Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мой инсталл, помогайте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#281 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 20:40

[quote name='mirage990'][quote name='wingroad']

Яша а может ты ждёшь от мида глубины баса:eek:- 63гц-12дб-многовато вниз распустил:( желательно третий порядок,и лучше на 70-80гц
остальное отдай сабу.[/QUOTE]

Руслан. Я уже намучался с мидами...Вот СЧ и ВЧ как-то быстро настоялись! Делал так: отключал все кроме мидов, на АМТ диске вроде 4-тый трек (для мидбасов) с кантробасами и искал самый приятный вариант, вот и получился 2-й порядок! и потом еще аквалайзером убовлял 100Гц! чтоб гудежа небыло.

#282 OFFLINE   mirage990

mirage990

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2579 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 20:49

[quote name='wingroad'][quote name='mirage990']

Руслан. Я уже намучался с мидами...Вот СЧ и ВЧ как-то быстро настоялись! Делал так: отключал все кроме мидов, на АМТ диске вроде 4-тый трек (для мидбасов) с кантробасами и искал самый приятный вариант, вот и получился 2-й порядок! и потом еще аквалайзером убовлял 100Гц! чтоб гудежа небыло.[/QUOTE]
Если контрабас то это трек №5.попробуй поднастроить на 4 треке-как раз сопряжение саба с мидом,перевые 4 ноты должны быть одинаковые по протяжённости,бас должен быть плотным с хорошей атакой,в идеале не должно быть гудежа-ищи срезы и порядки, на контрабасе там надо хорошо знать что и как должно звучать,а может у тебя мид убитый:eek: шайба размягчилась-очень много раз наблюдал подобное:(

Все сломал.Ищу новый звук!

#283 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 20:58

[quote name='mirage990'][quote name='wingroad']
,а может у тебя мид убитый:eek: шайба размягчилась-очень много раз наблюдал подобное:([/QUOTE]

не хочу даже думать об этом, хотя...Покупал бЭу! раньше утопию не слушал и сравнивать не могу, не знаю как должно, ладно! давай закроем этот вопрос, а то он походу не к чему не ведет, я думаю найду решение и в этой же теме отпишусь:) "будет звук правильным" Это моя цель...

#284 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:10

Ну вот...Все опошлили:D Валика, у мну нет, тк. я не работаю в сфере автозвука-это чичто хобби мое:D тряпочкой и разглаживал, а точнее старой перчаткой:D:D:D

Я уже писал: зажимаешь в кулаке большую отвёртку, и обратной стороной (концом ручки), жестко вминаешь вибру. Так, чтобы квадратиков не осталось. Желательно перед этим ещё прогреть её феном.
Изображение
Ни валиком, ни, тем-более, перчатками, такого результата не получить. Я проверял, прокатанный так металл звучит гораздо глуше.

#285 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:14

R6A у меня были - тупые, ватные дины, играющие ровно на свою цену.

#286 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:17

Too Mirage 990:
Русик сказывается его спл' ное прошлое:), лично я тоже не вижу смысла распускать так низко при наличии саба

#287 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:19

R6A у меня были - тупые, ватные дины, играющие ровно на свою цену.

да, у меня тоже били R6A, но я забыл просто как они звучат...:( Но в трешке (у себя) так их не разу и не попробывал...Вот думал что кто-то выскажется по этому поводу.

#288 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:24

Too Mirage 990:
Русик сказывается его спл' ное прошлое:), лично я тоже не вижу смысла распускать так низко при наличии саба

Карен. ты лучше в гости заезжай:) Все равно поедешь через Красноярск! Я понимаю что дорога, тяжело, но если нужно, то и начлег найдем и пивка попьем:p

#289 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 21:42

Насколько я помню мои полигласы когда гудели в похожих дверях- счиай что это двери цефиро 32, то район самый проблемный распологался между динамиком и зеркалом заднего вида. Местами там помоему три слоя спт легло правда обыкновенного.
Я потом проверял с включенным BBE, правда в 0, перестали гудеть.
И мои полигласы можно было пускать даже без фильтрации вниз, единственное они слишком сильно ходить начинали и касались гриля обшивки. Но именно гулкость ушла. Если есть звук, то какая то поверхность его издавать должна. Пока ненайдеш проблемное место непобедиш призвук которое оно издает.
Я может конечно неправ но в свое время мне помогло.

99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02

#290 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 13:05

Подскажите, на каком материале(треках) лучше всего согласовывать уровни лево и право на слух? нч, сч, вч?

#291 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 15:55

Подскажите, на каком материале(треках) лучше всего согласовывать уровни лево и право на слух? нч, сч, вч?

Каким материалом уже пользуешься?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#292 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 16:08

Каким материалом уже пользуешься?

Есть диски АМТ, EMMA 2009-2010, Pioneer - PRS & RS Test, IASCA Official Sound Quality Competition CD, Аудиодоктор, EMMA 2012, The Sheffield-A2TB Test Disc 'My Disc'

#293 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 16:09

Есть диски АМТ, EMMA 2009-2010, Pioneer - PRS & RS Test, IASCA Official Sound Quality Competition CD, Аудиодоктор

И в чем проблема? Там все расписано. Точнее чем классика из семи барабанов и мужика в комнате 2 на 3 сложно что то найти. Вот ежели вертикаль сводить , то тут да! Этот материал мало информативен , а вот розовый шум на ЕММА это 21 трек , на АМТ и АЯСКА тоже есть.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#294 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 16:14

И в чем проблема? Там все расписано. Точнее чем классика из семи барабанов и мужика в комнате 2 на 3 сложно что то найти. Вот ежели вертикаль сводить , то тут да! Этот материал мало информативен , а вот розовый шум на ЕММА это 21 трек , на АМТ и АЯСКА тоже есть.

У меня нет описания к дискам, это репаки:D По розовому шуму не могу сосредоточится, мне нужно гитару слушать или еще что-то подобное

#295 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 16:33

У меня нет описания к дискам, это репаки:D По розовому шуму не могу сосредоточится, мне нужно гитару слушать или еще что-то подобное

Гитара мало информативна. Нужно хотя бы тетку с ЕММА (4 дорожка) или дядьку с 6 трека. Выводишь баланс полностью на свою сторону , отключаешь санбубен и начинаешь крутить задержки вначале на ВЧ и СЧ , затем СЧ и НЧ , потм корректируешь все вместе. Основной критерий - фокусы и естесственная звукопередача (более умные люди с форума чем я называют это ядерным словом тональный баланс:D). Потом уже покомпоненто ставишь дядьку с 3 трека по местам (еще точнее по семи барабанам с Аяски) тут уже так : промежуточный образ липнет к стойке - извольте набавлять дальнюю сторону по уровню не забывая слегка уменьшать задержку... И так до посинения:D покомпонентно, попарно , все вместе и снова , снова , снова.....:) Пока все не расположится как надь и не запоет без гуляний и шатаний...

Саб к этому всему уже в самом конце подтянешь.

#296 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 16:52

Гитара мало информативна. Нужно хотя бы тетку с ЕММА (4 дорожка) или дядьку с 6 трека. Выводишь баланс полностью на свою сторону , отключаешь санбубен и начинаешь крутить задержки вначале на ВЧ и СЧ , затем СЧ и НЧ , потм корректируешь все вместе. Основной критерий - фокусы и естесственная звукопередача (более умные люди с форума чем я называют это ядерным словом тональный баланс:D). Потом уже покомпоненто ставишь дядьку с 3 трека по местам (еще точнее по семи барабанам с Аяски) тут уже так : промежуточный образ липнет к стойке - извольте набавлять дальнюю сторону по уровню не забывая слегка уменьшать задержку... И так до посинения:D покомпонентно, попарно , все вместе и снова , снова , снова.....:) Пока все не расположится как надь и не запоет без гуляний и шатаний...

Саб к этому всему уже в самом конце подтянешь.

У меня немного свой принцип настройки, но дело не в этом:D Мне просто нужно чтоб с одинаковой громкостью доходил звук до меня с левой и с правой стороны, а о сцене это уже другая история, Вот и ишу такой трек, чтоб дапустим гитара одинаково звучит и с лева и с права, и я на слух мог выстовить уровни по отдельности ВЧ СЧ НЧ (без задержек пока)
ПС. если выставлять уровни на усилке по прибору, то левая сторона все равно дальше, а правую приходится прибивать немного, тк акустика ближе!

#297 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 17:03

Интересная твоя метода:D Если у тебя звук с разных сторон по разному доходит и к сцене с ее локализациями , фокусировками и глубиной не имеет никакого отношения:D
Видимо "ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ!"©

#298 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 17:45

Интересная твоя метода:D Если у тебя звук с разных сторон по разному доходит и к сцене с ее локализациями , фокусировками и глубиной не имеет никакого отношения:D
Видимо "ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ!"©

Да все дело в АМТ диске 6трек, так две гитары с двух сторон, должныбыть одинаковые по размеру и громкости, вот правая явно играет тише...Не могу понять почему?

#299 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 17:55

Да все дело в АМТ диске 6трек, так две гитары с двух сторон, должныбыть одинаковые по размеру и громкости, вот правая явно играет тише...Не могу понять почему?

Какие частоты и прядки порезки слева и справа , фаза одинаковая , уровни слева и справа какие на каналах?
Озвучь! Подумаем.
А пока у меня есть мнение что система сведена как 3 слева/ 2 справа. Т.е. ради сцены или сложности ее настройки какой то компонент сильно придушен или в противофазе.

#300 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 09 May 2013 - 18:38

Какие частоты и прядки порезки слева и справа , фаза одинаковая , уровни слева и справа какие на каналах?
Озвучь! Подумаем.
А пока у меня есть мнение что система сведена как 3 слева/ 2 справа. Т.е. ради сцены или сложности ее настройки какой то компонент сильно придушен или в противофазе.

Частоты, и порядки слева и справа одинаковые и вся система играет в фазе!
по поводу уровней не вспомню, примерно по нч, сч,вч Левая сторона тише на 2дб правой, но на слух правая тише, хоть и ближе ко мне, странно как то!:(

настраиваю сам, сложностей небыло, все отлично с локализацией, не вправо, не влево образ не тянет, раньше тянуло, но уровнями решил проблему, но и раньше правая гитара была тише

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных