер у себя уже 2 раза менял (раз когда купил и через 30тык застрял кусок гравия в нем
Отправлено 22 February 2013 - 09:43
ну про псевдоспорткары это больше статус, а так можно на дмитровском полигоне покатать, на мячике, сейчас опять же новую трассу открыли, можно бросить на автовоз и погонять по петле... Ну а в повседневке, так собственно зачем покупать авто, если на метро быстрее, зачем ставить дорогую музыку в авто если и по времени проще штатку слушать
ну аварию и на таврии можно красивую устроить
я разве так сказал? Именно про праздники? Я вам реальный пробег говорю, из собственного опыта, летом как повседневный авто использую - сезон 12к, ну пусть и по снегу чел катает, все равно за 3 года он не накатает (в среднем) 100тк, 60-70, причем по снегу это уже спокойная езда с периодическим дрифтом... так что чаще всего разговоры о дорогом обслуживании идет от тех кто бу брал или от тех кто их читал
ну есть такие, но тут хочешь кататься - умей и заправляться... только в массе своей это не один авто домаи нет там 60 в год
А по трассам ездить удобнее на жипах - комфортнее
Я вас не агитирую за советскую власть, а просто призываю подумать и не верить всему что пишут на форумах...
а у меня камень между тормозным диском и защитой застревал, в куллере были только вмятинки, это в среднем 30тк годовому пробегу на разных авто за последние 10 лет...
Отправлено 22 February 2013 - 10:12
Отголосок из советского прошлого, жизнь удалась, если есть квартира-дача-машина, все как у людей.. .Хотя город специфический(моряки,военные) и летом далеко ездить в отпуск-вроде и нужен на месяц-два.. В общем тема вечная -все автосы хороши -выбирай на вкус и кошелёк
Отправлено 22 February 2013 - 10:32
А причем здесь советское прошлое?Или вы меня имеете в виду?Квартира-необходимость(жить же где-то надо)авто -для решения задач,дачи нет ,хотя многие имеют и даже картошку садятОтголосок из советского прошлого, жизнь удалась, если есть квартира-дача-машина, все как у людей
Отправлено 22 February 2013 - 11:08
ага, мне вот сиданы вообще не нра если честноВ общем тема вечная -все автосы хороши -выбирай на вкус и кошелёк
если такси хорошо, то проще и квартиру снимать близко к работе, чтобы время не тратить в той же Москве на дорогу...Квартира-необходимость
все зависит от стиля ездыНасчет снега интересно-но я езжу и зимой и летом практически одиннаково (у нас 9 месяцев в году этот снег-так что он не помеха
)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных