Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

мой инсталл, помогайте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1301 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:31

Я ничего не путаю. Ибо локализация- это не просто восприятие , но как вы воспринимаете место откуда излучает кажущийся источник звука... Просто вы со мной говорите как автозвуковик , а я с вами как человек , точно знающий какие чудеса вытворяет наш мозг. Психоакустика - она и в Африке точно такая же.

Хорошо. Возьмем к примеру систему в которой можно услышать первый и второй план. Если будут играть две гитары ,с одинаковым уровнем вы сможете определить передний и задний план ? В хоре вы слышите рядность ?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1302 OFFLINE   Fish

Fish

Banned

• Забанен
  • 84 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:37

Точнее будет сказать - уже нет понимания. Вы когда ни будь слышали живые инструменты ?Размер инструмента ни как не может зависеть от размера сцены . Как записал режиссер - не знаете не вы ,ни я ни кто либо другой . Если кто то свято уверил в то что так и должно быть - это его проблема ,не надо выдавать ее за аксиому.Что бы это понять достаточно сделать одну простую вещь . Сходить на концерт своей любимой группы (артиста) и сравнить с тем к чему стремимся у себя в машине . С электронными инструментами еще гораздо более интересно . Сцена ,размеры инструментов не говоря уже о точности и расположении образов будут одинаковы ?

это что за бред? Когда в аннотации к диску указывается размер сцены,а в машине ширина 1,8м мах.тоже надо в натуральную величину? И забыть сколько между инструментами?

#1303 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:46

это что за бред? Когда в анотации к диску указывается размер сцены,а в машине ширина 1,8м мах.тоже надо в натуральную величину? И забыть сколько между инструментами?

Вы сами когда нибудь в жизни слышали (кроме авто) или видели контрабас размером 20 на 20 см ? Где на это чудо можно посмотреть ?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1304 OFFLINE   Fish

Fish

Banned

• Забанен
  • 84 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 16:56

Вы сами когда нибудь в жизни слышали (кроме авто) или видели контрабас размером 20 на 20 см ? Где на это чудо можно посмотреть ?

ммм да.как туго доходит. :D Вот смотри. Берешь диск в котором все размеры подробно расписаны. Сядь дома поставь дины на размер,допустим 2м сядь по центру. Потом разнеси их на 5м,потом на размер сцены, в котором записывалось.допустим на 10м. С каждым раздвижением размеры будут расти.В идеале если все четко выдержишь.размеры инструментов при прослушивании 10м будут натуральны,как и все остальные размеры. Догоняешь? А прикинь ты на 2 метра сделаешь их в натуральную :D у тебя они слипнутся и не будет размеров между.и после этиф крупных начни раздвигать. :D Что получишь при 10м. Гигантоманию? :p :D

#1305 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:05

Точнее будет сказать - уже нет понимания. Вы когда ни будь слышали живые инструменты ?

Конечно. Периодически слушаю. И не только вблизи, дыша в ухо музыканту.

Размер инструментани как не может зависеть от размера сцены.

Ясен пень, что реальный размер ни сцены, ни инструмента не меняется, меняется их восприятие. Есть сцена, помещение или другое определённое место, где расположены живые инструменты. Есть инструменты, имеющие определённый размер. Когда мы отходим подальше, в проекции все размеры уменьшаются, - и сцены, и инструментов прямо пропорционально сцене. Это даже не физика, это начальная геометрия.

Как записал режиссер - не знаете не вы, ни я ни кто либо другой.

А если знаю, что тогда ? Тогда есть возможность по этому материалу настроить образы такими, какими они должны быть.

Если кто то свято уверил в то что так и должно быть - это его проблема ,не надо выдавать ее за аксиому. Что бы это понять достаточно сделать одну простую вещь . Сходить на концерт своей любимой группы (артиста) и сравнить с тем к чему стремимся у себя в машине.

Для этого нужна будет качественная запись именно этого концерта, именно с этого места, со всеми вытекающими. А это уже не такая простая вещь.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1306 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:07

ммм да.как туго доходит. :D Вот смотри. Берешь диск в котором все размеры подробно расписаны. Сядь дома поставь дины на размер,допустим 2м сядь по центру. Потом разнеси их на 5м,потом на размер сцены, в котором записывалось.допустим на 10м. С каждым раздвижением размеры будут расти.В идеале если все четко выдержишь.размеры инструментов при прослушивании 10м будут натуральны,как и все остальные размеры. Догоняешь? А прикинь ты на 2 метра сделаешь их в натуральную :D у тебя они слипнутся и не будет размеров между.и после этиф крупных начни раздвигать. :D Что получишь при 10м. Гигантоманию? :p :D

При чем здесь диск с описанием ? При чем здесь дом ? Вы делаете звук похожим на оригинал ? Расскажите пожалуйста что и куда надо подвигать в наушниках ?

#1307 OFFLINE   Fish

Fish

Banned

• Забанен
  • 84 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:13

При чем здесь диск с описанием ? При чем здесь дом ? Вы делаете звук похожим на оригинал ? Расскажите пожалуйста что и куда надо подвигать в наушниках ?

а при том же как и машина. :p :D Дома это проще проверить-размеры :p в наужниках? Вы в них слышите натуральн размер рояля,прям? Прям все 2м? :D :D :D

#1308 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:23

[quote name='Константин Полонников']

[QUOTE]Конечно. Периодически слушаю. И не только вблизи, дыша в ухо музыканту.

[/QUOTE]
Прямо секас какой то .
[QUOTE]Ясен пень, что реальный размер ни сцены, ни инструмента не меняется, меняется их восприятие. Есть сцена, помещение или другое определённое место, где расположены живые инструменты. Есть инструменты, имеющие определённый размер. Когда мы отходим подальше, в проекции все размеры уменьшаются, - и сцены, и инструментов прямо пропорционально сцене. Это даже не физика, это начальная геометрия.
[/QUOTE]
Звук от инструментов не уменьшится . Меньше станут инструменты только зрительно , звук от них станет еще более объемным , локализация образов станет менее точная . Это не геометрия, это реальность .
[QUOTE]Для этого нужна будет качественная запись именно этого концерта, именно с этого места, со всеми вытекающими. А это уже не такая простая вещь[/QUOTE]
Это не трудно ,это не возможно . Поэтому вопроизведение звука вещь абсолютно абстрактная .

#1309 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:27

а при том же как и машина. :p :D Дома это проще проверить-размеры :p в наужниках? Вы в них слышите натуральн размер рояля,прям? Прям все 2м? :D :D :D

Делать аналог аналогу, анал и получится. Как дома проверить размеры инструмента ? То что вы написали выше - это бред воспаленной фантазии .
У меня нет в голове рулетки ,но то что слышно даже в посредственных наушниках гораздо больше походит на натуральный звук (включая размеры образов), нежели в большинстве автомобилей .

#1310 OFFLINE   Fish

Fish

Banned

• Забанен
  • 84 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:36

У меня нет в голове рулетки ,но то что слышно даже в посредственных наушниках гораздо больше походит на натуральный звук (включая размеры образов), нежели в большинстве автомобилей .

:D :D :D да ну нах.и размеры прям в натурал? Брат я тебе одну вещь скажу,только ты не обижайся. :D у тебя проблема с ушами,они замылились. :p а проверить это проще пареной репы. Дай послушать не зависимым. Лучше детям с музыкалки.и попроси пусть закроют глаза и покажут размер рояля,пальцами :D :D дети не трындят :p Я знаю,будешь разачарован :p

#1311 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:44

:D :D :D да ну нах.и размеры прям в натурал? Брат я тебе одну вещь скажу,только ты не обижайся. :D у тебя проблема с ушами,они замылились. :p а проверить это проще пареной репы. Дай послушать не зависимым. Лучше детям с музыкалки.и попроси пусть закроют глаза и покажут размер рояля,пальцами :D :D Я знаю,будешь разачарован :p

Лучше ты расскажи про контрабас размером в 20 см музыкантам и про домаший метод нахождения размеров инструментов - успех гарантирован:D . И у тебя в посте одна здравая идея -* Дай послушать не зависимым * ,только я допишу - от автозвука . Мое разочарование в сравнении с твоим будет практически ни что .

#1312 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:56

это в наушниках звук очень похож на натуральный...?)))
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#1313 OFFLINE   Fish

Fish

Banned

• Забанен
  • 84 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:57

Лучше ты расскажи про контрабас размером в 20 см музыкантам и про домаший метод нахождения размеров инструментов - успех гарантирован:D . И у тебя в посте одна здравая идея -* Дай послушать не зависимым * ,только я допишу - от автозвука . Мое разочарование в сравнении с твоим будет практически ни что .

боюсь я тебя разачарую,ты о чем-то только подумал,а я уже это давным-давно это прошел :p и испытал. Но суть не в том,чтобы тебя чему-то научить прекрасному. :D а в том-проверь свои уши,ты уже не независим в звуке,а дорисовываешь.( в наушниках у него рояль 2м,ржу неможно) А дети это наше все. :p но всеж проведи эксперимент с домашкой,может догонишь,под старать лет,о чем тебе толкуют :D

#1314 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:06

боюсь я тебя разачарую,ты о чем-то только подумал,а я уже это давным-давно прошел :p и испытал. Но суть не в том,чтобы тебя чему-то научить прекрасному. :D а в том-проверь свои уши,ты уже не независим в звуке,а дорисовываешь.( в наушниках у него рояль 2м,ржу неможно) А дети это наше все. :p но всеж проведи эксперимент с домашкой,может догонишь,под старать лет,о чем тебе толкуют :D

О чем я подумал ?
Ну а музыкантам все таки расскажи про методы замера инструментов дома.

#1315 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:07

это в наушниках звук очень похож на натуральный...?)))

В сравнении с чем ?

#1316 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:11

В сравнении с чем ?

пологаю, с натуральным =)))))

#1317 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:12

В сравнении с чем ?

Я про сравнение не спрашивал, не надо дурачка включать...:D
Temb)4 - ты меня понял...;-)
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#1318 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:13

Прямо секас какой то.

Секас - это рояль в натуральную величину на лобовухе. Я таких машин не слышал. :D

Звук от инструментов не уменьшится. Меньше станут инструменты только зрительно , звук от них станет еще более объемным , локализация образов станет менее точная.

Локализация будет зависеть от многих факторов, прежде всего отражающих поверхностей в помещении. Отойди от живого инструмента, того же контрабаса, и послушай, стал ли от этого котрабас размером с зал филармонии ;)

Это не геометрия, это реальность .

Давай на реальном примере. Вот сцена, ты на другом конце зала, и видишь её с расстояния, сопоставимого с изображением на экране монитора.

Изображение

Укажи, каких размеров слышишь инструменты относительно сцены.

.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1319 OFFLINE   Fish

Fish

Banned

• Забанен
  • 84 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:14

Спасибо за мнение .О чем я подумал ?
Ну а музыкантам все таки расскажи про методы замера инструментов дома.

это не метод замера инстументов,если ты так и не понял. :D это простой пример,легко реализуем.для сопоставления и сравнения размеров инструментов, в зависимости от параметров сцены после записи относительно параметров воспроизводящего оборудования и их расположения. Если в уме это не можешь понять.Догоняешь?

#1320 OFFLINE   Fish

Fish

Banned

• Забанен
  • 84 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 18:19

Секас - это рояль в натуральную величину на лобовухе. Я таких машин не слышал. :D

да ну нах :D А как ж запись рояля во всю ширину? :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных