Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Счастливый" обладатель батлера 575

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#101 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 11:31

Глядишь и лампы в лыжи ставить будут...:D

Ага, с терморегуляцией скользящей поверхности...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#102 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14212 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 18:44

А хороший вопрос! Кстати, какие именно графики вас интересуют, по какой методике измерения?:D
1. Можно по синусу. Там +/- 0,5 дБ "видимых" на "а-че-хометре" изменений кривой приводят к слышимым перепадам более чем на 4-5 дБ. А могут и совсем не быть слышны.
2. Можно по меандру. Небольшие искривления площадок импульсов приводят к выпячиванию (или к сглаживанию) определенных участков диапазона. А выбросы по фронтам "от 1 КГц и выше" многими приветствуются в довольно популярных еще пока на БМ усилителях (марку публично не назову).:D
3. Можно по шуму. Зачастую очень красиво выглядит даже не при электрическом измерении, а по микрофону, но стоит "врубить" музыку или сигнал, оличный от шумового, как и уши, и приборы фиксируют косяки.
4. Измерять под нагрузкой или без? Опять могут разные картинки получиться.:)
Простите. что так длинно перебирал все варианты. Просто все это к тому, что пока вся конструкция усилителя, включая БП, глубину ООС и топологию, не будут согласованы в одно целое, вы забодаетесь эти графики смотреть. И никакой полезной информации они вам не дадут. А обладая некоторым опытом работы с приборами, вы сами сможете сбацать такие измерения (причем, честные), что они НИКОГДА с результатами прослушки (или с измерениями, сделанными на другом сигнале) НЕ СОЙДУТСЯ.:D:D:D
Это я вам говорю как человек, положивший несколько лет практики на сопоставление и анализ измеренного с услышанным. Но судя по фразе "графики - в студию!", вы этот путь еще не проходили. Так зачем вам тогда они нужны?:D

Любые графики пойдут и любые измерения в сравнении .Это будет хоть какое то обоснование.Считаю что любое громкое заявление должно быть обосновано объективными доказательствами.В данном случае субъективное заявление было,объективного нет.
Все верно,этот путь не проходил ,и не собираюсь и даже мыслей нет - каждый должен заниматься своим делом.Да и в 40 лет поздно начинать разбираться в электроннике поздно,а делать что то на *пол фюрера* не умею.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#103 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 19:58

Я имел ввиду конкретные пороки конкретных обсуждаемых тут 275, 475 и 575
А так, да, у каждого девайса будут свои пороки, только мириться с ними или нет решает конечный пользователь. По мне купить и пытаться переделать бесперспективное-напраслина. Намного проще будет взять некий готовый продукт и использовать его as is.

Мне, пока, не доводилось встретить такой. :(

Был опыт, хотя может менее плодотворный, чем у Вас

Некоторые ставят панельки и выбирают лампы под себя. :)
Разница, действительно есть, небольшая, но есть.

#104 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:20

:

Марохайка реально влияет на физические свойства лыжи. Если просто катадзе, разницы нет.

А когда спортсмен "целится" на трассе в ворота и в вешку с точностью 10см , он сразу понимает, какую поправку брать на отклик лыжи. Не заметить - невозможно. Эт я всё к созданию условий прослушивания марохаек.:D

Сори флуд и много фото от ученика слесаря.

Сорри, флуд в теме.
ВоФФка, а как она работает? Биппер визжит, ступни горят, лыжа пятку щекочет или аццки вибрирует? Чессловво, ни разу в жизни такого не видел:(:confused:

#105 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 05:37

Любые графики пойдут и любые измерения в сравнении .Это будет хоть какое то обоснование.Считаю что любое громкое заявление должно быть обосновано объективными доказательствами.

Как там Воланд у Булгакова говорил - "Так знайте: Христос существовал, и никаких доказательств этому не требуется!" - так, кажется?:) И охота вам какие попало графики смотреть? Что от них толку? А если считаете, что уже поздно этим всерьез заниматься, так зачем они вам вообще? Так, мимоходом? Я так не умею, извините...:(

#106 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 05:45

А как же анализ спектра гармоник- он более информативен. Я допустим ток покоя выходного каскада в АБ классе, по спектроанализатору и выставляю. Хотя без прослушки и он не панацея естественно.

Ток покоя - на здоровье! А по осциллографу даже еще быстрее.:)
Только не надо в одну кучу сваливать все общепринятые тестовые звуковые сигналы с реальным музыкальным. Это две большие разницы. И не говорите, что по динамичному музыкальному сигналу на спектроанализаторе сможете рассказать что-то правдоподобное о характере звучания широкополосного усилителя - первым брошу в вас камень.:D
Если бы это было возможно, рецепт идеального усилителя был бы прост: повторите схему усилителя спектроанализатора и - вот оно, Щастье!:D

#107 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 06:04

1. ... Музыку, Стихи, Живопись - воспринимают (слушают, видят, чувствуют) ДУШОЙ
2. ... никаких "правильных" звуков, "натуральной" живописи и "чистых" стихов не существует

Вывод: Душа есть. Правильных звуков нет. Хороший доклад...

#108 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 09:16

Ток покоя - на здоровье! А по осциллографу даже еще быстрее.:)
Только не надо в одну кучу сваливать все общепринятые тестовые звуковые сигналы с реальным музыкальным. Это две большие разницы. И не говорите, что по динамичному музыкальному сигналу на спектроанализаторе сможете рассказать что-то правдоподобное о характере звучания широкополосного усилителя - первым брошу в вас камень.:D
Если бы это было возможно, рецепт идеального усилителя был бы прост: повторите схему усилителя спектроанализатора и - вот оно, Щастье!:D

Я настраиваю на синусе, поднимаю ток покоя до тех пор, гармоники уменьшаются от увеличения тока покоя, после определённого уровня, даже при сильном увеличении тока покоя гармоники уменьшаются незначительно, вот примерно на таком уровне и оставляю ток. Да и с коррекцией и усилением УН- тоже самое, ну естественно после "ускорения" ВК.
Ну кое-что о звучании уся по спектру гармоник можно сказать, допустим спектр- жесткий, не спадающий лес гармоник вплоть до высоких порядков 5,6,7,8.... звучание- утомительное, грязь на вч... Но это так очень приблизительно. Спектр мягкий, преобладают чётные гармоники- звучание приятное на слух, не вызовет утомления при длительном прослушивании, даже если уровень искажений довольно большой, что в ламповых усях и происходит. Этот вывод я сделал из собственного опыта, не очень большого (в силу своего четверть векового возраста:)). По этому спорить не буду:)
И кстати, Кгарм уменьшить довольно просто, а вот интермоды сложнее- этот показатель более приближен к реальной жизни.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#109 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 10:15

При настройке токов, какое напряжение на входе уся даешь? 12-13.7?

#110 OFFLINE   ostashv-evgeniyy

ostashv-evgeniyy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 10:21

При настройке токов, какое напряжение на входе уся даешь? 12-13.7?

Смотря что за усь;) Если бп стабилизированный, то при любом, если нет то при 13.4...13.8в. С авто усями тяжелее конечно, там надо запас по термо-стабилизации иметь, выставить ток покоя, накрыть тёплой курткой и постоять часик, следя за температурой его. Обычно приходится выставлять ток не по искажениям, а по работе термо-стабилизации.
Еще не все колеса изобретены: мир слишком удивителен, чтобы сидеть сложа руки!
Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

#111 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:20

Да в том то и дело что усь без стабилизации.. Да еще и в А классе работает, греется жестока при мощи в 15 ватт. Выставляю на 13.8 при заведённом дрыготеле все ок, при заглушенном шляпа.. А на соревнованиях как известно нужно на заглушенном. Выставляю при 12в. при заводе есно 13.8 ток покоя вырастает греется так что просто жесть.. Вот сижу голову ломаю как быть.. Городить радиатор разве что..

#112 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:26

.

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#113 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 11:39

Да в том то и дело что усь без стабилизации.. Да еще и в А классе работает, греется жестока при мощи в 15 ватт. Выставляю на 13.8 при заведённом дрыготеле все ок, при заглушенном шляпа.. А на соревнованиях как известно нужно на заглушенном. Выставляю при 12в. при заводе есно 13.8 ток покоя вырастает греется так что просто жесть.. Вот сижу голову ломаю как быть.. Городить радиатор разве что..

А отдельный стабилизатор вопрос решит ? Многие гибридники действительно очень чувствительны к питанию, и если с обычными автоусями разница при заведённом/заглушенном двигателе просто заметно ощутима, то с ними вообще беда - мыло мыльное и отсутствие атаки как таковой... :o

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#114 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 12:32

Забыл про это полтора года назад, когда поставил общий стабилизатор на всю систему :)
13.6 В при любых раскладах

#115 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:25

Сорри, флуд в теме.
ВоФФка, а как она работает? Биппер визжит, ступни горят, лыжа пятку щекочет или аццки вибрирует? Чессловво, ни разу в жизни такого не видел:(:confused:

Ещё раз сори:)

работает это так:

для гуманитариев маркетинг

схема из патента, 2005 год, "пьезоволокно" и прочая ересь:D

Изображение
хостинг фотографий

вот так тестят нармальные пасаны уровня Кубка Мира (пазы фрезеруют поперёк лыжи)
Изображение
хостинг фотографий

Короче твикнуть можно:eek:

Лучшие лыжи - это ноги:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#116 OFFLINE   kolos

kolos

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2398 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 13:39

А отдельный стабилизатор вопрос решит ? Многие гибридники действительно очень чувствительны к питанию, и если с обычными автоусями разница при заведённом/заглушенном двигателе просто заметно ощутима, то с ними вообще беда - мыло мыльное и отсутствие атаки как таковой... :o

Отдельный решит конечно, наверно так и придется.. Может кто чего посаветует в этом направлении?

#117 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:11

Отдельный решит конечно, наверно так и придется.. Может кто чего посаветует в этом направлении?

так что тут советовать-то? диод или микросхемка :)

"У мене внутре... гм... не... неонка" (с)

#118 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:33

Так случилось, что я купил у г-на Батлера его "произведение" под номером 575 и оно было отправлено через океян. На нашей доблестной почте видимо смутила надпись "Fragile" и кто-то решил подкорректировать упаковку ударом молотка или кувалды (судя по вмятине). В итоге 2 разбитых лампы:eek: и солидно вмятая крышка (у кого есть батлер видели, что она далеко не тонкая).
Встает вопрос. В данный момент у меня финансовое состояние чуть лучше чем у Буратино после посева пяти золотых, но чуть хуже чем до, и поэтому договариваться с Алексеем о твике (с соответствующей заменой ламп) я не готов, а вот заменить лампы я могу и сам. Понимаю, что 6n9p мне не найти, а вот 6н9с - довольно легко. Без дополнительных действий по настройке они будут полной заменой разбитым или нет? Поиск курил, точного ответа не нашел.
Помогите, я в крайней степени депрессии после всего этого...

Прошу не надо тыкать меня советами, типа "надо было на почте претензию оформлять", сами знаете, что это долго муторно и частенько бессмысленно.

-А почему бы не попросить опять, объяснив ситуацию, г-на Батлера выслать крышку и лампочки??? -Но на этот раз написать на посылке типа:
beat me! hit me! throw me!
-Уверен - доедет в аккурат.:)

#119 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:37

даже анекдот такой есть - про то, как слесарь Коляныч перфорацию на крыло самолета наносил (чтоб не отваливалось)

#120 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:38

(... задумчиво так...) Случаем, в названии 6n9p не ошиблись или это китайский аналог?

именно так и есть. на них даже звезда слегка того - косоглазит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных