Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приоткройте занавес SQ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 OFFLINE   gaer0105

gaer0105

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 14:10

Всем привет от басс клуба. Опишу всю ситуацию. Сам я с басс клуба поэтому музыку в свою приорку собирал в духе клуба - громко и басовито. Но случилось то, что машину пришлось продать, а позже в семье появилась тойота-королла 2012 года. Жена встала стеной против басс клубовских музыкальных связок в автомобиль. (Ну фиг с ним, определились что возьму себе восьмерку и ее рвать буду), а вот в короллу она заявила что если ставить то только для качества. щас там штатка стоит. вроде ничего для нее, но даже жена уже понимает что бывает лучше)))). Так вот в связи с этим появилась такая идея. Собрать не дорогую качественную систему на повседнев с прицелом например на этой машине поучаствовать на ЭММА новичек 2000. Может так жена на соревки со мной ездить будет)))) пусть выставляет короллу как свою на качество. Поэтому люди добрые подскажите состав системы с бюджетом до 80К (ГУ (плюс наверное проц), акустика, усил на нее, саб (сабы) и усилитель на сабы. Потому как я в компонентах для эспиэля еще ориентируюсь а вот эску компоненты - темный лес. За ранее всем откликнувшимся спасибо.
ах даа. чуть не забыл, жена слушает всякую попсу типа нюши, тюши и иже с ними, сам когда один за рулем люблю аэросмит, the doors, офспринг, битлз, чайф ну и т.п.

#2 OFFLINE   toxa_59

toxa_59

Опытный участник

• житель Блюза
  • 296 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:24

Я бы посоветовал тебе для начала послушать чьи нибудь машины. Поймешь 2 или 3 полосы нужны и тд. Концепцию в общем. Дальше видно будет

#3 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:30

первые соревнования, дадут большой талчек и понимание занавеса SQ а до этого посоветовал бы для начала собрать хорошую двушку поканально, взять тот же пион 88 или 80 для разгону и в бюджет:) а по аккустики нужно послушать, и посмотреть другие авто! чтоб сорентироватся как и где ставятся вч, куда лучше направлять и чтоб понять, представить...как это будет, у тебя!

#4 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:39

В 2011 один мой знакомый очень успешно выступал в этой категории на следующих компонентах:
Alpine 9887R + EOS ALU-267 + DLS Scandinavia 3 + Eton RS161 + Peerles XXLS10 + DLS RA40 (ВЧ+СЧ) + Rockford Fosgate T400-4 (НЧ + Саб).

#5 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:41

А можно просто поставить зет9255 и сканы, я думаю и жена и сами будете довольны.
Владимир

#6 OFFLINE   gaer0105

gaer0105

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:55

понятно что нужно посмотреть, послушать и т.д. Но вот в чем вопрос. Мне бы знать на какие компоненты (марки модели) обратить внимание. Читал много всего практики пока нет. Я за двушку (фигово настроенная трешка хуже средней двушки. а настраивать трешку эт не яблоки в огороде тырить насколько я понял), и соревнования это не первопричина ( соревнования эт скорее дополнение, просто если доведется в них участвовать то уж выглядеть достойно (хотя бы по компонентам) ясное дело что большой процент успеха в инсталяции, но блин можно взять двушку JBL и думать что все хорошо, а приедешь на соревки и судья увидев надпись JBL еще не послушав скажет "нуууу воооот понеслось" типа никак они не играют типа эта фирма по определению г.... аккустику делает (это я не придумал, это цитата из опыта), теже самые драгстеровсие рупора не ткнешь в стойки))))))))). я поэтому и задал вопрос именно по компонентам. и кстати пион 80 у меня есть он в эспиэле трудится. просто в машине хочется минимум поверхностных переделок. поэтому ГУ скорее всего 2din, (хотя может какой нибудь проц к штатной башке подключить возможность имеется?) Вот люди добрые просто тупо накидайте достойные компоненты которые потом можно будет инсталировать. (ну нет финансовой возможности щас набрать что нибудь для "потренироваться", а потом уже брать компоненты для выступлений.). Бюджет оглашал. Просто для сравнения например 5 разнокомпонентных систем под эску в этот бюджет. Наверное понятно написал. PS (последнее эт я себе):)

#7 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 15:56

А можно просто поставить зет9255 и сканы, я думаю и жена и сами будете довольны.

+1 Отличный вариант, но Сканы и усей заслуживают соответствующих, и установки серьезной, а там бюджет уже будет...

Вариантов море, вопрос - что нужно/будет лучше именно для ТС?:confused:
ТС, курите форум! И все станет более-менее ясно... со временем;)
Старое красное ведерочко с болтами под звездочку:
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#8 OFFLINE   gaer0105

gaer0105

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:11

А можно просто поставить зет9255

а это кто такое?

#9 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:15

а это кто такое?

Clarion DRZ9255 или HX-D2
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........

#10 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:20

Clarion DRZ9255 или HX-D2

ну да оно
Владимир

#11 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:21

+1 Отличный вариант, но Сканы и усей заслуживают соответствующих, и установки серьезной, а там бюджет уже будет...

Вариантов море, вопрос - что нужно/будет лучше именно для ТС?:confused:
ТС, курите форум! И все станет более-менее ясно... со временем;)

;) жена может не курящей оказаться
Владимир

#12 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:21

ну да оно

Пардоньте, что за Вас ответил:)

#13 OFFLINE   Punisher 2009

Punisher 2009

Опытный

• житель Блюза
  • 1617 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:22

;) жена может не курящей оказаться

Тогда придется ей со штаткой гонять:D

#14 OFFLINE   7368tlc

7368tlc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2758 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:40

Тогда придется ей со штаткой гонять:D

В тех задание - изначально не прокатывает.

для ТС по теме
В принципе ДРЗет9255 +СС15+СС6000 на теж ППИ + саб и усь к нему (я думаю вы сами тут решите) вполне влезут в ваш бюджет.
Владимир

#15 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 16:59

В принципе ДРЗет9255 +СС15+СС6000 на теж ППИ + саб и усь к нему (я думаю вы сами тут решите) вполне влезут в ваш бюджет.

Тогда новичок уже не 2000, а 4000, это если в двушке...
Новый диск емма "предьявляет" повышенные требования к динамике, углам установки динамиков и временной коррекции...
ТС, не гонитесь в этом бюджете за трёшкой и большой неискажённой громкостью, поканалка обязательна, по поводу процессорного головного устройства, на него предлагаю отвести четверть бюджета, ещё четверть на усилитель/два и тысячу евро на двухполоску с сабом, т.к. цены рассчитываются из рекомендованных розничных, то выбор небольшой... Саб нужен недорогой, лёгкий, хорошо согласующиеся с мидбасом - разница в "скорости" выкупается на раз-два, мидбас не иметь резака на верхней середине, пищи небольшие (чтобы проще и вернее выставить угол)...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#16 OFFLINE   lukasarts

lukasarts

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1445 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 17:01

понятно что нужно посмотреть, послушать и т.д. Но вот в чем вопрос. Мне бы знать на какие компоненты (марки модели) обратить внимание. Читал много всего практики пока нет. Я за двушку (фигово настроенная трешка хуже средней двушки. а настраивать трешку эт не яблоки в огороде тырить насколько я понял), и соревнования это не первопричина ( соревнования эт скорее дополнение, просто если доведется в них участвовать то уж выглядеть достойно (хотя бы по компонентам) ясное дело что большой процент успеха в инсталяции, но блин можно взять двушку JBL и думать что все хорошо, а приедешь на соревки и судья увидев надпись JBL еще не послушав скажет "нуууу воооот понеслось" типа никак они не играют типа эта фирма по определению г.... аккустику делает (это я не придумал, это цитата из опыта), теже самые драгстеровсие рупора не ткнешь в стойки))))))))). я поэтому и задал вопрос именно по компонентам. и кстати пион 80 у меня есть он в эспиэле трудится. просто в машине хочется минимум поверхностных переделок. поэтому ГУ скорее всего 2din, (хотя может какой нибудь проц к штатной башке подключить возможность имеется?) Вот люди добрые просто тупо накидайте достойные компоненты которые потом можно будет инсталировать. (ну нет финансовой возможности щас набрать что нибудь для "потренироваться", а потом уже брать компоненты для выступлений.). Бюджет оглашал. Просто для сравнения например 5 разнокомпонентных систем под эску в этот бюджет. Наверное понятно написал. PS (последнее эт я себе):)

найди "ЗАПИСЬ С МОНО" еще пару "тестовых дисков" и настрой систему. При условии что все правильно отинсталировано и подобранно ! )):D
:rolleyes:

#17 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 17:03

для ТС по теме
В принципе ДРЗет9255 +СС15+СС6000

Это уже будет под 70 000 рублей. Осталось 10 000 рублей.:confused:

#18 OFFLINE   toxa_59

toxa_59

Опытный участник

• житель Блюза
  • 296 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:25

SQ это несколько шире понятие чем пять систем. Тут очень много от установки и настройки зависит. Нет готовых вариантов как в spl. Поэтому послушай сначала другие системы.

#19 OFFLINE   denisyara

denisyara

Опытный участник

• житель Блюза
  • 240 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:38

если желание воткнуть выносной проц под штатное гу..битвавн,альп н800 и бит тен вроде..чаво там еще??:rolleyes:
cd7x-d7r-p70xll
tdb575-kit tbe-brax 2.1
c2k6.0-6w1
sinfoni150.2-33kx

#20 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 19:42

http://www.tehesteti...ija/sistema-prs
Если исключить стоимость работ по установке и настройке - может и в бюджет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных