Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

PIONEER P99RS + ЦАП класса High End

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#221 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 22:57

Во! А что в нас ценно?:)

Да ничяго!!! Чертежа реактора так и не увидели! В пустынях Сахара и Синайская так и не побывали! Про кондёры можно прочитать в инете! Статистика - если не математическая , то весьма относительна... ФСЁ -фрактал сисемы ёжик:D:D:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#222 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 00:27

Во! Под "финалочку" присоединяюсь (в качестве непонимающего) с вопросом: а что в нас ценно?:)

Трудно сказать что имелось в виду. Может то, доброе... вечное... в виде работающей аппаратуры? :)

#223 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 08:42

Я так понял, что слепых здесь не двое, а трое, так как вещающий нам о слепоте не менее слеп, потому что:
1. Забыл (или не верит) про метод случайной выборки, по которому на всех производствах контролируют выходную продукцию;
2. Какой бы огроменной конторой ни руководил, но она не могла крыть всю продукцию всех производителей (и даже одного!), чтобы владеть требуемым от нас процентом "для более точной статистики";
3. 2 года "в теме" одной конторы - это слишком короткий срок и весьма ограниченный список производителей/брендов, чтобы видеть "вообще". В лучшем случае - в очень узком кругу "в частности".

Нус, начнем.
Все на самом деле просто. Ваш тезис звучит предельно просто: софт старт не надежен про причине ненадежности одного элемента. На мой вопрос подтвердить "в граммах" ненадежность решения Вы начали научно образно соскакивать.

И так что мы имеем в этом посту:

1. Этот пункт говорит о том, что господин Василий совсем не понял про то, о чем я спросил (или сделал вид :)), а именно не про метод контроля элементов на выходе из цеха, а про посмертный анализ серийных продуктов, когда по истечению их жизненного цикла известно количество вышедших изделий и замененных по гарантийным программам
2+3. Еще один пункт говорящий, что мне совсем не надо было спрашивать у человека, в силу специфики своей работы не имеющего доступ к информации, но как раз из-за этого привыкшего думать что знает все:p Уважаемый, не важно сколько вы сидите на стуле, главное к какой информации вы (с этого стула) имеете время доступ:D. И уж точно не важно насколько виртуозно и долго вы владеете паяльником (или читаете журнал Радио), сможете новую истину открыть для себя в данном вопросе? :)

В качестве резюме могу пожелать:
1. Так как все началось из-за "почему вы не используете ИБП" - пожелать уважаемому оппоненту использовать ИБП направо и налево, а за собой оставить право использовать их на свое усмотрение, не отказываясь от традиционных энд допотопных 50-герцовых;
2. Дать "на посмотреть" или "на послушать" что-нибудь из его творений на ИБП, дабы впоследствии рвать на себе волосы и громко орать: "как я был неправ"!;

1. Как неожиданно Вы подменили тему моего вопроса Вам:) Ну да ладно, форум все стерпит... За пожелание спасибо, но было бы сдорово увидеть от Василия альтернативу для авто, так как я привык предметно говорить, а не под коньячок:), а то как-то в авто (а именно про авто вы Валере так сказали "фу-фу, как можно" своим первым постом) "традиционные энд допотопные 50-герцовые" блоки питания как-то не прижились :D
2. Учитывая, что вы не можете подтвердить мне свою квалификацию в таком простом вопросе как "статистика выхода из строя бла бла бла", я благоразумно откажусь от вашего предложения. К тому же ваши навязчивые приглашения мальчиков разного возраста "попить коньячку" мне больше нравить читать, чем исполнять :D

Мое резюме: вот такими пространными обтекающими постами и создаются на форумах разного рода мифы от великих гуру, которые реально только мешают народу саморазвиваться :D
Какие мы видим сейчас мифы
1. ПН ненадежны. Как ненадежны, сколько это в граммах - не важно. Ненадежны и все.
2. Применительно к авто они тоже не надежны, но альтернативы я вам сукины дети не скажу ибо поймете только тогда когда 35 лет попаяете:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#224 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 08:44

Хм.... Ты так и не понял что вы говорили о разных вещах? :confused:
И еще кого то обвиняешь в непонимании....

зисис мадонна, офигейно :) !!! Я же не виноват в том, что человек пьет коньяк когда отвечает на простой пост? А то, что я его каждый раз одно и тоже спрашивал, говорит только о том, что человек не хочет отвечать, а просто соскакивает с темы и понимание тут не причем!

что в нас ценно?:)

похоже я ошибся, прошу прощение, похоже и вправду ничего :D мне жаль потерянного времени.

Может то, доброе... вечное... в виде работающей аппаратуры? :)

учитывая так сказать время и качество работ по ремонту среднестатистического ремонтника в USSA унд exUSSA, думаю гордиться тут особо нечем:p

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#225 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 10:54

Нус, начнем.
Все на самом деле просто. Ваш тезис звучит предельно просто: софт старт не надежен про причине ненадежности одного элемента...

Мдя... Если конденсаторы для вас - это "один элемент" (может, схемку ИБП бросите с одним-единственным конденсатором? - памятник при жизни гарантирован:D), то действительно, зря столько времени было потрачено впустую.
Про бредни с "методом предсерийного контроля элементов" - это точно в Кащенко: достаточно представить, как это выглядит и - вот они, ребята в белых халатах.:) Это ж каким БОГАТЫМ должно быть производство, чтобы держать штат предсерийного входного контроля и сколько их должно быть?! Простите, этого себе не могут позволить даже хай-эндные мелкосерийные производители, выпускающие ОЧЕНЬ дорогую элитную аппаратуру: они разорятся. Такое ощущение, что не я пил коньяк.:)

На мой вопрос подтвердить "в граммах" ненадежность решения Вы начали научно образно соскакивать.

Можете бросить камнем (или плюнуть) в того, кто укажет такую надежность "в граммах".
В конце 80-х в ГУМе торговал телевизорами милейший китаец по фамилии Ли. Потом его долго искала милиция. Причина банальна: горбачевская "госприемка" точно "в граммах" штамповала "годен, работает" в паспотах телевизоров, которые мы брали у него КАК НЕКОНДИЦИЮ, потому что половина из них НЕ РАБОТАЛА. Кому верить - "граммам" или глазам? А когда эти "годные" неработающие девайсы забили почти весь торговый зал, китаец с горя пустился в бега.
В начале 2000-х фирма "Фуджицу" выпустила 20-гиговые HDD, которые летели как свечки из-за просчитанных "в граммах" контроллеров. Кому нужна такая статистика, если ей грош цена?
У меня прямая связь с теми производителями, чьи продукты я поддерживаю здесь, и от меня они получают статистику отказов, а также от других, таких же как я ребят, но из других стран, а не сами прогнозируют ее. И никакого входного контроля. Они просто меняют поставщиков, если статистика отказов в гарантийный (или постгарантийный) период превышает определенный процент по поставляемым им позициям. И в советское время было аналогично, когда нам венгры импорт слали. А вы здесь какую-то фантастику придумываете. Так что, на свой доступ информации я не в обиде и "подтверждать свою квалификацию" (вам, что ли?) в мои планы не входит.:)

P.S. Как я понял, вы, бла-бла-благополучно "ушли на крыло" и показывать каких-либо сделанных вами "чудес" на ИБП не будете. Дело ваше, мне и так работы хватает.:) За сим и откланиваюсь.

#226 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:33

Мдя... Если конденсаторы для вас - это "один элемент" (может, схемку ИБП бросите с одним-единственным конденсатором? - памятник при жизни гарантирован:D)

Вот Ваша цитата на мой вопрос о причине ненадежности схемы софтстарта ("Ну и причины не срабатывания софтстарта"):

Теперь по ИБП в целом и "софтстарту" в частности: есть русское слово такое - конденсатор... Дальше продолжать?:D
Маааленький такой девайсик, безобидный с виду, а сколько дел может натворить в ИБП! И ведь мультиметр, подлец, говорит, что он хороший! А на деле...:D:D:D

:D

это точно в Кащенко: достаточно представить, как это выглядит и - вот они, ребята в белых халатах.:)

Кроме того, что Вы типа все знаете в звуке и в паяльниках вы оказывается еще и психиатр? Может хорош уже обсуждать собеседника, а вернуться в тему, в которой вы плаваете:D?

#227 OFFLINE   Anatoli_kz

Anatoli_kz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 11:44

.....

Кроме того, что Вы типа все знаете в звуке и в паяльниках вы оказывается еще и психиатр? Может хорош уже обсуждать собеседника, а вернуться в тему, в которой вы плаваете:D?

В одном обзаце вы сами обсуждаете собеседника и тут же говорите, что хватит обсуждать собеседника?! Сильно :D
И вы же начали с того кто гуру, а кто не гуру. Заметьте, что сами даете ярлыки оппоненту.

#228 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 12:12

согласен... недостойно... на блюзе последнее время в основном именно так...

с другой стороны как сказать, что человек, которого считают гуру несет явную пургу по причине того, что он РЕАЛЬНО не знает информации (но верит, что знает) как это сказать другим? Более того я думаю Василий сам уже понимает, что тогда Валере написал что-то, что к смыслу Валериного поста не имела никакого значения, но разве у нас можно признать свою неправоту... низя, народ не поймет:)

По идее мне побарабану - пусть Василий хоть мульен раз скажет что текущее решение очень ненадежно (сколько это на самом деле - он и сам не знает, знал бы - давно бы сказал), но альтернативы ведь нет... У всех в авто стояли и будут стоять ПН во внешних усилителях (и в процессорах) и 99,9 % народа так никогда и не узнает о "жутких" проблемах с надежностью от Василия в блоках питания их усилителей... При том, что такие устройства в машинах эксплуатируются совсем не в домашних условиях (как по температуре, так и по влажности) и имеют количество включений и выключений часто в разы больше чем домашка...

И еще вопрос: у Вас по теме, что мы с Василием обсуждаем есть что сказать? :)

#229 OFFLINE   Anatoli_kz

Anatoli_kz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:42

....
И еще вопрос: у Вас по теме, что мы с Василием обсуждаем есть что сказать? :)

Если Вам интересно мое мнение :) то скажу в рамках озвученного в этой теме.

Василий сказал что чтобы добиться нужного ему качества и надежности в звуковоспроизведении усилителями необходима большая емкость конденсаторов и т.д. (низкое внутреннее сопротивление) источника питания.
Но ИБП для него несовсем то и софт старт не дает той надежности, которой он смог добиться другим путем.
Он же не заявляет что ИБП недостойно существования?
Так же объяснил, что частое вклчючение прибора, имеющего софтстарт, подвержено риску вылета, как минимум, конденсатора. А серверы, которые Вы привели в пример, и их ИБП сутками не выключаются, чтобы потом включаться и проверять надежность ИБП.
Исходя из этого я не вижу противоречия в словах Василия и предмета спора.
Вы требуете статистику? Василий привел свою. Вас это не устраивает. Какую он должен привести? Вашу?

Ваш вопрос про статистику больше похож на провокацию Василия в раскрытии его "секретов" БП.
Думаю ему не захочется его раскрывать.

#230 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:01

Если Вам интересно мое мнение :) то скажу в рамках озвученного в этой теме.

Конечно интересно, так как всегда интересно читать как другие понимают то, что пишут на форуме.
Я если можно, буду не квотировать, а в тексте писать свои мысли...

Василий сказал что чтобы добиться нужного ему качества и надежности в звуковоспроизведении усилителями необходима большая емкость конденсаторов и т.д. (низкое внутреннее сопротивление) источника питания.
--- на самом деле это нужно всем и этот тезис очень правильный

Но ИБП для него несовсем
--- учитывая что мы говорили про авто, то мой второй вопрос и был про альтернативу ПН в авто

то и софт старт не дает той надежности, которой он смог добиться другим путем.
--- пока другого пути в авто он не дал и я думаю не даст :D

Он же не заявляет что ИБП недостойно существования?
--- нет, но он использует "черный пиар" если можно так выразиться :), не давая альтернативы. Заметьте, я ведь нигде не говорил, что дома однозначно нужен ПН (у меня у самого везде дома стоит классика жанра), но ведь мы вели разговор не вообще, а про авто;)

Так же объяснил, что частое вклчючение прибора, имеющего софтстарт, подвержено риску вылета, как минимум, конденсатора.
--- транзистора ПН из-за высокого тока зарядки батареи конденсаторов фильтра. При этом я, например, буквально на прошлой неделе закоротил выход ПН на 75В в каждом плече и получил не выход из строя транзисторов ПН, а сгорание предов... Много что зависит от элементной базы и ее качества...

А серверы, которые Вы привели в пример, и их ИБП сутками не выключаются, чтобы потом включаться и проверять надежность ИБП.
--- если говорить честно, тут некоторая подмена понятий. Конденсатор софтстарта в момент включения испытывает микроскопические токи заряда и практически совсем не испытывает токов разряда (разве только в момент включения), соответственно он, в отличие от элементов БП того же сетевого блока питания работает в более облегченных режимах. Это Вам Василий совсем не рассказал :D Хотя знает это не хуже меня. К тому же токи нагрузки кондесаторов фильтра их тупо греют, что тоже не проходит бесследно для них и они просто со временем высыхают... И еще я ведь не зря сказал, что в машине количество включений может быть в разы больше чем дома.

Вы требуете статистику? Василий привел свою. Вас это не устраивает. Какую он должен привести? Вашу?
--- надежность измеряется цифрами, а не словами (если только это не форум филологов). Есть два ключевых параметра - наработка на отказ + % выхода изделий из строя... Он не привел ни ту ни другую. Только свой опыт. Он может быть гигантским, но увы его нельзя привести к общепризнанным цифрам...

Ваш вопрос про статистику больше похож на провокацию Василия в раскрытии его "секретов" БП.
--- Единственный секрет Василия, который он кстати легко Вам расскажет и покажет при личной встрече (да и на форуме он это не раз говорил) это топология. Но она важна для звука, но практически не влияет (если конечно разводит не откровенный чайник) на надежность. И кстати, в отличие от Вас Василий понял, что это не провокация :D

Думаю ему не захочется его раскрывать.
--- исходя из вышесказанного, он просто не хочет признать несколько моментов
1. Валеру он по ПН подцепил так сказать из-за красного словца, так как в авто альтернативы нет
2. Надежность ПН известна, и она не такая уж катастрофически маленькая, как тут пытался изобразить Василий.

Я уважаю его мнение, но оставляю за собой иметь отличное от него свое мнение. На этом предлагаю Вам, если интересно перейти в личку, с тем, чтобы я тут больше не писал. Спасибо.

#231 OFFLINE   blade runner

blade runner

Новичок

• житель Блюза
  • 13 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:21

Сегодня приобрёл голову в кредит Pioneer P99RS! Устанавливаться будет в I-Car в среду на этой недели. Стартовая цена за установку от 1000 рублей...хотел бы спросить у Вас уважаемые друзья, стоит ли покупать акустические кабели Kimber Cable 4TC или лучше подсобрать денег на 12ТС? На форуме есть человек продающий официально эти кабели...многие их хвалят.
А Пион бошка прикольная....)))) Начинаю копить на усилители...

#232 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 20:59

А вот тут позвольте напоследок встрясть.

учитывая что мы говорили про авто,

Замените выделенное на "про мои конструкции" и все встанет на свои места. Передергивать - это не гуд, стыдитесь.:cool:
Вот ваша цитата, с которой все и началось. Красным в цитате выделена фраза, однозначно исключающая беседу в "автомобильном" направлении.

Если можно И если не трудно, то с рассмотрением в качестве альтернативы варианта питания на сетевом трансформаторе, имеющим в разы большее как реактивное так и активное сопротивление... Я с удовольствием Вас почитаю...

#233 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 21:09

Сегодня приобрёл голову в кредит... ... А Пион бошка прикольная....)))) Начинаю копить на усилители...

Вы так разоритесь.:) Про "Кимбер" ничего не скажу - я кабели делаю сам. И не увлекайтесь большим количеством усилителей, начните с двухканальника - я уже вас предупреждал.:)

#234 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:19

Вы так разоритесь.:) Про "Кимбер" ничего не скажу - я кабели делаю сам. И не увлекайтесь большим количеством усилителей, начните с двухканальника - я уже вас предупреждал.:)

А как двухканальником разрулить поканальную двушку от проц.головы???

#235 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 23:10

бубном !
:rolleyes:

#236 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 23:32

[quote name='Василий']А вот тут позвольте напоследок встрясть.[/QUOTE]
это ваш 8й наверно "последний" раз:)
[quote name='Василий']Передергивать - это не гуд, стыдитесь.:cool:
Вот ваша цитата, с которой все и началось. Красным в цитате выделена фраза, однозначно исключающая беседу в "автомобильном" направлении.[/QUOTE]
И на это мне есть, что ответить, так как я реально помню нашу беседу, практически всю:D
И так, цитата №1. Именно с ней началась наша беседа для меня. И замечу, тут Вы до цитаты №3 сами ведете разговор близко к теме форума, мы все-таки не домашку тут обсуждаем...
[quote name='Василий'].....а в условиях ограниченных возможностей по напряжению питания в авто - просто нереально. [/QUOTE]
Цитата№2
[quote name='neuwey']Нет в авто уже давно ограниченности питания и для слаботочных уж подавно.[/QUOTE]
Цитата №3
[quote name='Василий']Как же нет?:) Типовое ограничение (по питанию) создается встроенными в девайсы преобразователями напряжения - проверено в течение многих лет. Это я вам как электронщик говорю. Из всего автомобильного, что довелось перечинить-поковырять - за все время не было ни одного аппарата, где с ПН было бы все нормально.:)[/QUOTE]
Цитата №4
[quote name='neuwey']А что инверторы, стабилизаторы упразднили..? -Или их делают обязательно всегда плохо..?:)
[/QUOTE]
Циатата №5
[quote name='Василий']Остался еще один маленький, но существенный пунктик - обеспечение малого внутреннего сопротивления ПН, особенно на низких частотах. Дальше продолжать?[/QUOTE]
Цитата №6
[quote name='andr_l']Если можно :p И если не трудно, то с рассмотрением в качестве альтернативы варианта питания на сетевом трансформаторе, имеющим в разы большее как реактивное так и активное сопротивление... Я с удовольствием Вас почитаю...[/QUOTE]

:cool:

#237 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 00:00

И на это мне есть, что ответить, так как я реально помню нашу беседу, практически всю:D
И так, цитата №1. Именно с ней началась наша беседа для меня. И замечу, тут Вы до цитаты №3 сами ведете разговор близко к теме форума, мы все-таки не домашку тут обсуждаем...

Цитата№2

Цитата №3

Цитата №4

Циатата №5

Цитата №6

:cool:

-И к стати речь шла далеко не о УМ нагруженных на низкоомную, индуктивную нагрузку... -При чем тут низкая частота..?:confused:

#238 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 00:24

Вот это уже не ко мне.:) Из купленного топик-стартером я видел (по сылке) 3-канальную акустику "дэ-лэ-эс" с пассивными кроссами. Еще удивлялся: откуда такие цены? Думал, двухполоска. А на ссылке действительно трехполоска с кроссами за 31 т.р. - картина маслом.
ГУ он уже купил, без оконечника все это работать не будет. Опыт, судя по постам, - минимальный. Так разве не логичней будет начать с одного двухканального усилителя? Установить динамики, смонтировать, соединить "железо" простой системы для начинающего гораздо проще: он сделает меньше ошибок, а если что и сделает, то в этом разобраться легче будет. Опять же, опыта наберется и труд даром не пропадет, так как этот задел можно легко превратить впоследствии в поканалку с процессором. А если сразу начать со сложного, так проще вообще ничего не сделать и так и продолжать ездить с мечтой в тишине.:)

#239 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 07:03

Я вот только не пойму зачем ему внешний ЦАП... Если 99 итак позиционируется как высокий конец...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#240 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 07:56

нужен конец еще выше (толще, длиннннее) :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных