какая АЧХ в салоне-правильная?
#1 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 15:18
#2 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 15:28
#3 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 16:12
Бррррр это как? Как это не зная ачх выстроить фазы?))))))))))))
АЧХ выстроена в виде прямой, параллельной оси абсцисс... Вопрос не об этом - какая АЧХ идеальна?И почему
#4 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 16:23
#5 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 16:23
Идеальный тракт – это такой, который не вызывает искажений формы сигнала. Для этого он должен иметь плоскую АЧХ и все сигналы либо вообще не задерживать (ГВЗ – ноль, ФЧХ – константа), либо задерживать на одно и то же время (ГВЗ – константа, ФЧХ – линейна). Если эти условия не выполняются, то в отсутствие нелинейных искажений будет сохранена форма только синусоидального сигнала. Любой несинусоидальный сигнал будет передан с искажениями формы. Т.е. всеми любимые процессоры вносят существенные искажения?
#6 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 16:26
...какая АЧХ идеальна?И почему
Идеальна та, которая хорошо звучит. Потому что хорошо звучит.
#7 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 16:28
Во, блин, а мы то маемся, народ все покупаем JBL M-8 - все сам делает.
Конечно, присоединяйтесь к европейцам и американцам!И не майтесь, прошу Вас. Лучше прочитайте http://www.diymobile...-processor.html . Или послушайте.
#8 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 16:29
Это да, даешь кривым ушам собственные кривые АЧХ и кривые руки инсталлеров!Идеальна та, которая хорошо звучит. Потому что хорошо звучит.
#9 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 16:41
Конечно, присоединяйтесь к европейцам и американцам!И не майтесь, прошу Вас. Лучше прочитайте http://www.diymobile...-processor.html . Или послушайте.
Спасибо, конечно (а вы что так все 370 страниц и прочли?), но мне как то этого хватило.
#10 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 16:47
Спасибо, конечно (а вы что так все 370 страниц и прочли?), но мне как то этого хватило.
Google-переводчик рулит Просто сейчас в моей машине http://www.accent-au...e-reshenie.html реально классный звук. Но есть там такая хитрая фунция-можно АЧХ нарисовать и он сделает. Сейчас прямая. А по поводу сам настраивает-тут уже один писал-соглашусь-за 5 минут делает то, что настройщику полдня. Сцена- на уровне глаз (+- от записи диска), все сбалансировано.
#11 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 16:57
АЧХ выстроена в виде прямой, параллельной оси абсцисс... Вопрос не об этом - какая АЧХ идеальна?И почему
Выстроить ровную можно с любыми фазами.
Не один производитель акустики( готовой ) не будет показывать фчх которую пытается достичь. У каждого свой взгляд на мир. Пример у доктора Клячина она своя у других своя.
Вот вам простой пример- сейчас у вас ачх ровная- заведите машину и вам баса не хватит. Намек думаю более чем. И так далее.
#12 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:01
Выстроить ровную можно с любыми фазами.
Не один производитель акустики( готовой ) не будет показывать фчх которую пытается достичь. У каждого свой взгляд на мир. Пример у доктора Клячина она своя у других своя.
Вот вам простой пример- сейчас у вас ачх ровная- заведите машину и вам васа не хватит. Намек думаю более чем.
ВОТ!!! Это правильно.Значит, первый вывод - низы нужно поднять. Насколько? Ответ на мой вопрос в топике , естественно, зависит от пристрастий-типа прямая линия- аналитический звук. И все же...
#13 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:11
ВОТ!!! Это правильно.Значит, первый вывод - низы нужно поднять. Насколько? Ответ на мой вопрос в топике , естественно, зависит от пристрастий-типа прямая линия- аналитический звук. И все же...
На сколько это зависит от условий прослушивания.
Вот простой пример вы подняли, как пример, на 2 дб выше и что будет? Стоите с заведенной машиной- вроде норм но вот вы взяли и нажали вниз в D на какой скорости будет нехватка баса? При тыловом расположении саба. А вот если у вас саб фронтальный когда не хватит баса?
И таких примеров уйма.
Ps у меня у самого glk скоро начну строить звук. В следующем году можем сравнить ваш мс-8 и мои пристрастия. Я не пользуюсь авто настройками делаю на свой вкус.
#14 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:17
На сколько это зависит от условий прослушивания.
Вот простой пример вы подняли, как пример, на 2 дб выше и что будет? Стоите с заведенной машиной- вроде норм но вот вы взяли и нажали вниз в D на какой скорости будет нехватка баса? При тыловом расположении саба. А вот если у вас саб фронтальный когда не хватит баса?
И таких примеров уйма.
Ps у меня у самого glk скоро начну строить звук. В следующем году можем сравнить ваш мс-8 и мои пристрастия. Я не пользуюсь авто настройками делаю на свой вкус.
Хорошо, сравним
Просто, я думаю (может и неправильно), что какие-то общие подходы по АЧХ все же сложились. Ведь сначала строят на слух, потом измеряют-и корректируют.Тот же АЗ всегда картинку приводит и комментирует. Но все и всегда-компромисс...
Насчет автонастроек- помню как будучи замдиректора завода , в далеком 1989г ходил и отбирал счеты у бухгалтеров. А еще я вс 1977г сам делал усилители и цветомузыки, травил платы..... Есть, конечно, люди, которым нравится процесс, а мне нужен быстрый и хороший результат. Поверьте. он и вправду хороший (при заданных ограничениях).
#15 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:22
Хорошо, сравним
Просто, я думаю (может и неправильно), что какие-то общие подходы по АЧХ все же сложились. Ведь сначала строят на слух, потом измеряют-и корректируют.Тот же АЗ всегда картинку приводит и комментирует. Но все и всегда-компромисс...
Еще простой пример, АЗ три раза показывало мои картинки и не одна не совпадает с той которая у меня в месте прослушивания)))))))) делайте как вам нравится. Еще позволю пример. Поднимая или придушая 5кгц ой как меняется подача. И так далее
#16 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:28
...А по поводу сам настраивает-тут уже один писал-соглашусь-за 5 минут делает то, что настройщику полдня. Сцена- на уровне глаз (+- от записи диска), все сбалансировано.
Вы действительно так считаете? Скажите, а вы другие какие-нибудь машины слушали, с чем-нибудь сравнивали звук?
#17 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:30
Раз за разом Вы как раз и говорите о неких принципах построения АЧХ. Уже:Еще простой пример, АЗ три раза показывало мои картинки и не одна не совпадает с той которая у меня в месте прослушивания)))))))) делайте как вам нравится. Еще позволю пример. Поднимая или придушая 5кгц ой как меняется подача. И так далее
1.поднимать над ровной линейкой басы
2.обратить внимание на частоты: 5кГц (наверное еще какие-то)
#18 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:31
Вы действительно так считаете? Скажите, а вы другие какие-нибудь машины слушали, с чем-нибудь сравнивали звук?
Да, конечно, слушал и прежние машины были не на штатной музыке. У меня тоже вопрос-только честно-системы с этим процем слушали? Тогда выскажите конкретные претензии.Сможете?
#19 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:34
Раз за разом Вы как раз и говорите о неких принципах построения АЧХ. Уже:
1.поднимать над ровной линейкой басы
2.обратить внимание на частоты: 5кГц (наверное еще какие-то)
Конечно.
В общих фразах и пытаюсь показать ваша заветная ачх будет отличаться от моей заветной ибо дины и пристрастия в музыки у нас разные.
#20 OFFLINE
Отправлено 28 October 2013 - 17:35
... Есть, конечно, люди, которым нравится процесс, а мне нужен быстрый и хороший результат. Поверьте. он и вправду хороший (при заданных ограничениях).
Понятно. Главное, в конце концов, что бы самому нравилось.
По поводу АЧХ - погуглите "кривые равной громкости", может пригодится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных