Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мой инсталл, помогайте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#401 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 13:04

Дядьки,:) исправьте если что не так: То есть сначала фазируем левую сторону по горизонту, а потом правую. Включаем все вместе и корректируем аквалайзером вертикаль на синусах. Все верно? Так?

Вот еще оч. важный для меня вопрос, остался без ответа... Повторюсь

???

Левую сторону по горизонту), эт если попа в окно смотрит..

А если по практике, то не видел еще новичков, которые понимали происходящее при побортной настройке. В лучшем случае - музыка вверх движется))) к твитеру...

Для начинающих, как и я), советую больше горизонталь сначала свести (гейны, задержки), а потом согласовать по вертикали, сначала более-менее по гейнам, потом задержки в оба мида или твитера
(в заваисимости от гу)....

#402 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 15:35

http://www.bluesmobi...read.php?t=6985 :)

Настройка сцены на процессорных ГУ, вариант для настройки сцены
Вариант для настройки двухполоски, для трешки все тоже самое.

1. Выставляем расстояние (значение выводимое на экран) в процессоре 0см. для самого ближнего динамика, например, для левого твитера.
2. Меряем расстояние от левого уха до центра левого твитера и то же до левого мидбаса (получаем например 60см. и 80см.).
3. Выставляем для левого мидбаса расстояние 80-60=20см.
4. Отключаем твитеры.
5. Включаем запись с вокалом, лучше низким, например Дайану Кролл в режиме повтора.
6. Начинаем в процессоре увеличивать расстояние (с 0см.) для правого мидбаса, при этом голос слева будет сдвигаться к середине. Когда голос слышен четко из середины, слегка уменьшаем, затем увеличиваем расстояние, так несколько раз и добиваемся максимальной фокусировки голоса (при равных значениях гейна на усе, КИЗ окажется почти по центру).
7. Отключаем мидбасы и повторяем пункт «6» для твитера.
8. Включаем обе полосы.
9. Выводим на дисплей настройки для правого мидбаса и следим за фокусировкой голоса и тоналкой.

Сейчас внимание!
Слегка уменьшая и увеличивая расстояние для правого мидбаса, мы будем слышать при уменьшении расстояния (от предварительно полученного в п. 6) - улучшение тоналки (естественности голоса), а при увеличении - улучшение фокусировки, но ухудшения тоналки (голос будет становиться более жестким и далеким). Выбираем оптимальное на наш слух сочетание фокусировки и тоналки, а затем делаем все то же, но изменяя расстояния для правого твитера.
10. В пункте 3, мы тупо без проверки установили разницу расстояний между левыми твитером и мидбасом, теперь слегка увеличивая или уменьшая расстояния для обоих мидбасов строго на одинаковую величину, фазируем между собой ВЧ и НЧ полосы. Здесь будет меняться глубина и высота сцены. Оставляем, как больше понравится. Типа все, можно выключать Дайану Кролл и слушать свои любимые записи

Удачи!

PS
При настройки процессоров, в которых указаны не расстояния до динамиков в см., а задержки в мсек., начинаем от дальнего динамика (обычно правого мидбаса) и меняем все выражения в тексте, «уменьшаем расстояние» на «увеличиваем задержку» и выражения «увеличиваем расстояние» на «уменьшаем задержку».
ПС. Текст - А. Шкаликов.

А это случаем не для Алпайнов схема, а то я как-то пол года назад пробывал по ней выводить, так нечего путнего и не вышло:( Потом в итоге просто промерил дальнюю сторону(в моем случае левую) и в вел значения, а в сентор стягивал праой стороной (задержками) все по очереди и центр был, но не то все...

Левую сторону по горизонту), эт если попа в окно смотрит..

А если по практике, то не видел еще новичков, которые понимали происходящее при побортной настройке. В лучшем случае - музыка вверх движется))) к твитеру...

Для начинающих, как и я), советую больше горизонталь сначала свести (гейны, задержки), а потом согласовать по вертикали, сначала более-менее по гейнам, потом задержки в оба мида или твитера
(в заваисимости от гу)....

Я имел в виду по горизонту, значит по горизонту в одну линию:)
А для начинающих я так и делаю, но все не то, видать не дано...Но буду пытаться:p

#403 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 17:52

Подскажите настроечный диск с синусами от 150Гц до 3Кгц, желательно со всеми частотами в этом диапазоне, а то не могу понять где тянет:)

#404 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 17:55

Подскажите настроечный диск с синусами от 150Гц до 3Кгц, желательно со всеми частотами в этом диапазоне, а то не могу понять где тянет:)

Вы лучше систему промеряйте .С синусами очень легко встрять .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#405 OFFLINE   Андрюш_ик

Андрюш_ик

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1257 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 17:56

Яш, ты уже все установил?

HX-D2SE - GM-X9400 - Exel T25C003 + NS6-255 - RM-V21 - 12W6v2

#406 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 18:10

Вы лучше систему промеряйте .С синусами очень легко встрять .

Негде померить... Нас тут любителей автозвука на весь город с десяток:D "Вымирающий вид":D
А что мне даст замер, если тянет образ по низам и серединке? Я проще синусом найду где и в каком динамике провал на чистоте...
Что значит с синусами встрять, можно по подробнее?

Яш, ты уже все установил?

Ну каГбЭ да:) Осталось все настроить, чем сейчас и занимаюсь...

#407 OFFLINE   voland3000

voland3000

Опытный участник

• житель Блюза
  • 352 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 18:26

Негде померить... Нас тут любителей автозвука на весь город с десяток:D "Вымирающий вид":D
А что мне даст замер, если тянет образ по низам и серединке? Я проще синусом найду где и в каком динамике провал на чистоте...
Что значит с синусами встрять, можно по подробнее?

Ну каГбЭ да:) Осталось все настроить, чем сейчас и занимаюсь...

Ну уж не с десяток,поболя будет. У одного из них дома микрофон лежит без дела,думает кто б забрал)))
drx9255(твик)--»eos amadeus 21--»genesis profile five(твик)--»hertz ml280 ;focal 3w2be;dynaudio mw160;hertz ml2500.1-->межбл BELDEN 0.85

#408 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 18:29

Мля, ты очень сильно полез далеко... какие нах синусы. сначала нужно более-менее сводить центр, хотяб на розовом.

как я описал по простому челу из новосиба(выдели нужное для себя):

Привет.
Ты электрическую фазу с нулевыми задержками проверяешь сидя по центру на заднем сидении на розовом? Она только так проверяется. Но не с водит и ли пассаж места. Если не по центру с середины заднего дивана, то включил не верно. Проверь отдельно миды и твитеры.

разница может быть больше, чем разница в реальных расстояниях.
По линейке не заморачиваюсь давно. База примерно так сводится:

- выставил везде вторые порядки. твит 4-5КГц, мид 2,5 - 3,2. Мид 80.
- включаешь розовый шум или радио на пустой частоте. Задержки в ноль...
- включаешь только миды
- звук больше с твоей стороны будет
- уменьшаешь гейн ближнего канала до того, пока розовый шум равномерно не расплывется между динами. Настроил гейн.
- потом вносишь цифру в ТА в дальний мид, образ поползет к центру. Примерно в центре при переходе на одно деление розовый шум будет или ярчить или играть ровнее, без резковатых всплесков. Оставлять второй вариант.

- тоже самое с твитерами делаешь, отключив миды. Порежь на время настройки от 2КГц вторым, только громко не включай, а то хана)

-дальше включаешь обе полосы без саба. Равномерно вносишь в оба мида цифры, пока у тебя всё не поднимется над торпедо. Там искать положение задержек в котором голос вокала становится не резким, без сильных всплесков. Это расстояние может быть в три раза больше, чем фактическое между полосами.
- громкость между полосами настрой по аудиодоктору по аплодисментам. Должны быть слышны в большинстве шлепки руками.

- включаем саб. Вносим цифры в него равномерно по сторонам, пока он у нас не уедет на торпедо вперед. МИды порежь на 80 вторым (Так середина лучше играет. А саб 63 третьим. Дальше - если мы слышим игру саба, типа саб долбит, то громкость на нем завышена. Уменьшай, пока на станет играть инструмент слитно.

это в общем. пока не научишься делать это, нет смысла лезть в синусы

у тебя треха: твит: 5000, середины - 400-4000, мид - 80-350. все вторым, кроме саба пока. Если не сведеш так более-менее, то хрен настроишь. потом уже фильтры и т.д., а уж потом эквалайзер для фокуса...

удачи

#409 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 18:38

следущий этап подстройки опишу, когда это сделаешь

#410 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 18:47

следущий этап подстройки опишу, когда это сделаешь

Саня, можно к тебе на консультацию записаться? :D
Попробую на выходных по твоей методе настроиться...

#411 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 18:51

Саня, можно к тебе на консультацию записаться? :D
Попробую на выходных по твоей методе настроиться...

)))))))) попробуй. реально работает и максимально легко. Легко понятна даже начинающим. Является скрещиванием моей и Вовиной методы. потом уже можно дрючиться с подстройками. общая тема так выглядит.

#412 OFFLINE   EVGEN1984

EVGEN1984

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2891 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:02

)))))))) попробуй. реально работает и максимально легко. Легко понятна даже начинающим. Является скрещиванием моей и Вовиной методы. потом уже можно дрючиться с подстройками. общая тема так выглядит.

У меня давно зрела мысля, при нулевых задержках менять гейны лево/право, для равномерного звучания)))

Нужно ли сводить между собой СЧ и ВЧ, так же как миды и СЧ?

#413 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:07

У меня давно зрела мысля, при нулевых задержках менять гейны лево/право, для равномерного звучания)))

Нужно ли сводить между собой СЧ и ВЧ, так же как миды и СЧ?

а по гейнам я у Вовы стырил идею)))))
это тяжко услышать. гораздо, чем мид и сч, а особенно мид-вч. на первое время можно поставить примерное расстояние между магнитами), а уж потом подстраивать..., если не устроит

можно для удобства настройки мид-вч порезать как двуху - для задержек

а потом всё сводить вместе

#414 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:19

Ну уж не с десяток,поболя будет. У одного из них дома микрофон лежит без дела,думает кто б забрал)))

Мля, ты очень сильно полез далеко... какие нах синусы. сначала нужно более-менее сводить центр, хотяб на розовом.

Привет.
Ты электрическую фазу с нулевыми задержками проверяешь сидя по центру на заднем сидении на розовом? Она только так проверяется. Но не с водит и ли пассаж места. Если не по центру с середины заднего дивана, то включил не верно. Проверь отдельно миды и твитеры.

- включаешь только миды
- уменьшаешь гейн ближнего канала до того, пока розовый шум равномерно не расплывется между динами. Настроил гейн.
- потом вносишь цифру в ТА в дальний мид, образ поползет к центру. Примерно в центре при переходе на одно деление розовый шум будет или ярчить или играть ровнее, без резковатых всплесков. Оставлять второй вариант.

- тоже самое с твитерами делаешь, отключив миды. Порежь на время настройки от 2КГц вторым, только громко не включай, а то хана)

-дальше включаешь обе полосы без саба. Равномерно вносишь в оба мида цифры, пока у тебя всё не поднимется над торпедо. Там искать положение задержек в котором голос вокала становится не резким, без сильных всплесков. Это расстояние может быть в три раза больше, чем фактическое между полосами.
- громкость между полосами настрой по аудиодоктору по аплодисментам. Должны быть слышны в большинстве шлепки руками.

- включаем саб. Вносим цифры в него равномерно по сторонам, пока он у нас не уедет на торпедо вперед. МИды порежь на 80 вторым (Так середина лучше играет. А саб 63 третьим. Дальше - если мы слышим игру саба, типа саб долбит, то громкость на нем завышена. Уменьшай, пока на станет играть инструмент слитно.

это в общем. пока не научишься делать это, нет смысла лесть в синусы

у тебя треха: твит: 5000, середины - 400-4000, мид - 80-350. все вторым, кроме саба пока. Если не сведеш так более-менее, то хрен настроишь. потом уже фильтры и т.д., а уж потом эквалайзер для фокуса...

удачи

А, то все доступно, вот только выделенное не совсем ясно, тоесть когда начинаю на миде добовлять задержку, то на другом должен стоять 0 ?
ПС. у меня пионер.

#415 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:24

А, то все доступно, вот только выделенное не совсем ясно, тоесть когда начинаю на миде добовлять задержку, то на другом должен стоять 0 ?
ПС. у меня пионер.

да. в дальний вносишь. в ближнем 0. только в настройке положения слушателя выстави свое сидение (еслим аналог 88, точно не помню). у тебя кроме мидов все выключено. отдельрно вч, отдельно сч, отдельно миды

потом когда настроишь горизонталку в полосах, вноси залержку в оба сч и в оба мида.

смысл твоей настройки - твитер ближе - миды дальше - вноси цифры в миды и твитеры будут отодвигаться.
у альпа по-другому

после проверки эл фазы по центру заднего сидения(первый этап) пересаживаешься на водительское и потом вся настройка)

#416 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:32

Когда будешь вносить задержку на оба мида - они поползут вверх к сч. если между сч и вч нет резкой разницы сразу, то мид слышно как ползет....
слушай. когда голос станет натуральней, повторяюсь, это может быть два-три реальных расстояний между полосами: вч и сч, сч и мид...

#417 OFFLINE   neiylin.r

neiylin.r

Опытный участник

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:35

Привет.

- включаешь только миды

это в общем. пока не научишься делать это, нет смысла лезть в синусы

удачи

Привет.
Много правильного как и много не правильного.
Постараюсь часть объяснить.
По центру, ачх от правой стороны и от левой будет похожа, если не напортачили с оформлением сторон. При перемещении слушателя в одну из сторон, баланс ачх будет смещаться и соответственно все потуги шума распределить равномерно будут равняться нулю. Это одна сторона медали, дальше еще сложнее.

#418 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:42

да. в дальний вносишь. в ближнем 0. только в настройке положения слушателя выстави свое сидение (еслим аналог 88, точно не помню). у тебя кроме мидов все выключено. отдельрно вч, отдельно сч, отдельно миды

потом когда настроишь горизонталку в полосах, вноси залержку в оба сч и в оба мида.

смысл твоей настройки - твитер ближе - миды дальше - вноси цифры в миды и твитеры будут отодвигаться.
у альпа по-другому

после проверки эл фазы по центру заднего сидения(первый этап) пересаживаешься на водительское и потом вся настройка)

Уж лучше щас уточню, чем в итоге нечего не пойму...

вноси залержку в оба сч и в оба мида.

тоесть уже в ближний? И фокусировать по центру и так далее с остальными, так?

вноси цифры в миды и твитеры будут отодвигаться

То есть? А что мне это даст или наоборот испортит?

#419 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:44

Привет.
Много правильного как и много не правильного.
Постараюсь часть объяснить.
По центру, ачх от правой стороны и от левой будет похожа, если не напортачили с оформлением сторон. При перемещении слушателя в одну из сторон, баланс ачх будет смещаться и соответственно все потуги шума распределить равномерно будут равняться нулю. Это одна сторона медали, дальше еще сложнее.

привет.
По центру, ачх от правой стороны и от левой будет похожа, если не напортачили с оформлением сторон. - сколько не слышал систем, с заднего сидения всегда центр был на месте при правильном подключении динамиков... проверять нужно в небольшой громкости. говорим про общую точку розового шума.

При перемещении слушателя в одну из сторон, баланс ачх будет смещаться и соответственно все потуги шума распределить равномерно будут равняться нулю. - при пересадке слушателя на водительское - образ (шум) будет примерно напротив него, чуть сбоку. именно поэтому с водительского мы уменьшаем гейн ближнего дина для равномерного распределения.

Или мы про разное и ты про небольшое смещение водителя на водительском... если дины направлены в лоб, то действительно может образ расплываться)

#420 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 19:55

Уж лучше щас уточню, чем в итоге нечего не пойму...

То есть? А что мне это даст или наоборот испортит?

Смысл пионера таков - вносишь цифры в дальний мид - отодвигается ближний и расстояние между ними уравновешивается - в итоге у тебя центр между динами.

так же с полосами - твитеры ближе, миды дальше - твитеры у тебя отдельно от мидов играют. Твитеры выше (над торпедо), миды низко могут (на уровне колен, груди, как повезет). Внося цифры в оба мида мы отодвигаем твитеры и миды у нас ползут вверх на торпедо. Там есть компромисс - можно поднять высоту за счет этого максимально вверх, но голос будет кастрированным.
Я тебе сейчас в цифрах на примере нарисую, чтоб проще)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных