да и у меня тоже хорошо упаковано было: пенопласт, двойная коробка, но кувалда оказалась прочнее и тяжелее
Крышку может под прессом удастся выравнять???
Отправлено 20 February 2013 - 15:19
да и у меня тоже хорошо упаковано было: пенопласт, двойная коробка, но кувалда оказалась прочнее и тяжелее
Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02
E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS
Отправлено 20 February 2013 - 15:22
Крышку может под прессом удастся выравнять???
"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко
Отправлено 20 February 2013 - 15:37
шутишь? я в бордических дисциплинах (лыжи, борд, кайт, серф) уж за десяток лет, а до сих пор так не
могу - только первичные выводы по системе "хлам/годится". а уж оценивать то, что годно - на полигон.
Отправлено 20 February 2013 - 15:48
Отправлено 20 February 2013 - 15:58
а на каком уровне выбор нужен лично тебе? разве не на своем? ведь большинство, послушав твой X1, просто пожмет плечами да повернет верньер своего ГУ по часовой стрелке. ты станешь с ними спорить или продолжишь наслаждаться своей системой?
п.с. насчет бесполезности прений - это ты зря. этот путь (домашнего тестирования) я честно прошел, и, если кто помнит, моя первая домашка строилась всего лишь как полигон для испытаний по основному профилю. прошло время и сейчас я строю систему, лишним в которой может быть признан разве что 1 усь (на выбор - по правому или левому борту). ну - и стрелочки DSV-1, грешен
Отправлено 20 February 2013 - 16:53
Честно говоря я не совсем понимаю как вообще ты мог объективно оценивать, если основной критерий у тебя - нравится \не нравиться...
Отправлено 20 February 2013 - 17:11
смысл что-то перекраивать, когда можно просто взять другой усилитель без этих врожденных пороков? Причем есть варианты дешевле намного и лучше в всем
И никаких непонятных твико-шмиков.
Плату, конечно, не меняю, но дорожки режу безжалостно.Вы меняете топологию? Или меняете саму плату?
Это основано на опыте или чисто теоретически?Смена ламп особо в звуке не меняет, не надо
Отправлено 20 February 2013 - 19:22
Ну, раз не важна сцена, тоналка и фокусировка, раз важен только эмоциональный посыл, то ни о какой объективности речи нет. В таком случае и обсуждать нечего. Можно слушать что нравится и не важно какой у тебя опыт в автозвукеочень просто. как в фигурном катании - есть оценки за технику, а есть - за артистизм. для меня вторая система оценок - важнее, если речь идет о примерке компонента в свою систему. а на объективность оценки я претендовать не могу - я в любительском автозвуке всего чуть больше 10 лет (а, может, именно потому, что больше 10 лет, понимаю, что не могу
). выводы определенные сделать о возможностях компонента мой слух позволяет, но куда мне эти выводы девать - на гвоздик повесить или в кадушку залить?
ты знаешь историю о Станиславском, когда он попал на спектакль, где плохо играли, но зато хорошо пели?
п.с. несколько лет назад мне показалось несколько диким заявление одного старшего товарища (многие ли тут помнят SergeyKa?), что достаточно постучать пальцем по дифу, чтобы составить о нем суждение. сейчас у меня это не вызывает никаких внутренних конфликтов. точно так же и с условиями прослушки - сейчас мне не надо тащить усь домой, чтобы оценить его как автомобильный усилитель. разница в уровне качества выводов от домашнего и реального тестирования мне вполне ясна, но - я стараюсь быть честным - их практическая ценность для меня как квалифицированного потребителя, но не более - очень невысока
Отправлено 20 February 2013 - 22:29
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 February 2013 - 22:41
.
"Достоверность звучания" - как ее померять?
"Тональный баланс" - его как?
Как это все промерить и прийти к общему знаменателю?
Если бы знали как, то 100% этого форума не было и производители компонетов выпускали одну и ту же аппаратуру. Косвенное доказательство тому - любой установщик, который лет 10 просидел на одной и той же аппаратуре - исключительно свое видение звука (человек, многократно слушающий одну и ту же байду, свято уверует, что именно эта байда самая "правильная"). Это первое.
Второе. Знаю многих любителей а.з., у которых исключительно свое понятие о правильной передаче звука, на прямой вопрос, заданный врасплох: "Когда последний раз был на концерте?", начинают вертеть глазами, как лягушка при виде кружащего вокруг нее комара. Думается последний концерт давала воспитательница на пианино в детском саду.
Третье. Чтобы судить о субъективных вещах таких как "достоверность звучания" и т.п. - надо быть на том концерте или студии , где именно записывался диск который выступает в качестве "референсного".
Четвертое. Cтремление в авто создать звук подобный домашнему уводит в сторону, делать аналог аналогу - анал и получится. У меня дома нет ударной установки. Какой смысл строить звук в авто подобный тому, как воспроизводит его домашняя система? Человек - существо субъективное по своей природе и по любому предмету обсуждения 10 человек из 10 выразят разное мнение, часто полностью противоположное. В конце концов слуховой аппарат у каждого человека индивидуален (в частности, уши в прямом смысле разные).
.
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 20 February 2013 - 23:04
В конце концов слуховой аппарат у каждого человека индивидуален (в частности- уши в прямом смысле разные).
Отправлено 20 February 2013 - 23:16
Отправлено 20 February 2013 - 23:24
Отправлено 20 February 2013 - 23:26
Исключительно мой взгляд не претендующий на истину по поводу *достоверности звучания*.
Отправлено 20 February 2013 - 23:29
Чтобы быть объективным нужен слух и опыт....
Отправлено 20 February 2013 - 23:29
Неправда, у меня уши одинаковые!
Отправлено 20 February 2013 - 23:32
во-вторых - давайте уж успокоимся наконец - все равно не получится. и чем раньше для себя решишь: сегодня я слушаю музыку на концерте, завтра - дома в мягком кресле с сигарой (в филармонии в зал не носют, а со своим - не пускают), а потом неделю подряд - в машине - тем лучше.
Отправлено 20 February 2013 - 23:37
Вот как раз прибором быть не нужно. Не в нашем случае. Еще раз повторюсь. Нужен слух и опыт. Возразите по существу?Алексей, чтобы быть объективным, нужно быть прибором. С непонятными пока алгоритмами измерения, критериями оценки и шкалой результатов. Потому как все мы - субъекты и даже совокупность субъективных мнений не делает общее мнение объективным.
Отправлено 20 February 2013 - 23:37
Отправлено 20 February 2013 - 23:45
Вот как раз прибором быть не нужно. Не в нашем случае. Еще раз повторюсь. Нужен слух и опыт. Возразите по существу?
А вот прибором лучше не
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных