Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

PIONEER P99RS + ЦАП класса High End

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#181 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 10:55

Ваша подпись под ником говорит сама за себя. Спасибо за честность. Но для склок есть другие форумы. И если уж быть честными до конца, то я сильно сомневаюсь, что вы очень сильны в автозвуке... С уважением Игорь...

-Не понятно - зачем это..? -Интеллигентный спор и обсуждение технических подробностей есть склока? -И интересно какие форумы предназначены именно для склок? -Не понятна природа Ваших сомнений и относительно кого сравниваете?:confused:

#182 OFFLINE   чапа

чапа

Опытный участник

• житель Блюза
  • 402 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 10:58

Извините, если кого обидел...

#183 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:14

учитывая тот факт что и ваша и моя аббревиатура имеет право на жизнь давайте договариваться о терминах... Учитывая, что данный форум точно не ремонтников, то народу скорее всего будет ближе не ваше определение. Для примера, смотрим что говорит гугл.

Определение ИБП, именно как импульсный блок питания, устоялось за долго до появления "ИБП" как бесперебойник.
И не понятно о чем говорит ссылка на гугл. Можно было и еще одну привести. http://www.google.ru...е блоки питания
И зачем говорить за весь народ, может лучше только за себя?

#184 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:19

Определение ИБП, именно как импульсный блок питания, устоялось за долго до появления "ИБП" как бесперебойник.
И не понятно о чем говорит ссылка на гугл. Можно было и еще одну привести. http://www.google.ru...е блоки питания

Вас ссылка некорректна, так как изначально интересно как расшифровать ИБП. А не вбивать уже расшифрованное значение. Просьба быть внимательней к тому, на что вы отвечаете;) и уважать свое и чужое время:)
PS ваш вариант устоявшегося значения известен в кругу электронщиков и ремонтников, в кругу более широком используется другое значение:)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#185 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:21

Вы так быстро редактируете, что я не успеваю. Позвольте мне самому решать за что говорить, Ок? :) особенно в итуации кода ваш изначальный пост вообще не имеет никакого отношения к тому о чем мы с Василием вели беседу :-)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#186 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:44

особенно в итуации кода ваш изначальный пост вообще не имеет никакого отношения к тому о чем мы с Василием вели беседу :-)

На мой взгляд это не беседа, а пустое придирание к словам.

#187 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 15:37

Акустика у меня DLS Gothia 6.3, Покупалась 1,5 года назад. Вч и Сч врезаны в стойки, а миды соответственно в двери. Если получиться, кину позже фото. Кабели все г...о! Дешёвые Mystery, планирую их все заменить. Вот такая дешёвенькая система пока стоит. Но это лишь начало. Для меня главное - чистота звука! Слушал в Москве Elac Bs243 полочную акустику - это что-то фантастическое, певица как будто пела передо мной. Вот и хочу тоже самое в машине шоб было...

я бы не торопился бы менять акустику.... готика это отец DLSааа:cool: очень достойный кондидат!:D уверен ее потенцыал не раскрыт полностью...

Кабели все г...о! Дешёвые Mystery

темболее с плохими межблоками... я тут не так давно с наводками боролся использовал дешовый межблок на своей системе... разница сразу заметна... даже сцена и то какая то не такая стала...небыло прозрачности ит.д...
а готику мне довелось послушать... очень понравилась!

#188 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 15:47

На мой взгляд это не беседа, а пустое придирание к словам.

тогда желаю Вам в наступившем Новом Году самому жить по тем принципам которые вы декларируете другим:D

#189 OFFLINE   blade runner

blade runner

Новичок

• житель Блюза
  • 13 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 16:14

Я не говорю, что она плохая, просто решил свою систему довести до ума так сказать. Поменять все провода, заменить усилители, ну и всё! Пока хватит ставить эксперименты...

#190 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:20

Бывает, что один за 2 года может получить больше знаний, чем другой за 35:D
... может уж дадите статистику за 35 лет, сколько в % было отказов из-за конденсатора в цепи софтстарта? :D

Цитаты ваши из постов. Картина маслом... нету слов...:D:D:D
Пошел пить коньяк, а то уже стихами заговорил от смеха.:D Ваша правда: эти слова не 35, а все 50 стОят!::D:D:D

#191 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:29

... Читаешь все с большой надеждой ухватить Жар птицу за манду...

Так... кажется зоофилией запахло...:D:D:D

#192 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:42

Определение ИБП, именно как импульсный блок питания, устоялось за долго до появления "ИБП"

+1000:)
(... задумчиво так...) Вот они, 2 года опыта...:D А в журналах "Радио" этот термин лет 25 как в ходу был. Девальвация от данных мной 50 начинается... Огорчаете.:D Пойду еще рюмашечку хлопну.:D

#193 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 17:55

Цитаты ваши из постов. Картина маслом... нету слов...:D:D:D
Пошел пить коньяк, а то уже стихами заговорил от смеха.:D Ваша правда: эти слова не 35, а все 50 стОят!::D:D:D

Хорошо провести время! С праздником!

#194 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:02

+1000:)
(... задумчиво так...) Вот они, 2 года опыта...:D

Это просто умение использовать термины, понятные другим, а не только двум Великим;-) хотя мастеру йоде все можно:-)
P. S. Как коньячок?:-)

#195 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:12

Я вот кстати что подумал. Я вам сказал про 2х летний опыт руководства, но не сказал сколько дружу с паяльником (в вашей терминологии с какого года читаю журнал Радива). По идее, у Вас должно было хватить интуиции понять, что разговор идет об доступе к информации по отказам СЦ по партиям, а это как минимум 3 года до момента заступления на должность по стандартной гарантии или 5 по расширенной, кроме того к статистике выхода из строя изделий в течении самого срока гарантии - думаю Вы тоже знакомы с тем фактом, что изделия не выходят из строя равномерно в течении срока их использования. При этом Вы почему-то сделали совсем другой вывод. И так сильно обрадовались, что если честно я сильно стал сомневаться что вы "в теме" вопроса, который мы обсуждаем... Ну или это все-таки действие коньяка?

И еще. Вы точно уверены, что Ваш 35 летний опыт дружбы с паяльником равен такому же 35 летнему опыту любого другого ремонтника в exUSSA? Может все-таки вопрос не в 35 годах, а в способе подходить к вопросам предметно?

#196 OFFLINE   Anatoli_kz

Anatoli_kz

Опытный участник

• житель Блюза
  • 266 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 18:48

... И так сильно обрадовались, что если честно я сильно стал сомневаться что вы "в теме" вопроса, который мы обсуждаем... Ну или это все-таки действие коньяка?

И еще. Вы точно уверены, что Ваш 35 летний опыт дружбы с паяльником равен такому же 35 летнему опыту любого другого ремонтника в exUSSA? Может все-таки вопрос не в 35 годах, а в способе подходить к вопросам предметно?

Василий, развейте сомнения еще одного желающего :D

#197 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:22

Это просто умение использовать термины, понятные другим, а не только двум Великим;-) хотя мастеру йоде все можно:-)
P. S. Как коньячок?:-)

"Ной", 5-летний малыш, мягкий и добрый.:) А термины эти не новы, они хорошо знакомы всем, кто 'в теме", то есть, профи.:) Учитыывая специфику форума, я из последних сил стараюсь поддерживать общение на доступном большинству языке, не залезая в профессиональную терминологию и стараясь не гооворить обидно. Как в звуке, в электронике достаточно пары вопросов, чтобы увидеть уровень собеседника.:) Тот же "softstart" например. Конденсатор в нем - как суслик: вы его не видите, а он есть!:D С начала массового производства ИБП и по сей день в принципе их работы мало что изменилось, и как выполняли кондеры интегрирующую роль для схемы контроля , так и выполняют по сей день. Как были основной причиной "схождения с ума" всех цепей ИБП из-за потери емкости, так и остаются. И софтстарт, и задающий генератор, и цепи контроля защиты - все их действия зависят от интеграции электролитами импульсов. И если вы этого не знаете, дальнейший разговор про ИБП не имеет смысла. Если вы не знаете, что вероятность "скисания" электролитов максимальна при включении устройств от случая к случаю,: а не при круглосуточной работе (ваш неудачный пример с ИБП серверов), то серьезность разговора равна нулю, и лучше свести дальнейшую беседу к шутке, чтобы не скатиться к тривиальному срачу.:D Поэтому пошел продолжать беседу с тов. Ноем.:D
P.S. Дико извиняюсь, если где наляпал ошибок: стучу на планшете вне дома, а это пока для меня непривычно.:D

#198 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:36

Я вот кстати что подумал. Я вам сказал про 2х летний опыт руководства, но не сказал сколько дружу с паяльником ...

Так и я не сказал.:D (правильный ответ - с 6 лет:D)
Про источники статистики по отказам просто умолчу, так как знаю, как она делается, собирается и подается. Я ж не один на планете столько лет жил, а в конце 80-х у меня много знакомых с разных сервисов было. Так что и тут я в теме.:D
Все, надоело. Пошел шинковать лимон и отдыхать, чего и вам желаю.:D

#199 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:36

Вашу бы энергию да в мирных целях.
Можт лучше ТС поможете.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#200 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:49

Василий, развейте сомнения еще одного желающего :D

А что тут развеивать? На крутизну не претендую - наша жизнь устроена так, что на одного крутого спеца всегда найдется кто-то еще круче, и это нормально. А уровень ремонтеров советского периода зависел не только от их образования (а без него, родимого, никуда), но и от тех железок, что на ремонт попадались. Можно было всю жизнь до пенсии просидеть на чем-то простом и типовом, а можно и на сложном и нестандартном. В конечном итоге это сильно влияло на общий профессиональный уровень.. У меня, начиная с 77 года было много обращений с импортом, часто сложным и нестандартным. И репу здорово морщить приходилось, и интересно было. Так вот и тянется до сих пор. И до сих пор интересно. А опыт - он волей-неволей накапливается за годы работы. Вот, собственно и все..:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных