Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мой инсталл, помогайте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#381 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:41

Папо!

Внимательно прочитайте название параграфа Номер УНО!!! А после отматайте несколько назад и прочитайте внимательно название раздела!!!

Теперь внимательно прочитайте мой вопрос "А Вот где в книжечке Пионера изложена метода подбора частоты подрезки середины с низу???"

а там где то в глубине есть одна строчка. настройка трёхполосной системы производится аналогичным методом =))))
серьезно =)

#382 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:44

Папо!

Внимательно прочитайте название параграфа Номер УНО!!! А после отматайте несколько назад и прочитайте внимательно название раздела!!!

Теперь внимательно прочитайте мой вопрос "А Вот где в книжечке Пионера изложена метода подбора частоты подрезки середины с низу???"

В конце всего в неявном виде говорится о том что типа двух полоска и трехполоска настраивается идентично и что то там к чему то пристегивается. Кстати , там много недосказанного - поэтому и вспомнил про харакири. Но книга расчитана на подготовленых людей , а они обладают свойством "...вам покажи лишь линию пяты... Ваш разум дорисует остальное!"(с) Каменый гость
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#383 OFFLINE   quatrro

quatrro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:45

Метода подбора частоты среза...?
По-моему тот случай, когда это нужно делать на слух.

Это не очень логично, как минимум, потому что в этом же разделе даются относительно четкие инструкции по подбору порядков срезов снизу и сверху, в т.ч. и по подбору частоты среза поверху...

У меня случилось такое очучение, что автор в разделе по настройке 3-х полос умышлено не стал раскрывать всех карт иначе, как объяснить, что раздел непосвященный настройке вертикальной фазировки для двушки занимает 2 страницы и имеет иллюстрации, а для трешки уменьшается на пол странички да и без картинок - мол все почти так же, как в двушке, только + середина...

Мое личное ИМХО - по данной методе можно очень неплохо настроить 2-ку, но трешку нужно везти $ дяде...
"... Если бы не было фирмы AIE, то можно их считать лучшими. ... Приносят в апгрейд те, кто меняется, переходит от тёмной стороны к светлой. ..." Д.Рутковский
Апгрейд Pioneer TS-M01RS

#384 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:47

а там где то в глубине есть одна строчка. настройка трёхполосной системы производится аналогичным методом =))))
серьезно =)

Вот человек тоже этот момент нашел! Спасибки!:)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#385 OFFLINE   quatrro

quatrro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:49

В конце всего в неявном виде говорится о том что типа двух полоска и трехполоска настраивается идентично и что то там к чему то пристегивается. Кстати , там много недосказанного - поэтому и вспомнил про харакири. Но книга расчитана на подготовленых людей , а они обладают свойством "...вам покажи лишь линию пяты... Ваш разум дорисует остальное!"(с) Каменый гость

Ну просто как-то некрасиво выкладывать картинки касающиеся настройки мидвуфера из раздела "Настройка двухполосного фронта", когда вопрос звучал "А Вот где в книжечке Пионера изложена метода подбора частоты подрезки середины с низу???"

Ничего личного - это скорее вопросы к автору, появившееся после неоднократного внимательного прочтения в машине при попытке настроиться, а в последствии на большом мониторе...
"... Если бы не было фирмы AIE, то можно их считать лучшими. ... Приносят в апгрейд те, кто меняется, переходит от тёмной стороны к светлой. ..." Д.Рутковский
Апгрейд Pioneer TS-M01RS

#386 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:49

Это не очень логично, как минимум, потому что в этом же разделе даются относительно четкие инструкции по подбору порядков срезов снизу и сверху, в т.ч. и по подбору частоты среза поверху...

У меня случилось такое очучение, что автор в разделе по настройке 3-х полос умышлено не стал раскрывать всех карт иначе, как объяснить, что раздел непосвященный настройке вертикальной фазировки для двушки занимает 2 страницы и имеет иллюстрации, а для трешки уменьшается на пол странички да и без картинок - мол все почти так же, как в двушке, только + середина...

Мое личное ИМХО - по данной методе можно очень неплохо настроить 2-ку, но трешку нужно везти $ дяде...

Понятие подготовленый означает , что вы и есть тот дядя , которому нужно везти $

#387 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:52

Ну просто как-то некрасиво выкладывать картинки касающиеся настройки мидвуфера из раздела "Настройка двухполосного фронта", когда вопрос звучал "А Вот где в книжечке Пионера изложена метода подбора частоты подрезки середины с низу???"

Ничего личного - это скорее вопросы к автору, появившееся после неоднократного внимательного прочтения в машине при попытке настроиться, а в последствии на большом мониторе...

У каждого свои пунктики... С годами вы изменитесь. Возможно в лучшую сторону:)
Изображение

#388 OFFLINE   quatrro

quatrro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 23:55

Понятие подготовленый означает , что вы и есть тот дядя , которому нужно везти $

Не уверен... В нашей стране мало кто готов отвечать за конечный результат, но охотно берет за это $...

Я могу ошибаться, но у меня есть информация, что "Автор" этой книжки тоже возит дяде $ за настройку...
Апгрейд Pioneer TS-M01RS

#389 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:05

То что вам кажется не логичным, для меня норма. Вам уже достаточно рассказали, что это за мануал и кто его автор.
Я данной книжкой никогда не пользовался и это мне не помешало быть одним из дядь, которому привозят правда не $, а RUR...;-)

p.s. за результат отвечаю...)
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#390 OFFLINE   quatrro

quatrro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:12

То что вам кажется не логичным, для меня норма. Вам уже достаточно рассказали, что это за мануал и кто его автор.
Я данной книжкой никогда не пользовался и это мне помешало быть одним из дядь, которому привозят правда не $, а RUR...;-)

Музчины!

Вы меня в чем хотите убедить? Что настройка 3-х полосной системы стоит денег и иногда немалых? И что опыт невозможно купить за $ ?

Просто ТС спросил, конкретную и проверенную методу настройки 3ки, ему предложили данную книженцию, которая позиционируется, как <сделай сам> или <не боги горшки обжигают>, а выясняется, что книжечка для этого не очень то и подходит, при этом <автор> книжки загадочно молчит...
Апгрейд Pioneer TS-M01RS

#391 OFFLINE   quatrro

quatrro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:14

p.s. за результат отвечаю...)

Поэтому летом и собираюсь к Вам в гости с зажатыми в лапке кровными $...
Апгрейд Pioneer TS-M01RS

#392 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:19

Просто ТС спросил, конкретную и проверенную методу настройки 3ки, ему предложили данную книженцию, которая позиционируется, как <сделай сам> или <не боги горшки обжигают>, а выясняется, что книжечка для этого не очень то и подходит, при этом <автор> книжки загадочно молчит...

Так вам и ответили, принцип и метода практически такая же, но "крутильщик" должен быть с должным опытом, а не новичек, который не знает, что такое чистота...))) среза и где её искать.
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#393 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:25

Поэтому летом и собираюсь к Вам в гости с зажатыми в лапке кровными $...

OMG! Может я вам скину несколько адресов столичных, чтобы вы свои $ не тратили на круиз по М4...;-)

#394 OFFLINE   quatrro

quatrro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:30

OMG! Может я вам скину несколько адресов столичных, чтобы вы свои $ не тратили на круиз по М4...;-)

Ну если Вы из принципа не будете настраивать мне систему, то да, а так круиз на Родину в славный город Ессентуки планируется... Правда через Волгоград...
Апгрейд Pioneer TS-M01RS

#395 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 00:44

Ну если Вы из принципа не будете настраивать мне систему, то да, а так круиз на Родину в славный город Ессентуки планируется... Правда через Волгоград...

Да вы о чем, у меня нет таких принципов.)
Я уж подумал, что серьезно собираетесь на настройку за 1400км...)))

#396 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 01:38

там картинки кривые и перевод и треке напутаны... тоже дядя витя выдал такую книжку =) отличный шоумэн =)

Ага отличный!:D только переводчик - кривой, а корректор - слепой :(

Всего одна страничка, что вышена первый взгляд:

(с) Рекомендованный диск Shannon Curfmann [IMG] [img]http://www.fotolink.su/pic_s/346316b55fae2674f44e11d0384a27c6.jpg[/img] 3264x1836(710.97 kB) хостинг изображений[/IMG]
Слушая музыку с большим количеством СЧ/НЧ и НЧ, найдите такой спад, при котором бас в области отмеченной синим пятном на рис. слева простирался бы как можно ниже, .........
ТС сори за флуд в теме

Дядь Вить, мне вот такой исходник досталсо:

[img]http://www.fotolink.su/pic_s/b9bb18cc50abf1b72f6287b9431d5de7.jpg[/img]
3180x1598(955.25 kB)

хостинг изображений

Я его внимательно два раза слушал;) содержание НЧ в большой октаве на первом фото:(
Вопрос, как процессором натянуть на контроктаву то чего в фонограмме нед, а в брошюре аж два раза??:D (шутка)

пеар халтуры = шоубизнес, и это нормально.

з.ы. Дяде Кирпичу конечно спасибо и поклон за книгу. Как говорится "на безрыбье и рак рыба".
....но каг такой брошюрке верить?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#397 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 06:03

Так тут суть в том, чтобы понять сам метод, ибо делая всё по книжке и не понимая что делаешь (и/или как оно должно звучать), ничего не выйдет... Правда перевод действительно оставляет желать лучшего... :(
К тому же мне неизвестен ни один диск с книжкой, позволяющий нормально настроить систему только по нему одному, возьмём тот же мидбас, на аяске лучше выявляются одни косяки, на амт другие, на емма - третьи...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#398 OFFLINE   quatrro

quatrro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 06:19

Правда перевод действительно оставляет желать лучшего... :(

Просто книга была сначала переведена на английский, а потом уже на русский... людьми далекими от звука...

Ну а на японском Витя Кирпич писал соответственно...
Апгрейд Pioneer TS-M01RS

#399 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 11:44

по данной методе можно очень неплохо настроить 2-ку, но трешку нужно везти $ дяде...

Дядьки,:) исправьте если что не так: То есть сначала фазируем левую сторону по горизонту, а потом правую. Включаем все вместе и корректируем аквалайзером вертикаль на синусах. Все верно? Так?

Вот еще оч. важный для меня вопрос, остался без ответа... Повторюсь

То есть если я правильно все понимаю, то на пионере: ставлю расстояние до саба 5м. то это равносильно нулевой задержки? К примеру как и положено дальнему динамику? Так?

???

#400 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 12:28

http://www.bluesmobi...read.php?t=6985 :)

Настройка сцены на процессорных ГУ, вариант для настройки сцены
Вариант для настройки двухполоски, для трешки все тоже самое.

1. Выставляем расстояние (значение выводимое на экран) в процессоре 0см. для самого ближнего динамика, например, для левого твитера.
2. Меряем расстояние от левого уха до центра левого твитера и то же до левого мидбаса (получаем например 60см. и 80см.).
3. Выставляем для левого мидбаса расстояние 80-60=20см.
4. Отключаем твитеры.
5. Включаем запись с вокалом, лучше низким, например Дайану Кролл в режиме повтора.
6. Начинаем в процессоре увеличивать расстояние (с 0см.) для правого мидбаса, при этом голос слева будет сдвигаться к середине. Когда голос слышен четко из середины, слегка уменьшаем, затем увеличиваем расстояние, так несколько раз и добиваемся максимальной фокусировки голоса (при равных значениях гейна на усе, КИЗ окажется почти по центру).
7. Отключаем мидбасы и повторяем пункт «6» для твитера.
8. Включаем обе полосы.
9. Выводим на дисплей настройки для правого мидбаса и следим за фокусировкой голоса и тоналкой.

Сейчас внимание!
Слегка уменьшая и увеличивая расстояние для правого мидбаса, мы будем слышать при уменьшении расстояния (от предварительно полученного в п. 6) - улучшение тоналки (естественности голоса), а при увеличении - улучшение фокусировки, но ухудшения тоналки (голос будет становиться более жестким и далеким). Выбираем оптимальное на наш слух сочетание фокусировки и тоналки, а затем делаем все то же, но изменяя расстояния для правого твитера.
10. В пункте 3, мы тупо без проверки установили разницу расстояний между левыми твитером и мидбасом, теперь слегка увеличивая или уменьшая расстояния для обоих мидбасов строго на одинаковую величину, фазируем между собой ВЧ и НЧ полосы. Здесь будет меняться глубина и высота сцены. Оставляем, как больше понравится. Типа все, можно выключать Дайану Кролл и слушать свои любимые записи

Удачи!

PS
При настройки процессоров, в которых указаны не расстояния до динамиков в см., а задержки в мсек., начинаем от дальнего динамика (обычно правого мидбаса) и меняем все выражения в тексте, «уменьшаем расстояние» на «увеличиваем задержку» и выражения «увеличиваем расстояние» на «уменьшаем задержку».
ПС. Текст - А. Шкаликов.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных