Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Счастливый" обладатель батлера 575

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#61 OFFLINE   S@NTEY

S@NTEY

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3650 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:19

да и у меня тоже хорошо упаковано было: пенопласт, двойная коробка, но кувалда оказалась прочнее и тяжелее

Крышку может под прессом удастся выравнять???

Clarion X (AZX CD1 + AZX DP1)
Poweramper PA 60 => Alpine F1 Status Ring Radiator
Poweramper PA 100 => ODR TS-S1RS
PPI PC 2400.2 => Scan-Speak 18S_4531G-02

E.O.S. AE 500.1 => ODR TS-W1RS

#62 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:22

Крышку может под прессом удастся выравнять???

вряд ли идеально выровнять получится без дополнительного грунта-шпатлевки. лучше заказать в какой-нибудь металлообрабатывающей конторе. только вот донор нужен, но с ним, как мне кажется, в Воронеже проблем не будет :)

на и-бэе пару раз пролетали такие крышки отдельно, только от старых, по-моему

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#63 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:37

шутишь? я в бордических дисциплинах (лыжи, борд, кайт, серф) уж за десяток лет, а до сих пор так не
могу - только первичные выводы по системе "хлам/годится". а уж оценивать то, что годно - на полигон.

Можно, когда корректно конечно:)
В этом году, побывало у меня в руках 3 вида вот таких "санок"

Из магазина на улице Сайкина, Спортивный цех национальной сборной, и из под самого Марселя (то что делает атомик персонально Хиршеру)

топ шит, одинаковый, геометрия (все в ростовке 164) одинаковая, а вот нажать...это три пары разных лыж.
"Диагноз Характера" мой тестер подтвердил слово в слово...а он у меня 1 градус заточки канта "понимает" ногами на трассе...опыт имеет:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#64 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:48

ну, силен

#65 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:58

а на каком уровне выбор нужен лично тебе? разве не на своем? ведь большинство, послушав твой X1, просто пожмет плечами да повернет верньер своего ГУ по часовой стрелке. ты станешь с ними спорить или продолжишь наслаждаться своей системой?

Честно говоря я не совсем понимаю как вообще ты мог объективно оценивать, если основной критерий у тебя - нравится \не нравиться...

Есть некоторые общие критерии оценки всех компонентов тракта, на основании которых делаются выводы.
И чтобы их сделать правильно нужно иметь довольно большой опыт прослушки и знать что где слушать.
Основные критерии всем известны: достоверность тонального баланса, сцены и детальности.

Нравиться или не нравиться это дело десятое, тут споров быть не может, но не о вкусах речь.

п.с. насчет бесполезности прений - это ты зря. этот путь (домашнего тестирования) я честно прошел, и, если кто помнит, моя первая домашка строилась всего лишь как полигон для испытаний по основному профилю. прошло время и сейчас я строю систему, лишним в которой может быть признан разве что 1 усь (на выбор - по правому или левому борту). ну - и стрелочки DSV-1, грешен :)

Не могу судить, состав этого тракта не знаю, но сомневаюсь, что понятие эталонного тракта у нас одинаковое.
Видимо, и требования к автокомпонентам тоже отличаются. Тогда и мой совет где прослушиватьи сравнивать - не важен.

#66 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:53

Честно говоря я не совсем понимаю как вообще ты мог объективно оценивать, если основной критерий у тебя - нравится \не нравиться...

очень просто. как в фигурном катании - есть оценки за технику, а есть - за артистизм. для меня вторая система оценок - важнее, если речь идет о примерке компонента в свою систему. а на объективность оценки я претендовать не могу - я в любительском автозвуке всего чуть больше 10 лет (а, может, именно потому, что больше 10 лет, понимаю, что не могу :)). выводы определенные сделать о возможностях компонента мой слух позволяет, но куда мне эти выводы девать - на гвоздик повесить или в кадушку залить?
ты знаешь историю о Станиславском, когда он попал на спектакль, где плохо играли, но зато хорошо пели?

п.с. несколько лет назад мне показалось несколько диким заявление одного старшего товарища (многие ли тут помнят SergeyKa?), что достаточно постучать пальцем по дифу, чтобы составить о нем суждение. сейчас у меня это не вызывает никаких внутренних конфликтов. точно так же и с условиями прослушки - сейчас мне не надо тащить усь домой, чтобы оценить его как автомобильный усилитель. разница в уровне качества выводов от домашнего и реального тестирования мне вполне ясна, но - я стараюсь быть честным - их практическая ценность для меня как квалифицированного потребителя, но не более - очень невысока

#67 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 17:11

смысл что-то перекраивать, когда можно просто взять другой усилитель без этих врожденных пороков? Причем есть варианты дешевле намного и лучше в всем;)И никаких непонятных твико-шмиков.

Есть без врожденных пороков??? Вот уж не верю. :)

Вы меняете топологию? Или меняете саму плату?

Плату, конечно, не меняю, но дорожки режу безжалостно.

Смена ламп особо в звуке не меняет, не надо

Это основано на опыте или чисто теоретически?

#68 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 19:22

очень просто. как в фигурном катании - есть оценки за технику, а есть - за артистизм. для меня вторая система оценок - важнее, если речь идет о примерке компонента в свою систему. а на объективность оценки я претендовать не могу - я в любительском автозвуке всего чуть больше 10 лет (а, может, именно потому, что больше 10 лет, понимаю, что не могу :)). выводы определенные сделать о возможностях компонента мой слух позволяет, но куда мне эти выводы девать - на гвоздик повесить или в кадушку залить?
ты знаешь историю о Станиславском, когда он попал на спектакль, где плохо играли, но зато хорошо пели?
п.с. несколько лет назад мне показалось несколько диким заявление одного старшего товарища (многие ли тут помнят SergeyKa?), что достаточно постучать пальцем по дифу, чтобы составить о нем суждение. сейчас у меня это не вызывает никаких внутренних конфликтов. точно так же и с условиями прослушки - сейчас мне не надо тащить усь домой, чтобы оценить его как автомобильный усилитель. разница в уровне качества выводов от домашнего и реального тестирования мне вполне ясна, но - я стараюсь быть честным - их практическая ценность для меня как квалифицированного потребителя, но не более - очень невысока

Ну, раз не важна сцена, тоналка и фокусировка, раз важен только эмоциональный посыл, то ни о какой объективности речи нет. В таком случае и обсуждать нечего. Можно слушать что нравится и не важно какой у тебя опыт в автозвуке :) Хотя странно, в хорошей домашней системе оценить даже этот субъективный параметр было бы гораздо правильней, но в случае высокого тонуса остального автомобильного тракта. В данном случае только усилитель будет в большей степени выступать, как тут Валера выразился, гармонизатором системы. Что правильно. Ведь проще всего получить красный цвет воды, капнув туда красной краской, а не желтой, синей и зеленой, не правда ли? Но это только при условии что ты знаешь, что ты хочешь красную, а не оранжевую или бордовую ;)

Для меня практическая ценность анализа автомобильного усилителя в домашнем тракте это выяснение потенциала, который от постукивания по диффузору понять будет никак нельзя, даже говоря о динамике понять можно разве что одну черту характера, но не более. Хотя кое-что я могу сказать об усилителе, посмотрев на топологию, комплектующие и номиналы. Тем не менее предпочитаю слушать, а не щупать и смотреть. И домашняя система как ни одна автомобильная сможет показать слабые места автоусилителя, которые можно или устранить или найти другой усилитель, лучше прежнего. И оцениваю я его работу комплексно, а не исключительно эмоционально. И важна мне и сцена и фокусировка и конечно, тоналка. Объективно оценить это в автосистеме можно, но вряд ли в той, что только строиться.
Говорить о достаточности качества усилителя в условиях эксплуатации автомобиля считаю уже неуместным. На том и закончу.

#69 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:29

Немного отрешенный взгляд со стороны(вполне возможно не под тем углом :)) .*Достоверность звучания *- как ее померять ?*Тональный баланс*-его как ?Как это все промерить и прийти к общему знаменателю ?Если бы знали как ,то 100 % этого форума не было и производители компонетов выпускали одну и ту же аппаратуру.Косвенное доказательство тому любой установщик который лет 10 просидел на одной и той же аппаратуре - исключительно свое видение звука (человек многократно слушающий одну и ту же байду свято уверует что именно эта байда самая *правильная *).Это первое на мой взгляд.Второе -знаю многих (достаточно )любителей а.з.,у которых исключительно свое понятие о правильной передачи звука-на прямой вопрос заданный врасплох-*Когда последний раз был на концерте * начинают вертеть глазами, как лягушка при виде кружащего вокруг нее комара.Думается последний концерт давала воспитательница на пианино в детском саду.Третье-что бы судить о субъективных вещах (исключительно на мой ламерский взгляд) такие как *достоверность звучания* и т.д. надо быть на том концерте или студии , где именно записывался диск который выступает в качестве *референсного*.Четвертое-стремление в авто создать звук подобного домашнему уводит в сторону-делать аналог аналогу ,анал и получится.У меня дома нет ударной установки -Какой смысл строить звук в авто подомному тому как воспроизводит ее домашняя система ?Человек существо субъективное по своей природе и по любому предмету обсуждения 10 человек из 10 выразят разное мнение ,часто полностью противоположенное.В конце концов слуховой аппарат у каждого человека индивидуален (в частности- уши в прямом смысле разные).
P\s Прошу прощения за много букв.Исключительно мой взгляд не претендующий на истину по поводу *достоверности звучания*.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#70 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3152 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 22:41

.
"Достоверность звучания" - как ее померять?
"Тональный баланс" - его как?
Как это все промерить и прийти к общему знаменателю?

Если бы знали как, то 100% этого форума не было и производители компонетов выпускали одну и ту же аппаратуру. Косвенное доказательство тому - любой установщик, который лет 10 просидел на одной и той же аппаратуре - исключительно свое видение звука (человек, многократно слушающий одну и ту же байду, свято уверует, что именно эта байда самая "правильная"). Это первое.

Второе. Знаю многих любителей а.з., у которых исключительно свое понятие о правильной передаче звука, на прямой вопрос, заданный врасплох: "Когда последний раз был на концерте?", начинают вертеть глазами, как лягушка при виде кружащего вокруг нее комара. Думается последний концерт давала воспитательница на пианино в детском саду.

Третье. Чтобы судить о субъективных вещах таких как "достоверность звучания" и т.п. - надо быть на том концерте или студии , где именно записывался диск который выступает в качестве "референсного".

Четвертое. Cтремление в авто создать звук подобный домашнему уводит в сторону, делать аналог аналогу - анал и получится. У меня дома нет ударной установки. Какой смысл строить звук в авто подобный тому, как воспроизводит его домашняя система? Человек - существо субъективное по своей природе и по любому предмету обсуждения 10 человек из 10 выразят разное мнение, часто полностью противоположное. В конце концов слуховой аппарат у каждого человека индивидуален (в частности, уши в прямом смысле разные).
.

хорошо сказал

Всё? Выходите на поляну.

#71 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:04

В конце концов слуховой аппарат у каждого человека индивидуален (в частности- уши в прямом смысле разные).

Неправда, у меня уши одинаковые!

#72 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:16

оба правых? или левых?

#73 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:24

если я Вас верно понял - соглашусь. вряд ли стоит класть живот в попытке уравнять звучание автосистемы с уровнем живого концерта, студии, дома или еще какого другого эталона или - уж тем более - своего понятия об эталоне. во-первых, это очень разные развлечения, во-вторых - давайте уж успокоимся наконец - все равно не получится. и чем раньше для себя решишь: сегодня я слушаю музыку на концерте, завтра - дома в мягком кресле с сигарой (в филармонии в зал не носют, а со своим - не пускают), а потом неделю подряд - в машине - тем лучше.

#74 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:26

Исключительно мой взгляд не претендующий на истину по поводу *достоверности звучания*.

Чтобы быть объективным нужен слух и опыт.
Сомелье тоже имеют субъективный вкус и предпочтения, тем не менее из года в год повторяют букеты безошибочно. Это чтобы не было соблазна свалить все на исключительную субъективность и вкусовщину :-) Истина и вкус это совершенно разные понятия. Не смешивайте их. И в идеале звук в машине и в домашке должен быть близок к истине. Ваше зачем в контексте обсуждения просто неуместно. Чтобы обсудить это вам очевидно стоит создать отдельную тему.

#75 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:29

Чтобы быть объективным нужен слух и опыт....

Алексей, чтобы быть объективным, нужно быть прибором. С непонятными пока алгоритмами измерения, критериями оценки и шкалой результатов. Потому как все мы - субъекты и даже совокупность субъективных мнений не делает общее мнение объективным.

#76 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:29

Неправда, у меня уши одинаковые!

:) -И у меня тоже... -Оба - мои.:)

#77 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:32

во-вторых - давайте уж успокоимся наконец - все равно не получится. и чем раньше для себя решишь: сегодня я слушаю музыку на концерте, завтра - дома в мягком кресле с сигарой (в филармонии в зал не носют, а со своим - не пускают), а потом неделю подряд - в машине - тем лучше.

Я видимо чего то не понимаю... Мы тут обсуждаем вкус, невозможность приблизится и живому звуку или то, где производить тестовое прослушивание? Демагогия. Ничего дельного и обоснованного я снова не увидел. Я еще до ваших методов не дорос, простите :-)

#78 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:37

Алексей, чтобы быть объективным, нужно быть прибором. С непонятными пока алгоритмами измерения, критериями оценки и шкалой результатов. Потому как все мы - субъекты и даже совокупность субъективных мнений не делает общее мнение объективным.

Вот как раз прибором быть не нужно. Не в нашем случае. Еще раз повторюсь. Нужен слух и опыт. Возразите по существу?

#79 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:37

напрасно ты ерничаешь. никто не оспаривает полезности домашнего тестирования - это просто глупо. просто ты с самого начала упустил, что я изложил свой личный взгляд на предмет практической полезности этого опять же лично для меня

#80 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 23:45

Вот как раз прибором быть не нужно. Не в нашем случае. Еще раз повторюсь. Нужен слух и опыт. Возразите по существу?
А вот прибором лучше не

мы же давно на "ты" в личном общении перешли или я что напутал? тогда прошу извинить.

по существу же - возражу. обратимся к классической науке. она гласит, что результат любого нашего наблюдения над действительностью есть ее состояние, обремененное погрешностью наблюдателя. и их количество (наблюдателей) не делает результат наблюдения объективным (в силу классического же противопоставления понятий "субъект" и "объект"), а только - максимально приближенным к объективному. о результате оценки, лишенном этого недостатка, можно говорить только тогда, когда мы найдем некую абстрактную величину, в которых договоримся оценивать звучание системы и создадим прибор, исключающий влияние наблюдателя. как скорость, расстояние и другие измеряемые объекты .
наличие же слуха и опыта дает возможность судить более объективно, но, все же не объективно. разница есть?

п.с. возвращаясь к истокам темы (чтобы соблюсти приличия) - я не припомню, чтобы утверждал, что TDB - отличные, превосходные, классные и т.д. - усилители. Зато я всегда объявлял себя большим их любителем. Первое суждение - претензия на объективную оценку свойств, второе - отражение моего субъективного отношения. Так, по-моему, честно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных