Перейти к содержимому

Фотография

HD большой емкости. муки выбора.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#181 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 17:18

Поэтому-или Защита,или ранжирование качества(МПЗ-10 коп,ХайРез-100руб),или формат хреново ломающийся(только на осколки-ЛП,разумеется))

на самом деле это вопрос желания - убить возможность качать через инет очень легко - любой серьезный коммутатор ядра умеет просматривать пакеты, соответственно он может их просто рубить. Будут законы на уровне государства - провайдеры прикроют лавочку обмена файлами с незарегестрированными ресурсами.

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#182 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 17:20

Все мы слушаем разное и на разном.

и по-разному

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#183 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 18:28

и по-разному

а тролим и флудим одинаково!:D

Андрей, ну не писал я "две секунды"...писал несколько;) и прежде чем по вашей (+ Николай) просьбе сравнить два проца в авто- честно ответил, " Туле волку"? Было? И слушал я только " тоналку", ибо для выбора вкусного бактериального супа из двух предложенных, большего не требуеца...и процы называл "первый" и "второй" верно?

Я снимаю шляпу перед Вами и Николаем, за приживление гаджетов к музону в автомобиле! Реально молодцы!
И Валерины поиски и расходы уважаю! Очень честно.

Только слушать по разному несогласен! Мы слышим- одинаково! И учимся ( кто хочет) тоже одинаково.

За достоверность, я и МП (которая Вам направление проводника показывала). :D

Работает? :D щас вас в группу поддержки определят!

Дело предлагаю, купить файл, пару цд, сделать копии. Запустить по форуму, всем желающим оплатить почтовые расходы. Не ради рулетки, а дабы посмотреть разницугораздицу. Все
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#184 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 18:57

[quote name='Вофка']Андрей, ну не писал я "две секунды"...писал несколько;) [/QUOTE]
несколько - это пара (две), порядок - это в 10 раз. Вроде так... Хотя если несколько секунд это минут 20-30 - то как барину угодно.
[quote name='Вофка']прежде чем по вашей (+ Николай) просьбе сравнить два проца в авто- честно ответил, " Туле волку"? [/QUOTE]
Раз Сергей/Василий Вам сказал, что это фигня - значит фигня. Мне собственно тоже пофиг...
[quote name='Вофка']процы называл "первый" и "второй" верно?[/QUOTE]
не было там честного сравнения в слепую - все точно знали какой первый а какой второй. да не суть важно...
[quote name='Вофка']Я снимаю шляпу перед Вами и Николаем, за приживление гаджетов к музону в автомобиле! Реально молодцы! И Валерины поиски и расходы уважаю! Очень честно.[/QUOTE]
пасиб
[quote name='Вофка']Только слушать по разному несогласен! Мы слышим- одинаково! И учимся ( кто хочет) тоже одинаково.[/QUOTE]
Все мы слышим по разному так как это элемент воспитания, кому то нравиться явная грязь в звуке, кто-то радуется звуку радиоточки, кто-то "сухому и быстрому звуку"... отсюда и "идеал" системы. вот и сруться такие два "одинаковых" слухача на форуме, по мне так пусть сруться, чем вотку жрут. Только мне не приятно когда один из срущихся надевает (сам) на себя корону и начинает поучать другого (пусть он в жизни хоть пять раз душка и замечательный и отзывчивый человек).
P.S. я сейчас вообще радива джаз слушаю на ренже или радива рок на эрке, а домашку скоро надо будет заново прогревать....
[quote name='Вофка']Работает? :D щас вас в группу поддержки определят![/QUOTE]
мне пох кто куда меня определяет - это личное дело тех кто определяет;) вопрос в другом и я это сразу сказал - что да, работает, но для меня - это ловля блох и я точно на это не буду тратить время и средства.
[quote name='Вофка']Дело предлагаю, купить файл, пару цд, сделать копии.[/QUOTE]
не, я лучше regin carrigo E15-S доломаю... это и интереснее и пользы для здоровья реально принесет больше и мне и моей семье.

#185 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 19:42

Попытаюсь справиться.:) Уточняю без витиеватости: не у моего "железа", однозначно, а у того, на котором вы слушали перечисленные выше диски и делали выводы. Ну как, справился?:)

Вы зря сыплете брендами, они мне ни о чем не говорят. Я привык сначала услышать систему, а потом уже приходить к каким-то выводам. Теперь о красе и о Люсье. ...............................

Рискну предположить: ему надоело здесь переливать из пустого в порожнее. Конструктивного диалога не вышло, а мериться писями ему не интересно, равно как и мне.:) И не приведи вы список дисков с вердиктами, я б тоже промолчал. Но список был, а вердикт сомнителен. Вот поэтому взял, не поленился, послушал и высказал свое мнение.

Да, справились. Всегда бы отвечали прямо, не было бы столько недовольства в ваш адрес на форуме и всем было бы проще.
Ну, вашу систему я хоть краем уха слышал (краем, потому что на один мой диск вы ставили 2 своих, хоть и хорошо записанных, показательных, но мне не знакомых + частично слушали из кухни), а вы те, где слушал - нет. Дистанционно судите?

Когда я услышу Люсье таким, каким вы его описываете, тогда я изменю своё мнение, но пока там, где я его слышал (что мне тут сказать? Поверьте, системы были достойные?? Вы же мега-скептик), он звучал вполне хорошо, но тарелки мне не настолько уж понравились, бывает и лучше и его рояль тоже хотелось бы услышать понатуральнее. А т.к. там их всего трое, то вообще никаких вопросов у меня не вызвал контрабас и бочка. Всё. А так да, в остальном всё как вы говорите: ровно, красиво, детально и т.д.

Про Константина: много страниц ему не надоедало пикироваться сразу с несколькими людьми, а когда я задал эти вопросы, он пропал. Совпадение? Я ему про одно, он в ответ про другое. Я ему изначально про сравнение флешки с CD, он говорит, что это овно, ибо он сравнивал CD с нарезкой на болванку. И так активно наезжал, а выяснилось... Он бы ещё нарезал на ноутбуке болванку, а потом бы говорил, что флешка - это овно.
И потом, он обмолвился про враньё. Сравнением про слона.

Вернёмся к ИЗНАЧАЛЬНОЙ теме удобства. Но, не про харды.
Чем хорош такой источник? Тем, что я хрен знает где купить диски "Виски и Блюз", "Сигары и Музыка", Кенни Нила, Джунира Уэллса, Катюху :D Мелуа, Саде, Джо Уолша (и Иглз в целом) и т.д. и т.п., в т.ч., а х.з.
Нет, найти бы я что-то нашёл, хорошо бы если всё это и остальное, потратил бы туеву хучу денег, времени, комната бы немного уменьшилась в объёме, я бы трясся над дисками, бережно бы сдувал пыль с диска и линзы, лет через 10 я бы на форумах судорожно искал бы лизну для Гриффина/Плиниуса/Северной Звезды/НАЙМа.
Пусть эта коллекция у меня не в идеальном качестве, но она у меня есть, практически как оригинальный диск, с которого содрали. А не скаченный с торрента флак, не совсем понятно как и кем содраный. И она у меня на харде и на флешках (люди, копируйте информацию!!! Не экономьте на носителях информации, юзайте папирус! он веками сохраняется!! :D)
А в перспективе, когда я стану старым и мои дети поведут своих детей в первый класс, у нас в стране организуют сервисы, где я смогу как с сайта Linn и подобные скачать альбом в лучшем качестве.

И, собственно, про хранилища.
Блин, какой он классный, этот корпус... Fractal Design Node 304...
Хвастаюсь! :D Постепенно собираю хранилище.

#186 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 19:50

Все мы слышим по разному так как это элемент воспитания, кому то нравиться явная грязь в звуке, кто-то радуется звуку радиоточки, кто-то "сухому и быстрому звуку"... отсюда и "идеал" системы. вот и сруться такие два "одинаковых" слухача на форуме

Соглашусь полностью! Стремимся к идеалу, но с таким уклоном во вкусовщину, что мама дорогая! Думаю, не так много народу бы предпочло слушать безусилительные концерты в первых рядах, когда чужие лысины и шевилюры мешают. Лучше собрать идеальную систему, где звучание гитары, виолончели, контрабаса, сакса можно сделать идеальным на свой вкус, хоть и за безумные деньги.

Я на другом форуме спросил владельца этой Оперы Тибальди, устраивает ли его звучание ВЧ (Сканы 9700),
он сказал, что очень доволен, а ведь у них есть свой окрас, а ему в его "идеальной, натуральной системе" за несколько миллионов нравится это!

#187 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:12

сильно..А я ещё бы хотел цену бензина на всех поделить-все же ездят?:DЧто значит-РАСПРЕДЕЛЕНИЕ средств?Т.е. кто-то будет решать-сколько Лэйблу(да-да Лэйблу-ведь артист без него..в современном мире-никто!..Можно только в переходе..Всё остальное-запись,продвижение,реклама,концерты-на лэйбле(ну,у нас зачастую по-колхозному-на директоре))..Так вот этому лэйблу-10%-а этому -50%(саундтрек к "Сталинград"у поддержали:)..Так хотите?..И ставки,как раньше в филармониях?:)Спасибо,нет!:D

К чему столько собственных фантазий? Я всего лишь написал, что можно придумать схему распределения средств. Какая она будет и как будут распределяться деньги - это будет зависить от создателей системы.

Про "доступ к качественным файлам"-с какого рожна,я ,предположим,записав нетленку на века(а по другому автор и не думает:))-должен вам ОТДАТЬ ,да ещё в максимальном качестве?

Если я заплатил деньги за конкретный файл, то мне нужен доступ, чтобы сохранить себе копию. Зачем делать вид, что не поняли о чем я написал?

Вообще,это наше наследие соцлагеря..Всегда считать Чужой труд никчемным,и по возвоможности-пусть работают или за дорма,или-по Моей мере оплаты(хотя Свой труд мы ой КАК ценим!!:D)

Зачем по себе людей незнакомых судить? Вы пишите только за себя, не нужно про "наше" наследие, т.к. у меня наследие совсем другое, меня именно в соцлагере научили уважать труд.

#188 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:14

Вам приходилось сталкиваться с DVD или CD защищенными от копирования? Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Точно так же можно "заминировать" любой компьютерный файл, сделав привязку к тому "железу", на котором он будет использоваться (прослушиваться, просматриваться, читаться, etc), и передавать его кому-нибудь сразу потеряет смысл.:)

Это уже проходили с DVD. Все ломается,перепрошивается и смотрится.

#189 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 21:57

+1

#190 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 02:20

Я не про зоны. А про защиту от копирования на видеомагнитофон. Хотя вообще-то замки в двери ставят для защиты от порядочных людей. Непорядочным замки - не препятствие. Хотя и на этот случай тоже находятся меры. Одним словом, "пушечный клуб" Ж.Верна как был, так есть и будет существовать.:)

#191 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 02:37

Похоже слушать умеют и слышать дано...

Вы слишком преувеличиваете мои скромные возможности. И за язык никто не тянул.:) Зато оппонировать по любому случаю и на любую тему - тут пальма первенства, безусловно, Ваша.:D
Рискну выразить мнение, что "Квадрат" Малевича - черный и жду с нетерпением (от Вас), что "... вообще-то он не такой черный, а может быть, вообще другого цвета, потому как каждый видит по-своему и вправе иметь свое мнение". Я правильно угадал Ваш ответ?:D
Теперь о ссылке. Другого и не ожидал, на халяву, как говорится...:) А я вот из тех дураков, что читают буковки на дисках и соблюдают авторские права. И если написано "копирование запрещено, только для частного прослушивания", то я так и поступаю, уж извините, воспитание такое.:)

#192 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 03:09

... не было бы столько недовольства в ваш адрес на форуме и всем было бы проще.

А я не 100 рублей, чтоб всем нравиться. И, пожалуйста, говорите за себя, а не за всех - так честнее будет.:cool:

Ну, вашу систему я хоть краем уха слышал (краем, потому что на один мой диск вы ставили 2 своих, хоть и хорошо записанных, показательных, но мне не знакомых + частично слушали из кухни)...

А вы так и не догадались, почему я вместо ваших свои ставил? До сих пор не догадались? И зачем из кухни слушали тоже не поняли?

... а вы те, где слушал - нет. Дистанционно судите?

Выделенное переведите, пожалуйста.

Когда я услышу Люсье таким, каким вы его описываете, тогда я изменю своё мнение, но пока там, где я его слышал (что мне тут сказать? Поверьте, системы были достойные?? Вы же мега-скептик), он звучал вполне хорошо, но тарелки мне не настолько уж понравились, бывает и лучше и его рояль тоже хотелось бы услышать понатуральнее. А т.к. там их всего трое, то вообще никаких вопросов у меня не вызвал контрабас и бочка. Всё. А так да, в остальном всё как вы говорите: ровно, красиво, детально и т.д.

(... с грустной улыбкой...) Простите, такую ерунду написали... Впрочем, ребенку от звука это простительно.:)
(

Вернёмся к ИЗНАЧАЛЬНОЙ теме удобства. Но, не про харды.
Чем хорош такой источник?

Теперь стало модным говорить про троллинг. Я вам уже трижды писал, что о вкусах не спорят, а вы в четвертый раз заводите "песнь об источнике". Простите, это троллинг или навязывание вкусов, о которых не спорят?
И не стройте планы о передаче вашего музыкального наследства потомкам. Очень напоминает: "Мне уже 14 лет и остаток жизни я решил посвятить...".:)

#193 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 06:58

А я не 100 рублей, чтоб всем нравиться. И, пожалуйста, говорите за себя, а не за всех - так честнее будет.:cool:

я говорю за себя и за то, что вижу на форуме, поэтому вполне честно.

А вы так и не догадались, почему я вместо ваших свои ставил? До сих пор не догадались? И зачем из кухни слушали тоже не поняли?

Понял. Но тут можно опять долго спорить.
Просто получается что у вас в коллекции только диски хорошего и отличного качества? Если да, то это глупость и вы сильно себя ограничили в количестве прослушиваемой музыки. Ну, либо убедили себя со временем, что только она /которая только в качественных записях/ и нужна.

:) "Я" забыл написать. Я имел ввиду, что вы не слушали те системы, о которых я вёл речь, но дистанционно судите.

Теперь стало модным говорить про троллинг. Я вам уже трижды писал, что о вкусах не спорят, а вы в четвертый раз заводите "песнь об источнике". Простите, это троллинг или навязывание вкусов, о которых не спорят?

Ну, человеку, который безвылазно сидит дома, это простительно. Помню, когда искал работу полгода и сидел дома, тоже мозги заплыли. Сидел на форумах и такую хрень нёс... Выходите почаще из дома! :)
И, раз уж сами сказали, что о вкусах не спорят, то зачем вы припёрлись в тему, в которой вам нет ничего интересного? Зачем нам, убогим и непонимающим что такое НАС и ДАС, стали писать про энергопотребление???

#194 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 08:40

Зато оппонировать по любому случаю и на любую тему - тут пальма первенства, безусловно, Ваша.:D

:D:D:D:D Вы такой... скромный ;)

Сменный, но с надежностью на 75% ниже, чем те старые-добрые.:)

А будьте так любезны уточнить откуда данная цифра взялась: надежность HDD (любого) ниже на 75% (sic!) чем те старые-добрые (СD, DVD и MD)? И какую надежность Вы тут имеете ввиду?
P.S. Я почему посмел то спросить: производители DVD и CD (одноразовых) вообще нигде не пишут данных по срокам сохранности информации на данных носителях, те кто выпускает эти же носители c буквами -R, -RW что то пишут, но тоже очень разное: одни 25 лет, другие 50, третьи 100, я встречал даже 250 лет. При соблюдении условий хранения (без попадания прямых солнечных лучей, при влажности ххх, бла бла бла). Т.е. по данному типу носителей нет единой цифры сохранности данных. То же самое и про надежность разных типов HDD (да и от разных производителей). А у Вас четкая цифра 75%. Не 76,3, не 12,5 с приведенными данными конкретных моделей конкретных производителей, а четко так: 75% ;)
P.P.S. А срок использования данной продукции вообще никто не пишет, так как это уже ответственность третьей стороны в виде производителя драйвера и действия пользователя:)
P.P.P.S. Я очень надеюсь, что Вы сравнивали сравнимое, а не надежность хранности данных на оптике и надежность использования HDD ;)

#195 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 08:52

Рискну выразить мнение, что "Квадрат" Малевича - черный и жду с нетерпением (от Вас), что "... вообще-то он не такой черный, а может быть, вообще другого цвета, потому как каждый видит по-своему и вправе иметь свое мнение". Я правильно угадал Ваш ответ?:D

Психология восприятия цвета :D:D Квалиа :D:D Количество цветов (именно поэтому часто дизайнеры - мужчины при подборе цвета привлекают или женщин дизайнеров или своих половинок)

#196 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 09:45

Скорее как квитанция на уплату штрафа/налога...:)

-Да как бы не трудно.... На своих (хорошо знакомых) дисках проще сделать выводы о звучании системы. -Но можно попытаться запудрить мозги, поставив из своих, тех немногих, что эта система играет лучше... -Например рип грамофонной пластинки Шаляпина, или церковный хор...:D -Сказать потом типа -"видишь как плохо записаны твои пластинки...":)

-Имеете много вариантов..?:)

Простите, такую ерунду написали... Впрочем, ребенку от звука это простительно.:)

-А зачем тогда понадобилось "дедушке" спорить с "ребенком"..?:) -Помериться длиной уха - глубиной слуха..?:) -Или "привить" свой, единственно правильный вкус..?:)

:):):)-Действительно - и с чего все началось? -И кто начал..?:):) -А сейчас, простите, что делаете..?:)

#197 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:09

Вы слишком преувеличиваете мои скромные возможности.

Сильно преувеличиваете Вы сами, выдавая желаемое за действительное и домыслы за истину. -Жестко не принимая чужих взглядов и вкусов...

Теперь о ссылке. Другого и не ожидал, на халяву, как говорится...:) А я вот из тех дураков, что читают буковки на дисках и соблюдают авторские права. И если написано "копирование запрещено, только для частного прослушивания", то я так и поступаю, уж извините, воспитание такое.:)

-Другими словами -"они черпают дерьмо ложками", потому, что" на халяву"... -Оно у них вовсе не звучит, но они чем-то восхищаются и тратят время на положительные отзывы и благодарность...:)
-А вы, скромный наш и эксклюзивно благовоспитанный, гордо поступаете иначе...
Все время хотел спросить - вы печатаетесь только на этом "издании"? -Или с вашими трудами можно ознакомиться и на других ресурсах?

#198 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 10:52

а тролим и флудим одинаково!:D

-Не... -По разному...

За достоверность, я и МП (которая Вам направление проводника показывала). :D
Работает? :D

-Да. -Но не все так, как утверждалось... -А именно - в большей степени звучание зависит не от толщины жилы, а от качества... Как например в случае с Рулитом...
Я же сделал вывод - лучший кокс или межблок - отсутствующий.

Дело предлагаю, купить файл, пару цд, сделать копии. Запустить по форуму, всем желающим оплатить почтовые расходы. Не ради рулетки, а дабы посмотреть разницугораздицу. Все

-Кому и зачем это нужно? -Перестанем слушать полюбившуюся музыку, если не найдем в надлежащем качестве? -Скупим одинаковых но разных изданий, для выбора лучшего? -Или отнесем к Васе, что б он нам постановил - какой слушать?

#199 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 11:34

Валер, ты чего завелся не подеццки? Все нормально, ну имеют они свою точку зрения, ну пытаются навязать ее всем "дилетантам и детям от звука" :D:D:D, ну так пусть пытаются, это весело и это точно не повод нервничать;)

Для меня достаточно примера с 75% и с одинаковым восприятием цвета всеми людьми, чтобы усомниться в единственно верном учении от "профи и дедушки от звука":D:D:D И принятие его (учения) на веру. Ранее этот же "профессионал во всем" уже свистел яки соловей по поводу своего доступа к закрытой статистике выхода из строя пн из-за конденсатора софт старта.

P.S. При этом он точно разбирается в части человеческого знания связанного с музыкой имея свой взгляд на это, ну так слушай и используй для себя то, что тебе по душе и что ложиться в твое осознания мира... Ну а то, что к критике не умеет относиться по другому кроме как игнор или наезд со скрытыми оскорблениями (см дилетант, ребенок от вука) - так это совковое прошлое, увы...

P.P.S. Побереги нервы;)

#200 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 17:21

Валер, ты чего завелся не подеццки? Все нормально, ну имеют они свою точку зрения, ну пытаются навязать ее всем "дилетантам и детям от звука" :D:D:D, ну так пусть пытаются, это весело и это точно не повод нервничать;)

Почему "завелся"..? -Счего такой вывод..? -Смайлики не того цвета..? -И не нервничаю вовсе... -Просто не понимаю - почему вместо конструктивного разговора, обсуждения, аргументов - домыслы и заочное суждение..?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных