мой инсталл, помогайте.
Отправлено 13 January 2014 - 23:35
Отправлено 13 January 2014 - 23:44
Есть фотки недоделанных подиумов. В личке есть емайл и агенте могу их выслать.
Ну или скайп.
Стоит очень похоже. Расстояния ближайших краев фланцев от стекла 8 см где то.
Дальний направлен в макушку.
Ближний направлен над виском водителя ближним к нему.
У него много переотраженки от стекла и она сцену раздвигает влево.
Подиумы по 800 грамм.
Рез 250 четвертым порядком. Сч. Советую попробовать. Хотябы пару дней. И нч 200 тоже четвертым.
Но у мнея на Челентано есть ширма как бы. Она на левую сторону его лица.
Вот ее осталось победить.
На другом материале не так заметно.
Как мне обьяснил Иваныч из Краматорска, в моем случае нельзя допускать разность плоскостей пищалка - сч более 4 см или около того.
99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02
Отправлено 14 January 2014 - 07:01
Я бы с удовольствием, но я в гвинейском заливе и до машины около 6 000 км.
Есть фотки недоделанных подиумов. В личке есть емайл и агенте могу их выслать.
Ну или скайп.
Стоит очень похоже. Расстояния ближайших краев фланцев от стекла 8 см где то.
Дальний направлен в макушку.
Ближний направлен над виском водителя ближним к нему.
У него много переотраженки от стекла и она сцену раздвигает влево.
Подиумы по 800 грамм.
Рез 250 четвертым порядком. Сч. Советую попробовать. Хотябы пару дней. И нч 200 тоже четвертым.
Но у мнея на Челентано есть ширма как бы. Она на левую сторону его лица.
Вот ее осталось победить.
На другом материале не так заметно.
Как мне обьяснил Иваныч из Краматорска, в моем случае нельзя допускать разность плоскостей пищалка - сч более 4 см или около того.
Не пойму зачем так низко резать сч? С 6w2 можно гораздо выше и диапозон 200-400гц он лучше отиграет. У 3w2 резонанс на 200гц- это так, для информации.
Отправлено 14 January 2014 - 08:14

Насколько я помню резонанс 180. Поэтому 250 и четвертый порядок.
Соответственно и обьем делал исходя их этих ограничений.
Отправлено 14 January 2014 - 08:21
Даже если Ваш динамик может играть очень низко, не нужно нагружать его этим максимальным низом.Насколько я помню резонанс 180. Поэтому 250 и четвертый порядок.

С уважением Виктор(из Екатеринбурга)</p>
Отправлено 14 January 2014 - 08:55
Радует в таком резе что мужской вокал не залезает в мидбас практически.
Хотя возможности достаточно гибкие и легко можно было и две полосы пустить( компоненты же позволяют), три понравились больше при всех моих косяках в инстале.
Осенью в Винице был финальный этап эскучо украинского. Я был там проездом( специально на пару дней задержался), поболеть за одесскую сборную, заодно других послушать.( наши все с кубками уехали- 5 машин)
Я считал что у меня все плохо и нестоит даже близко подезжать к площадке.
Там то Иваныч из Краматорска( ака Незнайка на Луне с форума автозвук украинского) меня и послушал между делом.
Поржурил что неучавствовал. Для себя и особенно если соревнований сказал конечно поменять месторасположение вч. И подняли уровень сч на 1 дб.
В общем это я к тому что расположение серединок неплохое в уголках зеркал. И возможно настройки могут все поправить.
Так как считаю что мои изыски с расположением ближней сч не очень удачны, посравнению с темже блюбердом.
Отправлено 14 January 2014 - 09:44
Конечно согласен чтоб не нагружать. Выбора особо небыло. Поэтому и думаю минимум о замене на 99.
Радует в таком резе что мужской вокал не залезает в мидбас практически.
Хотя возможности достаточно гибкие и легко можно было и две полосы пустить( компоненты же позволяют), три понравились больше при всех моих косяках в инстале.
Осенью в Винице был финальный этап эскучо украинского. Я был там проездом( специально на пару дней задержался), поболеть за одесскую сборную, заодно других послушать.( наши все с кубками уехали- 5 машин)
Я считал что у меня все плохо и нестоит даже близко подезжать к площадке.
Там то Иваныч из Краматорска( ака Незнайка на Луне с форума автозвук украинского) меня и послушал между делом.
Поржурил что неучавствовал. Для себя и особенно если соревнований сказал конечно поменять месторасположение вч. И подняли уровень сч на 1 дб.
В общем это я к тому что расположение серединок неплохое в уголках зеркал. И возможно настройки могут все поправить.
Так как считаю что мои изыски с расположением ближней сч не очень удачны, посравнению с темже блюбердом.
У автора выбор есть - у него Pioneer p99rs
Отправлено 14 January 2014 - 10:05
У автора выбор есть - у него Pioneer p99rs
дали гранату.

Или будет взрыв или пшик.

Отправлено 14 January 2014 - 10:16
Будет у меня возможность попробовать другие срезы- обязательно воспользуюсь. Но мне показалось что 250 минимально достаточно.
Вопрос к топикстартеру- почему он выбрал 250...
Я только могу ему четвертый порядок посоветовать попробовать- как у меня мидбас до 200 четвертым сч от 250 четвертым. Мне такая стыковка подошла пока лучше всего.
Отправлено 14 January 2014 - 10:40
Я не спорю что есть выбор. Но на мой ух я косяков не заметил. Ачх линейная достаточно. Перегрева не наблюдается.
Будет у меня возможность попробовать другие срезы- обязательно воспользуюсь. Но мне показалось что 250 минимально достаточно.
Вопрос к топикстартеру- почему он выбрал 250...
Я только могу ему четвертый порядок посоветовать попробовать- как у меня мидбас до 200 четвертым сч от 250 четвертым. Мне такая стыковка подошла пока лучше всего.
А у него мидбас от 200 первым!
Вообщем по моим ощущениям и небольшим замерам, при низкой подрезке данного дина - у него пропадает легкость выше 800гц и появляются небольшие "резочки" на АЧХ. Я уже не пишу как он воспроизводит 250Гц и 160Гц!
Отправлено 14 January 2014 - 10:42
А у него мидбас от 200 первым!
Вообщем по моим ощущениям и небольшим замерам, при низкой подрезке данного дина - у него пропадает легкость выше 800гц и появляются небольшие "резочки" на АЧХ. Я уже не пишу как он воспроизводит 250Гц и 160Гц!
+100500
Пыс. ни 350, ни тем более 250 - никак (плЁхо) а уж как верхней части диапазона достается...
Отправлено 14 January 2014 - 10:47
Это особенность типоразмера или именно этого динамика ? Как воспроизводит диапазон 90-100 гц динамик 6 дюймов на ваш взгляд ?Что нужно ,какие физические размеры или другие параметры ,для воспроизведения 300 гц? 100гц? и т.д.+100500
Пыс. ни 350, ни тем более 250 - никак (плЁхо) а уж как верхней части диапазона достается...
p\s .........
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 14 January 2014 - 10:57
Это особенность типоразмера или именно этого динамика ? Как воспроизводит диапазон 90-100 гц динамик 6 дюймов на ваш взгляд ?Что нужно ,какие физические размеры или другие параметры ,для воспроизведения 300 гц? 100гц? и т.д.
p\s .........
Есть и сабы 5" которые могут воспроизводить уверено 40-50Гц, но к чему данный вопрос, Вы же знаете ответ на это вопрос...
Зачем уводить тему? Сейчас опять начнется возня...
Отправлено 14 January 2014 - 11:23
Пы сы: мне после многих экспериментов именно четвертый приглянулся
Отправлено 14 January 2014 - 11:33
Тогда ваши предложения топикстартеру и мне( при потенциальной возможности это слделать) о частотах и порядках стыковки нч-сч. А так же если возможно описание предпологаемых улучшений.
Пы сы: мне после многих экспериментов имеен четвертый приглянулся
Минимум 315 -12дб, лучше 400. По миду нужно слушать,. У меня, если память не изменяет 315-18дб мид/500-18дб сч. Более тонкое звучание, возможно жир уйдет, детальность, легкость. Но все индивидуально, прогнозы не послушав систему делать сложно.
Отправлено 14 January 2014 - 11:44
А мне пока не удается убедить топикстартера в том, что у него не Макларен F1, и уровни право-лево должны быть разными, если он хочет сцену на середине торпедо.
Отправлено 14 January 2014 - 11:54
Очень важны уровни сигнала между всеми компонентами при разных срезах и задержках.
А мне пока не удается убедить топикстартера в том, что у него не Макларен F1, и уровни право-лево должны быть разными, если он хочет сцену на середине торпедо.
Я не спец в настройке...мне настраивали авто под сорева так ( с уровнями по 0 ) у судий к уровням притензий небыло , а их было двое первый в классе судил - в итоге лучший звук в классе "новичек"...А второй судья судил между лучшими из всех классов! сказали что машинка играет ровно , но слева переотраженка по стеклу имеется! я тоже думал что раньше что ближнию сторону прибивать нужно, но спросил, у судий как уровни, ровные? на слух-да!
если б у меня было опыта в настройке по больше, то я бы смог тут поспорить, но мне люди с опытом (в городе моем кто слушал авто) говорят нужно доворачивать дальний сч!
в ключал отдельно серединку без задержек в точке прослушивания по дальней стороне провал- о чем это говорит?
Отправлено 14 January 2014 - 11:55
Сцена на середине торпедо - это какОчень важны уровни сигнала между всеми компонентами при разных срезах и задержках.

У меня не F1, проблем с центром нет

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 14 January 2014 - 11:58
Сцена на середине торпедо - это как
![]()
У меня не F1, проблем с центром нет
Уровни право и лево одинаковые?
Отправлено 14 January 2014 - 11:59
Да.Уровни право и лево одинаковые?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных