Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Счастливый" обладатель батлера 575

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#21 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:17

ну точно не дал Батлер скидку в свое время...

Даже не поверите за ск. отдал. ;)Если скажу, то автора ветки инфаркт хватит:p

Дело в том, что Батлеры 275, 475 и 575 после тщательной прослушки были разобраны и осмотрены на предмет избавления от врожденного уродства. В принципе, эти девайсы усилителями назвать нельзя, они настолько коверкают исходный сигнал, что их можно смело причислить к самостоятельным музыкальным инструментам

#22 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:42

Даже не поверите за ск. отдал. ;)Если скажу, то автора ветки инфаркт хватит:p

Дело в том, что Батлеры 275, 475 и 575 после тщательной прослушки были разобраны и осмотрены на предмет избавления от врожденного уродства. В принципе, эти девайсы усилителями назвать нельзя, они настолько коверкают исходный сигнал, что их можно смело причислить к самостоятельным музыкальным инструментам

Не первый раз об этом говорится и ни разу не было аргументированного объяснения что именно не так.
Может в этот раз? :)

#23 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:46

похоже, и не в этот. самое лучшее, что можно ожидать, это "некоторые в автозвуке и корочки хлебной не видали"

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#24 OFFLINE   Jet_Lag

Jet_Lag

Опытный участник

• житель Блюза
  • 194 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:53

Мне в общем-то пофигу, что он прибавляет отсебятину, мне просто нравится его почерк вот и все. Он мне по душе - для меня это главное

#25 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 19:56

жму руку.

#26 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:38

Не первый раз об этом говорится и ни разу не было аргументированного объяснения что именно не так.
Может в этот раз? :)

А что Вы хотели услышать от меня? Жуткий горб в середине не заметить сложно, нет полосы вниз и отсутствие её вверх, топология платы от начинающего радиотехника-любителя и т.д. Но при всем этом это достаточно удачный коммерческий продукт: типа "гибридник", как же лампы!:), не низкая полоса пропускания позволяет избавиться от бубнения не подготовленных дверей, горб сработает как эквалайзер на двухполоске при огромном расстоянии мида от твиттера, или при готовом комплекте миды+кроссы+твиттеры, а ограничение полосы вверх вкупе с подъемом на самой верхней середине даст тот самый "воздух", который так любят. Только к воспроизведению ВЧ это никак не относится, да кому какое до этого дело:(. Плюс к всему копеечная себестоимость и пиар, основанный на успехах г-на Батлера в производстве муз. приблуд. В итоге суперпродукт.

Мне в общем-то пофигу, что он прибавляет отсебятину, мне просто нравится его почерк вот и все. Он мне по душе - для меня это главное

вот и правильно, в конечном итоге слушать его Вам.

#27 OFFLINE   Jet_Lag

Jet_Lag

Опытный участник

• житель Блюза
  • 194 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:42

А что Вы хотели услышать от меня? Жуткий горб в середине не заметить сложно, нет полосы вниз и отсутствие её вверх, топология платы от начинающего радиотехника-любителя и т.д. Но при всем этом это достаточно удачный коммерческий продукт: типа "гибридник", как же лампы!:), не низкая полоса пропускания позволяет избавиться от бубнения не подготовленных дверей, горб сработает как эквалайзер на двухполоске при огромном расстоянии мида от твиттера, а ограничение полосы вверх вкупе с подъемом на самой верхней середине даст тот самый "воздух", который так любят. Только к воспроизведению ВЧ это никак не относится, да кому какое до этого дело:(. Плюс к всему копеечная себестоимость и пиар, основанный на успехах г-на Батлера в производстве муз. приблуд. В итоге суперпродукт.

в корне не согласен с данным утверждением (думаю не я один) и личный опыт прослушки довольно большого количества батлеров тому подтверждение

#28 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 20:58

А что Вы хотели услышать от меня? Жуткий горб в середине не заметить сложно, нет полосы вниз и отсутствие её вверх, топология платы от начинающего радиотехника-любителя и т.д. Но при всем этом это достаточно удачный коммерческий продукт: типа "гибридник", как же лампы!:), не низкая полоса пропускания позволяет избавиться от бубнения не подготовленных дверей, горб сработает как эквалайзер на двухполоске при огромном расстоянии мида от твиттера, или при готовом комплекте миды+кроссы+твиттеры, а ограничение полосы вверх вкупе с подъемом на самой верхней середине даст тот самый "воздух", который так любят. Только к воспроизведению ВЧ это никак не относится, да кому какое до этого дело:(. Плюс к всему копеечная себестоимость и пиар, основанный на успехах г-на Батлера в производстве муз. приблуд. В итоге суперпродукт.

вот и правильно, в конечном итоге слушать его Вам.

Глупости.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#29 OFFLINE   rodion61rus

rodion61rus

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 44 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:03

[quote name='игорян']А что Вы хотели услышать от меня? Жуткий горб в середине не заметить сложно, нет полосы вниз и отсутствие её вверх, топология платы от начинающего радиотехника-любителя и т.д. Но при всем этом это достаточно
А мне "горбатый" по душе пришелся:DНе знаю какие там горбы, но мне его "ровность" воспроизведения очень нравится.

#30 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:05

Все тоже самое я говорил давным давно, как только появились у нас батлеры и всем это говорю всегда. :)
Так что откровения нет. :)
Топология да, начальный уровень, но если её немного перекроить, то получается вполне неплохо.
А лампы..... в данном включении они, все же, дают свой "шарм" и разные лампы(год выпуска, производитель) играют по разному. Лично мне, больше нравятся наши старые лампы 50 - 60 - начало 70 годов.
Недавно встретился с тем что усилители сделанные в разные годы по разному играют даже если комплектация одинаковая. Еще пока не разобрался в чем дело, но мы работаем в этом направлении. :)

#31 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:09

Многие не слышали батлеров TDB в стоке :) - сразу начинают с доработанных. Поэтому описанные недочеты не слышали, а они действительно есть. Правда, описаны, немного преувеличено. :)

#32 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 21:12

... мы работаем в этом направлении...

верное направление, правильное :)

#33 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 23:42

Так случилось, что я купил у г-на Батлера его "произведение" под номером 575 и оно было отправлено через океян. На нашей доблестной почте видимо смутила надпись "Fragile" и кто-то решил подкорректировать упаковку ударом молотка или кувалды (судя по вмятине). В итоге 2 разбитых лампы:eek: и солидно вмятая крышка (у кого есть батлер видели, что она далеко не тонкая).

Чтобы так жестко еще не встречалось, а по мелочи наша почта часто копати дает.
Именно 575, в виду своей конструкции, страдают больше всех - вмятые выходные разъемы это в порядке вещей.
Да и Батлер мог бы упаковку для них посолиднее придумать.
По теме. Лампы это мелочи, возможные проблемы с электроникой тоже. Надо только с крышкой что то думать.

#34 OFFLINE   smol

smol

Опытный участник

• житель Блюза
  • 593 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 04:21

Многие не слышали батлеров TDB в стоке :) - сразу начинают с доработанных. Поэтому описанные недочеты не слышали, а они действительно есть. Правда, описаны, немного преувеличено. :)

Мне 575 в стоке в двухполоске понравился, единственный вопрос был к мидбасовой части, особенно при попытке сделать погромче. Твикнутый пока не довелось услышать. Кстати, на моём колодка тоже "ушла".

-> Denon DCT-A1 + Машина В от Sova -> EOS Amadeus 21 

-> Audison 5.1 k + ScanSpeak 6000 + 10F/4424

-> Audison 5.1 k + Focal 6KRX3

-> Audison 5.1 k + AV12

разобрал smile.gif

#35 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 07:40

Чтобы так жестко еще не встречалось, а по мелочи наша почта часто копати дает.
Именно 575, в виду своей конструкции, страдают больше всех - вмятые выходные разъемы это в порядке вещей.
Да и Батлер мог бы упаковку для них посолиднее придумать.
По теме. Лампы это мелочи, возможные проблемы с электроникой тоже. Надо только с крышкой что то думать.

Мне он очень достойно упаковал.

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#36 OFFLINE   Jet_Lag

Jet_Lag

Опытный участник

• житель Блюза
  • 194 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:02

Мне он очень достойно упаковал.

да и у меня тоже хорошо упаковано было: пенопласт, двойная коробка, но кувалда оказалась прочнее и тяжелее

#37 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:46

Все тоже самое я говорил давным давно, как только появились у нас батлеры и всем это говорю всегда. :)
Так что откровения нет. :)
Топология да, начальный уровень, но если её немного перекроить, то получается вполне неплохо.
А лампы..... в данном включении они, все же, дают свой "шарм" и разные лампы(год выпуска, производитель) играют по разному. Лично мне, больше нравятся наши старые лампы 50 - 60 - начало 70 годов.
Недавно встретился с тем что усилители сделанные в разные годы по разному играют даже если комплектация одинаковая. Еще пока не разобрался в чем дело, но мы работаем в этом направлении. :)

смысл что-то перекраивать, когда можно просто взять другой усилитель без этих врожденных пороков? Причем есть варианты дешевле намного и лучше в всем;)И никаких непонятных твико-шмиков. Вы меняете топологию? Или меняете саму плату? :p
Смена ламп особо в звуке не меняет, не надо

#38 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:47

в корне не согласен с данным утверждением (думаю не я один) и личный опыт прослушки довольно большого количества батлеров тому подтверждение

Друх, мне вообще все равно. нравится - дело ваше

#39 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 08:51

Глупости.

В чем? В тестовом широкополосном домашнем тракте, который всех устраивает, где были отслушаны Батлеры?

#40 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:14

Глупости.

а в чем проблема с Батлером пообщаться? Мы довольно долго вели с ним переписку еще года два назад. Общительный дядька, бизнесмен прежде всего. Результат общения - куча усилителей, присланных в Россию.
На мой вопрос для какого в серии ТДБ использованы лампы вместо диодов, последовал ответ "is a business, pure business".

Товарищ Батлер- бизнесмен и судя по по постам о замене ламп, довольно преуспевающий ;)
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных