Перейти к содержимому

Фотография

Любопытно мне,откуда в сирии химоружие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#21 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 17:54

Объясните мне пожалуста , что выигрывает Обама от того что к власти в Сирии придут исламисты взамен Асада?

А что выиграл Обама, сместив Мубарака?
А что выиграл Буш, уничтожив Саддама Хусейна?

#22 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 17:57

У Сирии есть зарин.
В виде "просто" зарина и в виде "бинарного" оружия.
Есть иприт, есть VX (продукт 33).
Для использования зарина в бинарном виде нужно два компонента.Изопропиловый спирт и ангидрид метилфосфоновой кислоты. Это т.н. "прекурсоры".
Со спиртом проблем нет, а второй- наверняка наш, российский. http://kodifikant.ru...nved/2931002000 Безопасно и эффективно производить его трудно.

Химию я уже подзабыл, возможно с хлором иприт делают.

#23 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:00

А что выиграл Обама, сместив Мубарака?
А что выиграл Буш, уничтожив Саддама Хусейна?

prohozhi-вроде как всем известно,что у евреев принято отвечать вопросом на вопрос,скажите честно...у Вас с "пятой графой" всё в порядке?:)
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#24 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:00

НО четко все знают что такая прослойка "религиозные сионисты",

Насколько я понимаю, слово "сионист" подразумевает принадлежность к лагерю сторонников существования еврейского государства. Не очень понятно, зачем быть сторонником, не проживая в этом государстве - т.е. не пользуясь плодами сионизма. Разве что ради сферического коня в вакууме. :o

#25 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:02

prohozhi-вроде как всем известно,что у евреев принято отвечать вопросом на вопрос,скажите честно...у Вас с "пятой графой" всё в порядке?:)

Думаю, что в полнейшем. :o
Но "с кем поведешься"...:rolleyes:

#26 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:13

Насколько я понимаю, слово "сионист" подразумевает принадлежность к лагерю сторонников существования еврейского государства. Не очень понятно, зачем быть сторонником, не проживая в этом государстве - т.е. не пользуясь плодами сионизма. Разве что ради сферического коня в вакууме. :o

если Вы действительно не понимаете-я попробую пояснить.
Во первых,у ммолодых израильтян очень принято после армии поехать за границу ,подзаработать денег... ну и насомненно Америка-"страна возможностей"
во вторых....приведу пример.У нас когда то была одна из партий очень правого толка,и её основатель,в своё время понял-что толку от небольшой партии,которую будут пинать и обвинять в экстремизме- мало,присоединился ,к большой право-центристкой партии,которая сейчас у власти-так они могут ВЛИЯТЬ на политику государства.

Думаю, что в полнейшем. :o
Но "с кем поведешься"...:rolleyes:

надеюсь-пойдёт на пользу :)
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#27 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 18:25

если Вы действительно не понимаете-я попробую пояснить.
Во первых,у ммолодых израильтян очень принято после армии поехать за границу ,подзаработать денег... ну и насомненно Америка-"страна возможностей"

Да, чето я не подумал.
Это же очень удобно, живешь в США, "зарабатываешь деньгу", а в случае чего - можно всегда сдернуть на "историческую родину".
А, как известно, "с Дону выдачи нет". :rolleyes:

#28 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 19:12

«Американские официальные лица сообщили ООН, что инспекторам лучше не продолжать миссию», — утверждает осведомленный дипломатический источник.

США «открыто их не просили уехать из Сирии, но сообщили, что у разведслужб имеются доказательства того, что химическое оружие на прошлой неделе в Дамаске применили силы режима, и что им больше не нужно продолжать следствие», — продолжает источник.

Собсно, правда уже никого не интересует. "Пробирка с порошком" уже найдена.
А эвфемизм "не нужно продолжать" означает "сматывайтесь быстрее, пока демократические томагавки расчехляют".

#29 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 19:25

Х.з.
В данный момент применение отравляющих вещество одинаково невыгодно обеим сторонам.
Уж как-то всё "не в масть". Аккурат перед приездом экспертов ООН. Можно "попасть".

Ну если приедут эксперты ООН дело может пойти к завершению, а если "станет" опасно и они не приедут - конфликт можно вогнать в финальную фазу испытания оружия, повышения боеготовности подразделений, создания эдакого "боеспособного" имиджа, да и на нефть "своих" назначить... Есть такое слово Влияние...
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#30 OFFLINE   IOV

IOV

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1439 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 19:25

Объясните мне пожалуста , что выигрывает Обама от того что к власти в Сирии придут исламисты взамен Асада?

А хто такой Обама? А это та куколка от которой ниточки куда-то уходят....
Интересно посмотреть: "Игры богов", "История: Наука или вымысел?" Фоменко-Носовский. "Запретные темы археологии"

#31 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 20:14

мое мнение: решает сразу кучу задач
1. Занимает нацию "реальной задачей" - собственно это делают все, и ваши и наши, причем в таком варианте занятие долговременное - сейчас боремся с Асадом, потом будем бороться с тем, кто придет к нему на смену... Очень удобно, тем более что борятся на удачном расстоянии (что не скажешь про Вас).
2. Хороший способ средства пустить в ВПК, что реально дает в их варианте рабочие места - избиратель точно будет доволен
3. В краткосрочной перспективе поднятие цен на нефть - тоже доволен "избиратель" + позволяет запускать программы энергоэффективных технологий, что при низкой цене на нефть нахрен никому не нужно....
4. Я так понимаю помогает своим союзникам, в том числе и в РФ - тоже помогает занимать нацию "реальной задачей" - например, рассказывать про то, какие американцы гады и как они за чужую нефть воевать готовы:D
5. Да и вообще корону, которую носишь надо периодически поддерживать оружием, чтобы остальные тоже думали кто хозяин, да и не лишним будет вызвать таким способом (хоть и косвенно) гоночку вооружений у тех же Китайцев (пусть тратят денежки на вооружение, кстати часть которого они так же купят у союзников и в США)...

Список можно продолжать... ну не повезло Асаду, ни с тем, что его выбрали сейчас в качестве козла отпущения, ни с союзниками, которые его в конечном итоге сольют...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#32 OFFLINE   Def_75

Def_75

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1040 сообщений

Отправлено 28 August 2013 - 20:59

1. Занимает нацию "реальной задачей" -

Ничто не ново под луною...

QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.

#33 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 12:31

Химию я уже подзабыл, возможно с хлором иприт делают.

Да, именно так.

#34 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 12:26

Не далее, как в мае, в Турции задержали бородатых из так называемой "ССА" с зарином. Были множественные сообщения об этом турецких СМИ. Через пару дней официальные лица Турции сообщили, что это был не зарин, а антифриз.
Забавно, не правда ли?
Кроме того, производство того же зарина требует наличие хлора и еще кое-каких реактивов, а завод по производству хлора, как минимум один, бандиты в Сирии захватили. Кроме того, возможно, тот же зарин можно было привезти из Ливии.

Ну наконец то ПЕРВЫЙ ответ по делу,а не доморощенные идеи о политике кухонного уровня,любят у нас свою жизненную позицию обнародовать,будто бы кому интересно,а по делу и нет ничего.:cool:
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#35 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 13:03

Шкипер, тут только Вы обладаете доступом к закрытой информации, вот все и в акуе от Вашего вопроса: ведь если даже Вы не знаете откуда у Сирии химия, то куда уж остальным участникам форума:p

Все, я затаил дыхание, жду инфы:D:D:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#36 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 30 August 2013 - 17:55

Шкипер, тут только Вы обладаете доступом к закрытой информации, вот все и в акуе от Вашего вопроса: ведь если даже Вы не знаете откуда у Сирии химия, то куда уж остальным участникам форума:p

Все, я затаил дыхание, жду инфы:D:D:D

Вы ошиблись,это я жду ИНФОРМАЦИИ,а вместо этого рисуются какие то посты с собственным видением мирового порядка,моя тема и нефиг тешить самолюбие высказываниями (по большей части безграмотными и явно соответствующими идеологии пишущего пост),вопрос задан конкретный и ТОЛЬКО "прохожий"выложил ОТВЕТ на вопрос,может неполный,но именно ОТВЕТ.:cool:
Ницше.

#37 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 12:42

Тут нет ваших или не ваших тем. Вы или можете меня попросить в созданной вами теме в тусовке не офтопить (sic!) или написав очередной поток своих мыслей (заметьте я их не оцениваю ни по содержанию ни по идеологии ни по iQ пишущего) быть посланным в опу. Собственно выбирать как всегда Вам;)

PS для облегчения понимания мной написанного. В курилке вы с регулярностью, достойной уважения, создаете много тем, представьте если кто-то вам скажет: перестаньте нести херню в тусовке;) как Вы сами оцените уровень интеллекта вопрошающего;)

#38 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 16:11

Тут нет ваших или не ваших тем. Вы или можете меня попросить в созданной вами теме в тусовке не офтопить (sic!) или написав очередной поток своих мыслей (заметьте я их не оцениваю ни по содержанию ни по идеологии ни по iQ пишущего) быть посланным в опу. Собственно выбирать как всегда Вам;)

PS для облегчения понимания мной написанного. В курилке вы с регулярностью, достойной уважения, создаете много тем, представьте если кто-то вам скажет: перестаньте нести херню в тусовке;) как Вы сами оцените уровень интеллекта вопрошающего;)

1."еслиб сейчас была дискуссия"(собачье сердце),это у нас любят по любому поводу:D,я как понимаю открыли дискуссию,бессмысленно т.к.см п.2
2.флуд запрещен правилами форума,т.е.пишущие ДОЛЖНЫ придерживаться открытой темы.:cool:
3.я не курю.:D
Ницше.

#39 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 31 August 2013 - 18:55

Чо правда? так там вроде и обсуждение соревнований и обсуждение политических и религиозных тем тоже запрещено ;)
Вам же ничего не мешает нарушать правила;) так с какого перепуга вы мне на правила показываете ?:)

PS а зря не курите, хоть отмазка бы была;) что непоняли мой пост про "просто попросить";) может хоть пьете? :D

#40 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 02 September 2013 - 15:06

Ышшо

31 августа 2013 года 14:27 | Александр Сивов
Сирийские мятежники признались, что взорвали отравляющие вещества «по неосторожности»

В субботу на лентах мировых информагентств появились сообщения, что эксперты ООН по химоружию покинули Сирию и прибыли в Ливан. В ближайшее время эксперты ООН отчитаются перед генсеком о результатах своей работы. Пан Ги Мун обнародует отчет перед членами Совета безопасности. При этом отмечается, что эксперты смогут предоставить лишь предварительный отчёт. А в пятницу, 30 августа, на англоязычном сайте Infowars.com была опубликована сенсационная новость.

«Сирийские мятежники в пригороде Дамаска Гута признались журналисту «Ассошиэйтед Пресс» Дейлу Гавлаку (Dale Gavlak), что они несут ответственность за инцидент с химическим оружием на прошлой неделе. По их словам, газовая атака стала результатом несчастного случая, вызванного неправильным использованием химического оружия, предоставленного им Саудовской Аравией. Многие считают, что мятежники получили химическое оружие через руководителя разведки Саудовской Аравии, принца Бандар бин Султана, и именно он был ответственным за проведение газовой атаки. Повстанцы заявили корреспонденту, что они не были должным образом обучены обращению с ним, и даже не знали, что это такое. Абу Абдель-Монейм, отец одного из мятежников, сказал Гавлаку: «Мой сын пришел ко мне две недели назад и спросил, что за оружие могли они везти?». Одни объекты выглядели как «трубчатые изделия», а другие были похожи на огромные баллоны с газом. Саудовца, который предоставил это оружие, звали Абу Аиша. По словам Абдель-Монейма, оружие взорвалось в туннеле, там погибло 12 мятежников.

Репутация Дейла Гавлака очень велика. Он в течение двух десятилетий был ближневосточным корреспондентом «Ассошиэйтед Пресс» и также работал на National Public Radio (NPR) и писал статьи для BBC News».

Впрочем, есть и другие версии случившегося. По мнению некоего Абу Сулеймана, имеющего, очевидно, отношение к спецслужбам одной из исламских стран Ближнего Востока, в деле были замешаны не саудовцы, а спецслужбы Израиля.

«Химическое оружие в Сирии - VX-газы - было применено в ходе секретной израильской спецоперации. Эта страна задействовала свои британские и иорданские связи, она также предоставила ложные сведения – якобы «прослушку», с целью вовлечь мир в ограниченную региональную войну. Эти отравляющие вещества поступили из иракских запасов, их захватил в Басре британский спецназ в 2003 году, с тех пор они хранились в Иордании.

Сегодня саудовские кланы, имеющие влияние на Лондон, в ярости. Они выступают против Бандар бин Султана и заявляют, что не хотят более платить за войну в Сирии, требуя, чтобы МИ-6 (британская разведка) и Моссад официально отмежевались от «любого саудовского участия», связанного со спецоперацией по использованию отравляющих веществ в оазисе Гута. Саудовцы также попросили Эмираты не оказывать более финансовую помощь Лондону для британского военного присутствия на Кипре и на сирийскую операцию. Вся эта израильская возня с целью подтолкнуть Великобританию, США и Францию к военной интервенции на Ближнем Востоке может вызвать взрыв исламофобии, вне зависимости от того, какие цифры «народной поддержки» показывают нам манипулированные опросы общественного мнения.

Премьер-министр Великобритании Кэмерон вынужден был отступить после утечки информации о роли МИ-6 в спецоперации в оазисе Гута, которая направлялась из Иордании. Саудовские кланы, выступающие против Бандар бин Султана, получили информацию от местных источников о том, что именно британское правительство стояло за спецоперацией в оазисе Гута, при участии властей Иордании. Были собраны доказательства подтверждающие, что англо-израильский альянс использовал Бандар бин Султана в качестве козла отпущения. Это сразу же вызвало ослабление его влияния в Эр-Рияде, где враги обвинили его в том, что он даже и следы свои замести не сумел. Враждебные ему саудовские кланы, связанные с пакистанскими и китайскими кругами, пригрозили Лондону экономическими санкциями, они считают Бандара агентом МИ-6 , который хочет напрямую втянуть Саудовскую Аравию в тотальную войну на стороне Тель-Авива и британских банковских кругов. Хотя традиционная саудовская политика всегда состоит в том, чтобы действовать, прикрываясь группами наемников или покупая элиту и политические организации.

Сегодня в Великобритании припоминают и ложь Блэра в 2003 году перед вторжением в Ирак, в результате чего лидер Лейбористской партии в парламенте Эд Милибэнд счёл за лучшее воздержаться от участия Великобритании в войне. Кэмерон понял, что Эр-Рияд не будет более следовать чужим планам, а его собственная позиция оказалась ослаблена.

Если массированные удары по Сирии будут нанесены, то демонстрации братьев-мусульман на улицах Каира могут принять непредсказуемые формы. Эти удары могут привести к тому, что может быть поставлена под вопрос территориальная целостность Сирии. Кстати, если Тель-Авив наносил удары по Сирии, то почему Асад не может нанести превентивный удар прямо сейчас? Что касается Китая, то он обвиняет Вашингтон, Лондон, Париж и Тель-Авив во лжи, но на данный момент всё это словами и ограничивается.

Неопределённость в ситуацию привносят и многочисленные американские группы протеста, которые хотят присоединиться к маршу «миллиона мусульман против страха» на Вашингтон 11 сентября 2013 года. Упомяну и о шести российских ракетах «Яхонт», которые были похищены в Сирии и могут быть использованы в каких-то провокациях.

Ставится цель одурачить весь мир, лишить мусульманских народов их природных ресурсов и их земли, а также права выражать своё мнение. Сирийский кризис предполагается решить, оставив Асада править в прибрежном районе, населённом алавитами, и поддерживать гражданскую войну между друзами, курдами, суннитами, шиитами, христианами до тех пор, пока всё здесь не развалится. Именно в этом заключаются интересы Израиля, мы убедились в реалистичности подобного сценария на примере Ливана и Ирака.

Народ в Сирии принесён в жертву – до 5000 погибших в день. Суннитское население уничтожается, царит голод, люди покидают свою землю, превращаясь в беженцев. Война идёт, в конечном итоге, во имя укрепления влияния Израиля. Лишь небольшая часть мусульман понимает подоплеку этой схватки на Ближнем Востоке».

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных