Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Счастливый" обладатель батлера 575

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#41 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:17

В чем? В тестовом широкополосном домашнем тракте, который всех устраивает, где были отслушаны Батлеры?

Просто такой тракт есть не у всех. Я понимаю о чём ты говоришь.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#42 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:23

В чем? В тестовом широкополосном домашнем тракте, который всех устраивает, где были отслушаны Батлеры?

Сказать честно, мне без разницы чье конфу (тракт) лучше, кого он и как устраивает.Вы говорите о его касяках в звуке .Графики приведите пожалуйста где он так уродует звук.Иначе это только субъективное мнение ,в субъективном тракте .
Ну и хотелось бы услышать про альтернативу .На что (какой усилитель )обратить внимание?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#43 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:31

Ну и хотелось бы услышать про альтернативу .На что (какой усилитель )обратить внимание?

Celestra VA например.. -не лампа но по звуку лучше и ровней РА.

-А вообще, если нравится ламповый гармонизатор - что мешает перед любым хорошим усем ламповый пред или буфер поставить..?

#44 OFFLINE   Jet_Lag

Jet_Lag

Опытный участник

• житель Блюза
  • 194 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:07

я отслушивал в домашке прежде чем сделать окончательный выбор в пользу батлера. Акустика не совсем бюджетная была

#45 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:14

Celestra VA например.. -не лампа но по звуку лучше и ровней РА.

-А вообще, если нравится ламповый гармонизатор - что мешает перед любым хорошим усем ламповый пред или буфер поставить..?

VA не стоит тех денег, на сколько она ровнее RA :)
Кстати, а почему лампу ты называешь гармонизатором?
Если хронологически подходить, то скорее транзистор это упроститель :D

#46 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:17

я отслушивал в домашке прежде чем сделать окончательный выбор в пользу батлера. Акустика не совсем бюджетная была

домашний тест автоусилителя, на мой скромный взгляд - сродни тесту сноуборда дома же. выводы будут относительно полезными. весьма относительно.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#47 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:18

VA не стоит тех денег, на сколько она ровнее RA :)
Кстати, а почему лампу ты называешь гармонизатором?
Если хронологически подходить, то скорее транзистор это упроститель :D

Не я называю... -если лапа в роли повторителя то так и называют...

#48 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:19

домашний тест автоусилителя, на мой скромный взгляд - сродни тесту сноуборда дома же. выводы будут относительно полезными. весьма относительно.

Неожиданно от тебя такое слышать :)

#49 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:20

:confused: Саш, у тебя все нормально?

#50 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:21

Не я называю... -если лапа в роли повторителя то так и называют...

Тоже неожиданно :)
Т.е. в твоем понимании повторитель работает с Ку=1? А зачем он тогда нужен?
А если представить, что от самого ЦАПа до выходного каскада усилителя используются исключительно лампы, то как можно назвать любую лампу с любым Ку в таком случае гармонизатором? ;)

И напрашивается вопрос, а как же тогда работает ОУ в любом автоусилке или транзистор на входе в любимом тобой Люксмане домашнем?

Мне кажется термин гармонизатор определяется исключительно назначением лампы в схеме. Нельзя применять его ко всем схемам с участием лампы ;)

#51 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:34

Тоже неожиданно :)
Т.е. в твоем понимании повторитель работает с Ку=1? А зачем он тогда нужен?
И напрашивается вопрос, а как же тогда работает ОУ в любом автоусилке или транзистор на входе в любимом тобой Люксмане домашнем?

Не понял - что для тебя новостью стало? -Эмитерный повторитель или катодный? Или термин - "гармонизатор" или схема по которой собраны многие авто гибриды?

#52 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:38

Не понял - что для тебя новостью стало? -Эмитерный повторитель или катодный?

Это ты мне скажи, ты же обобщил :)

Или термин - "гармонизатор" или схема по которой собраны многие авто гибриды?

ответ по гармонизатору вытекает из предыдущего вопроса

просто удивило, почему ты рассматриваешь лампу исключительно как гармонизатор :confused:
и катодный повторитель и эммитерный имеют свое прямое назначение, далеко не являющееся гармонизацией ;)

#53 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:44

ага. я пришел к выводу, что раз в машине невозможно обеспечить те же условия прослушивания, как дома, то нечего и ловить живущих в машине блох дома. ну никак не получится избавиться от неудобного места, шумов, скрипов, вибраций, перепадов влажности и температур. это отнюдь не значит (это для любителей крайностей), что надо ставить мистери и жить счастливо. но строить систему, которая раскрывает себя (в нюансах) при заглушенном моторе ночью на стоянке - зачем?
попробуй не согласиться: в машине мы музыку слушаем так же, как и дома или все-таки по-другому? есть очень простой тест: включи в машине любимую композицию, которую знаешь в нюансах, а потом заведи мотор. а потом - пару кружков по гаражному кооперативу. ни за что не поверю, что восприятие не изменится.

#54 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:51

Видишь ли, Алексей, мне повезло - я достаточно быстро осознал слабость своих возможностей в плане нивелирования пропасти между домашним звуком и автомобильным. И просто перестал задирать планку второго до уровня первого. Примерно в то же самое время я перестал стремиться к достоверности сцены и тембра, остановившись на достоверности эмоциональной. Как-то так вышло...

#55 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:52

ага. я пришел к выводу, что раз в машине невозможно обеспечить те же условия прослушивания, как дома, то нечего и ловить живущих в машине блох дома.
попробуйте не согласиться: в машине мы музыку слушаем так же, как и дома или все-таки по-другому?

Ох... очередной раз ловлю себя на мысли, что все мои многостраничные прения по поводу где и как надо оценивать устройства бесполезны...

Да принеси ты АКБ домой \ к знакомому и оцени автоусилитель в хорошем тракте, чтобы понимать на что вообще способен этот самый усилитель. Так проще и быстрее. А как ты реализуешь его потенциал в машине это отдельная песня. В самом усилителе чисто физически ничего не меняется в зависимости от того играет он дома или в машине (температурой пренебрегаем).

Смысл сравнивать и анализировать косячные устройства в не менее косячных трактах, выбирая наименее косячный из них в этих косячных условиях?
Не, исключительно из мазохизьму тольки... оно понять можно, конечно :) Жалко время и силы... тем более, что это порочный круг...

#56 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:04

Нет проблем - вопрос в том, что ты ищешь в системе. Лично мне, чтобы оценить пригодность компонента по своей субъективной системе оценки, нет надобности тащить его домой, подключать к АКБ, трясти дом, заставлять скрипеть пол, двери и потолок, и просить соседей время от времени бибикать и изображать рев мотора :)

п.с. в соревнованиях я не участвую, ибо, как завещал О-Сэнсэй, "лучшая победа - победа над собой".

#57 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:06

Нет проблем - вопрос в том, что ты ищешь в системе. Лично мне, чтобы оценить пригодность компонента по своей субъективной системе оценки, нет надобности тащить его домой, подключать к АКБ, трясти дом, заставлять скрипеть пол, двери и потолок, и просить соседей время от времени бибикать и изображать рев мотора :)

А, ну если выбор нужен только на таком уровне (если даже тоналка не интересна), то - да, действительно, не стоит тащить :)

#58 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:08

а на каком уровне выбор нужен лично тебе? разве не на своем? ведь большинство, послушав твой X1, просто пожмет плечами да повернет верньер своего ГУ по часовой стрелке. ты станешь с ними спорить или продолжишь наслаждаться своей системой?

п.с. насчет бесполезности прений - это ты зря. этот путь (домашнего тестирования) я честно прошел, и, если кто помнит, моя первая домашка строилась всего лишь как полигон для испытаний по основному профилю. прошло время и сейчас я строю систему, лишним в которой может быть признан разве что 1 усь (на выбор - по правому или левому борту). ну - и стрелочки DSV-1, грешен :)

#59 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:12

Ох...
Да принеси ты АКБ домой \ к знакомому и оцени

А сноуборд ко мне!:D:D:D
Хоть это не лыжи, но поверь Санечка! даже домой заносить не надо!!! Один раз нажать, один раз скрутить торсионку, и один раз стукнуть на виброгашение...всё с опытом приходит...:D

сори флуд:D дома 3 пары лыж Worldcup с транзисторами:D фото вечером выложу, и 6 пар на базе...на лампах - ни :(одной:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#60 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:15

шутишь? я в бордических дисциплинах (лыжи, борд, кайт, серф) уж за десяток лет, а до сих пор так не
могу - только первичные выводы по системе "хлам/годится". а уж оценивать то, что годно - на полигон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных