Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

приоткройте занавес SQ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 12:32

А что подгонять сложнее? Что именно?

Так сам же выше и написал :)
Кроме того, недостаточно просто КИЗ от каждого излучателя "поставить" в нужную точку, нужно ещё и согласовать их по времени прихода при помощи задержек/фильтров, если в двушке это сделать быстрее, тот же крайний образ от мидбаса при согласовании поднимается выше, уходя за стойку, то в трёшке при установке сч и вч рядом область местонахождения крайних КИЗ на этих частотах будет примерно одна и та же, а результат отличаться кардинально...
Есть ещё один нюанс (касаемо обоих вариантов, но в трёшке опять же сложнее) - есть мнение (и даже описано в книге Пионера), что фазировка дальней стороны проще из-за большего расстояния... Это больше особенность слуха, на самом деле проверяется очень легко - с пассажирского сиденья слушаешь как сфокусированы образы, насколько цельным воспринимается звук каждого инструмента, и понимаешь что не всё гладко, вообще в идеале при разном расположении слушателя в салоне фокусировка не должна разваливаться, только меняется локализация образов...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#62 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 13:20

был у меня этот такой ревик... так он не басит совсем.. а чтоб он басил, это нужно хитрый зя в двери сооружать так ведь)? на что не каждый решиться ) так ведь?) а что такое мидбас у которого отсутствует панч.. и который не басит..?
ощущение, что как будто и нет совсем его) вообщем на любителя)

Cейчас езжу без саба, для 5" басит неплохо, обычно режу от 63 4м, сейчас так как подпора снизу нет то от 50 -становится больше, понятно, что не без ущерба для сч. Для панча нужно прежде всего жёсткое оформление, к тому же у меня 8омная версия и усь с нормальным контролем... Безусловно при прочих равных мидбасы с более высокой чуйкой дадут больше панча и жару, сейчас придёт саб, будем смотреть, если бас окажется гораздо более артикулированным, можно будет менять мидбас на более лёгкую 6ку... ;)

Да в двери басит сдержанно-скромно тут нужен 18W этот нажарит все 6" (кроме бас-сабовых голов) .А вот дома в фазике от UCD 15W так лупит в грудь , что страшно становится (за него) и панч и глубина удивляют (для такого размера) специально хотел видео снять и выложить, снял посмотрел ... видео не передает того что происходит видно что вдалбливает но как, не может передать (и микрофон камеры не выдерживает срет).

#63 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 13:40

Противоречий не нашёл. У меня были и 2-ки и 3-ки в системе, так же как и у всех остальных. И если двушку можно было настроить относительно быстро, то 3-ку можно было вообще не настроить. Один трек слушаешь, КИЗ в одном месте, другую случаешь - в другому месте.
А если добавить, что все компоненты различны по чувствительности, всем нужно подбирать порядке, частоты срезов и т.д., то вот и получается, что 3-ку в разы сложнее настроить.

Очень странно что не нашел .Для Вас составляет сложность подобрать компоненты ,порядки и частоты срезов что бы получить приемлемую ачх и иже с ней более менее приемлимый тональный баланс?Сказать честно не вижу в этом ни чего особо сложного.идеально сфазировать сложнее -согласен,более менее - пару тройку часов (с хорошим инсталом ).Но как я понял для Вас не составит труда заставить двушку играть как трешку ?зачем тогда Вам трешка ?Или у Вас разный критерий звука для двушки и для трешки ?Но почему то выше прозвучала фраза *трешка порвет двушку *,интересно на чем основанно это заявление.Кстати у меня тоже были и двушки и трешки .
Хорошо ,давайте по порядку (хотя изначально разговор шел про фокусировку ) .Касаемо сцены и максимально точной локализации образов-Вы на двушке получите (тем более легче) такую же сцену по горизонтали как с трешкой ?сколько времени и сил лично уйдет у Вас на то что бы с двушкой получить ровную сцену по горизонтали ?Это вообще осуществимая задача в типовом инстале (про типовой инстал Ваши же слова )?Второе -фокусировка .Вы с двушкой добъетесь такой же локализации образов как с трешкой ?Сколько у Вас уйдет времени на это ?Это вообще возможно (в типовом инстале )?
Про переотражения как бы разговор совсем не уместен -сравнивать условия установки сч в трешке и мида в двушке по меньшей мере не разумно .
Сколько лично у Вас уйдет времени что бы подготовить двушку (которая не уступит трешке) на соревнования ?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#64 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 13:50

Сколько лично у Вас уйдет времени что бы подготовить двушку (которая не уступит трешке) на соревнования ?

У меня по сцене получилось только с мидами в зя в торпедо... А так не встречал даж с дверной установкой двуху прямую совсем.... И то у меня на торпедо не совсем идеальна горизонталка.. Чуть завал все-равно по краям есть..
Времени ушло - можно три трехи собрать по подиумам)))) вместо зя в торпедо

#65 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 14:01

У меня по сцене получилось только с мидами в зя в торпедо... А так не встречал даж с дверной установкой двуху прямую совсем.... И то у меня на торпедо не совсем идеальна горизонталка.. Чуть завал все-равно по краям есть..
Времени ушло - можно три трехи собрать по подиумам)))) вместо зя в торпедо

:) Вот и я про тоже .А получить двуху без завала по краям в типовом инстале крайне сложно и там только процессором хрен обойдешся.С трешкой (по меньшей решить эту проблему ) -как 2 пальца об асфальт .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#66 OFFLINE   gaer0105

gaer0105

Новичок

• житель Блюза
  • 12 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 08:11

сразу видно все увлеченные люди))) тема живет без моего участия))) ну раз все наспорились про двушку и трешку то теперь можно все таки по существу вопроса. для себя пока остановился так, в дополнение к штатке поставлю бит тен, поканалка двушка, осталось решить вопрос какие миды, пищи, усилители и саб/сабы. Может кто конкретно назвать модели. бюджет и условия были выше по тексту.

#67 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8717 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 08:31

сразу видно все увлеченные люди))) тема живет без моего участия))) ну раз все наспорились про двушку и трешку то теперь можно все таки по существу вопроса. для себя пока остановился так, в дополнение к штатке поставлю бит тен, поканалка двушка, осталось решить вопрос какие миды, пищи, усилители и саб/сабы. Может кто конкретно назвать модели. бюджет и условия были выше по тексту.

Предлагаю на компонентах ЕОС.Монобренд.Есть и уси и акустика.Цены достаточно демократичны на мой взгляд.

#68 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:37

Чем не устраивает система 3-х полоска, которую я предложил?

А вот это:

в дополнение к штатке поставлю бит тен, поканалка двушка, осталось решить вопрос какие миды, пищи, усилители и саб/сабы.

Что именно из штатки предполагается оставить? Только ГУ?

#69 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:44

Что именно из штатки предполагается оставить? Только ГУ?

Уже писал, что если брать сигнал на проц с высокоуровневых выходов, то нормального звука добиться практически невозможно, а модернизация гу (и штатного тоже) в денежных классах запрещена...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#70 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 09:52

Уже писал, что если брать сигнал на проц с высокоуровневых выходов, то нормального звука добиться практически невозможно, а модернизация гу (и штатного тоже) в денежных классах запрещена...

Константин, я уже давно потерял нить: что же хочет автор? Он просил систему - один рецепт дали. Я думаю, что вокруг него можно плясать и повыбирать из подобного.
Кстати, что мешает посмотреть на каких компонентах были построены чемпионские системы в классах "Новичок 2000 Евро" в разные года?

Модернизировать штатное ГУ в денежных классах нельзя однозначно.

Насчёт высокоуровневых выходов - имхо это изначально обреченая идея.

#71 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 10:19

:) Вот и я про тоже .А получить двуху без завала по краям в типовом инстале крайне сложно и там только процессором хрен обойдешся.С трешкой (по меньшей решить эту проблему ) -как 2 пальца об асфальт .

Теперь я понял, что Вы подраузмеваете под сложнее. Только это уже подмена понятий.
Не сложнее настроить 2-ку, чем 3-ку, а сложнее добиться правильного звучания от 2-ки. Ну так это и ежу понятно. А добиться правильного звучания от 2 шириков ещё сложнее. Согласны?

#72 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14215 сообщений

Отправлено 22 March 2013 - 13:39

Теперь я понял, что Вы подраузмеваете под сложнее. Только это уже подмена понятий.
Не сложнее настроить 2-ку, чем 3-ку, а сложнее добиться правильного звучания от 2-ки. Ну так это и ежу понятно. А добиться правильного звучания от 2 шириков ещё сложнее. Согласны?

Безусловно.Если внимательно перечитаете начало нашего диалога ,то поймете что именно про это я и говорил.И никаких подмен понятий.Итог один -качественный звук,как его добиваться двушкой ,трешкой,шириками или другими способами не важно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных