мой инсталл, помогайте.
Отправлено 11 January 2014 - 14:55

Отправлено 11 January 2014 - 14:58
Макрофлекс, или Титан ?
:D:D пена)
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 11 January 2014 - 15:19
Макрофлекс, или Титан ?
В ЕКБ себя лучше титан показывает. Даж рекомендация дистрибьюторов
Отправлено 11 January 2014 - 22:40
:D:D пена)
Она самая .

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 January 2014 - 23:05

Отправлено 11 January 2014 - 23:09
Пряма зачитавси! Стока всего
Рано еще , не выяснили еще у кого как должны гитары по бортам играть .
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 January 2014 - 23:30
А это зависит как слухатьРано еще , не выяснили еще у кого как должны гитары по бортам играть .

Весь вопрос если сесть сбоку... В том же зале... Дальняя гитара будет играть так же громко как и ближняя???

Отправлено 11 January 2014 - 23:45
Ну если тупо строить сцену без учёта всего остального, то можно назвать и похлеще
Люди, совсем далёкие от а.з., бывают разными ))) Они вполне могут быть близки к хорошему звуку.
Более того, встречаются люди, близкие к а.з., которые мало того что половину не слышат, так ни хена толком не соображают.
Аудиофилия - немного другое, аудиофилии без аудиофила не бывает.
Всегда спрашиваю мнение послушавшего. Садишь неискушённого любителя автозвука, когда тот вылазит, спрашиваю: какие недостатки. Отвечает (с круглыми глазами), - офигенно, нет недостатковСадишь искушённого, тот уже говорит, например, всё ок, но вот вч похуже, чем остальной диапазон. И лишь единицы из реальных спецов определяют, что это вопрос не сколько к пищам, сколько к верхнему диапазону мидбасов у сканов.
И это при том, что за образы почти всегда оценки максимальные. При чём тут сценофилия ?
Спасибо за разъяснения !!! Я и не догадывался люди далекие от а.з. бывают разные -одни с ушами , другие без. Когда сажаешь человека в машину у него надо требовать справку от лора , диплом судьи от а.з. или диплом о высшем муз.образовании или же диплом звукорежиссера ?Вы кому больше доверяете ? Реальные спецы определяют что - что проблемы в верхнем диапазоне сканов ? Или в том что у вас в системе проблемы ? Оценки за образы всегда максимальные - дома , в машине , живьем - один и тот же инструмент имеет одинаковые размеры ? Есть чем померить размер инструмента ?
Если отмотаете на пяток страниц назад ,то поймете при чем сценофилия .
Отправлено 11 January 2014 - 23:50
А это зависит как слухать
Если дома и посерёдке , то одинаково громко... Если бы сидели в зале и посередке , то тоже одинаково громко.
Весь вопрос если сесть сбоку... В том же зале... Дальняя гитара будет играть так же громко как и ближняя???
Если провести параллель живого концерта с машиной - у вас билеты в какой ряд ,и в какой сектор ?
Отправлено 12 January 2014 - 07:02
Сидиться за рулем ровно? Локтями если опираешся - на дверной или центральный подлокотник чаще?
Руки как на руле держиш? Или одной рукой рулиш?
99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02
Отправлено 12 January 2014 - 08:10
это действительно так важно?Кроме отворота головы других эффектов нет?
Сидиться за рулем ровно? Локтями если опираешся - на дверной или центральный подлокотник чаще?
Руки как на руле держиш? Или одной рукой рулиш?

не, я когда за рулем то особо головой вертеть не комильфо
сижу в развалочку , но ровно, никуда не опираюсь по положению рук -руль, не руль не влияет-просто тянет влево голову на четверть оборота развернуть (так звук комфортнее доходит)
Отправлено 12 January 2014 - 10:13
Зависимость неоднозначная, потому что одно дело слушать патриотические песни акапелла группы Чумбавамба , и совсем другое Терем-квартет (фолк как пример привел). Ну а сравнивать акапелла выступление с выступлением того же Мановара вообще затея еще та!Если провести параллель живого концерта с машиной - у вас билеты в какой ряд ,и в какой сектор ?

Хотя мой вопрос все таки был из разряда а почему сбоку? Соответственно это противоестественно когда мы по понятным причинам невозможности вытащить сцену за пределы авто со своей стороны, пытаемься заменить это сидением якобы сбоку и в каком то ряду... При этом еще более странным кажется , когда звук с дальнего края сцены у нас равен по интенсивности ближнему краю , и даже тоналка совпадает

ЭТО Ж ГДЕ ТАКОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ?! Ну а дальше больше... Мы подменили свои нормальные физиологические ощущения неправильно сделанным суррогатом. О каком естественном , правдоподобном звуке может идти речь?
Это я к тому , что настраивая машину , нужно чаще задавать себе вопрос а как оно будет происходить на самом деле?
Отправлено 12 January 2014 - 10:32
Зависимость неоднозначная, потому что одно дело слушать патриотические песни акапелла группы Чумбавамба , и совсем другое Терем-квартет (фолк как пример привел). Ну а сравнивать акапелла выступление с выступлением того же Мановара вообще затея еще та!
Разная громкость звучания голосов и инструментов , разная акустика помещения. И это мы пока опустим действия звукооператора и его электрических примочек. Соответственно и мой ряд с местом будут от этого меняться. Скорее всего точнее определить ряд место простыми боковое место где то посреди зала.
Вот примерно так же абстрактно и я должен ответить на ваш вопрос
Но даже если предположить что гитары достаточно удалены от слушателя , громкость у гитар будет одинакова .Весь вопрос если сесть сбоку... В том же зале... Дальняя гитара будет играть так же громко как и ближняя???
Отправлено 12 January 2014 - 10:37
Зависимость неоднозначная, потому что одно дело слушать патриотические песни акапелла группы Чумбавамба , и совсем другое Терем-квартет (фолк как пример привел). Ну а сравнивать акапелла выступление с выступлением того же Мановара вообще затея еще та!
Разная громкость звучания голосов и инструментов , разная акустика помещения. И это мы пока опустим действия звукооператора и его электрических примочек. Соответственно и мой ряд с местом будут от этого меняться. Скорее всего точнее определить ряд место простыми боковое место где то посреди зала.
Хотя мой вопрос все таки был из разряда а почему сбоку? Соответственно это противоестественно когда мы по понятным причинам невозможности вытащить сцену за пределы авто со своей стороны, пытаемься заменить это сидением якобы сбоку и в каком то ряду... При этом еще более странным кажется , когда звук с дальнего края сцены у нас равен по интенсивности ближнему краю , и даже тоналка совпадает
ЭТО Ж ГДЕ ТАКОЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ?! Ну а дальше больше... Мы подменили свои нормальные физиологические ощущения неправильно сделанным суррогатом. О каком естественном , правдоподобном звуке может идти речь?
Это я к тому , что настраивая машину , нужно чаще задавать себе вопрос а как оно будет происходить на самом деле?
На самом деле вы путаете громкость (восприятие ) и локализацию (восприятие) .Это разные вещи ,мозг воспринимает расположение образов не по громкости .
Отправлено 12 January 2014 - 10:38
Громкость звука от левой и правой гитары не могут быть одинаковы при боковом прослушивании! Как я уже сказал это противоестественно. А противоестественно - это не абстрактно! Это как сидеть задом на гвозде и не ощущать его в своем телеВот примерно так же абстрактно и я должен ответить на ваш вопрос
Но даже если предположить что гитары достаточно удалены от слушателя , громкость у гитар будет одинакова .

Задача настройщика как раз в этом и заключена - убить противоестественность, сделать звук похожим на звук в жизни , при вот таком странном месторасположении слушателя.
Отправлено 12 January 2014 - 10:56
Я ничего не путаю. Ибо локализация- это не просто восприятие , но как вы воспринимаете место откуда излучает кажущийся источник звука... Просто вы со мной говорите как автозвуковик , а я с вами как человек , точно знающий какие чудеса вытворяет наш мозг. Психоакустика - она и в Африке точно такая же.На самом деле вы путаете громкость (восприятие ) и локализацию (восприятие) .Это разные вещи ,мозг воспринимает расположение образов не по громкости .
Отправлено 12 January 2014 - 14:21
Я ничего не требую. Мне интересны все мнения.Когда сажаешь человека в машину у него надо требовать справку от лора , диплом судьи от а.з. или диплом о высшем муз.образовании или же диплом звукорежиссера ? Вы кому больше доверяете ?

То, что в системе есть проблемы, связанные с тем, что данные динамики не умеют играть определённый диапазон.Реальные спецы определяют что - что проблемы в верхнем диапазоне сканов ? Или в том что у вас в системе проблемы ?
Лечить нужно, отдав диапазон динамикам, которые умеют. Это могут быть как другие вч, так и другие мидбасы.
Речь была о том, что многие не слышат, а подавляющее большинство не в состоянии определить диапазон, где находится косяк. Хотя при этом все так или иначе любители а.з.
Я пока вижу, что нет понимания, о чём говорюОценки за образы всегда максимальные - дома , в машине , живьем - один и тот же инструмент имеет одинаковые размеры ? Есть чем померить размер инструмента ?

Мотаю.Если отмотаете на пяток страниц назад ,то поймете при чем сценофилия.

Отправлено 12 January 2014 - 14:46
Отправлено 12 January 2014 - 15:04
Касаемо того трека - громкость тех двух гитар не может быть абсолютно одинаковой, только примерно. Связано это с тем, что они играют разное в разных регистрах. Та гитара, на которой играют ниже, будет громче на нижней середине, вторая - на верхней и т.п. Если речь про реальную жизнь, то там повлияет столько факторов, что писать о них здесь нет смысла.Громкость звука от левой и правой гитары не могут быть одинаковы при боковом прослушивании!

Отправлено 12 January 2014 - 16:19
Я пока вижу, что нет понимания, о чём говорю
Инструмент будет иметь тот размер (относительно сцены), который записан звукорежиссёром.
Точнее будет сказать - уже нет понимания. Вы когда ни будь слышали живые инструменты ?Размер инструмента ни как не может зависеть от размера сцены . Как записал режиссер - не знаете не вы ,ни я ни кто либо другой . Если кто то свято уверил в то что так и должно быть - это его проблема ,не надо выдавать ее за аксиому.Что бы это понять достаточно сделать одну простую вещь . Сходить на концерт своей любимой группы (артиста) и сравнить с тем к чему стремимся у себя в машине . С электронными инструментами еще гораздо более интересно . Сцена ,размеры инструментов не говоря уже о точности и расположении образов будут одинаковы ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных