Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мой инсталл, помогайте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#521 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 08:25

Автору темы, не стоит пользоваться данной методикой. Она больше подходит к перезадержке, когда сознательно электрически динамик в противофазе и задержкой ведешь к фазе из-за этого и такие большие цифры получаются.

"Считается" что форма графика фазы для динамика (например вч, порезанного снизу) должна быть такой:

http://forums.drom.r...66&d=1352767649

Тоесть после 1-2 октав от зоны действия фильтра график "должен" выходить на горизонталь или иметь небольшой наклон вниз.

Недозадержанный пищь (да и остальные динамики подрезанные с низу и распущенные сверху) выглядит так:
Изображение
Видно, что после 10 кГц фаза ползёт вверх (красненькая линия), хотя не должна. А должна продолжаться синенькая.

А чтобы её выровнять - и приходится как Вы выразились - "перезадерживать".

Пыс. Или предпочитаете недозадержанные настройки?

#522 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 08:26

Да и делается это без задержек, в цетре, для понимания возможностей системы. Потом при настройке на одну из сторон ачх ближней стороны изменится. Дальше каждый идет своим путем.

Т.е. сели сзади по центру и начинаем изменять порядки фильтров. Выбираем такую крутизну фильтров, при которых не будет оттяжки вниз к мидам.

#523 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 08:43

Пыс. Или предпочитаете недозадержанные настройки?

Вов, а ты попробуй ради эксперимента сбросить задержки, поставь крутизну на мид, допустим третий порядок, а на середине оставь второй. Или на середине снизу третий, а на миде четвертый. И сведи по вертикали. Послушай и отпишись в разнице... Только снизу меньше порядок не делай, а то будет оттяжка.....

Напиши реальные цифры, которые получились....

#524 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 08:48

Вов, а ты попробуй ради эксперимента сбросить задержки, поставь крутизну на мид, допустим третий порядок, а на середине оставь второй. Или на середине снизу третий, а на миде четвертый. И сведи по вертикали. Послушай и отпишись в разнице... Только снизу меньше порядок не делай, а то будет оттяжка.....

А я так неможу (религия не позволяет :D) или 2-й или 4-й. и всё.

Пыс. а если серьёзно - то даже без фильтров, для получения горизонтального участка графика ФЧХ вверху диапазона (когда один динамик не отстаёт от другого) нужна "большая" задержка.

#525 OFFLINE   neiylin.r

neiylin.r

Опытный участник

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 08:52

Вот только на первом и втором этапе на вторых порядках мы собираем все в кучу... У нас нет на данном этапе цели свести идеально фазу.
после того, как собрали все к кучу над торпедо, нужно заниматься кроссовером уже с водительского места... По очереди меняя срезы и порядки.... - это третий этап

После этого еще регулируем задержки, для того, чтобы свести тоналку.....Если на других порядках будет лучше играть дин отдельно. При этом не будет резкого падения вниз образа. Просто небольшие оттяжки возможны....

Вот. Как только измените порядок, все ваши два пункта курам на смех. Время потрачено зря. Все эти цифры можно взять и перечеркнуть.

#526 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 08:56

Вот. Как только измените порядок, все ваши два пункта курам на смех. Время потрачено зря. Все эти цифры можно взять и перечеркнуть.

Вот поэтому Он сразу и рекомендовал 2-й порядок, как самый "аудиофильский"!:D

#527 OFFLINE   neiylin.r

neiylin.r

Опытный участник

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:03

Вот поэтому Он сразу и рекомендовал 2-й порядок, как самый "аудиофильский"!:D

Повторю вопрос, но теперь вам,о вторых порядках и их фазе слышали?
Ps если выразится по другому, то вы предпочитаете только вторые вне зависимости как это в этом случае могут динамики в машине?

#528 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:14

Почему два. только второй... первый полюбэ нужен сразу... второй я привел для примера почему? да чтоб понимали, как тоналку примерно настраивать. перезадержками.....
А время зря не потрачено, поскольку научились сводить на втором порядке и поняли, куда двигаться.....

А вот когда система сведена на втором порядке, можно уже и третий и четвертый пробовать. Понятно, что задержка будет изменяться... Не но по конски.....

#529 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:21

Повторю вопрос, но теперь вам,о вторых порядках и их фазе слышали?
Ps если выразится по другому, то вы предпочитаете только вторые вне зависимости как это в этом случае могут динамики в машине?

Вторые порядки "препочитаю" вынужденно (Урал концерт режет или 2м или 4м) а порезка 2м на мой слух лучше (мелодичнее).
Про рекомендации пускать одну из полос в противофазе при 2х порядках знаю.
НО. Решение пускать/не пускать принимаю при настройке задержек, ориентируясь на гладкую стыковку полос.
Ведь на стыке не должно быть резкого изменения фазы. Фаза одного динамика должна переходить в фазу другого.
Например как тут:
http://forums.drom.r...53&d=1365875867

#530 OFFLINE   neiylin.r

neiylin.r

Опытный участник

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:26

Почему два. только второй... первый полюбэ нужен сразу... второй я привел для примера почему? да чтоб понимали, как тоналку примерно настраивать. перезадержками.....
А время зря не потрачено, поскольку научились сводить на втором порядке и поняли, куда двигаться.....

А вот когда система сведена на втором порядке, можно уже и третий и четвертый пробовать. Понятно, что задержка будет изменяться... Не но по конски.....

Не поверите, ой как по конски!
Если вы еще не поняли моих вопросов, то спросите тех людей, кто понял сразу о чем речь. Парень с Воронежа, как вижу понял.

#531 OFFLINE   neiylin.r

neiylin.r

Опытный участник

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:30

Вторые порядки "препочитаю" вынужденно (Урал концерт режет или 2м или 4м) а порезка 2м на мой слух лучше (мелодичнее).
Про рекомендации пускать одну из полос в противофазе при 2х порядках знаю.
НО. Решение пускать/не пускать принимаю при настройке задержек, ориентируясь на гладкую стыковку полос.
Ведь на стыке не должно быть резкого изменения фазы. Фаза одного динамика должна переходить в фазу другого.
Например как тут:
http://forums.drom.r...53&d=1365875867

Есть треки на которых слышно, где правильна фаза, а где нет.
А есть треки на которых слышно, сфазирована система или нет.
Я сейчас о центре расположения слушателя.
Как только научитесь в этом месте слушать и проверять, остальное дело двух часов с перекурами.

#532 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:33

Не поверите, ой как по конски!
Если вы еще не поняли моих вопросов, то спросите тех людей, кто понял сразу о чем речь. Парень с Воронежа, как вижу понял.

Да че я не понял та. Все понятно....
Но первый этап полюбэ делать. Тогда кому охота все и сразу (без предварительной тренировки на втором) после первого можно переходить к фильтрам.....

Если свести вертикально фильтрами лучше, то задержка не будет далеко уходить от первой базовой. ПРосто будет ближе к ним. Вот и все..

По фильтрам напишу попозжа...

#533 OFFLINE   neiylin.r

neiylin.r

Опытный участник

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:37

Да че я не понял та. Все понятно....
Но первый этап полюбэ делать. Тогда кому охота все и сразу (без предварительной тренировки на втором) после первого можно переходить к фильтрам.....

Если свести вертикально фильтрами лучше, то задержка не будет далеко уходить от первой базовой. ПРосто будет ближе к ним. Вот и все..

По фильтрам напишу попозжа...

Не будет? Понял, она будет, кто в лес кто по дрова?

И когда они от туда придут, задержкой вы их доводите?
Убивая при этом все остальное!

#534 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:38

Есть треки на которых слышно, где правильна фаза, а где нет.
А есть треки на которых слышно, сфазирована система или нет.
Я сейчас о центре расположения слушателя.
Как только научитесь в этом месте слушать и проверять, остальное дело двух часов с перекурами.

Но с заднего дивана чисто свести фильтрами гу не получится во всех инсталах.... Им точности не хватит. ПРосто можно попробовать, чтоб дины подтянулись к одной точке. Но фокуса нормально не будет

#535 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:42

Хорошо.
Стало интересно. Сегодня на ипсуме попробую с Саней договориться покрутить

#536 OFFLINE   neiylin.r

neiylin.r

Опытный участник

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 09:49

Но с заднего дивана чисто свести фильтрами гу не получится во всех инсталах.... Им точности не хватит. ПРосто можно попробовать, чтоб дины подтянулись к одной точке. Но фокуса нормально не будет

Это ваши догмы?
Напишите это на форуме домашников.
Ps я попробую перефразировать ваш метод. Вы учите автора темы навыкам нажимать на кнопки?

#537 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:09

Вы учите автора темы навыкам нажимать на кнопки?

:D:D:D
:p

#538 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:25

Вы учите автора темы навыкам нажимать на кнопки?

да, попробую по вашей методе

#539 OFFLINE   neiylin.r

neiylin.r

Опытный участник

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:30

Зачем?
Он и сам знает куда нажать чтобы увеличить или уменьшить задержку!

#540 OFFLINE   neiylin.r

neiylin.r

Опытный участник

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 10:32

Методика? Я о методике не рассказывал, я рассказывал о базовых знаниях и проверки, до всего остального.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных