Перейти к содержимому

Фотография

Любопытно мне,откуда в сирии химоружие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7577 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 13:24

Лично я был очень удивлен .Оказывается, мы недооцениваем боеспособность собственных ВС, говоря о развале российской армии.

Наверное часто слушаете Эхо Москвы. :D

#62 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 13:29

По Вашим словам мало кто валит из страны-...признак сплоченной нации.

оттуда,просто так-фиг уедешь ))
Alpine+celestr'ы+RCF

#63 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 21:38

... обстрел почти всегда предупреждается сиреной, так моя дочка после этого звука месяца три- четыре пугалась автомобильной сигнализации , это при том что я живу в центре страны, а те кто на юге- там похуже.
но , " отступать некуда- позади ... море " и страна в узком месте в поперечнике меньше 40 км , попробуйте себе представить о чем идет речь

Не будет обстрелов, не будет ракет-будет канистрочка с пиропатроном в багажнике дешевой легковушки. И хлопка никто не услышит-как духи в Дамаске взорвали, что мешает спецам сирийским сделать то же самое с противником?

С уважением, Антон.

#64 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 21:56

Антон,цитата моего поста с вопросительным знаком в конце подразумевает вопрос,на который я должен ответить?
...извините,но в Ваших постах стала просвечивать некая доля от обычного бытового антисемитизма,чего я раньше за Вами не замечал,я на таком уровне общаться не буду-увольте.
Здесь ,на конференции,конечно присутствует небольшое количество "дежурных" антисемитов,на реплики которых я внимания не обращаю и реагировать -считаю ниже своего достоинства,но их относительно очень мало и это радует.
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#65 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 23:32

Антон,цитата моего поста с вопросительным знаком в конце подразумевает вопрос,на который я должен ответить?
...извините,но в Ваших постах стала просвечивать некая доля от обычного бытового антисемитизма,чего я раньше за Вами не замечал,я на таком уровне общаться не буду-увольте.
Здесь ,на конференции,конечно присутствует небольшое количество "дежурных" антисемитов,на реплики которых я внимания не обращаю и реагировать -считаю ниже своего достоинства,но их относительно очень мало и это радует.

Не стоит прятаться за дежурными израильскими лозунгами об "антисемитизме". Вопрос состоял в том, что надежды на ПРО на том колхозном (уж простите, это высказывания подпола - ПВО-шника) уровне не способно защитить страну от ракет уровня выше кассадов, КМК, и интересовало в первую очередь настроение Израиля в свете грядущей войны у границ. Ведь ЯО не только у Тель-Авива есть, и Иран обладает, причем со средствами доставки. Мне просто непонятно из той информации, что я нашел, что все-таки планирует предпринять Ваша, Борис, страна?
PS Про химоружие и его применение в отношении союзника страны-агрессора - те пиндостана моя позиция проста - уничтожение противника допустимо любыми способами в условиях войны. И тут я на стороне Сирии однозначно.

С уважением, Антон.

#66 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 23:40

Судя по всему, для участников данных «учений» оперативная реакция России на запуски ракет в Средиземном море стала неожиданностью.

о да! Особенно для тех из них, кто регулярно в нашем генштабе сидит:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#67 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 01:02

откуда ноги растут:
http://www.itar-tass.../c1/868560.html
Alpine+celestr'ы+RCF

#68 OFFLINE   Тугарин Змей

Тугарин Змей

Опытный участник

• житель Блюза
  • 263 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 01:56

А мне кажется, отсюда
www.vmdaily.ru/news/2013/09/01/leonid-ivashov-glavnaya-tsel-ssha-ne-siriya-a-rossiya-i-kitaj-211966.html?from=sm2

#69 OFFLINE   sekurit2010

sekurit2010

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 07:01

А мне кажется, отсюда
www.vmdaily.ru/news/2013/09/01/leonid-ivashov-glavnaya-tsel-ssha-ne-siriya-a-rossiya-i-kitaj-211966.html?from=sm2

И о какой гордости за нашу страну(армию,боеготовность) тут можно говорить? Нас спасает только одно-ядренные бомбы.Впрочем до их применения дело не дойдет. Наверху договорятся: где-то уступим, что-то отдадим(продадим) нам не привыкать страну унижать.

#70 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 10:07

И о какой гордости за нашу страну(армию,боеготовность) тут можно говорить? Нас спасает только одно-ядренные бомбы.Впрочем до их применения дело не дойдет. Наверху договорятся: где-то уступим, что-то отдадим(продадим) нам не привыкать страну унижать.

Ну что так мрачно то,грузинов на место поставили,не побоялись реакции "мирового сообщества",да и не беспомощные войска ссакашвили были-вооружения,да и войск было немало.Сейчас выступили с заявлением,что в случае нападения на Сирию будем оказывать военную помощь (хотя эти арабы как всегла прыгают под бубени орут,что всех порвут,а в результате,что правительство,что исламисты как всегда зассут и ничего не будет).:D:D
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#71 OFFLINE   sekurit2010

sekurit2010

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 55 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 19:29

Ну что так мрачно то,грузинов на место поставили,не побоялись реакции "мирового сообщества",

Нашли что сравнивать :D Там мы отражали нападение на нашей территории (пускай бывшая и спорная) причем прошу замечить, что саму грузию мы не стали трогать ( тут размышления:трусость или расчет? впрочем для себя я ответ знаю)
Хотя вспомнил :) немного побамбили военных обьектов и складов.

#72 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 12:48

Нашли что сравнивать :D Там мы отражали нападение на нашей территории (пускай бывшая и спорная) причем прошу замечить, что саму грузию мы не стали трогать ( тут размышления:трусость или расчет? впрочем для себя я ответ знаю)
Хотя вспомнил :) немного побамбили военных обьектов и складов.

Это была серьезная война в т.ч.на чужой территории и то,что Россия ваще решилась на такую активную защиту наших миротворцев и дружественного государства в атмосфере политического осуждения-прекрасно и вызывает радость и уважение.в т.ч.и руководство страны и военное руководство..Необходимо вспоинить,что грузию активно поддерживала хохляндия,как военной техникой (ЗРК),так и собственными ВС,причем ставились всевозможные препоны нашему флоту в Севастополе (кстати флот показал себя очень даже хорошо,ни одна мрская атака грузинского флота цели не достигла и вдобавок понесла серьезные потери,а береговые операции флота ваще выше похвал)Не понимаю я стремления охаить нонешнюю Россию,если Вам не очень комфортно в ней не надо сваливать вину на страну.:cool::cool:
Ницше.

#73 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 13:31

интересные размышления:
http://expert.ru/exp...artner=23507329
похоже на теорию «перманентной революции» Бронштейна,переделаную на новый лад ((
ps,в продолжение:
http://vz.ru/news/2013/9/9/649444.html
Alpine+celestr'ы+RCF

#74 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:00

интересные размышления:
похоже на теорию «перманентной революции» Бронштейна,переделаную на новый лад ((
ps,в продолжение:

Что кантор,что Бронштейн "айсберги-это мы понимаем,уже20 лет,как никакой жизни нет"-золотой теленок.
Ницше.

#75 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:09

Что кантор,что Бронштейн "айсберги-это мы понимаем,уже20 лет,как никакой жизни нет"-золотой теленок.

блин, говорил же,национальность,и,партийная принадлежность-не одно и то же )
авторов «золотого телёнка» напомнить? ))
Alpine+celestr'ы+RCF

#76 OFFLINE   Тугарин Змей

Тугарин Змей

Опытный участник

• житель Блюза
  • 263 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 15:40

интересные размышления:
ps,в продолжение:

Вот Вы негодяй, такие ссылки давать!!!:D
Я уже весь мозг вывихнул себе, пытаясь вкурить тему !:D Но очень любопытно, необычно.

#77 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 18:04

PS Про химоружие и его применение в отношении союзника страны-агрессора - те пиндостана моя позиция проста - уничтожение противника допустимо любыми способами в условиях войны. И тут я на стороне Сирии однозначно.

Всё верно.
Но есть проблема. Как быть с тем, что под раздачу попадают не только ( и не столько) союзники страны-агрессора (боевики), но и мирное население своей страны? Количество жертв применённого оружия колеблется от 600 ( оптимистичная позиция) до 1.3 тыс (пессимистичная) человек. Преимущественно мирного населения.

#78 OFFLINE   egor_new

egor_new

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1613 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 21:25

Всё верно.
Но есть проблема. Как быть с тем, что под раздачу попадают не только ( и не столько) союзники страны-агрессора (боевики), но и мирное население своей страны? Количество жертв применённого оружия колеблется от 600 ( оптимистичная позиция) до 1.3 тыс (пессимистичная) человек. Преимущественно мирного населения.

Разве проблема для страны-агрессора мирные граждане страны, которую уничтожают военной силой? Равно как и для стран союзников агрессора, разве для них проблема мирные граждане Сирии? Симметричный ответ, как умеют.
PS Наши партизаны поезда под откос пускали, наши подводники топили немецкие корабли, не вникая, есть ли там мирные граждане - была война.
PSS А для духов количество жертв - чем больше, тем лучше, для них это не проблема, а цель.

С уважением, Антон.

#79 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 23:19

Всё верно.

1.Никакой эффективности химоружие против небольшой группы не имеет,особенно в населенных районах (см.тактику боя в городе).
2.если химоружие было приминено правящим режимом,то это признак или развала системы управления войсками (каждый действует по своему разумению,а разумение у арабов своеобразное) или маразма правителей (до них не доходит,что их раздолбают).
3.эти хитрожо....е арабы могут создать ситуацию в которой пойдя на поклон (читай подчиниться контролю) получить значительную выгоду (торгаши продажные).
4.а ваще,еслиб сирия не была последним нашим плацдармом (остальные просрали,какие с помощью оголтелых кубинцев,какае по собственной глупости еще во времена ссср),то давно с ней было покончено.
Ницше.

#80 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 17:57

знай наших ))
http://news.rambler.ru/21044920/