QUOTE=HeavyMetal Hamster;898618]Мы брали оригинальный CD, копировали его ЕАСом и потом сравнивали звучание с диском.
Вот самые известные:
Carlos Santana - Ultimate Santana (Arista, SONY BMG 2007)
Jacques Loussier - Plays Bach (Telarc 1996)
Joe Satriani - Super Colossal (Sony BMG, 2006)
И менее:
David Sanborn - Upfront (Elektra 1992)
Randy Brecker - Into The Sun (Concord Records, 1997)
Steve Hunter - The Deacon (Illigal Records, 1988)
Ну и ещё альбом "Вискарь и блюз" из коллекции "Вкусная музыка"
Все диски записаны либо пристойно, либо очень пристойно.?
Т.е. вы делали САМОПАЛ(это не оскорбление-констатация факта)и сравнивали с СД,с которого "грэбили"?..хорошее сравнение..а не пробовали "грэбить" на каком нибудь дешёвеньком ноуте,да еще одновременно ноут заставляя смотреть инет,Скайп,какой-нить фубар для фона?..Тоже было бы интересное сравнение

(а ведь БОЛЬШИНСТВО рипов в трекерах ТАК и снимают

По теме..всё таки лучше сравнить Электронное издание,специально выпущенное Лэйблом для Продажи,с диском,выпущенным одновременно(т.е. с тем же мастерингом..Амазон не считается-там мп3)..Вот это былоб сравнение 2 Фирменных продуктов(ничуть не желаю сказать,что ваш "грэбинг" плохой и некоректный..просто вы сравнивали Ваше творчество вс Фирма..
Про "пристойно либо очень пристойно"-мой ответ Вассилию..(ели осилю клавотоптание))
С крыловскими АС тоже есть подводные камни. Не всё так просто. Те же мелкие мониторы в зелёном мраморе действительно удались, а известная 3-полоска на Вифе - нет. Ну, это как пример.
В смысле "начального интегральника"? У виртуалов они делятся только по конденсаторам на входе. В более дешёвых стоит ICEL, в тех, что подороже - RTX.
?
Вот что значит-главное-Что слушать,и что хотеть от звука!Вот мы с вами-вроде строим приличные системы(ваша то уж точно..моя..мне нравиться

)а концепция-что хотим получить-разная..Поэтому для вас"мелкие мониторы в зелёном мраморе "удались -а я их послушал и отвёз хозяину...для вас " известная 3-полоска на Вифе "-не удалась,а у меня их 5 штук(3 заказал у Георгия для центра и тыла(для однородности поля

)...более того,именно эта "неудачная 3-х полоска на Вифе" сподвигла меня поменять мои ПМС ФБ1 на них..даже,более скажу..я выбрал "неудачная 3-х полоска на Вифе",сравнивая очно на очень пристойном тракте(одни мощники неподьёмные чего стоили!)с этим
http://www.audiomani...tml(правда,была версия 3.0...мне по старому приятельсву отдавали за неприлично низкую цену)..Так вот ,если бы красавец Райдо играл ТАК-ЖЕ голос,как 3-х полоска Георгия-не задумываясь,взял бы творение с Валгалой во внутренней разводке(это я качестве акустики)по цене-в 3 слишним раза дороже!(и с бракованными подставками(собственно,откуда и цена)..Но увы..Любой вокал у Крылова-был прям-руками щупай..а раидхо-слишком холодные..Но я не слушаю быструю гитарную музыку-тяжелее Спрингстина-не люблю))..Вот вам и вкусы(и что мы хотим получить от звука

)
У кого-нибудь есть Плиниус? Интересно было бы сравнить. Просто народ не очень часто любит Плиниусы. Может просто Ваш ух такой, что понравилось?
?
Мне как-то извините,на народ-что слушает и что считает..Слушать-то мне!Так вот,был у меня ОДНОВРЕМЕННО и плиниус9200(начальный)и у Георгия брал Виртуал(наверное с простыми кондеями)..задача стояла-взять до 10-ки баксов связку СДплеер +усилитель..(если получиться в эти деньги уложить Транспорт+ДАК+Пред+Оконечник-я только за!

)..Слушал виртуал с несколькими плеерами..Как усилок-переиграл все варианты(хёль,Электрокомпанент,Перро..номера не помню..)Но связка 101 Плиниус и 9200-играла для меня интереснее,чем 101 с Виртуал..Правда,9200 в 3 раза дороже виртуала..(а что говорить о более взрослых Плиниусах?)...И если бы не одна "китайщина"-может и взял бы связку Плиниуса..или МФ(6-й серии)-удивительно певучие аппараты(хотя Пред+Оконечник этой же серии-мене в связке не понравились(хоть и в цену вписывались

)..
Ещё о Плиниусах..Я эту связку(101+9200)-как главный кандидат в мою систему возил к Вассилию(блин ,чуть не надорвался-ум то за 20 кг!

)..Так вот..На "честных-честных" дисках хозяина его система отыгрывала нюансы ,которые Плиниус не смог..НО! Моя Фирма,которую Я БУДУ СЛУШАТЬ(ну не буду я себя Бутманом пытать-хоть режьте!))-играла на Плиниусах Нарядне,вкуснее,вовлекательнее..Под Шакиру(тут,кстати Этот альбом мелькал в Форуме-о качественных записях

)хотелось танцевать! А под "каждый см."-нет..И гитары Спринстина на Плиниусе были драйвовее..И голос более"надрывный,хриплыЙ"..Вот такая дилема..ПОВТОРЮСЬ! Выбирайте Аппаратуру под МУЗЫКУ,что нравиться,а не Музыку под аппаратуру..Ибо она,Музыка,первичней...
Я вот хочу найти кого-нибудь, кто мне вырежет красивое стёклышко под новый РГ - буду менять ALPS, ибо не очень мне.
Что касается продукции Lynx, то она на любителя и ценник реально немаленький. Я покупал собранный и настроенный набор плат. А за готовое изделие в корпусе мне тоже зарядили такой ценник, что я долго был в ауте.
Не совсем понял фразу про АудиоНот. Можете пояснить?
Вы дотошный..я вот Альпсом пользуюсь-и доволен..О Линкс..В мои 10 тышш зелени они мне предложили лишь ЦАП с Транспортом

..и это-все равно Самоделка!

..Я не про АудиоНот-про Аудио НЕТ..Были бы деньги-взял Г2 и В2 ..и вопрос закрыл..А Линкс даже за ЭТИ деньги не сделал систему..(Приятных прослушиваний!(вам есть на чём!)(добрый смайлик))
PS...Извиняйте за сумбур в вопросах-ответах..Просто инет завис-(копировал в ворлд))