В чём фишка Алпайна?
Отправлено 28 May 2006 - 21:35
Отправлено 28 May 2006 - 21:41
Мужики, вопрос таков: почему тут большенство народа так вцепирись в Алпайн? Ну ведь ничего особенного головы у них, Направление музыки-строго молодежное ему удаётся только, Но это много ведь кому удаётся, субьективно Панасонику 7401 это удаётся даже лучше, Неужели всё дело в процессоре?
Альп раньше был хорош. Щас похуже со звуком. Проц неплохой, но к этому уровню уже почти все производители подтянулись...
Отправлено 28 May 2006 - 23:10
Мужики, вопрос таков: почему тут большенство народа так вцепирись в Алпайн? Ну ведь ничего особенного головы у них, ?
Почему одна девушка нравиЦЦа больше???? Вроде по комплектации все то же самое - руки, ноги... остальное... ???

Есть наверное сипматии к фирме, которая дааавно стабильно делает (чтоб помидорами не закидали) "НЕПЛОХО"....
Пионер делал смешно, когда Альп делал неплохо....
Клара делал НЕНАДЕЖНО когда Альп делал неплохо...
(вспомните регулятор в виде микроджойстика, который постоянно не то нажимал и отваливался и знаменитый шлейф, который при откидывании панели в результате ломался)
Кто еще? Кенвуд еще не родился, когда Альп делал НЕПЛОХО
Нак - только начал делать автозвук, когда Алпайн встроил проц...
Вывод - Альп делает для потребителя категорию "средне" и "выше средней" в классе "НАДЕЖНО"!!!
( у кого нибуди проблемы с дисками в Альпе были? А у других ГУ?)
Все это только ИМХО.
Отправлено 28 May 2006 - 23:20
маржа хорошая у установщиков - вот и часто встречаются в инсталлах "крутых"...
Ну сами по себе головы действительно , хороши ,для нетребовательных слушателей....
Триа абсолютный лидер среди ВСЕХ дилеров Алпайна по всему миру...
ЗЫ : впрочем так же как Русская Игра у ДЛС... более 70 % всего производимого ДЛС продается в России...
Отправлено 28 May 2006 - 23:29
Почему одна девушка нравиЦЦа больше???? Вроде по комплектации все то же самое - руки, ноги... остальное... ???
![]()
Есть наверное сипматии к фирме, которая дааавно стабильно делает (чтоб помидорами не закидали) "НЕПЛОХО"....
(вспомните регулятор в виде микроджойстика, который постоянно не то нажимал и отваливался и знаменитый шлейф, который при откидывании панели в результате ломался)
Вывод - Альп делает для потребителя категорию "средне" и "выше средней" в классе "НАДЕЖНО"!!!
Все это только ИМХО.
Ну с Кенвудом как производителем аудио это перебор

Отправлено 28 May 2006 - 23:34
Ну с Кенвудом как производителем аудио это перебор
.
Извините. Был напуган. (с)

З.Ы. Посмотрите по другим форумам, что мечтает купить человек, на сегодня имеющий ГУ ХХХХХХХХ за 100 уе?????
Подсказка не нужна????

Отправлено 28 May 2006 - 23:40
Да не против я АльповИзвините. Был напуган. (с)
![]()
З.Ы. Посмотрите по другим форумам, что мечтает купить человек, на сегодня имеющий ГУ ХХХХХХХХ за 100 уе?????
Подсказка не нужна????![]()
![]()

Отправлено 28 May 2006 - 23:56
![]()
Все это только ИМХО.
К твоему ИМХО присоединяю своё!!!
За тобой не успеешь

И именно о добротности,по всем позициям,продукции Альпа тоже хотел сказать-Из всех ГУ поставленных мной и многими знакомыми установщиками за несколько лет ни одного отказа в работе,ни одной жалобы на неудобство и т.д.
Более того - у меня товарищ несколько лет прожил в Англии и год назад привёз себе оттуда Альп выпуска начала 90-х(Вот это раритет!!!),так кроме дизайна,да и то с большой натяжкой,всё ОТЛИЧНО!И звук,даже пока в не очень развитой системе,КЛАССНЫЙ!(умели же,блин,делать!).
Но это именно тот звук о котором некоторые инсталяторы говорят-"С таким звуком можно работать!" Вот и я,зная потенциал этого ГУ,потихоньку его "достаю" на предмет установки качественных усей,и акустики...и уже почти дозрел

Если взять чисто эмоции(а в звуке их ни кто не отменял),так даже самые младшие Альпы приятно взять в руки,в отличии от некоторых...

А если уж в сравнение попал Пионер,скажу так-только ленивый не знает о заедании диска и отпайке линейных выходов,а что касаеться звука "стадолоровых" Пионеров линеек двух последних лет,так это ИМХО вообще издевательство над потребителем...
Хотя против Пионера ничего ни имею против,но совсем за другие деньги...Хотя бы с 5ХХХ серии...Но проблемы с качеством изделия там точно такие же.Вот присматриваюсь,например,к 88...А вдруг?

А вот с Альпами такого сам не встречал и ни от кого не слышал...
Что же касаеться звука...Ну так это вообще,настолько по своей сути тема субьективна...,и зависит от стольких параметров,что и обсуждать её дело практически бессмысленно...
Отправлено 29 May 2006 - 01:22
Мужики, вопрос таков: почему тут большенство народа так вцепирись в Алпайн? Ну ведь ничего особенного головы у них, Направление музыки-строго молодежное ему удаётся только, Но это много ведь кому удаётся, субьективно Панасонику 7401 это удаётся даже лучше, Неужели всё дело в процессоре?
я сам ярый приверженец пионера , был, пока не начал строить более менее серьезную систему , чем больше потенциал системы тем больше нареканий к голове.
пользовал 2545 5500 5650 6550 3600 p80 , до 9800 так и не добрался , головы по своему не плохи , но у каждой какие то мелочи можно было бы исправить , и вроде играют не плохо вроде и фильтра ничего , но все равно не то. Альпайн я не любил как и нелюдил тех людей которые любят альпайн. но когда послушал , задумался , даже безмозглые головы играют очень различно с теми же самыми пионерами ( верха и серединка не то что отличаются а звук совсем иной , и он мне понравился больше чем у пионера, да и головной боли поменьше, у 3 пионеров которые я юзал максимум по пол года переодически вылетали каналы линейки , чем очень был огорчен, оно то конечно лечится , но голова умерла за день до соревок по sq... после этого задумался ) про p9 я промолчу имхо не простой девайс и о нем мона поговорить отдельно.
попробую альпу поюзать вместе с 700 пхашником мот что и получится толковое

Отправлено 29 May 2006 - 01:46
Просто бренд раскрученный... - вот и берут все...
маржа хорошая у установщиков - вот и часто встречаются в инсталлах "крутых"...
Ну сами по себе головы действительно , хороши ,для нетребовательных слушателей....
Триа абсолютный лидер среди ВСЕХ дилеров Алпайна по всему миру...
ЗЫ : впрочем так же как Русская Игра у ДЛС... более 70 % всего производимого ДЛС продается в России...
Откуда статистика?Только оттуда,что ТРИА пару лет получала "медальку"от Альпа?!
А по ДЛС?...
Так,просто для общего развития,расскажу,что брендовые компании раздают "плюшки" своим дилерам не только за обьёмы продаж,а за отношение к работе,энтузиазм и динамику роста...,а иногда и вообще,что б поддержать совсем слабого,но преисполненного желания что-то делать дилера...
Как действительно обстоят дела незнает ни кто,кроме тех "кому надо"...
А раскрученность бренда?Откуда она берётся?Только ли из рекламы в специализированных изданий?
Вряд ли...Эти специализированные издания многие!вообще никогда в глаза невидели!
А вот "цыганская почта" в автозвуке работает точно так же,как и в другом потребительском рынке:
"Услышал у друга...Понравилось!"..."Сказал человек,которому я доверяю...Куплю!"..."Слушал в машине какого-то чела...Приторчал!...И себе такое же хочу!" ...ну или совсем примитивный "Видел рекламу,ничего не понял,в звуке ни чего не понимаю,но пришёл в магазин и из всех увиденных больше всех понравился,потому и друзьям рекомендую"...и т.д. и т.п....
Да и на счёт "нетребовательных" слушателей...Извини за прямоту,но именно "нетребовательный" слушатель является основным потребителем Панасоника,Кенвуда,ЖыВиСи и прочих "околозвуковых" брендов которым звук вторичен,а вот всякие приблуды типа МОЩь на 70Вт

Отправлено 29 May 2006 - 07:43
Альпайн я не любил как и нелюдил тех людей которые любят альпайн.
Воть это крута!!!!!
Если сл. Пионер, Йа тибя нилублу!!!!!!
Если Кенвуд - ненавижу!!!!!
Если Кларион - лучше ваще не подходи, застрелю нафиг!!!!
З.Ы. Возьму Клару - список поменяю, а пока воть так!!!!!!!

Отправлено 29 May 2006 - 08:30
Воть это крута!!!!!
Если сл. Пионер, Йа тибя нилублу!!!!!!
Если Кенвуд - ненавижу!!!!!
Если Кларион - лучше ваще не подходи, застрелю нафиг!!!!
З.Ы. Возьму Клару - список поменяю, а пока воть так!!!!!!!
Странная нелюбовь

Отправлено 29 May 2006 - 08:35
Да. И по этому вопрос: у друга есть альп 9821R, половину CD-R(W) не видит изначально, половину (второй половины) через трэк, как сделать чтобы читал? Лазер крутить? (как и где?)( у кого нибуди проблемы с дисками в Альпе были? А у других ГУ?)
Отправлено 29 May 2006 - 08:35
Странная нелюбовь
С девченками не пробовали?
Девченок, которые любят Пионер - НЕЛЮБЛЮ!!!!

Отправлено 29 May 2006 - 08:43
только с альпайном любой новичок может сразу построить поканалку с задержками! и почувствовать себя крутым

CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 29 May 2006 - 08:56
2002 год - Alpine 7878r (ПЕРВЫЙ mp3 ГУ от Alpine) стоил примерно 1000 - поломался через 3 месяца, после чего был отправлен в США на ремонт, сделали, что то было с механизмом который крутит диск и он перегревался, привезли - СЛОМАЛСЯ по той же причине через 2 месяца !!!!! отправлять опять не стали, теперь управляет только ченджеромК твоему ИМХО присоединяю своё!!!
За тобой не успеешь,блин!,впереди планеты всей...
![]()
И именно о добротности,по всем позициям,продукции Альпа тоже хотел сказать-Из всех ГУ поставленных мной и многими знакомыми установщиками за несколько лет ни одного отказа в работе,ни одной жалобы на неудобство и т.д.
Более того - у меня товарищ несколько лет прожил в Англии и год назад привёз себе оттуда Альп выпуска начала 90-х(Вот это раритет!!!),так кроме дизайна,да и то с большой натяжкой,всё ОТЛИЧНО!И звук,даже пока в не очень развитой системе,КЛАССНЫЙ!(умели же,блин,делать!).
Но это именно тот звук о котором некоторые инсталяторы говорят-"С таким звуком можно работать!" Вот и я,зная потенциал этого ГУ,потихоньку его "достаю" на предмет установки качественных усей,и акустики...и уже почти дозрел![]()
Если взять чисто эмоции(а в звуке их ни кто не отменял),так даже самые младшие Альпы приятно взять в руки,в отличии от некоторых...![]()
А если уж в сравнение попал Пионер,скажу так-только ленивый не знает о заедании диска и отпайке линейных выходов,а что касаеться звука "стадолоровых" Пионеров линеек двух последних лет,так это ИМХО вообще издевательство над потребителем...
Хотя против Пионера ничего ни имею против,но совсем за другие деньги...Хотя бы с 5ХХХ серии...Но проблемы с качеством изделия там точно такие же.Вот присматриваюсь,например,к 88...А вдруг?![]()
А вот с Альпами такого сам не встречал и ни от кого не слышал...
Что же касаеться звука...Ну так это вообще,настолько по своей сути тема субьективна...,и зависит от стольких параметров,что и обсуждать её дело практически бессмысленно...
2003 год - Alpine 7969r!!! (после только статус =)) стоил 1200 - поломался через 5 месяцев, сгорела микросхема отвечающая за дисплей (phantom face он) которая как сказали в сервисе меняется вместе с дисплеем и стоит это дело 300 уе, теперь ОН ТОЛЬКО играет, но ничего не показывает, а ведь ХОРОШЬ!!!
вот Вам статистика, после этих 2-х случаев (2 ТОП ГОЛОВЫ !!!! позор!) от Алпайна отказался в пользу Кларион 9255 - НА САМОМО деле надежно
если бы не было опыта не говорил бы, а так АЛПАЙН делает ТОПОВЫЕ устройства которые ломаются в гарантийный период, а это удел Made in DEEP China
Отправлено 29 May 2006 - 09:10
Отправлено 29 May 2006 - 10:33
2002 год - Alpine 7878r (ПЕРВЫЙ mp3 ГУ от Alpine) стоил примерно 1000 - поломался через 3 месяца, после чего был отправлен в США на ремонт, сделали, что то было с механизмом который крутит диск и он перегревался, привезли - СЛОМАЛСЯ по той же причине через 2 месяца !!!!! отправлять опять не стали, теперь управляет только ченджером
2003 год - Alpine 7969r!!! (после только статус =)) стоил 1200 - поломался через 5 месяцев, сгорела микросхема отвечающая за дисплей (phantom face он) которая как сказали в сервисе меняется вместе с дисплеем и стоит это дело 300 уе, теперь ОН ТОЛЬКО играет, но ничего не показывает, а ведь ХОРОШЬ!!!
вот Вам статистика, после этих 2-х случаев (2 ТОП ГОЛОВЫ !!!! позор!) от Алпайна отказался в пользу Кларион 9255 - НА САМОМО деле надежно
если бы не было опыта не говорил бы, а так АЛПАЙН делает ТОПОВЫЕ устройства которые ломаются в гарантийный период, а это удел Made in DEEP China
Ну,что ж...Опыт на то и есть опыт.Очень жаль,что такое у кого-то случаеться.Но у меня к счастью нет подобных примеров,даже слышанных от кого-то,может повезло?...

Отправлено 29 May 2006 - 10:50
ох повезло так повезло =) особенно 7969 жаль !!!! как он мне нравился/нравится, но без дисплея ничерта с ним ни сделаешь, а отправлять за 200 уе туда обратно + 300 ремно это уж извините проще новый купитьНу,что ж...Опыт на то и есть опыт.Очень жаль,что такое у кого-то случаеться.Но у меня к счастью нет подобных примеров,даже слышанных от кого-то,может повезло?...
Отправлено 29 May 2006 - 11:37
Это ИМХО, реклама-великая штука!
Мой первое ГУ тоже был Альп 9812-новинка сезона!. Собрал всю систему, на совесть, для себя, что-то блин. херня какая-то. Притащил наушники из дома(сенны 650) подключил на линейки... бог ты мой, что твориться-то, чуть не стошнило. как же такое производить, покупать, рекламировать, слушать можно? эт ж издевательство!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных